Форум любителей сиба-ину |
|
| Япония в фотографиях | |
|
+11Света Ёсими Елена Саюри Юлия и Дима akita-akatsuki Nozomi The Family of Yukos Rin FRED Марковна Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Япония в фотографиях 05.04.12 15:05 | |
| Rin, давайте продолжать красоты)))) Их в Японии просто не меряно! - Rin пишет:
- akita-akatsuki, Марин, вам очень повезло увидеть Фудзи из Токио.
В свою первую поездку в Японию (август 2008) не довелось увидеть Фудзи, я была крайне огорчена. А в ноябре 2010 мы любовались ею из очень многих окресностей Токио. Лучше всего было видно по дороге в Такасаки и обратно, но из машины не очень удобно фотографировать. - Rin пишет:
- а ваши фото случаем не со здания правительства?
Да, именно от туда, весь ноябрь стояла солнечная погода, и я не могла оторвать взгляд от горы. Фоток разных всяких у меня много.... | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Япония в фотографиях 05.04.12 15:22 | |
| Какая красота!!! У меня нет слов. Нет, все таки надо собирать волю в кулак и лететь в Японию:посмотреть на такую красоту и заодно посетить питомник. Благо заводчик Mr. Muzumoto и его друг, имеющий питомник под Токио, зазывают в гости. Только опять проблема, нужен переводчик, они по английски не говорят. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Япония в фотографиях 05.04.12 15:27 | |
| так какая проблема с переводчиком, там много переводчиков, много русских, которые живут там давно. Главное в цене сойтись _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Япония в фотографиях 05.04.12 16:31 | |
| Очень красиво. И рассказ замечательный. Умеют японцы гордиться тем, что у них есть. В России на Камчатке есть уникальная по своей красоте долина гейзеров и вулканы, Авачинский и Толбачик, до сих пор из кратера которых извергается пепел, но мало кто эту красоту видел... Я восхищаюсь японцами за их любовь к своей стране. Может тоже когда - нибудь будет возможность увидеть Японию. Мечтаю _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
| | | Рыжая Соня VIP
| Тема: Re: Япония в фотографиях 05.04.12 16:46 | |
| Rin, спасибо за очень интересный рассказ и красивые фото!))) Елена, akita-akatsuki, спасибо за прекрасные фото!))) - akita-akatsuki пишет:
- Rin, давайте продолжать красоты))))
Присоединяюсь, ждем продолжения!))) _________________________________________ Пока все считают, что сдвинуть гору невозможно, кто-то просто начинает перетаскивать маленькие камушки, и когда у него получается сдвинуть гору, все начинают считать его особенным, хотя маленькие камушки под силу каждому.
| |
| | | Rin Ветеран
| Тема: КАЛЕНДАРЬ 05.04.12 17:26 | |
| Январь, mutsuki【1月】 Удивительная особенность японцев – обостренное чувство сезонности – кисэцукан. Вряд ли есть нация, уделяющая столь много внимания смене времен года. Этот культ связан с исконно японской религией синто, основанное на обожествлении природы. Для японцев смена сезонов – свидетельство вечности, незыблемости мироздания. Традиционное для этого месяца блюдо:Ханабира моти Этот вид рисовых пирожных моти едят на праздновании Нового года. Начинкой для моти служат паста мисо и сваренные в сиропе корни лопуха. Изначально по этому рецепту готовили угощения, используемые для проведения новогодних ритуалов при императорском дворе. [center] Хацу-модэ (первое в новом году посещение святилища или храма) Хацу-модэ — это посещение буддийского храма или синтоистского святилища в начале года для вознесения просьб о добром здоровье близких, об успехах в делах, о мире во всем мире и т.д. Некоторое время назад существовала традиция совершать это паломничество в самый канун Нового года, пока слышится звук гонгов. Сегодня обычной практикой стало посещение храма в первые три дня Нового года. Миллионы людей приходят на хацу-модэ в известные храмы Японии — святилище Мэйдзи (Токио), храм Наритасан Синсё-дзи (префектура Тиба), храм Кавасаки Дайси (префектура Канагава), святилище Ясака (Киото) и святилище Сумиёси (Осака). (Фото предоставлены храмом Наритасан Синсё-дзи.) Син-нэн Иппан Санга (новогодние пожелания императорской семье от горожан) Территория Императорского дворца в Токио обычно закрыта для публики, но 2-го января каждый желающий может передать свои пожелания членам императорской фамилии, приветствующей пришедших с балкона, выходящего на Восточный сад. Рядовые граждане получили право доступа на территорию дворца для этих целей лишь после Второй Мировой войны. вот немного фотографий самого дворца. у японцев гармония во всем. совершенство в сочетании традиций и научного прогресса! О-сэти рёри — это блюда, которые готовятся для первых трех дней Нового года (эти дни называются сан-га-нити). Наиболее затейливые блюда готовятся заранее. Более простую готовку производят также в праздничные дни. Поэтому рецепты блюд и ингредиенты выбираются так, чтобы все оставалось свежим в течение трех дней. Традиционно каждое блюдо символизирует пожелание счастья и успехов всем членам семьи. Так, вареные черные соевые бобы (мамэ) подаются в надежде, что все будут здоровы (мамэ) в предстоящем году; а икру сельди (кадзу-но ко, что можно перевести как “много детей”) едят с пожеланиями процветания потомкам. Сэйдзин-но хи (День совершеннолетия) 9 января В Японии человек получает право голосовать, пить алкогольные напитки и курить в возрасте 20 лет, когда он по закону признается взрослым. День совершеннолетия отмечает начало взрослой жизни для всех, кому в наступившем году исполнится 20 лет. На церемониях, проводимых в зданиях городских муниципалитетов по всей стране, юноши в деловых костюмах и девушки в ярких кимоно собираются для выступлений и произнесения официальных речей, призванных помочь молодым людям глубже понять свой новый статус. Некоторые январские даты:- 1-е
Гандзицу (Первый день Нового года) Чемпионат по футболу на Кубок Императора,Национальный стадион в Токио. Любительские и профессиональные футбольные команды Японии соревнуются за Кубок Императора, этому престижному турниру около 80 лет.
- С 1-го по 3-е
Хацу-модэ (Первое в году посещение святилища или храма)
- 2-е
Син-нэн Иппан Санга (Новогодние поздравления императорской семье от простых граждан) Каки-дзомэ (Первая в году практика каллиграфического письма) Написание какой-либо фразы кистью и тушью для каллиграфии первый раз в Новом году. Обычно при этом пишутся слова, ассоциирующиеся с добрыми благоприятными предзнаменованиями, и загадывается пожелание добиться успехов в каллиграфии в наступившем году.
6-е Сёбо Дэдзомэ-сики (Новогодний парад пожарных бригад)
7-е Дзиндзицу/Нана-куса В соответствии со старинным обычаем, в наши дни отмечаются пять древних сэкку (пять дней, в которые проводятся особые ритуалы): 7 января, 3 марта, 5 мая, 7 июля и 9 сентября. В первый из этих дней, т.н. дзиндзицу, вместе с семью различными видами трав, включающих сэри (японскую петрушку), надзуна (пастушью сумку) и гогё (сушеницу болотную), готовится специальных рис, подаваемый божествам. Позднее его съедают за семейным столом.
- 11-е (4-е или 20-е в ряде регионов)
Кагами-бираки (Разрезание новогодних рисовых пирогов) Большие круглые рисовые пироги кагами-моти по традиции преподносят божествам во время новогодних торжеств. В этот день моти режут на небольшие кусочки и едят их в о-дзони (овощном супе) или о-сируко (супе из бобов адзуки). Как только они разрезаны, новогодние празднества считаются оконченными.
- 15-го
Дондо-яки Такие традиционные новогодние украшения, как кадо-мацу (декоративные композиции из растений) и симэ-кадзари (украшения из соломенных веревок), относятся в ближайшее святилище или другое место и там сжигаются. Считается, что согревание теплом, идущим от костра, приносит доброе здоровье и счастье на предстоящий год. Этот ритуал проводят во всех уголках Японии, особенно же знаменито дондо-яки, устраиваемое в токийском святилище Торигоэ. информация ызята с сайта:http://web-japan.org/nipponia/backnumber/index.html подбор фото вольный) | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Япония в фотографиях 05.04.12 17:39 | |
| Ой. когда видишь такое количество в кимоно, реально просто фантастически, но лично меня покорила вот эта девочка _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Rin Ветеран
| Тема: Re: Япония в фотографиях 05.04.12 17:48 | |
| Елена, девчушенька миленкая в кимоно) совсем крошка) я помнится пыталась сама закутаться в юката(хлопчатобумажное кимоно, для лета), думала с ума сойду. у японцев особые правила, на какую сторону должен быть запах, если неправлино замотаться, то будешь ходить в юкате так, как трупы одевают перед кремацией))). И что вы думаете, я "все поняла" и замоталась как надо, как труп)) ахахаха) учитель посмеялась и помогла мне перемотаться, у самой уже силов дамских не хватило) век живи -век учись) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Япония в фотографиях 05.04.12 20:41 | |
| - Rin пишет:
- вот немного фотографий самого дворца. у японцев гармония во всем. совершенство в сочетании традиций и научного прогресса!
Да, дворец императора впечатлил!!! Поставлю ещё несколько фото. Деловой Токио отделён от дворца сосновым бором и площадью. У меня было такое впечатление - густо-густо, а потом вдруг пусто Такие просторы по дороге к дворцу очень непривычны в Токио. Деловой Токио, потом вода, потом бор и площадь Вот так свободненько Бор не доходя дворца, а в нем ....живут бомжи, скорее они в нём работают Бомжей очень много, но чистота идеальная. Вот такие люди находятся на подступах к дворцу... Видимо, так для порядка... Пара фоток императорского дворца снаружи конечно. Ну и красота, но наш Кремль ещё лучше и краше _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Япония в фотографиях 05.04.12 22:04 | |
| Давайте еще! красотища-глаз не оторвать! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Rin Ветеран
| Тема: Re: Япония в фотографиях 05.04.12 23:08 | |
| akita-akatsuki, да-да просторы там невероятные! самое необычное, что замок окружен со всех сторон высотками, но это нисколько не портит общей атмосферы! все очень торжественно! мне понравился там рядом парк, газон такой зеленый-зеленый, и его так много! Люди спокойно валяются на травке. слезают в перерывах со своих небоскребов и нежатся под деревьями) бомжи это да! в японии даже бомжи в чистоте спят) Марин, а у вас нет фотографий фонтана, который был через дорогу от дворца? он такой необычный. у меня кажется что-то было, но я сейчас на работе) приду домой посмотрю)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Япония в фотографиях 06.04.12 0:06 | |
| - Rin пишет:
- Марин, а у вас нет фотографий фонтана, который был через дорогу от дворца? он такой необычный. у меня кажется что-то было, но я сейчас на работе) приду домой посмотрю)
Очень жду фонтана, нам не удалось его увидеть, в ноябре он не работал. Марковна, нам русским не понять их души!!! Японцы - народ необычный, поэтому нам просто необходимо учиться у них лучшему, а все их проблемы - это только для них. А мы будем любоваться их трудолюбием и красотой неописуемой, которую эти люди создали своими заботливыми руками. Давайте о Гинзе)))) Всё же - это приятнейшая торговая площадка или квартал Токио, на главной улице которого 6 ноября 1932 года состоялось первое Ниппо Шоу, которому мы обязаны присутствием в наших семьях собак породы Сиба Кен. Гинза - самая известная торговая площадка Токио. Район, где можно пообедать и отдохнуть, здесь великое множество магазинов, кафе, ресторанов, универмагов, художественных галерей, ночных клубов. Один квадратный метр земли в центре Гинза стоит более ста тысяч долларов, (прикиньте какая у меня Гинза драгоценная (шучу ) что делает это место самым дорогим в Японии. На Гинзе присутствуют практически все известные мировые бренды из мира моды и косметики. С 1612 по 1800 год здесь располагался японский Монетный двор, чеканивший серебряные монеты (на японском языке - "гинза"). Отсюда и берет свое название этот район Токио. Крупным торговым местом Гинза стал после известного землетрясения 1923 года в Канто. Посещение Гинзы является для токийцев приятным проведением выходных, когда центральная улица Чуо закрыта для движения транспорта и становится пешеходной зоной. У меня есть несколько фото. Правда мы старались себя запечатлеть, а сюда хочется "без себя". Вот такие мотопедки в чести, жаль фотка в движении Магазин детской одежды - скромненько, но с большим вкусом и за приличные денежки. Мои девчонки теперь туфельки носят только японские. Да и сапожки, купленные в 2008 году на Гинзе ещё целы, вот это качество!!! Вот они (девчонки) уже загруженные по уши обувкой у любимого обувного магазина))) Сейчас опять планы строят на покупку обуви _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Япония в фотографиях 06.04.12 0:21 | |
| Самое дорогое место в мире - 4 перекресток на Гинзе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, Гинза освещается светодиодами, неоны ушли в небытие. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Rin Ветеран
| Тема: Re: Япония в фотографиях 06.04.12 2:56 | |
| какое шикарное место! туда попасть и пропасть | |
| | | Rin Ветеран
| Тема: Re: Япония в фотографиях 06.04.12 3:48 | |
| Покопалась у себя в тайничках и нашла красивейшие фото(на мой взгляд) рассветного неба в Японии. Как известно у них солнышко встает и садится рано, для русского человека, привыкшего, что летом у нас светло до 9 вечера. В Японии в 6 уже смеркается))))))))) Просто в восторге от фоток, уж простите меня)))))) только часы пробили 4, небо стало неумолимо быстро светлеть и менять цвет прямо на глазах: | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Япония в фотографиях 08.04.12 14:03 | |
| - Rin пишет:
- Покопалась у себя в тайничках и нашла красивейшие фото(на мой взгляд) рассветного неба в Японии.
Спсибо за AKATSUKI))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Япония в фотографиях 08.04.12 15:15 | |
| АХ КАКАЯ КРАСАТИЩА у горы!!! ОБОЖАЮ такие пейзажи в живую !!!! | |
| | | Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Япония в фотографиях 27.05.16 17:15 | |
| | |
| | | | Япония в фотографиях | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |