Форум любителей сиба-ину |
|
| Флудилка | |
|
+35ELTON samara sun Би Хана sen-sei san Рикки и Бонни нелля Александра(Юстин) Боняшка Ай Ка Arina Тори Hotaru utas MASAHIRO K2_ Мария Натуська Oksana Sofa(umka) Света Admin olesia_001 ksenija Vassa Aiko Елена Хандзимэмасите офис Nozomi Саюри Марковна akita-akatsuki The Family of Yukos Nata Hiroshi Юлия Эйгатай Инна Участников: 39 | |
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 12:15 | |
| Я делаю тесты всем собакам в Финляндии, скажем так мне повезло местом расположением))) полный комплект - дисплазия, глаза, пателла коллег и еще и млей стоит всего 180 евро, если везешь более 3 собак то скидка. но тесты на финском и надо официально переводить, вот это реально не делаю, так как мне нужно знать все это для себя, а не для того чтобы дополнительно пиарить своих собак и выкладывать на Facebook. Кто покупает щенков за границу и сами берут и переводят))))) Марина, я купила много взрослых собак и реально накололась при этом только один раз с психикой суки из Японии. Есть собаки, которые не могут жить в стаи, а дома я держать не могу, цу меня у сына очень сильная аллергия, он даже на выставке не может более 5 часов быть и это при всех профилактических мерах. Например, Руся он реально был мальчик для семьи и он переживал из за этого, ревновал меня, конфликтовал, и что для него лучше сидеть в изоляции или попасть в профессиональные руки, где он явствует себя звездой??? Для меня точно второе. Я регулярно продаю взрослых собак, причем тех от которых даже оставляю себе щенков, что говорит о том, что эти собаки как племенные собаки прекрасные. Например, у меня сейчас есть несколько собак взрослых на продажу, но выбираю владельцев я очень долго. Например, для Лике выбирается владелец уже год, а на Мичи есть несколько желающих, хотя она еще и не продается)))) я например, предпочитаю покупать взрослых собак, малышей, я своих оставлю)))) А то что не дают наши собаки брак.. Не знаю конечно, я верю только официальным документам, вот если бы дети делали полностью тесты тогда мож было с уверенностью говорить. Уже задумываюсь, что надо устроить племсмотр и на него позвать профессиональног врача по пателла, потому что к сожалению когда стоишь в ринге, то понимаешь, что даже те кто имеют тестя делали их явно у каких то шарлатанов.
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 12:16 | |
| Света, как это не заедают пателла в Москве??? А как же чудо врач, который делал этот тест на Евразии??? Тогда многим собачки с пателлой поставили нули, а у них в ринге коленочки выскакивают)))) чудо доктор!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 14:02 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- а как в России делает по здоровью тысячи собак? куд аони идут? не делают вапще, ка кнарод ставит дисплазии по акитам в инет,сделанные в Москве,на миллионную Москву нет ниодного врача?
дисплазия ТБС и паттела в разных местах. Света про пателлу писала. - Елена пишет:
- Тогда многим собачки с пателлой поставили нули, а у них в ринге коленочки выскакивают))))
на сколько я помню собак тогда было немного, в все до боли близкие, не раз уже читаю, что коленочки у собаки выскакивают. Лен, озвучь кличку собаки. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Флудилка 26.06.12 14:07 | |
| - Елена пишет:
- Света, как это не заедают пателла в Москве???
А как же чудо врач, который делал этот тест на Евразии??? но РКФ видимо не признает. Вот что нашла про этот сертификат Cертификат признается за рубежем в странах FCI. Сертификат действует в течение всей жизни животного(если возраст обследуемой собаки 1год и более). | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 15:10 | |
| А что только порода сиба делала эти тесты???? Олеся, помимо сиба там были и другие породы.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 15:12 | |
| зачем, Олеся, озвучивать, у кого есть проблем с коленями, тот знает свой косяк. Я в таких случаях люблю сама посомтреть, благо врач финский ни раз показывал как это определить в домашних условиях. А у кого мелкие породы были типа грифона, чихов, те легко могут определить это.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 15:14 | |
| - Елена пишет:
- А что только порода сиба делала эти тесты????
ну может и не только сибы, но разговор то ты явно про сибу вела) Ну не хочешь говорить - не надо, пусть будет тайной))) | |
| | | Света VIP
| Тема: Флудилка 26.06.12 15:15 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- а как в России делает по здоровью тысячи собак? куд аони идут? не делают вапще, ка кнарод ставит дисплазии по акитам в инет,сделанные в Москве,на миллионную Москву нет ниодного врача?
у нас в Латвии стоит пателла 15 евро, ОФИЦИАЛЬНАЯ, глаза 15 ЕВРО, ДИСПЛАЗИЯ 60 ЕВРО, в Росси это явно стоит дешевле,титулы чемпионств по 100 стран закрываем, а проверки по здоровью??? В Москве есть только лицензированные врачи по дисплазии тазобедренного сустава. Это Самошкин, Еремин и Давыдов. Они имеют право выдавать экспертное заключение, которое признает FCI. У Самошкина сделать дисплазию с расшифровкой на шибу стоит 5100 рублей. Это более 100 евро. Запись за 2-3 недели и расшифровка еще 2 недели. После чего этот снимок надо сдать в РКФ и при этом заплатить еще деньги, что бы его внесли в базу. По глазам и пателле нет у нас лицензированных врачей. Есть очень хороший ветеринарный офтальмолог, микрохирург, к.б.н. Перепечаев Константин Андреевич, на своем сайте он утверждает, что проводит "Обследование собак и кошек для исключения наследственных заболеваний глаз с выдачей заключения Международного образца". Но это заключение ни кто не принимает. Правда наше РКФ не принимает кроме дисплазии ни какие другие тесты, ни глаза, ни пателлу. Да, за границей сделать тесты дешевле. Мне тесты на двух собак, пателла и глаза обошлись 100 евро. В Литве глаза стоят 25 евро, пателла 22 евро. Но ты не забудь посчитать еще дорогу и проживание. Для примера:билет Москва-Вильнюс стоит от 3 т.руб до 5 т.руб.(в один конец); ночь в гостинице от 35-45 евро + доплата за одну собаку 10-15 евро; справка на вывоз собаки за границу ф.1 - 400 рублей, международная справка 500 рублей.Согласись, что это далеко не три копейки. Кто ответственно относится к здоровью своих собак, тот ездит делать тесты в Финляндию, Прибалтику, Чехию. - Sofa(umka) пишет:
- Я сказала что нет смысла равняться на японцев,мы в Европе, стандарты у на севропейские,судьи у нас европейские. ты же все это прекрасно знаешь.
А кто у нас прям огульно ровняется на японцев? Насколько я знаю, многие из тех, кто купили собак в Японии очень аккуратно относятся к вязкам и смотрят, что получается. Софа, возможно ты этого не знаешь, т.к. живешь в другой стране и не общаешься со многими нашими заводчиками. Поверь, а мы много общаемся и обсуждаем проблемы. Если мы это не пишем на форуме, это не значит, что этих обсуждений нет. И мы с Жанной будем очень осторожны, т.к. не знаем, что может нам приподнести наша японка. Да мы живем по европейским стандартам и если хочешь выставлять свою собаку в Европе, то приходится подстраиваться. Лично я прекрасно знаю, что Макани у меня совсем другого типа и не каждому эксперту он будет нравится. Значит я для себя буду делать вывод, либо его совсем не выставлять, либо под определенных экспертов. Возможно именно по этому я буду брать себе суку от Зары или Мишель, т.к. эти собаки очень нравятся европейским экспертам. Хотя я прекрасно вижу все их недочеты и меня не все устраивает. Т.е. я осмысленно буду так поступать, т.к. мне нравятся выставки. Но я так же хочу иметь и собак совсем другого типа. Возможно они будут сидеть на питомнике и мало выставляться, либо вообще не выставляться. - Sofa(umka) пишет:
- насколько я хзнаю,проверки были сделаны в украине,при закрытии чемпиона украины,ка кгворится заодно и сделали проверки,а на мой вопрос,как ты такую собаку повязала,мне ответили просто НУ ВСЕ БОЛЬНЫЕ ЖЕ НЕ БУДУТ.
собака при такой пателле сто процентов хромает,но имеет титул ЧР. Ну что я могу сказать, ничего. Все это на совести заводчиков и владельцев собаки. - akita-akatsuki пишет:
- Глаза... ранее 4-х лет смысла нет! Об этом все врачи говорят.
Марин, вот тут я с тобой не соглашусь. Мы очень долго разговаривали с офтальмологом в Литве. Он однозначно сказал, что шибе надо начинать делать тесты на глаза с 1 года или 1,5 лет. Так как у шиб есть много наследственных заболеваний по глазам, которые проявляются с рождения и в год очень хорошо видны. Он открыл мне таблицу, где по американской системе были написаны проблемы по глазам у шиб. Такого кол-ва я даже не ожидала. Я думала, что делают только на отслоение сетчатки глаза и все . Нет, мне моих проверили по 17 показателям. Все это отражено в сертификате. 10 из этих показателей являются у шиб проблемными. Задумайтесь, это не мало. И он сказал, что каждый год надо ходить к офтальмологу, т.к. есть заболевания, которые начинают вылезать с 2-4 лет. В год их определить нельзя. - Елена пишет:
- но тесты на финском и надо официально переводить, вот это реально не делаю, так как мне нужно знать все это для себя, а не для того чтобы дополнительно пиарить своих собак и выкладывать на Facebook. Кто покупает щенков за границу и сами берут и переводят)))))
Лена, объясни мне, а что плохого в том, что выкладывают результаты тестов на FB? И я не считаю, что это дополнительный пиар собак. У меня Оши вяжется далеко не так интенсивно, как тебе кажется. За год было всего 6 вязок. Лично я считаю, что это говорит об ответственности владельцев собак, особенно тех, кто вяжется. Я прекрасно понимаю, что это ты меня имеешь ввиду. Да, я выложила результаты, точно так же, как делают это на FB очень многие заводчики. И меня об этом просили мои заводчики Сьюзен и Юми. Что бы люди видели, что собака здорова. А не рассказывали, что я сделал, но не покажу. Мне это очень странно от тебя слышать, как от заводчика. Даже если и на финском, то почему бы тебе не вывесить это на своем сайте. У всех лицензированных врачей бланки одинаковые, утвержденные FCI или кеннел клубом страны. На них стоят адреса и телефоны лицензированной клиники и печати врачей. Пусть владельцы щенков будут спокойны, что хотя бы родители щенков проверены. Объясните мне, что в этом плохого? А упорство не делать тесты, меня настораживает. Либо денег жалко (что не маловажно), либо есть проблемы. Вот меня сейчас просто жаба душит отдать за дисплазию тазобедренного сустава 10 с лишним тысяч на двух собак. Тем более ортопед из Литвы мне сказал, что шибы не очень подвержены дисплазии тазобедренного сустава. Есть, но очень маленький процент. - Елена пишет:
- А как же чудо врач, который делал этот тест на Евразии???
Тогда многим собачки с пателлой поставили нули, а у них в ринге коленочки выскакивают)))) чудо доктор!!!! Лена, а почему с таким сорказмом, по отношению в к врачу. Ты прекрасно знаешь, что она далеко не всем поставила "0". Или ты хочешь, что бы я прилюдно написала об этом на форуме? Мне не трудно, могу написать. РКФ отказывается признавать врачей по пателле и глазам, т.к. РКФу это не надо. Об этом было сказано прямо мне и Жанне, в плем.комиссии РКФ. Когда мы туда пошли, как представители плем.комиссии НКП, что бы попытаться ввсти тесты по здоровью у нашей породы. Что говорить, если даже дисплазию тазобедренного сустава отменили , как обязательную, у нем.овчарок. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 15:39 | |
| думала найду это в теме разведение, а не во флудилке Разговор то серьезный! И обещает быть интересным, если не превратится в базар-вокзал! Просто написать без аргументов и примеров, а как быть с ней... с доказательной базой? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 15:41 | |
| Света, ответила тебе в теме Марины, потому что пока писала и бегала на питомник, уже сообщения перенесли во флудилку. Надеюсь сейчас оно появится здесь _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 15:43 | |
| Олеся, я не знаю проверялись ли сибы после этого доктора в других сертифицированных европеских клиниках, но вот кане корсо один и один гриффон проверялись, так как ехали на вязку в европу и там просили тест только европейской клиники, результаты очень удивили владельцев и они даже потом жаловались на этого доктора.
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 15:46 | |
| - Елена пишет:
- но вот кане корсо один и один гриффон проверялись
а какую степень то им потом поставили? Пателла-это СМЕЩЕНИЕ коленной чашечки, и в первой степени, например, при ее нормальном положении, особенно если смещение медиальное, ее не всегда удается определить с первого раза и нужны уже не мануальные а рентгенографические методы. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 16:00 | |
| - olesia_001 пишет:
- а какую степень то им потом поставили? Пателла-это СМЕЩЕНИЕ коленной чашечки, и в первой степени, например, при ее нормальном положении, особенно если смещение медиальное, ее не всегда удается определить с первого раза и нужны уже не мануальные а рентгенографические методы
Да, это действительно так. Мы это то же обсуждали с врачом в Литве. Могу сказать, что проверял он собак не так, как это делали в Москве. Были еще дополнительные манипуляции. Собачку он "раскорячивал" здорово. Я честно говря побоялась, что он моим повыворачивает ноги наизнанку. А главное, что бы не запугать владельцев собак надо сказать. Что собака допускается в разведение со степенью "1" и "2". Главное, что бы в сумме у двух производителей не было больше "2"(например, мать имеет "1", то и кобель должен иметь "1", если один родитель имеет "2, то второй должен иметь "0"). Степени "3" и "4" - это уже дисквал. Это по европейским меркам. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 16:04 | |
| При степени 3 многие кинологические федерации Европы разрешают вязку один раз, но с собакой с нулями и потом смотрят детей, владелец собаки должен сдать в кинологическую федерацию результаты теста на пателлу всех щенков помета и если не будет проблем, то федерация даст разрешения на повторную вязку _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 16:06 | |
| В Финляндии в той клиник где мы делаем, обязательно при тесте на пателлу делают ренген. Олеся, у собак, которым поставили 0-0 была 1-2, поставленная в Германии.
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 16:06 | |
| - Елена пишет:
- еще раз повторюсь до 2 вяжут во всех странах европы, даже там где тест на пателлу обязетелен.
круто, что разрешено, но иногда заводчик должен думать как собака с 2 может жить?Насколько ей комфортно будет. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 16:16 | |
| с 2, абсолютно нормально. вот у моей подруги сука из Японии была, из известного питомника, так у нее было 3-3 и знаешь Олеся, у нее проблем не было, она прекрасно существовала, даже при осмотре не было болевых синдромов, но вот когда она ее отвела к Сотникову, ее просто смущало движение задних ног (сама она заводчик пуделей и ей помогали привезти эту суку известные пуделисты Японии), а так никаких проблем, ни хромоты, ни болевых синдромов, просто при беге как то неестетсвенно был постав ног, так вот сделали ренген и сказали, что даже в приницпе бесполезно оперировать. Сука сейчас живет в семье и никто не деает ей никаких специальных процедур, ее стерилизовали и даже не ест никаких препаратов, так что существует собакка прекрасно _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 16:18 | |
| Елена, ну и отлично тогда). А то вот ортопедия дает совсем другие данные. Особенно при 3.Смещение берцовой кости на 50градусов как то серьезненько для собаки должно быть. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 16:33 | |
| ты знаешь Олеся,. у той суки как раз было смещение, но вот видимо, она как то приспособилась так двигаться, как раз эти движения и смутили мою подругу. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 16:48 | |
| - olesia_001 пишет:
- круто, что разрешено, но иногда заводчик должен думать как собака с 2 может жить?Насколько ей комфортно будет.
Олеся, я на эту тему то же беседовала с Литовским врачом. Он сказал, что у некоторых собак даже "4" степень бывает не заметна и колено может не вылетать, если собака ведет не спешный и размеренный образ жизни. И может дожить до старости без проблем. А иногда с "2" степенью собаки начинают хромать. Я очень дотошно его пытала. Все точно так же, как и с дисплазией. У моей Лены Клитиной кобель со степенью "Е" даже не хромал, дожил до 6 лет и умер от заворота кишок. А мой с "С" и "Д" начал прихрамывать в 1,5 года. Кстати, я спросила про наследование пателлы. Все точно так же, как и дисплазия. Может вылезти через 20 поколений, проверенных и скажем так "чистых" собак. Так что проверка папы и мамы не дает 100 % гарантии, что детки будут иметь "0". Но шансов, естественно больше. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Флудилка 26.06.12 17:36 | |
| - Света пишет:
- Может вылезти через 20 поколений, проверенных и скажем так "чистых" собак. Так что проверка папы и мамы не дает 100 % гарантии, что детки будут иметь "0".
Генетика -продажная девка , не дает ни каких гарантий, но зато сколько дает поводов для разговоров-то, мамочка дорогая ! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Флудилка 27.06.12 16:36 | |
| - Елена пишет:
- При степени 3 многие кинологические федерации Европы разрешают вязку один раз, но с собакой
Лееен,ало при 3 степени собака НЕ ХОДИТ! ЧАШКА ВЫЛЕТАЕТ И САМА ОНА УЖЕ НЕ ЗАЛЕТАЕТ!!!!! СОБАКА ФИЗИЧЕСКИ ХОДИТЬ НЕ МОЖЕТ! ОНА ПАДАЕТ! Я ЛИЧНО ВИДЕЛОА ТРОЙКУ У ШИБ! И ДВОЙКУ ТОЖЕ,ПРИ ДВОЙКЕ ОНА ВЫЛЕТАЕТ,ЧАШКА И САМА ВСТАЕТ НА МЕСТО,НО ЧАСТО СОБАКА ПРИ ЭТОМ ПАДАЕТ! И ЕЩЕ В ЕВРОПЕ ГДЕ РАЗРЕШЕНО ВЯЗАТЬ С 2? В НОРВЕГИИ, В ШВЕЦИИ, В ДАНИИ,ГЕРМАНИИ,ИТАЛИИ, ЧЕХИИ НЕ РАЗРЕШЕНО!!!!! - Елена пишет:
- Сука сейчас живет в семье и никто не деает ей никаких специальных процедур, ее стерилизовали и даже не ест никаких препаратов, так что существует собакка прекрасно
ЭТО ОДНАЗНАЧНО ЕН ТРОЙКА БЫЛА! _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Флудилка 27.06.12 17:01 | |
| Свет, я отвечу на твой вопрос,поповоду выведения Чиви и роя из разведения.... ну что давай начнем с Роя, в Японии у него было 5 ПОМЕТОВ!!!!!! в Европе у него были пометы в 9 ПИТОМНИКАХ! он находился в аренде у 5 заводчиков,известных питомников Европы. У меня от Роя получено 13 щенков. а в Европе было произведено окло 38 пометав от этой собаки! Дай Бог Оши с Маканей повязаться столько раз и иметь столько детей, стать такой же известной собакой в Мире шиб))) На 38 пометов насколько Я знаю, было 8 щенков БРАКА. как думаешь стоит его выводить из разведения? и До сих пор ему уже почти 8 лет а приезжают на вязки с Этой удивительной красоты собакой!!! И очень много собак имеют Роя в своей родословной. Возьмеме Чиви,он у нас попроще, в Японии был повязан всего 2 раза. в Европе, 23 помета у него, и детки его очнеь неплохого уровня. Хочу также заверить, что собака выигрывала крупнейшие спецухи в Норвегии и Франции. имела 4 владельцев в Европе, и имела 12 щенков брака. ему 7 лет, я могу проследить его внуков,которые много чего имеют от него,как визуально,так и движения,его тож еприкажешь из разведения вывезти? да еще и когда я буду проверять близкими инбридингами что он в себе несет, на пару с Роем,тогда будем точно говорить об их браках, и браках в их линиях) а пока ну Дай Бог каждой собаке достичь таких результатов ка кэти 2 кобеля) Я имела ввиду что КАЖДЫЙ ЯПОНСКИЙ производитель может дать БРАК, и этот бак гораздо выше процентуален,чем от получения местного поголовья,которое имеет минимум японских линеек. Я просто считаю безумием в понятии Японские собаки "БЕСТ" это маразм и пиар,дабы набить цену будущим щенкам. Света,ты начала говорить о линейке Макани,ты много знаешь о его родословной, проверак? о глазах? о росте? о браках в его родословной. - Света пишет:
- Так что проверка папы и мамы не дает 100 % гарантии, что детки будут иметь "0". Но шансов, естественно больше.
и зачем тогда ты делала совим собакам проверку и гордо заявляешь об Этом, если ну его, а вдруг 20, зачем мы тогда все говорим что мы же не в японии,брак в породу не пускаем... _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Флудилка 27.06.12 17:20 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Расскажи про Тараса! Ты бросила эти обвинения парню, тебе и отвечать!
Я хочу знать, что за брак несёт этот парень? а ты явно живешь в одном городе и не знаешь? я знаю 3 кобеля крипторха, 1 видела лично от тараса. а также недокус, 2 соабки было с недокусам, врожде и сейча спродается щеночек с недокусом в питомнике Золото Небес от Тараса ведь) - akita-akatsuki пишет:
- Сонь, я редко цепляю сама, но мне кажется и уже не в первой, что ты слишком любишь обсуждать чужих собак.
Нет маришь,Люблю обсуждать своих собак, про них могу часами говорить, а в данном случае я\ обсуждаю потомков СВОИХ собак, тарас, он же потомк Роя,твоя Алиса ведь тоже))) а Светин Оши,ой ка кблизок моей Фъере))) - akita-akatsuki пишет:
- Помнится мне, как на своем сайте ты не чемпионов за чемпионов выдавала, а потом оправдывалась тут долго. Хорош, Сонь, воду мутить и собак чужих опускать.
Ой Маришь, вот Оксан, ты на Лену говоришь, а тут прям брызжет ядом))) молодец Маришь)))ну так как я очень редко обновляю странички своих собак,извеняй,много собак, у меня еще личная жизнь есть,учусь еще, да и вапще куча моря всего ПОМИМО собак. не имею ВОЗМОЖНОСТИ, просто все воремя откорректировать, а тогда речь шла о никуле) она уменя имеет и литовский и Российский Цац и прикинь не хватило одного ей цац чтоб Латвию юную то закрыть, и мы вот ка кназло не пошли на ту последнюю выставку спецуху 2 года назад в декабре,где бы нам все дали,так ка ки собак юниоров не было и Никуля умеян неплохо выглядела. и потом умеян просто НЕ БЫЛО времени и тем более сил,чтобы откоректировать её страничку) Ну зато у наташи оно нашлось,спасибо ей, и все было исправлено. ну а щас марин ты хаходишь на мой сайт, ты смеряй там устревшие данные,там уже чемпионсвто многим собакам закрыты, а на сайте все еще не стоят, ну елси ты та кхочешь я тебе могу дать руководство над ним.будешь все вовремя обновлять,если у тебя есть время,и будут тогда тебе все благодарны и в заблуждения никто не будет введен. - akita-akatsuki пишет:
- Не можешь купить собаку, средст не хватает, я это могу понять..., но зачем же вот так поголовно всех японцев обсерать, тем более, что большинство из них ещё и не проверены даже))) от куда тебе-то знать, что они дадут. Вот проверим, отбракуем кого надо, а с лучшими работать будем.
А как же иначе-то? Иначе не бывает. а причем тут стредства то? все неугомонность о том что мне подарили собаку, или то что в аренду беру,или на условиях? Марин ало, что же тогда у тебя то таких распиареных шиб нету, раз деньги то есть? и вапще что за тупость такая? народ понтуется что покупает собак за бешенные деньги,ну извеняйте дорогие,эт может себе позволить,КАЖДЫЙ,у кого они есть. ТОЛЬКО МЫ ЗАНИАМЕМСЯ РАЗВДЕНЕИЕМ,МЫ СОХРАНЯЕМ,МЫ ЛЮБИМ, А ВСЕРАВНО ВЕЗДЕ ДеНЬГИ, А ГДЕ ЖЕ ПОТРИОТИЗМ К ПОРОДЕ. Сколько было пиару когда расписывали Ой ка кже дорого мне достался тот или как дорого мне достался этот, честно смешно девушки. а свое бесплатно разведенное где оно? Ладно пойму я Лену, она каждый год выигрывает мир, ну ты Марин. я тебя понять ника кне пойму. прчием тут деньги и Японцы... да и за чьи деньги Марин,за свои ты привезла тигрового кобеля из Японии? или ты нашла человека,который выложил 10 тысяч евро за него, а ты все организовала только. Может Витаутас,который стал совладельцем,где Света заплатила все деньги, или может кто нибудь раскажет ка косбак по 2-3 штуки евро продает,которой извеняйте штука цена, а потом покупает в Японии. расскажите мне девушки где понт таким действиям? может я просто не тйо дорогой иду? _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Флудилка 27.06.12 17:50 | |
| - Елена пишет:
- Выражение женственное, но размер головы и объем явно не женственный, но мне такая и нужна, люблю я собак с красиввыми большим головами и хорошим обхемом, а то смотришь собака такая красивая, а потом вылиняет и рыдать хочется.
У меня Вольтик, когда первый раз вылинял, я вообще его не узнавла))))) и Кристина на выставку пришла - где говорит Вольт, а я вот, тоже не узнала. А костистые всегда хороши, дажее порой без шерсти лучше)))) Софа за ранее прошу прощения что в твоей темке, Елена в последующем прошу приводить примеры только на своих нынешних собаках. А бывших прошу оставить в покое, настоятельно рекомендую. Если, конечно, ты не ставишь перед собой задачу задеть их настоящих хозяев-владельцев. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Флудилка 27.06.12 18:19 | |
| Sofa(umka), скажи пож , а почему вся вина за крипторхов недокусы и тп лежит на кобеле? он что ЕДИНСТВЕННЫЙ ИЗ ВСЕХ несет более 50% генов??? или может просто в генах обоих родителей был брачок, который усилился именно при этом сочетании? И как вообще можно сказать на 100% что это все от кобеля(или от суки) ??? можно только предполагать и постараться найти ему пару при которой он этих браков не дает! Ведь у него щенков -то тьма, и среди них наверное % брака не более, чем многих других! Другое дело что он может оказаться не улучшителем! но КТО ВООБЩЕ СПОСОБЕН просчитать все варианты успеха, при сочетании генов??? Или просчитать к-во ОТЛИЧНЫХ щенков в одном помете??? если бы такое было бы возможно, то все щенки были бы СУПЕР, а про ПЭТ никто даже бы не слышал! Для такого глубокого анализа нужно иметь серьезную статистику... те иметь возможность наблюдать ВСЕХ (и выставочных и диванных) щенков во всех пометах, да еще им и обследования всем делать!Это реально??? Думаю нет-ни в Европе , ни в Японии. Это нужна серьезная государственная программа по исследованиям и обследованиям всего поголовья! Как минимум! пс я так думаю! ппс а что тогда можно сказать про дубли-которые есть и удачные и неудачные??? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | | Флудилка | |
|