| Белые кончики хвостов у Сиба | |
|
+38dogelover ola2614 Budur Vassa Маргоша2 Olia Светл@н@ Basta Anngell samara sun PolinaLosk Jutush_Elena rubriht Oksana Бишутка K2_ Akita-Shiba Ёсими Юльча Кирилл@ olesia_001 Ната Sofa(umka) Nozomi Джессика Марина Л. The Family of Yukos Света Lina Инна Nata Hiroshi Марковна Arina нелля Затея Елена ksenija akita-akatsuki Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Белые кончики хвостов у Сиба 23.01.12 16:08 | |
| Дорогие форумчане! Открываю эту нелицеприятную тему... Мне самой очень неприятно, но по другому нельзя. Меня интересует в стандарте ли по окрасу вот эти щенки? Украинский заводчик пишет: "У них цвет просто обалденный, а у двух кисточка на хвостике как у Акиты!!! У меня было много щеников но никогда небыло с кисточкой белой, обычно черная кисточка. А это супер! Даже Акитосовская кисточка! " http://www.akita-forum.com/showthread.php/1183-Шиба-Ину-от-TENSHOU-GO-CHURAIN-TYPHOON-JP-и-Minako-Go-shun-you-kensha-2011/page2 _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 23.01.12 16:17 | |
| Мариш ... по сути как бы это недостаток окраса ,но судя по тому,что выставляется в европе,США,Австралии,скандинавии,японии - это норма ... Возможно какой бал снимают,но то что подобныз собак применяют в перечисленных странах в разведении - это 100 балов !!! Возможно поэтому Укр.заводчица и говорить,что супер окрас не беря кисточку во внимане !!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 23.01.12 16:29 | |
| Спасибо, Ксюш! Я заводчицу этих щеняток сюда пригласила, а то как-то без неё не уютно. Вот вместе и разберёмся, надеюсь. А ещё у Елены хочу спросить, она много собак видела. Елена, что скажете?
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 23.01.12 16:48 | |
| А я не вижу фото, я не зарегистрированна на том форуме и не могу видеть фото((( _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 23.01.12 16:51 | |
| Сейчас выставлю фото. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 23.01.12 16:56 | |
| Ссылку на форум уже дала, так что думаю, госпожа Полищук не будет возмущаться по поводу отсутствия ссылки на её интернет ресурс _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 23.01.12 16:59 | |
| Вот ещё лапулька _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 23.01.12 17:08 | |
| ..... о и я за одно увижу .... Я не помею у кого точео,но у кого то из форумчан есть песа с более белоий кисточкой(раз в 5) ,на выставках места занимал ....,пес красивый .. Но не помню у кого .... значит всетаки это не смерьельно как и белые носки,грудь,носы,лбы и даже "пегие" ..... В некоторых родухах даже кремовые есть .... Во как ..... | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 23.01.12 22:23 | |
| Дорогие форумчане! Открываю эту нелицеприятную тему... Мне самой очень неприятно, но по другому нельзя.
Я так понимаю, это в ответ на то, что на форуме у Полищук открыли тему акиты-длинника разведения Вашего питомника? Фраза "а по другому нельзя" наводит только на эту мысль... А Вы не интересовались у японских заводчиков по поводу белых кончиков? _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.01.12 0:31 | |
| - Затея пишет:
- Я так понимаю, это в ответ на то, что на форуме у Полищук открыли тему акиты-длинника разведения Вашего питомника? Фраза "а по другому нельзя" наводит только на эту мысль...
Отчасти Вы правы..., но только отчасти... Однако я никогда не скрывала того, что в питомнике дважды рождались длинношерстные щенки Акиты, я об этом и здесь писала тоже. Длинношерстные Акиты как рождались, так и будут рождаться (иногда по семь щенков из семи в помёте), и это никого не удивит из грамотных заводчиков и никому в голову не придёт обсуждать такой помёт. С этим всё предельно ясно. Но этот форум не имеет к этому никакого отношения. Я не собираюсь ЗДЕСЬ обсуждать моральные качества отдельных заводчиков. Просто госпожа Полищук своим делитантским поведением и стремлением обгадить любого, кто стоит у неё на пути к первенству, дала мне "ПРАВО" на открытое обсуждение интересующих меня вопросов по породе Сиба.А факт рождения щенков Сиба с белыми кисточками как раз имеет отношение именно к этому форуму. В колуарах (в личках) этого форума обсуждался в свое время факт рождения этих щенят очень активно, но единого мнения так и не сложилось. Сейчас интересен вопрос: к какой категории отнести такого щенка? Недостаток ли это? Брак ли по окрасу? или вполне нормальное явление, на которое не стоит обращать внимания вообще? Госпожа Полищук позиционирует белые кисточки у Сиба как СУПЕР, уж не знаю по каким мотивам (хотя догадываюсь конечно), а вот я сомневаюсь, что это правильно... И мне очень хочется получить ответы на мои вопросы, не потому, что это щенки из конкретного питомника, а потому, что это важно для любого заводчика, ведь в любом питомнике могут родиться щенята с белой кисточкой. Что касается вопроса к японским заводчикам, то я готовлю такой список вопросов (ОПЯТЬ), и буду стараться получить ответы. Хотя я уже спрашивала в своё время у них про носочки и гольфики, но вразумительного ответа так и не получила. Японцы на такие вещи говорят либо - не допустимо, либо - минус баллы. А вот что не допустимо, а что минус баллы, не совсем понятно. Вот и хочется понять - белые кисточки на хвостиках у Сиба - это недопустимо или минус баллы, уверена только, что это точно не СУПЕР. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.01.12 0:47 | |
| В родословных многих собак есть собаки с белыми кончиками хвостов. Именно японские предки такие) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.01.12 1:03 | |
| Хорошо, Нелль, а фото есть какие-нибудь? Где можно взглянуть на этих собак? Я ещё ни разу не видела, а может просто внимания не обращала. Сейчас в базу пойду искать. Нелль, а ответ на вопросы есть? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.01.12 1:37 | |
| Марина, вот для примера из родухи моих собак, а думаю и многих других...
http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=63166 | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.01.12 1:55 | |
| тема не поднималась предметно по кончикам хвостов , но давным -давно, когда собак было мало, а интереса к ним , как к породе, (а не огрехам разведения) много, Элла выкладывала очень полезную инфу , это перевод информации с сайта The National Shiba Club of America (NSCA) https://www.forumshiba.com/t235-topic идем в середину и чуть ниже (Информация о Шиба-Ину Пт 13 Ноя - 11:16) и читаем Кроме необходимого уражиро, могут быть белые отметины: у некоторых Шиба есть белые носки, распологающиеся от пальцев к локтям и на задних конечностях от пальцев к коленям, так же белый кончик хвоста. Ярко-белый участок допускается на горле, подбородке или груди.
Неприемлемые белые отметины - это такие, как белая отметина на холке, белые полосы на лбу или морде. Их считают очень серьезными ошибками. Размер и количество данных отметин будут указывать на степень дисквалифицирующего порока.Уражиро требуется по бокам морды, но не на верхней ее части.
Недостаточное уражиро - также порок. картинки прилагаются. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.01.12 2:19 | |
| не забывайте только, что Американский стандарт немного другое, чем ФЦИ и тем более Японского Кеннел Клуба. Когда я была на семинаре судьи Ниппо в Италии, там ставила сама данный вопрос, так вот ответ был такой, что это конечно некорректно, но допустимо, но только в том случае, если не сочетается с носками (а правильнее сказать с белыми отметинами не только на внутренней стороне лап, но и на внешней). Семинар был именно по окрасам и поэтому думаю, что это корректный ответ с точки зрения именно Ниппо
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.01.12 2:28 | |
| - Arina пишет:
- Марина, вот для примера из родухи моих собак, а думаю и многих других...
Оль, я просмотрела собак на "А" и увидела именно эту собаку, пока единственную. Я продолжу изучение базы, а так же попробую найти информацию на японском языке по этому вопросу. - Марковна пишет:
- Кроме необходимого уражиро, могут быть белые отметины: у некоторых Шиба есть белые носки, распологающиеся от пальцев к локтям и на задних конечностях от пальцев к коленям, так же белый кончик хвоста. Ярко-белый участок допускается на горле, подбородке или груди.
Юль, американцев не надо, это опять же переводы и всё прочее. Мне вообще кажется, что речь об Аките, всё так похоже... " у некоторых Шиба есть белые носки, распологающиеся от пальцев к локтям и на задних конечностях от пальцев к коленям," - вот эта фраза уж слишком смущает. От пальцев к локтям!!! От пальцев к коленям!!!Т.е. абсолютно белые п. и з. конечности! Эти моменты мы уже сто раз выясняли, и всем понятно, что это нежелательное явление. Давайте исходить из знаний сегодняшнего дня. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.01.12 2:30 | |
| - Елена пишет:
- что это конечно некорректно, но допустимо, но только в том случае, если не сочетается с носками
Елена, поясните, что не сочетается с носками? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.01.12 2:34 | |
| Белый кончик хвоста _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.01.12 2:41 | |
| - Елена пишет:
- Белый кончик хвоста
То есть либо белый кончик хвоста, либо носки? Что-нибудь одно? - Елена пишет:
- что это конечно некорректно, но допустимо
Меня интересует вопрос, вот если у меня родится такой щеночек, с белым кончиком хвоста, но без носочков, как его классифицировать? И как классифицировать щеночка, у которого и носочки есть и кисточка белая есть? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.01.12 2:49 | |
| Марина, тогда боюсь надо искать тебе правду я Японии. Фотки везти и на пальцах или при помощи переводчиков объясняться. На мой взгляд белый кончик не очень смотрится, появляется что-то "дворняжкинское" как и при проточинах на морде или пятнистость , не комильфо.... но сама понимаешь мое мнение -оно только мое! Надо смотреть какой-нибудь труд по генетике окрасов азиатских шпицов и иже с ними. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.01.12 3:05 | |
| - Марковна пишет:
- появляется что-то "дворняжкинское"
А мне кажется, что это слишком сильное заявление!!! Если собака красивая, яркая и породная, то никакие белые волоски на кончике хвоста ей не помеха. Тем более у взрослой собаки хвост будет пышно опушенным и возможно эти белые волоски вообще зрительно станут не видны. Зрительная "дворняжистость" проявляется у некоторых шиб и без белых волосков. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.01.12 3:20 | |
| Девочки, ну кто-нибудь, наконец, может дать чёткое определение. Елена написала, что не желательно, и стало более-менее понятно. Однако вопрос в том, может ли такой щенок расцениваться (грубо!!!) как шоу класс, или его отнести из-за этого кончика к брид классу, или к пет классу? Что в данном случае более реально? Я привыкла к белым кисточкам у Акит и не вижу в них ничего дворняжечьего, напротив, если Акита без белой кисточки, что бывает редко, то я считаю это небольшим недостатком, хотя это только моё мнение. Однако в стандарте у Акит в графе уражиро четко указано, что и на кончике хвоста должна быть белая часть. У Сиба такого указания нет. Но стандарт - стандартом, а жизнь - жизнью. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.01.12 3:21 | |
| пошла искать по инету про генетику окрасов ... пока не нашла ничего предметного , кроме того ,что сочетание каких-то замудренныз алелий может давать осветление окраса до кремового и светло-кремового, а вот появление белого уже не айс.. но это вообще а не про сиб и не про шпицев.. Зато удивилась пройдя по этой ссылке http://www.dogster.ru/cicero/breed/1760/?page=8 _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.01.12 3:22 | |
| - Марковна пишет:
- Фотки везти и на пальцах или при помощи переводчиков объясняться.
Юль, повезу конечно, если полечу. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.01.12 3:29 | |
| Больше всех тигровый мопс понравился Вот и думай и гадай, кто они, наши собаки! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
| Белые кончики хвостов у Сиба | |
|