Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Флудилка

Перейти вниз 
+35
ELTON
samara sun
Би Хана
sen-sei san
Рикки и Бонни
нелля
Александра(Юстин)
Боняшка
Ай Ка
Arina
Тори
Hotaru
utas
MASAHIRO
K2_
Мария
Натуська
Oksana
Sofa(umka)
Света
Admin
olesia_001
ksenija
Vassa
Aiko
Елена
Хандзимэмасите офис
Nozomi
Саюри
Марковна
akita-akatsuki
The Family of Yukos
Nata Hiroshi
Юлия Эйгатай
Инна
Участников: 39
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Vassa
VIP

Флудилка - Страница 23 Empty
СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty21.09.12 19:15

Елена пишет:
Я с Ириной вообще лично не знакома.
Однако это тебе не мешает ей звонить лично, ведь так? Лен, не буди лихо, ей Богу, думаю, что и в твоих интересах прекратить этот балаган.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://shiba-dv.ru
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Женщина Сообщений : 3712
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty22.09.12 3:22

Кто сможет подсказать при какой температуре на улице надо одевать комбез голой китайской хохлатой? И во что их одевают зимой???? Заранее спасибо за советы. Девочке 5 мес.

VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty22.09.12 4:40

Vassa пишет:
Однако это тебе не мешает ей звонить лично, ведь так? Лен, не буди лихо, ей Богу, думаю, что и в твоих интересах прекратить этот балаган.
Я не зврниоа Ирине НИКОГДА!!!! А Галиной разговаривала последний раз месяца три назад даже больше, когда она готовила инициативную группу для НКП.
Ну по этому поводу я уже с тобой переговорила по телефону

http://www.shiba-inu.spb.ru
sen-sei san
Постоянный участник
Постоянный участник
sen-sei san

Женщина Сообщений : 203
Россия, СПб

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty22.09.12 6:12

Юлия Эйгатай, Не пугай меня!!!! Ты что, удочерила хохлатку?
sen-sei san
Постоянный участник
Постоянный участник
sen-sei san

Женщина Сообщений : 203
Россия, СПб

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty22.09.12 6:15

Юлия Эйгатай, Если это архиважно, то завтра созвонимся, у моего одноклассника жена китайскими хохлатыми давным давно всю квартиру заполонила, может и совет какой дельный даст.
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty22.09.12 12:20

sen-sei san, Леночка, позвоню тебе.

VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty22.09.12 17:24

Елена пишет:
Я не зврниоа Ирине НИКОГДА!!!
Конечно же взяв распечатку входящих звонков на сотовый ,можно с легкостью доказать обратное, только думаю ни кому это не интересно!!! Вся эта гнусная история, где было высказано много всякого, хоть и подчищена, но все кому надо прочли и всё , что надо себе запротоколировали. Думаю, эта история будет иметь продолжение несколько в другом ключе. Плохо другое! То, что мы всё чаще и чаще попадам в такие истории...

Юлия Эйгатай пишет:
при какой температуре на улице надо одевать комбез голой китайской хохлатой?
Мы ездили на выставку в Хабаровск в 011 году в самом начале сентября, когда ещё солнце и тепло. С нами был замечательный парень по кличке Лёлик Флудилка - Страница 23 203518 , он понравился всей нашей компании, особенно Карику Флудилка - Страница 23 84195 . Так вот, он был всегда в оджке. Хозяйка объясняла это тем, что в прохладу он мерзнет, а в солнечную погоду обгорает Флудилка - Страница 23 791174 ! Вот такие они, эти голые... Флудилка - Страница 23 354909

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty22.09.12 19:03

Vassa пишет:
Конечно же взяв распечатку входящих звонков на сотовый ,можно с легкостью доказать обратное, только думаю ни кому это не интересно!!!
Мне было интересно посмотреть и увидеть там номер моего сотового или моего домашнего телефона!!!
Вот тебе я вчера звонила, а Ирине нет не могла, даже телефона ее не знаю.
А кто захочет, тот может дальше продолжать эту историю, главное цель поставлена!!!! А средства - все хороши!!!

Vassa пишет:
Думаю, эта история будет иметь продолжение несколько в другом ключе.
Это расценивать как угрозу, или как предупреждение!!!

Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty22.09.12 19:36

Елена пишет:
Это расценивать как угрозу
Ты что?????????? Ведь сама всегда пишешь, что не надо читать между строк, так зачем читаешь!!!! Напоминаю, я не имею к этой истории ни малейшего отношения, написала первый пост только для того, чтоб ещё раз призвать народ к созиданию, мне совершенно не интересна ни сама история, ни ход событий, ни ее завершение!!! Глупо и бесполезно тратить на это время, я просто высказала своё мнение и ВСЁ!!!! Просто в постах-то были упомянуты не просто владельцы, а ещё и эксперты, а многие тут читают...

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty22.09.12 20:14

Жанна, это была шутка!))))
Конечно, читают, и я уже принесла свои извинения Зое Богдановой и за свои посты, и за посты своих владельцев и других участников конфликта.
Иногда извиниться свосем не плохо и гораздо конструктивнее и продуктивнее!!!
Я приношу свои извинения и Ирине, она, как и я, человек эмоциональный и я уверенна, что она жалеет сейчас о том, что не заслуженно обидела совершенно незнакомых ей людей, в том числе и эксперта.
Думаю, что в этой ситуации проще всего остановиться и выдохнуть, и продолжать каждому делать свое дело.
Мы ведь с тобой, Жанна, пришли вчера к прекрасному выводу, что надо искать положительное в людях. В каждом из нас есть хорошее и плохое, на чем циклиться.
И конечно же "доброжелатели" подливают масло в огонь!!!
Миру Мир, войны не нужно, вот девиз отрыда "Дружный"!!!!!

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty30.09.12 4:59

Да уж скажем так , неточностей очень много возьму статью и завтра задам вопросы по ней эксперту Ниппо.
Света, а ты согласна полностью со статьей, что пишешь, что прочитав, это мы должны понять что такое Настоящая шиба???? а ты много семинаров посетила, что считаешь что это описание или даже скажем так эта личная трактовав стандарта соответсвует понятию Идеальная Шиба???????

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty30.09.12 5:22

Лена, покажи пожалуйста, где я написала "что такое Настоящая шиба" или "Идеальная шиба". Я написала "что бы люди поняли, что представляет из себя сиба", а это разные вещи. Не надо мне приписывать того, чего я не писала. Возможно я не совсем согласна с тем, что написано в статье, но то что шиба должна быть не загруженной и не крупной, иметь пропорциональные конечности, не ярко выраженные углы,не иметь сырых брылей и яркого выраженного стопа, полностью согласна. Вот отсутствие 5 и более зубов меня напрягло. Хотя, лично я , довольно спокойно отношусь к отсутствию Р1 и Р2, для меня это не криминал. Нет, я не посетила ни одного семинара, т. к. пока и не была ни на одной Nippo выставке. Но слава богу стандарт читать умею. И слава богу есть Юми, которой я могу задать вопросы, а теперь могу и Томоки задать вопрос, если возникнет.Да и Жанна Демишева с Мариной (Акацуки) нас все таки потихоньку просвещают, не скрывают информацию и не ссылаются на не хватку времени. Глядишь по крупицам я и составлю свое мнение, которое надеюсь не уйдет очень далеко от стандарта
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty30.09.12 6:16

Света пишет:
то что шиба должна быть не загруженной и не крупной, иметь пропорциональные конечности, не ярко выраженные углы,не иметь сырых брылей и яркого выраженного стопа
Да, все это верно, но при этом шиба ни в коем случае не должна быть облегченной собакой, "тонкой и звонкой" с плоской грудной клеткой. Шиба обязана хорошую мышечную массу и крепкий костяк:
AlessandraMo пишет:
Он должен обладать хорошо развитой мускулатурой и мощным скелетом.
AlessandraMo пишет:
Его единственная изящная черта - способность быстро и ловко перемещаться.
Грудная клетка также должна быть развитой, хотя у нас были частые полемики именно по поводу узких и недостаточно развитых грудных клеток. Кто-то даже писал, что грудная клетка должна быть не широкой (практически узкой) и не выдаваться вперед. Писали даже что глубокая и выдающаяся вперед грудь - это чуть ли не дефект. И до такого уже договорились!
В свое время меня такие чьи-то "умные" мысли "знатоков" привели в глубокий шок, т.к. еще пока ни в одной породе не приветствовалось отсутствие глубокой и выдающейся грудной клетки.
Много был рассуждений на тему "арочной" груди. кому-то не нравилось именно это выражение, но точнее отсутствие опущенной и выдающейся грудной клетки назвать, к сожалению, не возможно. Стандарт же говорит совсем иное
AlessandraMo пишет:
Грудная клетка широкая, глубокая и сильно опущенная, рукоятка грудной кости хорошо развита. Ширина грудной клетки между лопатками составляет приблизительно 36- 38 % от высоты в холке.
Все это я в свое время читала в иностранном атласе 1992 г.издания, публикующий четко стандарт породы. Поэтому у меня навсегда сложилось представление сибы - как мощной, крепкой, мускулистой собаке с очень развитой омускуленной шеей, хорошей грудной клеткой и такими же мускулистыми плечами и бедрами.
Впоследствии я была очень удивлена, что "тонкость, звонкость" и субтильная грудная клетка были объявлены плюсом в этой породе по мнению некоторых любителей. Я всегда во всех породах ратую за крепких собак с хорошим костяком, поэтому если бы я в то время увидела "облегченных" представителей сиба, я бы не купила такую породу.

Что касается шеи, то вот я также всегда считала, что шея должна быть очень мощной и очень мускулистой. Ни в коем случае не изящной!! Однако у нас на форуме неоднократно описывались "красоты" изящной шеи у шиба (так же как и "красоты" субтильных грудных клеток и легкости шиба), что так же меня повергало в шок. При этом некоторые даже аплодировали и соглашались, что шиба должна быть изящной собакой с длинной шеей Флудилка - Страница 23 37271. Хотя по стандарту это в принципе невозможно, т.к. шиба крепкая, сбитая и мускулистая собака.
AlessandraMo пишет:
Строение Сиба подчеркивает всю мощь и подвижность этой маленькой собаки. Шея крупная, сильная и крепкая, очень мускулистая, состоящая в правильных пропорциях с головой и туловищем, с чистыми и незаметными местами присоединения
Ну просто учебник! Какие там "лебединые" шеи у шиба!!! Флудилка - Страница 23 37271

Ну и далее по тексту. Много можно еще говорить об ушах и т.д.

Что меня очень смутило и было новостью в стандарте, так это хвост, закрученный двойным кольцом и отсутствие такого количества зубов.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: 1   Флудилка - Страница 23 Empty30.09.12 14:12

Я говорила с экспертом Ниппо ( безусловно через переводчика) да и в самом начале он неоднократно подчеркивал, что собака должна быть развита, мускулиста, достаточно объемна .
Ну посмотрим как сегодня на Ниппо отсудят, хотя по окрасам этот эксперт меня явно смутил

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: 1   Флудилка - Страница 23 Empty30.09.12 15:21

Nata Hiroshi пишет:
Писали даже что глубокая и выдающаяся вперед грудь - это чуть ли не дефект.
как я помню писали про форбруст, которого у сибы быть не должно!
Nata Hiroshi пишет:
что грудная клетка должна быть не широкой (практически узкой) и не выдаваться вперед.
писали о том , что не должна быть бочкообразной!
Наташа, для определения костяка существует индекс костистости, он есть на схеме к стандарту. Понятия "толсты и тонкий" так же как "мощный и звонкий" являются сравнительными. Сиба очень мощная собака по сравнению с той-терьером, и очень "звонкая" по сравнению с бульмасом!!! Для того что б не мучиться и проверяют гармонию алгеброй... те измеряют индекс костистости. Он наравне с ростом и индексом растянутости является третьим важным показателем в промерах и стандартах любой породы.
А что за атлас 1992 г ты упомянула? можно поподробней или лучше скан? Посмотреть хотелось бы.

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty30.09.12 17:16

Марковна пишет:
как я помню писали про форбруст, которого у сибы быть не должно!
Что за бред! Почему же не должно быть??? Ты наверное с выдающимся "килем" как у борзых спутала?? Покажи мне фразу в стандарте, где написано "у шибы не должно быть форбруста" Я с удовольствие эту фразу прочту.

И, Юля, писали то именно про глубокую, опущенную грудь. Даже выкладывали фото (не буду уже писать кто и кто вообще это инициировал, дабы не разводить очередной скандал) собак с типичной грудью "арочкой", причем с такой конкретной аркой к центру груди, там об опущенной груди и речи быть не могло. И при этом писали "посмотрите, разве это не красивая собака". Бред да и только! Кто из здравомыслящих людей начал бы выскальзывать свое мнение, если уже в тоне вопроса был вызов. Попробуй скажи, что у собаки этой с грудной клеточкой беда бедой.

Я останусь при мнении, что кобель шибы должен производить с первого взгляда впечатление мощи и силы, как я всегда и читала в описаниях к этой породе, когда у меня самой еще были собаки другой породы. И не надо сравнивать с тоем или бульдогом. Это полная глупость. Не в сравнении, а сама по себе собака должна производить впечатление сильного, мощного, мускулистого животного. И никаких твоих дурацких индексов костистости и прочей лабуды не нужно. Есть глаза! И есть опыт в других собаках. Если кобель выглядит как средненькая сучка, тут никаких больше индесов знать не нужно. Глаза то у всех есть. Я вообще никаким индексам-яндексам не доверяю. Мне собака или нравится, или не нравится. Нафига к ней применять индексы, если кобель выглядит как сука или наоборот???

Когда я мечтала еще только о шибе, я прочитала описание в иностранном источнике, которое у меня плотно отложилось и определило мой выбор в положительную сторону, т.к. я люблю крепких собак. "Кобель шибы должен выглядеть как аппетитный мачо. У него должен быть мощный загривок и очень развитая мускулатура. Внешний вид кобеля шиба должен с первого взгляда производить впечатление мощи и силы".

Поэтому данную полемику считаю для себя исчерпанной. именно по поводу стандарта. Нравятся кому-то плоские, субтильные собачки с "арочкой" - флаг в руки. О вкусах, как известно, не спорят.

И вообще, Юль, к чему эти полемики и обсуждения, к чему вообще задавать вопросы или отвечать на них, если у нас на форуме ВСЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ ОЧЕНЬ болезненно и проецируется на своих собак. Нет смысла дальше обсуждать даже такие безобидные вещи, как стандарт породы.

Вот тебе лично Юля Эйгатай задала ведь совершенно безобидный вопрос про оформление щенков под питомник, причем просто ради примера. Так какая у тебя лично была неадекватная реакция! Ну просто истерика на ровном месте началась! Как только ты Юльку не приложила и в каких только злых кознях, направленных на твоих щенков ее не уличила.

Если устраивает форум, на котором нельзя ничего и ни у кого спросить, где только можно хвалить на личных страничках и НЕ ДАЙ БОГ!!!! задать какой либо интересующий вопрос, то ради бога. Нужно общаться только в таком ключе. Так и будем.
Больше, Юля, не нужно никому никогда задавать вопросы, если ты сама лично не лучшим образом реагируешь, когда вопрос задали конкретно тебе.
Так что лучше уже оставить эту скользкую тему.

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty30.09.12 18:51

Мне тоже не нравится, что форум несёт разноречивую информацию о породе. Поэтому я и задала вопрос, когда была написана эта статья. ИМХо, что статья возвращает на на несколько лет назад и очень не хочется, чтобы люди руководствовались ей в своей работе (Отдельными пунктами особенно).
Чтоже касается форбруста и "арочной груди", то споры эти бесконечны.
Японцы - люди мудрые, неспешные, но и они способны на резкие телодвижения.
Боюсь я, что разделение породы не за горами, во всяком случае уже об этом говорят открыто.
Сиба, как и все японские породы собак должна быть вот такой.

Из книги, написанной японскими кинологами
Флудилка - Страница 23 ZkNFxtZg

Сиба, конкретно

Флудилка - Страница 23 OPovQ9Hm

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty30.09.12 19:14

akita-akatsuki пишет:
Мне тоже не нравится, что форум несёт разноречивую информацию о породе.
Марин а можно поконкретней что именно разноречивого о породе написано?
akita-akatsuki пишет:
Из книги, написанной японскими кинологами
хм, Марин в этой книге даже не фото, а на мой взгляд не ясная картинка, рисунок, собака на нем стоит боком, я не поняла если честно, что в ней должно быть. Флудилка - Страница 23 506878

Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty30.09.12 19:43

Марковна,
Марковна пишет:
Наташа, для определения костяка существует индекс костистости, он есть на схеме к стандарту. Понятия "толсты и тонкий" так же как "мощный и звонкий" являются сравнительными. Сиба очень мощная собака по сравнению с той-терьером, и очень "звонкая" по сравнению с бульмасом!!! Для того что б не мучиться и проверяют гармонию алгеброй... те измеряют индекс костистости. Он наравне с ростом и индексом растянутости является третьим важным показателем в промерах и стандартах любой породы.
Юля, ты уже пробовала применять схему промеров на своей странице, результатам измерения по которой сама же сильно удивлялась.
Марковна пишет:
Ну что вам рассказать интересного? Наверное выложу ка я промеры Рикины согласно схеме, что могла то промерила...
Рост у Рики 36,5 при прижатой шерсти по верхней точке лопаток, если не "плющить" то 37см. ТТТ улыбаемся и машем,,, пронесло- стандарт!!!
Длина 43 см считаем Если 36,5(37) =100% , то индекс растянутости 1,16 , подлиннее, чем нужно. не смертельно! но, видно кстати .
Охват сустава передней лапы 7,8, соотв 21,08% , по стандарту 19-20% , лапки мощноваты Думаю что и индекс костистости у нас слегка превышен.
ширина бедра 11 =29,73% стандарт 28-30 опять попали
ширина груди 16 =43,24% стандарт 36-38%
объем груди 48, опять перебор на 5-8%
Глубина груди 19см , чуть больше чем 50% ЧТО??? моя собака перебрала мощности?!
А на фоне очень многих кажется как раз легкой и изящной!
идем к голове
длина головы 19= 100% длина носа 7,2 по стандарту должно быть 40%,те 7,6 см
глазомер меня не подвел носяру можно было вытянуть на 0,5 см
ширина щек мне далась тяжело ,но где-то 11,13( по самым выпуклым точкам на скулах) по стандарту должно быть 56-58% , те при нашей длине головы 19*0,57=11!!! что-то я видимо не так померила?! у нас же не хватает наполненности морды?????еще раз... , нет 11 см! опять в стандарте!
Пошли к корпусу итак 43 итого
перед 11 середина 21 зад 11 , в идеале должно быть 12 на 19 на 12
Девочка моя ! так ты еще ого- го!
Чтобы после этого не последовало неадекватной реакции, я тебе, как уже заводчику породы шиба (
Марковна пишет:
ЗАВОДЧИК ЭТИХ ЩЕНКОВ - Я!!!
) привожу пример оценки форбруста известным итальянским экспертом Maria Ceccarelli (Евразия-2 2012) моей собаки, которая в итоге дала нам III место в промежуточном классе. В описании было написано: недостаточная глубина груди. Хотя при ее объемистости и костистости это не скажешь. При этом я выкладываю фотографию своей Ямки.
Не надо путать глубину груди (форбруст) с выступающим килем, который свойственен борзым.
Форбруст - это передний выступ грудины, при увеличении угла плечелопаточного сочленения создает выпуклую спереди грудь. Я согласна с ротвейлеристами, которые поднимали данную тему у себя на сайте. Если у собаки выражен форбруст (грудная кость несколько выступает вперед), то у нее при взгляде сбоку выпуклая грудь, и при взгляде спереди видна отчетливая выпуклость между плечами. Если форбруста нет, то при взгляде спереди на этом месте не выпуклость, а провал.Если плечо нормальной длины, то форбруст есть.Если плечо короткое, то форбруст не выражен.

VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty30.09.12 20:08

Nozomi пишет:
хм, Марин в этой книге даже не фото, а на мой взгляд не ясная картинка, рисунок, собака на нем стоит боком, я не поняла если честно, что в ней должно быть.
Элла, эта книга, как я уже писала - учебное пособие. Хоть и стоит собака боком - плече-лопаточное сочленение видно отлично. Его угол - тоже, а уж про форбруст (каков он) и говорить нечего.

Разноречивая информация - это мнения разных людей (и моё в т.ч.), которые никак не могут прийти к общему знаменателю. Я считаю, что в теме "стандарт" должны идти обсуждения обязательно, также в случае с японской породой, должны учитываться два стандарта (ФЦИ и НИППО).
Место статьи там, где есть статьи о породе. Человек очень старался, переводил для нас. Я это всё понимаю и очень ценю, но лично меня статья ввела в определённый шок по отдельным пунктам. Особенно - зубы. Сейчас из Японии приезжают собаки с ТАКИМИ ЗУБАМИ, что многим собакам и не снилось. Зубы мало того, что комплект у всех, так они крупные, наировнейшие, "белоснежные", линейка - заглядение просто. Японцы очень и очень следят за зубами, в статье же призыв к тому, что неполнозубость - это норма. От этого нужно уходить, не смотря на то, что стандарт ФЦИ допускает отсутствия нескольких зубов. На мой взгляд, стандарт - это какой-то шаблон, который установил рамки и всё на этом, а стремлений никаких не дает.
Форум же должен нести знания, а мы все, как правильно сказала Наташа, только ссоримся. Я, например, уж и вмешиваться в дебаты не хочу, правда плохо пока получается(((

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty30.09.12 20:20

Вот сука, котоую отметил НИППО судья, как имеющую очень мало недостатков. Окрас, как я поняла, не позволил ей победить, слишком много "белого".
Вот если эту девочку сейчас правильно поставить, то сравнивай с картинкой.

Флудилка - Страница 23 3pgxj6En

Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty30.09.12 20:21

Марин я не против диалогов, обсуждений того или иного, но конструктивно, без "воды", не подтвержденной инфы, отсебятины, и в конечном итого перехода на личности, итого скандал:( Для меня любая информация имеет место быть, как однажды написала Жанна, что это информация, а не действие к применению. Марин этот материал который я просила перевести, и не только, болтается уже бог знает сколько времени. И я благодарна людям, что они перевели его, так же хочу напомнить, что делать перевод с кинологическими терминами это реально сложно, поэтому можно не придираться, а понять по смыслу. Когда мы только приобрели собак, информации было на столько ничтожно мало, мы его собирали пусть как дилетанты. пусть как новички по крупицам, ни кто с нами ничем не делился. Пришли вы то есть ты и Жанна, и стал хоть как то рассказывать и показывать. И ваша информация для меня важна, пусть для меня пока не все понятно, и не все я готова принять, но для меня это знания, и они имеют место быть.

Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty30.09.12 20:25

Я перенесу твои посты в тему стандарт

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty01.10.12 1:45

Nata Hiroshi,
Nata Hiroshi пишет:
Вот тебе лично Юля Эйгатай задала ведь совершенно безобидный вопрос про оформление щенков под питомник, причем просто ради примера. Так какая у тебя лично была неадекватная реакция! Ну просто истерика на ровном месте началась! Как только ты Юльку не приложила и в каких только злых кознях, направленных на твоих щенков ее не уличила.
Наташа!!! тебе ни где не жмет??? Чего ты добиваешься??? Зачем ты выдумываешь то ,чего нет??? Где я пыталась уличить Юлю в кознях направленных против щенков?? Почему ты вообще считаешь возможным делать выводы, что меня Юля бесит??? Откуда у тебя вообще право выдавать свои психологические манипуляции за мои чувства и мысли? Ты что еще у Чумака и Кашпировского училась???
Юля прекрасно у меня все по телефону выяснила прямо после Рикиных родов! и как вязались, и как готовились и как рожались, и как я собираюсь проводить помет!
И ,как человек с педагогическим -филологическим-психологическим и прочими образованиями, ты должна понимать, что есть разница в построении фразы "если бы смогла договориться с заводчиком" и " если бы захотела договорится с заводчиком"!

Последний раз редактировалось: Марковна (01.10.12 2:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty01.10.12 1:57

Юлия Эйгатай, Юля !у тебя есть время искать рекламу щенков на сайте Олеси, искать мои посты годичной давности и писать мне посты, называя меня заводчиком породы Заводчик породы-это совсем другие люди, в тч заводчик твоей собаки, которой ты гордишься! Вот с такими авторитетами тебе лучше обсудить и стандарт и углы и окрасы и форбрусты и все тонкости породы! А так же проблемы родовспоможения ,воспитания и программу социализации щенков. А то вдруг я тебе неправду скажу от нелюбви!? Наташа же написала, что ты меня бесишь!
А я заводчик одной собаки с одним пометом.
Чего и тебе желаю.
Я ничего не собираюсь тебе доказывать Меня Наташа просветила, что доказывать что-то кому-то только себя унижать! ВО! так что я теперь умная! Флудилка - Страница 23 354909
И как неадекватная и агрессивная тетка я тебе вот что скажу, Юля. Ты меня не бесишь, не раздражаешь , не обижаешь и вообще сплошные "не"...
Я желаю по- прежнему тебе всего самого хорошего и твоим собакам тоже Я желаю тебе прекрасных толстых и мордатых щенков, и такой же радости, в которой я сама сейчас купаюсь и надеюсь, что это ощущение счастья отвлечет тебя от мрачных предположений и надуманных выводов.

Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Флудилка   Флудилка - Страница 23 Empty01.10.12 2:45

Марковна, Юля, ты очень странно себя ведешь. Ты уж определись кем ты стала. То стала заводчиком, потом вдруг перестала. Или как тебе удобно? Ты кипятишься, когда тебе задают вопросы касательно оформления твоего помета. Почему? Это разве ненормально? Или только ты взяла на себя право задавать вопросы другим? А касательно времени, не тебе мне об этом говорить. Половина объема форума в твоем распоряжении.

Флудилка
Страница 23 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий