Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Флудилка

Перейти вниз 
+35
ELTON
samara sun
Би Хана
sen-sei san
Рикки и Бонни
нелля
Александра(Юстин)
Боняшка
Ай Ка
Arina
Тори
Hotaru
utas
MASAHIRO
K2_
Мария
Натуська
Oksana
Sofa(umka)
Света
Admin
olesia_001
ksenija
Vassa
Aiko
Елена
Хандзимэмасите офис
Nozomi
Саюри
Марковна
akita-akatsuki
The Family of Yukos
Nata Hiroshi
Юлия Эйгатай
Инна
Участников: 39
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Марковна
VIP

Флудилка - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty20.06.12 18:59

Марковна пишет:
(хахамансите Закамская)
прошу извинения за неправильное написание питомника ! не на те педали жму, тк в свернутом окне и на работе "тихушничаю".
Но ЕЛена ! ты писала на Песике и совсем в другом тоне!и ваша переписка с Инной не носила характер дружелюбной Полэтому твои искренние пожелания мелкому
(щенку) носят характер комплимента типа
- "Милочка вам так эти туфли к лицу, что в них совсем не видно ,что у вас ноги кривые"!
Поэтому уж Елена либо не пиши в адрес детенка "двусмысленности" либо пожелай от души хорошего. Щенки дело нежное и трепетное! у всех!

пс Имея в активе успешный питомник и великолепных собак не стоит искать недостатки свойственные любому заводчику у всех остальных, демонстративно не замечая их у себя, да и от искренного дружелюбия еще никому хуже не становилось
Вернуться к началу Перейти вниз
ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty20.06.12 19:15

Марковна пишет:
Это явная провокация!
ПРОСТИТЕ !!! Вспылила !!!
ДА-ЭТО ПРОВОКАЦИЯ ...
Марковна пишет:
А ХЗ "великолепная" (хахамансите Закамская) лучше пусть за своими хвостами и породностью смотрит!
Флудилка - Страница 7 353273 НЕКОГДА !!!! Надо ж на соседей успеть посмотреть !!!
Марковна пишет:
пс Имея в активе успешный питомник и великолепных собак не стоит искать недостатки свойственные любому заводчику у всех остальных, демонстративно не замечая их у себя, да и от искренного дружелюбия еще никому хуже не становилось
ЮЛЯ- ты ГИГАНТ мисли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО Флудилка - Страница 7 57243 Флудилка - Страница 7 57243 !!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty20.06.12 20:56

Если Вы, Юля, хотите видеть двусмысленость, это Ваше право!!
Ну а Ксения верный товарищ и соратник на поддержании провокаций!!!
Вперед, девочки!!!!

http://www.shiba-inu.spb.ru
Натуська
Активист
Активист
Натуська

Женщина Сообщений : 468
Владивосток

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty20.06.12 21:55

Елена, зная вас не первый год, могу ответственно заявить, что равных вам по провокациям и закулисным интригам на этом форуме не было , нет и вряд ли когда то будут. Годами вы оттачиваете свое мастерство, хотя в силу возраста и излишней самоуверенности ваши приемы уже становятся видны еще до того как вы развернули боевую пехоту. Изучившие вас форумчане уже могут и весьма не слабо ответить, и так как ваше влияние с каждым годом все слабее, смените тактику, а то не ровен час голову откусят:)
Хотя... Можете продолжать, это веселит весьма:) то как вас вашим же оружием того... На лопатки кладут.
Если хотите поспорить, думаю у каждого есть масса принтскринов с вашими уже удаленными модератором с форума "замутами". Можем вспомнить прошлые битвы и поделиться ими:)
Натуська
Активист
Активист
Натуська

Женщина Сообщений : 468
Владивосток

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty20.06.12 21:56

Марковна, насчет ХЗ я в таком восторге, просто передать не могу!!! Это шедевр!!!
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty20.06.12 22:27

Девочки, чтоб не быть голословной, насчет "не тех педалей" и сокращений для скорости
ОБРАЗЕЦ моя почта в " квип"
АверсИнвест_Наташа (16:52:00 20/06/2012)
Бля посм Клименко оклад должен быть 35000 а в 2 ндфл 27000

теперь смотрим какая буква на клаве рядом с "Ю" и ....коментариев не нужно! я иногда сама не понимаю, то ли мой собеседник матерится от очередного бухгалтерского шедевра, то ли ко мне обращается! Флудилка - Страница 7 84195 Поэтому уже давно не обижаюсь на такой ляп!
образец 2
по поводу сокращений
Марковна (16:06:38 19/06/2012)
Я чекнусь с этой стройкой! в товарной накладной позиция
"Кирпич1М-100 раб Караси полн ваф"
вот кто мне скажет ЧТО ЭТО ЗА товар ????]:->

пс еще раз, уточняю, ТОРОПИЛАСЬ НА РАБОТЕ!
Инна , прости пожалста, что так получилось...приходится писать на твоей стр!Все больше не буду! Флудилка - Страница 7 53568
Елена, все что вы сочтете нужным мне написать -готова прочесть на своей стр! Инна и так можно сказать пострадавшая сторона!

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty20.06.12 22:34

админ все необходимое перенесет во флудилку
внаколько мне известно, мы сс Вами Натусик не знакомы, а свое мнение основанное на виртуалных сплетнях оставьте при себе
я такк понимаю вы очеь расчитываете иметь свое влияние. так я же не против. дороги у нас вами разные, слава Богу, а вот свои цели я пока достигаю
мне не нужно влияние ни на кого, я свою самооценку за счет собак не повышшаю, а вот рост как заводчика необходим!!!!

Мария
VIP
Мария

Женщина Сообщений : 1854
Москва

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty20.06.12 22:57

Флудилка - Страница 7 1db99cb51105

VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty21.06.12 7:52

Флудилка - Страница 7 401972 ЧЕТКО ЗАМЕЧЕНО И ГЛАВНОЕ ОБСАЛЮТНО !!!!!!!!!!!!!!!!
Натуська пишет:
Флудилка - Страница 7 265649

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty22.06.12 22:12

Выражение женственное, но размер головы и объем явно не женственный, но мне такая и нужна, люблю я собак с красиввыми большим головами и хорошим обхемом, а то смотришь собака такая красивая, а потом вылиняет и рыдать хочется.
У меня Вольтик, когда первый раз вылинял, я вообще его не узнавла))))) и Кристина на выставку пришла - где говорит Вольт, а я вот, тоже не узнала. А костистые всегда хороши, дажее порой без шерсти лучше))))

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty24.06.12 16:46

Марина, извини, что на твоей страничке. Но меня действительно очень волнует данный вопрос. Т.к. мы то же имеем собаку из Японии.

olesia_001 пишет:
как я помню ты сказала, что японские шибы несут в себе много нехорошего.

Sofa(umka), Софа расскажи мне пожалуйста, что такого несут в себе японские собаки и чего надо остерегаться? Это не праздный вопрос. Мы имеем суку из Японии и очень хотелось бы знать, какие подводные камни нас могут ожидать. Хотя сейчас все европейские питомники завозят себе собак из Японии, т.е. автоматом получается, что эти проблемы будут расти, как снежный ком.
Я попрошу всех форумчан заранее, не разводить полемику, а дать Софе четко ответить на мой вопрос. Софа, если не хочешь отвечать здесь, ответь мне пожалуйста в личку.
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

Женщина Сообщений : 2076
EU

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty24.06.12 22:08

Света пишет:
Sofa(umka), Софа расскажи мне пожалуйста, что такого несут в себе японские собаки и чего надо остерегаться?
Зная тебя Свет, если бы было реально интересно, ты бы спросила своего заводчика,мы же обе понимаем,что Юми просто иделаьно орентируется в японских кровях и питомниках,знает комбинации и на себе проверила рождение Японских браков.
Не надо ставить Европу ка кпример,ты также прекрасно понимаешь зачем завозяться Японские собаки в Европу,КТО их завозит,не так много у нас персон)
и прекрасно понимаешь что и как растет, как снежный ком.
мы все прекрасно понимаем что Чемпионы Ниппо,ичибаны в Европе НЕ СТАНУТ чемпионами Мира, а соответсвенно этим все сказано, что нет продолжения нашему дальнейшему разговору о данной теме)
Света пишет:
Мы имеем суку из Японии и очень хотелось бы знать, какие подводные камни нас могут ожидать.

а я Бог? или предсказатель, ни я не вася Пупкин,даже известнейший заводчик тебе этого не скажет,повяжешь узнаешь) выростишь детей, а потом внуков этой суки и будет ответ,на все данные вопросы,к чем уторопить время!?!)))

http://www.shibas-inu.jimdo.com
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty24.06.12 22:27

Света пишет:
Т.к. мы то же имеем собаку из Японии.

Свет, своим вопросом ты меня ну так удивила!
Брачка везде хватает, похоже что только Европу пронесло)))))

Sofa(umka) пишет:
мы все прекрасно понимаем что Чемпионы Ниппо,ичибаны в Европе НЕ СТАНУТ чемпионами Мира
Это почему же, Сонь? Хорошие собаки везде в цене))))))

Sofa(umka) пишет:
на себе проверила рождение Японских браков.
Сонь, а как дело с российскими и европейским браками обстоит? Мне очень хочется тебе подмигнуть))))

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty25.06.12 16:11

Sofa(umka) пишет:
Зная тебя Свет, если бы было реально интересно, ты бы спросила своего заводчика,мы же обе понимаем,что Юми просто иделаьно орентируется в японских кровях и питомниках,знает комбинации и на себе проверила рождение Японских браков.
Не надо ставить Европу ка кпример,ты также прекрасно понимаешь зачем завозяться Японские собаки в Европу,КТО их завозит,не так много у нас персон)
Очень странный ответ. Я тебя спрашивала про твой опыт, а не про Юмин.
Я тебе уже ответила в личку. И по поводу брака то же, которого у нас в России хватает и причем весь он получен не только от японских собак, а в основном от европейских. Хотя для меня это все равно странно, все наши собаки (будь то российские, латвийские,чешские, голландские, немецкие и т.д.) идут от японских производителей. Может быть дело не в японских кровях, а в чистоплотности заводчиков, которые брак искореняют, а не продают все подряд для разведения?
Еще раз повторяю, что я не являюсь ярым поклонником всего японского. Как я поняла меня теперь в этом некоторые обвиняют. Мне нравятся и некоторые представители Японии (причем далеко не все) и европейские собаки. Было бы иначе, мы бы не вязали Мишель и не оставляли от нее детей.

На сим полемику считаю исчерпанной. И прошу тему эту не продолжать.
Попросим админа перенести это все во Флудилку, что бы не засорять Маринину страничку.
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty25.06.12 22:19

akita-akatsuki пишет:
Сонь, а как дело с российскими и европейским браками обстоит? Мне очень хочется тебе подмигнуть))))
а это Европейский это какой? а российский это какой?
насколько я знаю российское разведение, это не мама япония,папа англия,=российское разведение. а это 3-4 поколение собак, ну я не в России и не виду учетность собак российских, и понаслышке могу только сказать что его гораздо меньше,чем япония + Япония, и выведение сто процентных Японских линеек. Я думаю Мариш,тебе видней про Российских собак.
Но вот за Европу, я могу ответить личным мнением и личным опытом(в отношении с некоторыми Европейскими заводчиками), ЕВРОПА ОТЛИЧНО ВЫБРАКОВЫВАЕТ СОБАК, в ОТЛИЧИИ ОТ РОССИИ ЕВРОПА ДЕЛАЕТ СОБАКАМ ПРОВЕРКИ! что уже уменьшает риск получения проблемных по здоровью собак. Европа также в отличии от Российских заводчиков, ОЧЕНЬ ЧАСТО говорит о СВОИХ БРАКАХ, и не стыдится их, насколько я общлась с заводчиками напрямую.
Ну и наконец-то самое последнее САМ БРАК Европа крайне редко пускает в разведение. насколько я слышала в Москве была повязана сука, с пателлой 2/3, от куда были проданы щенки на ШОУ,не будем в примерах,НО в Европе таких заводчиков гораздо меньше.
я нина кого не наговариваю и не осуждаю,просто если мы уж решили делить Европейских собак на российских, ну и искать отличия,то они есть!
У меня ВСЕ собаки в питомнике имеют проверки ПО ГЛАЗАМ И ПАТЕЛЛЕ,ОФИЦИАЛЬНЫЕ. без них у нас НЕ РАЗРЕШЕНО ВЯЗАТЬ,НО какое-то время назад они были НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, но я делала своим собакам их. у меня многие собаки,не все конечно, но Сума, Фъера, Чиви,Рой,Она,Ниня имеют и проверку тазобедренного сустава,а она у на си сейчас не обязательна. извени Марин, но в России почему-то елси не обязательно,то большинство не делает.
к тому же у заводчиков в ЕВРОПЕ,ГДЕ Я ПОКУПАЛА СОБАК У ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ,СДЕЛАНЫ ПРОВЕРКИ ПО ЗДОРОВЬЮ!

Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty25.06.12 22:50

Света пишет:
Очень странный ответ. Я тебя спрашивала про твой опыт, а не про Юмин.
своим опытом я поделилась, на 6 пометав-17 щенков, 4 щенка брака.
Света пишет:
а в основном от европейских
очень интересно каких питомников стоит остерегаться и от каких линеек был получен такой брак?
насколько я слышала, реально много брака было получено от Прекрасной собаки Тараса, мне он нравится, а он ведь от 2 японских собак. у него отец из одного из самых распиареных заводчиков Японии,ну и не знаю как, он заслужил одного из почетнейших заводчиков своей же страны,мало того,Европейцы привозят от туда за БЕШЕНЫЕ деньги, а суммы 7-12 тысяч евро я считаю немножко неадекватные, ОХОТНО ПОКУПАЮТ ОТ ТУДА СОБАК! а теперь что мы имеем от собак Томимото? на фейсбуке было опсуждение ч/п кобеля, прекрасного кобеля, с очень красивым выражением морды и головой,постав ушей, и грудь и локти также были прекрасны, вот только окрас,уж очень "обугленный",что делают распиаренные заводчики европы, строчк аначинается с фраз "РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ОДНОГО ИЗ ЛУЧШИХ Ч/П, ПЕРФЕКТОНОГО ОКРАСА Ч/П КОБЕЛЯ," я б молчала в тряпочку,если бы не увидела этого кобеля вживую, у которого тонкая полоса на шее, бабочки нет ваапще,а вместо ураджиро СЕРАЯ плоса на груди, НО пиар делает свое дело, он ведь из крутого питомника, ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФИЗИЧЕСКИ ПЛОХИМ!
Японцы считают зубы,правдо? тогда на Финской спецухе ПОД ТЕМ ЖЕ ТОМИМОТО ЛПП БЫЛА СУКА БЕЗ 2 ЗУБОВ... КРУПНЕЙШЕЙ СПЕЦУХЕ СРЕДИ 50 СОБАК! о каких Японцах мы говорим? и кого только черт дернул японцев ставить ка кпример лучших собак. Везде свои тараканы, даже в японии, и меня всегда смешит фразы везем щенка от ИЧИБАНОВ, правда, а в Европе ичибаном он станет? Есть стандарт,у нас он ФЦИ, нужно равнятьс яна него, а не на собак японской тенденции, ведь всеравно смешно заводчики,которые в своих питомниках имеют Японских собак и так сильно их пиарят, очень часто забывают сказать и рассказать про родословные своих ненаглядных японцев. мы также не можем проследить ни ЗДОРОВЬЕ НЕ КАЧЕСТВО РОДИТЕЛЕЙ,ДЕДУЛЕЙ И ПРАДЕДУЛЕЙ, МЫ ДАЖЕ НЕ ИМЕЕМ ФОТО ИХ, О КАКОМ РАЗВИИТИИ ПОРОДЫ МЫ ГОВОРИМ? мы говорим громко что подбираем пару своей шикарной японской суке,а как? если даже фигни,фотки не имеем её родителей, но мы четко отбираем именно этого кобеля для него,именно этого, немецкого,английского,испанского, и потом мы именно ГРОМКО говорим о Европейских браках, смешно, боже есть ли смысл в этой дискусии,это просто никогда не кончится. ЗАВОДЧИК ДОЛЖЕН ПОСТАВИТЬ ЦЕЛЬ, и это вовсе не значит что он будет полным дебилом если начнет разводить, "костистых собак" или наборот "не костистых" или он будет следовать тенденции моды,если ему всегда хочется выигрывать.не один из этих заводчиков не будет плохим. давно уже устарело понятие,разводим собак что бы улучшить породу,да что за бред, ка кмы её улучшаем,да никак. хорошо если в конец не испортим. своими РАЗНЫМИ взглядами на нее,поетому очень глупо ходить и говорить у этого собаки ужастные, у того хорошие,тот вапще,не собак разводит, а фигней страдает.
Мариша извеняй за флуд)

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty26.06.12 0:05

Sofa(umka) пишет:
своим опытом я поделилась, на 6 пометав-17 щенков, 4 щенка брака.

Не хотела я вступать в полемику.
Но меня очень удивляет твое отношение. У тебя самой японские собаки. Ты сама пишешь, что получила брак. Тогда почему же ты их опять вяжешь, а не выводишь из разведения? Если все так плохо, то не вяжи их, посади на диван.

Sofa(umka) пишет:
насколько я слышала в Москве была повязана сука, с пателлой 2/3, от куда были проданы щенки на ШОУ

У меня к тебе вопрос. Откуда такая информация? Опять слухи и домыслы? Или это подтверждено документально? У нас в России нет лицензированных врачей, кто бы делал пателлу и выдавал экспертное заключение. Кто поставил этой суке 2/3? Или ее перепродали уже с известным диагнозом из-за границы? Тогда это другой разговор.

Sofa(umka) пишет:
очень интересно каких питомников стоит остерегаться и от каких линеек был получен такой брак?

А что гольфы не тянут европейские питомники? Тянут. Проточины то же тянут. Недокусы и перекусы то же. Неполнозубость тянут не только японские собаки. И все это прекрасно знают. Хотя мое личное мнение, раз в стандарте допускается неполнозубость (отсутствие 4 зубов), значит это не смертельно. Лично я не зацикливаюсь на неполнозубости. Для меня гораздо большими огрехами считается недокусы-перекусы, крипторхизм, заломы хвоста, брак по окрасу и несоответствие границам роста.

Повторяю еще раз (я уже писала об этом неоднократно) брак был, есть и будет во всех линиях. Не зависимо оттого откуда эта собака. Это племенная работа. И задача порядочного заводчика искоренять брак. А не тыкать носом в огрехи другого, когда у самого есть проблемы.

Sofa(umka) пишет:
и меня всегда смешит фразы везем щенка от ИЧИБАНОВ, правда, а в Европе ичибаном он станет?

Ни когда Ичибаном в Европе он не станет. Да ему это и не надо. Так как японцам глубоко плевать на FCI. И они не собираются подстраиваться под FCI.
Если все так плохо в Японии.
Софа, объясни мне, почему вся Европа, Америка, Канада, Австралия да теперь и Россия везет собак из Японии? Почему моя канадская заводчица Сьюзен добывала с огромным трудом "RYUUKYUUUMARU GO GOLD TYPHOON" прадедушку Оши. И делала на него инбридинг. Она занимается шибами более 30 лет. И очень этим гордиться. Почему в питомнике "San Jo" у Leslie Ann Engen все разведение построено на привозных японских собаках? А уж Leslie то же не один десяток лет занимается шибами и имеет далеко не худшее поголовье. Почему в питомниках Испании, Франции, Голландии, Германии, Норвегии и т.д в питомниках сидят собаки вывезенные из Японии. По твоему эти заводчики ничего не понимают?

Sofa(umka) пишет:
и кого только черт дернул японцев ставить ка кпример лучших собак.

А кто это говорил? Лично я ни когда не утверждала, что в Японии все собаки самые лучшие. Еще давным - давно я сама делала подборку о поголовье шиб в разных питомниках и по фото показывала на сколько разное поголовье в Японии. Лично мне очень нравится выражение морды многих собак из Японии, их головы. Но не очень нравится строение плече-лопаточного сочленения. Это же не значит, что надо все разметать и камня на камне не оставить.

Если есть люди, которые хотят разводить собак только привезенных из Японии, то почему это надо осуждать? Это выбор этих людей и они имеют на это полное право. И все мы будем смотреть, что из этого получится. И давайте не будем забывать, что все покупают собак очень разного уровня и качества в Японии. Кто-то покупает "sale" и пиарит его как супер-пупер, кто-то годами стоит в очереди на собаку и платит бешенные деньги. Так что давайте не будем грести всех под одну гребенку.
Терпимее надо относиться к труду других.
Все мы только вначале пути, и все мы будем ошибаться и набивать шишки. У нас нет питомников, которые дестилетиями занимаются породой.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty26.06.12 0:20

Sofa(umka) пишет:
очень часто забывают сказать и рассказать про родословные своих ненаглядных японцев. мы также не можем проследить ни ЗДОРОВЬЕ НЕ КАЧЕСТВО РОДИТЕЛЕЙ,ДЕДУЛЕЙ И ПРАДЕДУЛЕЙ,
А что,разве мы можем что-то сказать о здоровье собак нашего разведения? Ха-ха. У нас ни кто не делает тесты по здоровью. РКФ этого не требует. И ни кто не будет их делать даже для себя, потому что за это надо платить деньги. Да еще и ехать в другую страну, т.к. у нас есть только по дисплазии лицензированные врачи. Таких сумашедших очень мало. Я знаю всего несколько человек, кто этим озадачился. Зато все громко кричат о племенных производителях. Да если у нас сделать тесты на пателлу, глаза и дисплазию тазобедренного сустава, то очень многие собаки могут спокойно отдыхать на диване.
У предков Оши в 4 поколениях все предки проверены по здоровью. И Сьюзен мне это гарантировала. Слава богу пателла и глаза у нас в норме. У Макани проверены несколько поколений по материнской линии, по отцовской у отца сделана дисплазия тазобедренного сустава и пателла.Юми мне прислала снимки и заключения. Что несет дальше отцовская линия Макани для меня загадка. Кто может из наших владельцев похвастаться тем, что хотя бы папы или мамы имеют тесты по здоровью? Мало кто.
Так что в первую очередь надо начинать с себя.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty26.06.12 2:56

ВАУ!!! Чё тут происходит та!!!! Ножки укорачиваем, ушки уменьшаем)))) как бы в покемончиков не превратиться Флудилка - Страница 7 84195 (шучу)
Сонь, пока нет времени на детальную беседу, заучились совсем...

Одно хочу спросить. Кто ж этот загадочный Тарас? и с доказательствами давай, пожалуйста!!! и поподробней по каждому брачку! Мне всё интересно до жутиков просто!А то неравен час, может он брат моей Алиски, а может он потомок Роя???, а... во я попала-то тогда! Караул!!! А то я грешным делом свою Алиску хотела было к святым мамам причислить, а вдруг и правда братец наш, тогда передумать ещё время есть, и Алиску (святую маму) пинком под зад, сплавить в другой питомник, как люди делают(((

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty26.06.12 3:11

Марина, вот Вы так осуждаете питомники, которые продают взрослых собак, но ведь все питомники так делают и , кстати ваш уважаемый всеми владелец атомника, из которого ваша Алиса и упомянутый Тарасик Сильв ия. В свое время она продала половину своего питомника, часть из которых живет в питомнике в Донецке. Как же вы относитесь к этому????
Да и Мног е другие крупные питомники регулярно продают своих взрослых собак и часто не только потому что они не оправдали надежд, а потому что нужны новые крови для развития.

Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty26.06.12 3:19

Свет это абсалютно безмысленно продолжать дальше, я сказаал что Японские собаки плохие,НЕТ! я просто не вижу смысла приравнивать их к идеалу раз, я не вижу смысла кричать о браке Европы,россии и Японии,так как ВЕЗДЕ ОН ЕСТЬ,но от Японских собак он получен больше всего!
Света пишет:
А кто это говорил? Лично я ни когда не утверждала, что в Японии все собаки самые лучшие.
а я тебя в пример привела?
akita-akatsuki пишет:
Одно хочу спросить. Кто ж этот загадочный Тарас? и с доказательствами давай, пожалуйста!!! и поподробней по каждому брачку! Мне всё интересно до жутиков просто!А то неравен час, может он брат моей Алиски, а может он потомок Роя???,
даа,братик ваш))) Роин внук, а что тебя смущает.я Рой брака не дает? дает, а кто брака не дает? может Рико? Маришь у тебя по шибам не одного брака?
у тебя манера цеплять Марин,но вот только сначало нужно у себя поискать.
И рой дает и чиви дает, но как брак так и прекрасных собак. и покажи мне японца кобеля кто бра кне дает, СМЕШНО МАРИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!
akita-akatsuki пишет:
и Алиску (святую маму) пинком под зад, сплавить в другой питомник, как люди делают(((
какие люди?
вот и вправду говорят что ты думаешь одно,а читает человек совсем с другими мыслями, Я ЖЕ ПОВТОРЮСЬ НИКОГО Я НЕ ОСУЖДАЛА,СВЕТ ЧТО ЗА БРЕД? Я сказала что нет смысла равняться на японцев,мы в Европе, стандарты у на севропейские,судьи у нас европейские. ты же все это прекрасно знаешь.
Света пишет:
И ни кто не будет их делать даже для себя, потому что за это надо платить деньги.
а как в России делает по здоровью тысячи собак? куд аони идут? не делают вапще, ка кнарод ставит дисплазии по акитам в инет,сделанные в Москве,на миллионную Москву нет ниодного врача?
у нас в Латвии стоит пателла 15 евро, ОФИЦИАЛЬНАЯ, глаза 15 ЕВРО, ДИСПЛАЗИЯ 60 ЕВРО, в Росси это явно стоит дешевле,титулы чемпионств по 100 стран закрываем, а проверки по здоровью???
Марин какое здоровье имеют твои Японцы,шибы? пателлу,глаза,дисплазию, а щенки от них?
Света пишет:
Кто поставил этой суке 2/3
насколько я хзнаю,проверки были сделаны в украине,при закрытии чемпиона украины,ка кгворится заодно и сделали проверки,а на мой вопрос,как ты такую собаку повязала,мне ответили просто НУ ВСЕ БОЛЬНЫЕ ЖЕ НЕ БУДУТ.
собака при такой пателле сто процентов хромает,но имеет титул ЧР.

Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty26.06.12 3:23

Света пишет:
По твоему эти заводчики ничего не понимают?
все Свет,либо я чет не догоняю,либо ты меня не слушешь, я тебе про фанатизм японских собак, а ты меня носом в крутых заводчиков,и при каждом удобном случае нужно упомянуть про своих заводчиков,как самых крутых. Оййй,все дальше в дискуссию точно вступать безполезно! ты меня просто не слышешь СВЕТА!
ну я тебе об одном, ты мне о другом.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty26.06.12 3:36

Елена, каждый в праве делать со своей собственностью то, что хочет. Я не осуждаю тех кто отдаёт, мне просто всегда жалко собак. Я наверное и сама кого-нибудь отдала бы, да не могу..., но это заморочки лично мои.
Вот живут у меня Яся и Джедай, им уже восьмой и седьмой год, вроде бы и надо отдать, да не могу я без них, да и страшно мне за них. Ну как детей своих, которых вырастила с пелёнок отдать??? Они же дом свой любят, они же нас любят!!!

Я неодобряю те питомники, которые БЕРУТ!!! Если семья возьмёт для себя - это дело другое, может и любить до самой смерти животное станут и когда на старости лет болеть будет, позаботятся. А питомнику зачем брать то, что отдают? Лично для меня - это большая загадка!
Я размышляю так - если отдают, значит в чём-то не устраивает!!! Всё, точка.

Мои чувства по этому поводу к Вам никакого отношения не имеют, Вы работаете так, как считаете нужным. Я не имею никакого права осуждать Вас за это и не осуждаю.
Мои мысли крутятся вокруг этого вопроса, но пока они таковы - если и буду когда-нибудь отдавать, то постараюсь только в надёжную семью. Но скорее всего я не смогу... кроме Ичи, все остальные мои собаки приехали ко мне маленькими щенками и я их очень и очень люблю. Не могу я расстаться ни с кем из них.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty26.06.12 3:57

Sofa(umka) пишет:
СМЕШНО МАРИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Соня, брак был, есть и будет всегда! В любом питомнике без исключения!
Вопрос ещё в том, что относить к браку???? Если вред здоровью или порок, ведущий к смертельному исходу, то это одно! Если что-то незначительное, то это другое!
Я у тебя спросила не про Роя, я у тебя спросила про Тараса?
Алиса (почему я её назвала святой мамой) пока никакого брака мне не выдала, и честно сказать, я хотела причислить её к хорошим производителям. Изо всех её щенят, тех которые достигли года, есть одна крупная девочка и это пока всё. Ни крипторхов, ни заломов, ни ещё чего плохого не было пока, Сонь. Даже на рабочем инбриде пока ничего не выявлено, но эти щенята ещё малы.
Рико я вязала всего дважды. Его щенки на виду - из тех кого вы все знаете (Тэри, Томо, может кто и Тайхэна на выставках видел) тоже ничего плохого...
Тануки мало выставлялась, но и у неё ниже отлично оценок нет, если уж для вас выстаки показатель))) У Тары тоже плем. оценка "отлично", она всего один раз на выставке была, на сколько я знаю.

Расскажи про Тараса! Ты бросила эти обвинения парню, тебе и отвечать!
Я хочу знать, что за брак несёт этот парень?

Сонь, я редко цепляю сама, но мне кажется и уже не в первой, что ты слишком любишь обсуждать чужих собак. Если уж взялась парня зачморить, так ДОКАЖИ!!!!

Помнится мне, как на своем сайте ты не чемпионов за чемпионов выдавала, а потом оправдывалась тут долго. Хорош, Сонь, воду мутить и собак чужих опускать.
Не нравятся тебе японцы, ну флаг тебе в руки, не имей!
Не можешь купить собаку, средст не хватает, я это могу понять..., но зачем же вот так поголовно всех японцев обсерать, тем более, что большинство из них ещё и не проверены даже))) от куда тебе-то знать, что они дадут. Вот проверим, отбракуем кого надо, а с лучшими работать будем.
А как же иначе-то? Иначе не бывает.

Можно конечно и на чужом горбу в рай въехать, а почему нет, кровишки до нас проверили.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty26.06.12 4:11

Sofa(umka) пишет:
Марин какое здоровье имеют твои Японцы,шибы? пателлу,глаза,дисплазию, а щенки от них?
Соня, я тестов не делала и пока нет причин для этого!!! НЕТ, понимаешь. Пателлу я сама смотрю, и поверь мне на слово, определю. Глаза... ранее 4-х лет смысла нет! Об этом все врачи говорят.
У меня все взрослые (после года) Акиты проверены на т-б суставы, за исключением двух самых старших. С глазами так, я ж тоже когда-то проверяла, офтальмолог сказал, что раньше 4-5 лет шляться нечего, при условии если явного ничего нет. Тест нужно делать ежегодно. Ты ежегодно делаешь? Или разок сделала и всё у тебя ОК!!!
Если у вас там ввели тесты обязательные, то у нас нет.
Дисплазия на одну собаку (снимки у лицензионного хирурга+завлючение РКФ) обходятся в 8 тыс. рублей на собаку, это 200 евро. Это в Москве.

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 7 Empty26.06.12 12:15

Я делаю тесты всем собакам в Финляндии, скажем так мне повезло местом расположением))) полный комплект - дисплазия, глаза, пателла коллег и еще и млей стоит всего 180 евро, если везешь более 3 собак то скидка. но тесты на финском и надо официально переводить, вот это реально не делаю, так как мне нужно знать все это для себя, а не для того чтобы дополнительно пиарить своих собак и выкладывать на Facebook. Кто покупает щенков за границу и сами берут и переводят)))))
Марина, я купила много взрослых собак и реально накололась при этом только один раз с психикой суки из Японии. Есть собаки, которые не могут жить в стаи, а дома я держать не могу, цу меня у сына очень сильная аллергия, он даже на выставке не может более 5 часов быть и это при всех профилактических мерах.
Например, Руся он реально был мальчик для семьи и он переживал из за этого, ревновал меня, конфликтовал, и что для него лучше сидеть в изоляции или попасть в профессиональные руки, где он явствует себя звездой??? Для меня точно второе.
Я регулярно продаю взрослых собак, причем тех от которых даже оставляю себе щенков, что говорит о том, что эти собаки как племенные собаки прекрасные.
Например, у меня сейчас есть несколько собак взрослых на продажу, но выбираю владельцев я очень долго.
Например, для Лике выбирается владелец уже год, а на Мичи есть несколько желающих, хотя она еще и не продается)))) я например, предпочитаю покупать взрослых собак, малышей, я своих оставлю))))
А то что не дают наши собаки брак.. Не знаю конечно, я верю только официальным документам, вот если бы дети делали полностью тесты тогда мож было с уверенностью говорить. Уже задумываюсь, что надо устроить племсмотр и на него позвать профессиональног врача по пателла, потому что к сожалению когда стоишь в ринге, то понимаешь, что даже те кто имеют тестя делали их явно у каких то шарлатанов.

Флудилка
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий