Форум любителей сиба-ину |
|
| Флудилка | |
|
+35ELTON samara sun Би Хана sen-sei san Рикки и Бонни нелля Александра(Юстин) Боняшка Ай Ка Arina Тори Hotaru utas MASAHIRO K2_ Мария Натуська Oksana Sofa(umka) Света Admin olesia_001 ksenija Vassa Aiko Елена Хандзимэмасите офис Nozomi Саюри Марковна akita-akatsuki The Family of Yukos Nata Hiroshi Юлия Эйгатай Инна Участников: 39 | |
Автор | Сообщение |
---|
ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 02.10.12 13:53 | |
| - Елена пишет:
- Но задохлики вряд ди
- Елена пишет:
- и плоского ребра тоже, вот голова ее мне явно не нравится, не мой тип. Но задохлики вряд ди. Сегодня специально для тебя сфотографирую задохлика, которая почти до месяца кормит 10 щенков)))
Лена если "задохлиу" -это исташенное животное ,то тогда мне боль-мень понятно что ты имееш в виду "задохлик". Но как то у меня в голове не совсем укладывается как можно сранивать линяющую собаку или истащенную с "стандартом ниппо",с некостистостью,с плоскореберностью ? Худоба,истащенность,массивность,загруженность,полнота - это далеко не всегда физиологическое состояние , а физическое.Что там приводить пример на мичи по "дохликам",я могу на куме - это более контрастный пример . Кума после малышей недели 2 и плоскореберная,и задохлик и шерсть у нее ужасного качества,да и арочная грудь хоть куда . Но в естественном состоянии гараздо шире и массивней чем мичи ,которая тоже давольно элегантная как и димка,чуча . - Елена пишет:
- думаю прекрасный результат
Конечно-прекрасный !!! - Елена пишет:
- И теперь попрошу Вас больше на моих собаках самой примеров не делать!!!!
НИ-НИ я попросила привести пример на ваших личных ,но сама лично примеров на ваших не приводила !!!! Большое спасибо что написали . Теперь мне понятно,что Димка-это элегантная песа , ане "задохлик" ,что в свою очередь дает мне право удивляться почкму задохлик "самурай кабуши" (который далеко не площе чем Хито ,который в свою очередь раза 2 шире чем чуча и димка), да и вообще многие названные плоскими с того же чемпионата европы 2011 . Тогда они далеко не задохлики,а просто элегантные ??!!! - Елена пишет:
- Наши собаки ездили на Ниппо и будут ездить в не зависимоти от стоимости и сложности поездки. Просто потому что это дает реально понятие ху из ху.
ААААА вот значит как !!! А я то чуть шляпу не сняла .....Но всетаки пока не выиграет тот или иной возить его будете ?!! Тогда к чему эти "клеше" отпичатывать на других и на своих ? Только на первых "отрицательное" с закрытым концом,а на вторых "положительное" с открытым концом. - Елена пишет:
- Просто потому что это дает реально понятие ху из ху.
По вашему принципу - что их познавать,если про них уже все сказано ... | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 02.10.12 14:19 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- да я ее не спрячу)))в ринге же бует,так все пасмотрят)))на клона то роиново0 её и хозяйка из Норвегии бует,так что можно бует и пообщаться заодно)))
Софа, я не про Бродика, он мне не интересен. Вопрос был про другое. Ты и Лена сказали, что выигрывали собаки с выраженным форбрустом. Вот я попросила привести пример (а это ж положительный пример!) такой собаки. Только вот с одном условием, чтобы стояла в естественной стойке, без искусственной подачи вперед. Просто у тех кто изучал анатомию собак наверно сейчас небольшое недопонимание (вот лично у меня возникло). Делили там собак на собак ярко выраженным форбрустом (доберман, немецкая овчарка) и на собак с умеренным форбрустом. Как уже правильно сказала Марина. отсутствовать он не может. Вот и возникает вопрос, может мы тут все об одном и том же? и опять просто разница в понимании терминов? Или все же ярко выраженный форбруст имеется ввиду? | |
| | | ksenija VIP
| | | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Флудилка 02.10.12 15:03 | |
| Наташа (хироши), это я про фото, которые нельзя.... Это я про то, что форум не учит... одни пустые слова. Надоела пустая болтовня! Если одна болтовня без подтверждений, тогда чего болтать-то просто так, форумчане. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Флудилка 02.10.12 15:17 | |
| Я мало что понимаю в кинологии и само понятие "форбруст" услышала только недавно, но вот нашла статейку. Там, правда, сибы нет, но можно на других породах объяснить, что имеется в виду под наличием\отсутствием этого параметра у собаки? http://dogcity.ucoz.com/publ/forechest/6-1-0-16 Я так понимаю, что это как женская грудь: есть-то она у всех, но есть нюансы. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Флудилка 02.10.12 15:42 | |
| Мне кажется, что понятие форбруста и задохлика, у каждого свое. Каждый трактует его, как хочет. Давайте приведу пример своих собак. Если уж все так боятся на своих показывать. Вопрос. Как наша Суми смогла выиграть класс? Лена, вспомни, ты же мне сама по телефону говорила, что у Суми арочная грудь и она плоская. Хотя лично я ее плоской не считаю. И эксперт после выставки, когда госпожа Томоко переводила, очень хвалил Суми и сказал, что она великолепная Nippo собака и вполне может принимать участие в Гранд Национале Nippо. И очень настойчиво туда зазывал. И почему-то некоторые европейские заводчики (причем не маленьких питомников, а очень известных) очень заинтересовались Суми и спрашивали о планах Жанны относительно этой собаки и будет ли она продавать щенков в другие питомники? Если Суми поставить рядом с Зарой, то Суми точно будет плоская. А вот у Зары по-моему мнению слишком округлые ребра. Но и та и другая собаки встали в растановку в одном классе. А они абсолютно разные, по очень многим характеристикам. Как такое могло быть? Вот лично мне это не понятно. Кстати, моего Макани, некоторые, то же считают плоскореберным. А вот я его не считаю плоскореберным. Давайте его посмотрим и пощупаем на России. Вот лично я его считаю, абсолютно нормального телосложения шибой, не дохлой и не перегруженной. - akita-akatsuki пишет:
- Все собаки имеют форбруст))) Как же без него-то? Вот только вопрос в том, на сколько он выражен. При таких углах как у шибы, он не может анатомически быть ярко выраженным. И действительно, подкрепляйте свои слова фото, пожалуйста.
Вот здесь я абсолютно согласна с Мариной. По мне ярко выраженный форбруст у таксы, бассет-хаунда. Я уже задала вопрос Элетре Грассе про плече-лопаточное сочленение. В большей масс у шибы прямоватое плечо и не может быть у шибы ярко выпирающего форбруста. Это элементарная анатомия. Опять таки приведу пример на своих собаках. У Оши мне нравится плечелопаточное-сочленение гораздо больше, чем у Макани, но форбруст не торчит у него, как у таксы. Вот фотография лысого Оши в 1,5 года, что бы лучше было видно. Причем на груди торчит шерсть, если ее подстричь, то выпирать будет еще меньше. И не забывайте, что он стоит в ручной стойке, т.е. его хендлер вперед подает. Вот Макани, у него плечо гораздо спрямленнее. Здесь Макани 11 месяцев. А вот фотография таксы, у которой ярко выражен форбруст. Почувствуйте разницу. А еще давайте не забывать про мастерство хендлера. Хендлер может на выставке собачку подать в очень выгодном свете. Опять же приведу пример на Макани. Я никогда не скрывала, что у него прямое плечо и прямоватые задние конечности. Кстати, по стандарту, они такими и должны быть. Вот фото Макани. Разве вы скажете, что у него совсем прямое плечо и прямые задние ноги? Это золотые ручки хендлера. И тот же Макани, еще толком не поставленный в стойку. И плечеко прямовато и задние ножки пряменькие.
Последний раз редактировалось: Света (02.10.12 15:59), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Флудилка 02.10.12 15:57 | |
| А еще мне очень многим хочется посоветовать сходить на очные кинологические курсы, где очень подробно "разжовывают" все стати собаки и тогда недопониманий и подмен понятий не будет. Хотя это время и деньги. Я училась чуть больше года 3 раза в неделю с 18 до 21 часа. И тогда я еще работала, а не сидела дома. На работу приходила на час раньше, что бы уйти на пол-часа пораньше и успеть доехать до курсов. Да, это очень тяжело, но если вы хотите разобраться надо чем-то жертвовать. Хотя это все есть и в книгах по анатомии собак, можно изучить самим. Я пишу это не просто так. После всех этих наших тем про форбрусты и плоскореберность. У меня на почте просто аншлаг. Люди стестняются задавать вопросы на форуме, что бы не заклевали, а пишут мне и просят помочь разобраться. Потому что их окончательно запутали. Но милые мои дорогие форумчане, простите, но я чисто физически не могу всем подробно все объяснять. В свое время все отказывались от семинаров, мы даже не могли 10 человек набрать. А ведь я предлагала семинар для начинающих и хотела пригласить Гречь И.Г., она великолепный анатомист и вс бы показала и рассказала. Когда я у нее училась, она для практики приглашала владельцев со своими собаками разных пород и на них мы изучали руки, ноги, форбрусты и т.д. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Флудилка 02.10.12 16:37 | |
| - olesia_001 пишет:
- Просто у тех кто изучал анатомию собак наверно сейчас небольшое недопонимание (вот лично у меня возникло).
Тори, Спасибо, что нашла с картинками! Все очень понятно. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 02.10.12 17:03 | |
| - Тори пишет:
Галю-СПАСИБИЩЕ !!!! - Света пишет:
СВЕТА-огромное спасибо !!! Может быть уже прекрастится когда нибудь пустое прививание замещенных понятий на других !!! И может быть появится конструктивное пояснение и люди перестанут бояться задавать вопросы и получать ответы !!!!! МАКАНЫЧ-ВАХ !!!!!! Всетаки прямое плече - стройнит . Конечно если шея позволяет затянуть голову назад,то и ушки вперед наклон преобретают ,и головка пошикарней становится,да и форбуст вдруг появляется не шутошный (это я про мастерство хендлера ) .. Не удивительно ,что японы не трогают собак руками дабы прикрыть какие то недостатки (по их мнению) ,всетаки в свободной стойке собака более естественная . Я всеглда восхищалась умению выставить собаку как скульптуру ,но ни когда не умела это делать .... Хотя со стороны это очень красиво !!! Когда собачка подкачена в нужных местах,когда подстрижена окуратно,да еще ловкость рук профи хендлера и ни каого машейничества-перед глазами "шедевр" !!! Конечно это труд и он приносит свои плоды - красиво !!! | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Флудилка 02.10.12 17:50 | |
| Действительно, столько пустых домыслов) 100/110 - это, конечно, не квадрат, но и не трамвай с прицепом. Сравните пропорции 100/110 и 100/120, и ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!! О чем тут можно спорить? это пропасть! собак с индексом растянутости 100/110 - ЕДИНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 02.10.12 18:14 | |
| - нелля пишет:
- с индексом растянутости 100/110 - ЕДИНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нель ....,ну я не к тому что оправергнуть твои выводы ...,но в общем не могу согласиться . В европе давольно много собак с такими пропорциями ,я бы даже сказала большенство . Гараздо меньше растянутых. Они выглядят более квадратненькими ...,ну и соответственно более длинноногими ... даже если грудь низко опущена . | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Флудилка 02.10.12 18:25 | |
| Везёт Европе! | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Флудилка 02.10.12 18:57 | |
| Света, спасибо! Согласна целиком и полностью. Еще раз хочу подчеркнуть (хотя об этом уже говорилось), что собака должна быть СБАЛАНСИРОВАНА, следовательно мы не можем рассматривать форбруст отдельно от плече-лопаточного соединения, а передние отдельно от задних. _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Флудилка 02.10.12 19:25 | |
| - K2_ пишет:
- что собака должна быть СБАЛАНСИРОВАНА, следовательно мы не можем рассматривать форбруст отдельно от плече-лопаточного соединения, а передние отдельно от задних.
Вот, это ключевое слово "СБАЛАНСИРОВАНА"! У собаки может быть и не ярко выраженный форбруст и не большие уши и не круглые глаза и т.д., вроде все в порядке, а когда смотришь на нее и понимаешь, что-то явно не то и что-то бросается в глаза. То ли шиба, то ли нет? Как говорила, одна наша овчаристка Маша Спиридонова (в свое время лучшая подружка Петровичевой Юли), есть собаки у которых масса недостатков, но они не очень бросаются в глаза, а есть собаки у которых есть всего навсего один недостаток, но который просто сразу бросается в глаза и виден дисбаланс собаки. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Флудилка 02.10.12 19:32 | |
| K2_, Карина, интересующий тебя и меня вопрос, касаемый плече-лопаточного пояса, я задала Элеттре Грассе. Будем ждать ответа и пытаться выяснить откуда "ноги растут", т.е. такие прямые плечи и какой функциональный смысл несет такое плечо? | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Флудилка 02.10.12 20:13 | |
| - Света пишет:
- А еще мне очень многим хочется посоветовать сходить на очные кинологические курсы, где очень подробно "разжовывают" все стати собаки и тогда недопониманий и подмен понятий не будет.
согласна на 100%, а то не которые темы превратили в какой-то словарь терминов,кто на что горазд.. - Света пишет:
- Люди стестняются задавать вопросы на форуме, что бы не заклевали, а пишут мне и просят помочь разобраться. Потому что их окончательно запутали.
а пишут потому что доверяют тебе Света, и знают что потом, не высмеешь на форуме,а подскажешь,если можешь.Конечно каждый должен учиться находить материал,а не ждать подсказок. Спасибо тем кто находит время и помогает разобраться в той или иной ситуации. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Флудилка 02.10.12 20:49 | |
| - Oksana пишет:
- а пишут потому что доверяют тебе Света, и знают что потом, не высмеешь на форуме,а подскажешь,если можешь
Оксан, спасибо за добрые слова! Адекватным людям, я всегда готова помочь. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 03.10.12 0:09 | |
| - ksenija пишет:
- Лена если "задохлиу" -это исташенное животное ,то тогда мне боль-мень понятно что ты имееш в виду "задохлик".
Это не мой термин. Перечитай темку и по поводу терминов спрашивай у того, кто его дал изначально. - ksenija пишет:
- Теперь мне понятно,что Димка-это элегантная песа , ане "задохлик" ,что в свою очередь дает мне право удивляться почкму задохлик "самурай кабуши" (который далеко не площе чем Хито ,который в свою очередь раза 2 шире чем чуча и димка), да и вообще многие названные плоскими с того же чемпионата европы 2011 . Тогда они далеко не задохлики,а просто элегантные ??!!!
Ксения, не надо мне приписывать чужие слова. Я сказала, что собаки не моего типа, с моей точки зрения они плосковаты и не имеют глубоких грудных клеток, так тоже самое я могу сказать и сейчас. Они не моего типа и все!!! И как заводчик я имею право сказат, что они не моего типа. А вот задохликами я их не называла. Ксения, не надо мне приписывать чужие фразы и мысли. - ksenija пишет:
- А я то чуть шляпу не сняла .....Но всетаки пока не выиграет тот или иной возить его будете ?!! Тогда к чему эти "клеше" отпичатывать на других и на своих ? Только на первых "отрицательное" с закрытым концом,а на вторых "положительное" с открытым концом.
Логики не вижу. Я и Йохо возила, и Ясю, вот остальных правда тогда еще не было, но в прошлом году и Хоши, и Сати, и Фуку были))))) Посмотрю может Йохо и в следубщем году повезу, хотя он уже и дважды выиграл такую важную выставку. Я везу максимум того, что могу привезти)))) - ksenija пишет:
- По вашему принципу - что их познавать,если про них уже все сказано ...
Про кого сказано??? Я возила много новых собак и про них еще ничего не известно, они еще слишком молоды _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 03.10.12 0:21 | |
| - olesia_001 пишет:
- Только вот с одном условием, чтобы стояла в естественной стойке, без искусственной подачи вперед.
Олеся, Вы бы сездили и посомтрели, как на Ниппо ставили собак, там все собаки в естественных стойках, нельзя ни игрушки, ни еду использовать, ни руками трогать, только ринговка и стоять желательно за собакой, да и сама оценка собаки дает возможность эксперту посмотреть собаку со всех сторон и при спокойных движениях, а на ходьбе не скрыть ничего. - Света пишет:
- Лена, вспомни, ты же мне сама по телефону говорила, что у Суми арочная грудь и она плоская. Хотя лично я ее плоской не считаю.
Света, я сказала тебе, что по фото так кажется. В момент нашего разговора я не видела Суми вживуб ни разу, слышала только мнение людей, которые видели ее в ринге и видела фото, а фото не всегда отражает суть. Ты и сама говорила, что была некоторое время в шоке от нее, а сейчас она начала разрастаться и меняться. Так что не стоит переворачивать слова. - Света пишет:
- Если Суми поставить рядом с Зарой, то Суми точно будет плоская. А вот у Зары по-моему мнению слишком округлые ребра. Но и та и другая собаки встали в растановку в одном классе.
Очень просто из того, что там было, а было 8 собак, собаки которые встали в расстановку были самыми приличными, и потом Света ты забываешь эксперт Ниппо осматривал каждую собаку отдельно на столе и то как он смотрел зубы, даже я была удивлена, он не только считал их от гланд, но и проводил по каждому, считал резцы и пальцем проверял, чтобы линейка резцов была ровная и очень многим собакам была снижена оценка за неровные зубы, так что Света, нам не известно почему были убраны другие собаки, но при расстановке, он смотрел все свои записи и таким образом убрал очень известных собак с ФЦИшных выставок. Надо видеть всех собак класса, чтоы сделать выбор почему вот так, а не иначе. Я лично была абсолютно уверенна в результате уми, он был последователен. По поводу того, что все подходили, Света не преувеличивай, там была не только Жанна))))) Сейчас покажу фото, разберу только, как раз с Ниппо шоу, буду показывать только грудь, чтобы потом не было разговоров _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Флудилка 03.10.12 0:38 | |
| - Елена пишет:
- По поводу того, что все подходили, Света не преувеличивай, там была не только Жанна)))))
Лена, вот эту фразу не поняла. Это к чему? Что к Жанне не подходили заводчики ? Или что-то другое? Так Жанна общалась с Сильвией и ей помогала с переводом Наталья Строч. Причем достаточно много, т.к. Витаутас привез акиту и передавал ее Сильвии, что бы она ее выставила. С Хелле Жанна общалась очень тесно. И Хелле передала нам призенты с символикой. Или они не европейские известные заводчика? А госпожа Томоко переводила общение с экспертом Nippo после выставки. Разве этого не было? Общение с такими известными людьми дорогого стоит. У Жанны даже и фотографии есть. Приедет, обязательно вывесим.
Последний раз редактировалось: Света (03.10.12 0:47), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Флудилка 03.10.12 0:44 | |
| - Елена пишет:
- Ты и сама говорила, что была некоторое время в шоке от нее,
В шоке я была не от арочной груди и плоскоребрости, а от ее неравномерного роста. То ноги длинные, то сама, как трамвай вытянется. Ее растянутость меня пугала больше всего. А сейчас вроде все на месте. И совсем не длинная. Вот и пойми, как они растут? | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 03.10.12 0:46 | |
| - Света пишет:
- В шоке я была не от арочной груди и плоскоребрости, а от ее неравномерного роста. То ноги длинные, то сама, как трамвай вытянется. Ее растянутость меня пугала больше всего. А сейчас вроде все на месте. И совсем не длинная. Вот и пойми, как они растут?
По своему опыту могу сказать, что так рвано растут именно собаки привозные из Японии, я периодически на Ханну смотреть не могу и сейчас, хотя вроде бы уже должна сформироваться _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Флудилка 03.10.12 0:49 | |
| - Елена пишет:
- По своему опыту могу сказать, что так рвано растут именно собаки привозные из Японии,
А вот интересно почему? С чем это может быть связано? У нас только одна собака из Японии и я не могу судить, как они растут. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 03.10.12 1:43 | |
| не знаю, меня честно говоря напрягает такой рост. Больше щенков покупать не буду, лучше уж годовалового ребенка купить, хотя бы общее представление о нем будет _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 03.10.12 1:54 | |
| - Елена пишет:
- Олеся, Вы бы сездили и посомтрели, как на Ниппо ставили собак, там все собаки в естественных стойках
Лен, ты сейчас о чем? я про Ниппо вообще ничего не писала)))) Я уже 3 раз прошу выложить фото сибы с ярким форбрустом, а разговор уводится в другую сторону. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Флудилка 03.10.12 2:01 | |
| Фото -это хорошо! да и вообще все примеры на картинках лучше усваиваются _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | | Флудилка | |
|