Форум любителей сиба-ину |
|
| Флудилка | |
|
+35ELTON samara sun Би Хана sen-sei san Рикки и Бонни нелля Александра(Юстин) Боняшка Ай Ка Arina Тори Hotaru utas MASAHIRO K2_ Мария Натуська Oksana Sofa(umka) Света Admin olesia_001 ksenija Vassa Aiko Елена Хандзимэмасите офис Nozomi Саюри Марковна akita-akatsuki The Family of Yukos Nata Hiroshi Юлия Эйгатай Инна Участников: 39 | |
Автор | Сообщение |
---|
ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 2:38 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Питомник работает с 30-х годов прошлого века - почти 100 лет!!!
Марин -когда один увожаемы заводчик с стажем более 17 в породе ,работает только с японцами и ни с кем другим .....,прочитал в одном посте одной "дамы" о то,что эта "дама" тянет только сои линии и гордится тем что у нее однатипы и.т.д (имея собак данной пароды пару лет) .Конечно заводик с стажем в 17 лет была в шоке от речей молодого спеца . Почасала она голову и с удивлением сказала ....."НДА .....,даже я не рискую выражать подобные заявления о типах,линиях питомников .....Японские заводчики занимающиеся породой более 60-80 лет не могут возгардиться "линиями" и типами ....,а тут вот "раз" и тип !!!! Конечно все дружно похихикали над такми тезисами "бывалого" ... - Би Хана пишет:
- Ленину огромную работу по популяризации породы. Тут Лена молодец!
Да-да ,эт точно - меня очень часто спрашивали -ПИТЕРСКИЕ ??? Честно сказать ...,повидав не малую часть собак с приставкой того же ханземансите - все особи разные ,во всяком случае большинство .... ни какого "ТИПА" питомника я не увидила . Ни только о ханземасите я говорю,но и вообще . То что есть особи которые передают себя детям-их много ,но назвать отдельные экземпляры "типом" питомника ну ни как не могу . | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 2:43 | |
| Елена, нет сарказма ! и нет желания найти недостатки в твоих детях. Пусть им достанутся и руки ласковые, и души надежные и верные. Что б любили и берегли. А при чем тут мой помет тем более не ясно??? Ты, можешь конечно в моем помете недостатки поискать, если очень хочется...может время под это дело и найдется.... Фотки то с НИППО никуда не денутся! Хочешь - ищи... Как говориться "ищущий да обрящет"! Могу даже фотки кинуть крупным планом , для ближайшего и скорпулезного рассмотрения. Мне одно не понять, почему ты сначала собаку хвалишь , и все ее хвалят, а потом вдруг оказывается, что не в типе она!!! Бог с ним с инбридингом... У нее и без инбридинга дети хорошие были, и Хироши без инбридинга носом в грязь не ударил. Это наверное больше к вопросу ГДЕ ОН ,ЕДИНЫЙ, ТИП ПИТОМНИКА и КАК ЕГО ДОСТИЧь ??? Если все плем суки , которые твоих звездных детей рожают , так вдруг "нетипичными" становятся. Да и отцы их, кроме Йохо, тоже куда кто поразъехались!? На чем тип то строится??? Я в плем деле новичок, и вот такая чехарда с поголовьем для меня загадка. пс Лена у тебя в породе опыта поболе, чем у меня , и если уж ты возьмешься всех "первородок" консультировать по ошибкам в подборе пар или по плем положениям, по генетике , по недостаткам у 3-х недельных щенков, то тебе народ ПАМЯТНИК ПОСТАВИТ!!! За консультацию! Давай уж новую тему тогда открывай, делись опытом! А если ради скандала очередного ,или чтоб помет мой обсудить, или как ты говоришь , попиарить, то наверное не стоит! Нам пиар не очень то и нужен, обычной рекламой обойдемся! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 2:55 | |
| - Елена пишет:
- Или ты таким образом свой помет пиаришь????
- Елена пишет:
- они вязались не по типу,
Лен извини пожалуст,но то что они однотипные это упоминалось не раз ....,я уже не говорю о том,что все собаки ИЗ твоего питомника и В твоем питомнике уже по опредилению однотипные и другого быть не может ни как .... (хотя конечно ни чего общего у Хошечки и ЗЗу....у я не заметила .) . Это то и удивляет .. Или может быть мы вообще по разному понимаем что такое "ТИП" ? Я тут иногда читала от некотрых участников,что ТИП питомника это окрас (но и он у многих разный ...,не у всех рыжий и насыщенный,есть прекрасные собаки с чисто светло саловым окрасом ,бледно-песочным ) ...,кто то писал что то про уши,кто то про морду ... ,кто то про массы в теле ..Только что то я так и не поняла что именно имеется ввиду "ТИП" питомника ...,если есть выходцы из питомника и элегантные и перегруженные,и в норме ..,есть бледные,яркие,красные и желтые,черные и белые ...,огромного размера и маленькие ..,длинноносые и коротконосые,с хосячими и не хосячими ушами,плоскореберные и бочкообразные ...,арочно и широко грудые . Не понимаю как этого не видит сам заводчик ... ,что собаки реально разные .... | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 2:58 | |
| Юля, ты реально тупишь или прикидваешься???? Собак продают по причине нетипичности в раннем возрасте и даже использовать не будут в разведении, а после 3-4 пометов собак продают по другой причине, но объяснять в очередной раз это уже скучно _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 3:00 | |
| Ксения, я смотрю это ваша любимая тема))) руководству вашего клуба тоже нравится ваши посты читать, вы ведь такая положительная, а здесь они видят вас совершенно с другой стороны))) удачи!!!
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 3:01 | |
| | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 3:02 | |
| Марковна ты чего? У вас в Москве магнитные бури что-ли!!!!Чего ты накинулась !!!!!!Зачем начинать ссору на ровном месте!!!!! Я думаю Лена взрослый человек сама разберется ,что ей по жизни делать!(продавать,покупать,дарить и тд) | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 3:04 | |
| Точно некоторые мои собаки были подарены)))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 3:10 | |
| | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 3:11 | |
| - Марковна пишет:
- ГДЕ ОН ,ЕДИНЫЙ, ТИП ПИТОМНИКА и КАК ЕГО ДОСТИЧь ???
А вопрос-то был про определение типа питомника, как его описать, если все собаки разные. "Лица необщим выраженьем"? (Кстати, фраза не моя, а Баратынского, для знатоков российской словесности). _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 3:12 | |
| Елена, я не тупю ! я не понимаю ! почему надо писать про своих собак , используемых в разведении то, что они не в типе!?если они отдаются по другой причине! я тебе уже писала об этом НАПИШИ ПРОСТО "СПАСИБО!....удачи в др месте"! - Елена пишет:
- Собак продают по причине нетипичности в раннем возрасте и даже использовать не будут в разведении, а после 3-4 пометов собак продают по другой причине,
а тут же оказалась "ГОЛОВА НЕ В ТИПЕ" !!! а раз в разведении использовалась, то наверное все кроме головы было в типе! а про голову писали , что породность головы -это 50% всей собаки!!! и кто из нас тупит то??? ладно в терминологии форбруста и выпуклой груди запутались, ладно для каждого свой вариант "задохлика"! Но тут то какие разночтения??? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 3:20 | |
| Короче, Елена ты можешь в превентивных мерах начать разбирать и Рику и Таки и детей -и лично и публично! На здоровье! Нет собак без недостатков, и идеалов тоже нет. Считай, что мы по любви с Жанной вязались и по уважению к друг другу. И что получилось , то и получилось. Вырастет, сможем увидеть-оценим. Но вот со своими "логическими ляпами" ты лучше разберись, это мое такое "дилетанское умствование"! Особенно с нетипичной головой Мичи! А то знаешь, смешно делать инбридинг ради нетипичной головы Мара Шимас! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 3:28 | |
| - Марковна пишет:
- я тебе уже писала об этом НАПИШИ ПРОСТО "СПАСИБО!....удачи в др месте"!
Юля, ты любишь людям давать советы, что и как делать. А почему других не слушаешь или не хочешь слышать??? - Марковна пишет:
- Я в плем деле
Этим всё сказано! | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 3:29 | |
| Марковна ,с твоим багажом знаний надо организовывать свой питомник! термины как у заводчика со стажем получившим не один десяток пометов На фиг тебе эта бухгалтерия | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 3:31 | |
| - Марковна пишет:
- смешно делать инбридинг ради нетипичной головы Мара Шимас!
Ну это уже явный перебор. Лично для меня пользователь Марковна в ИГНОРЕ!!! | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 3:33 | |
| Как из фильма "вызываю огонь на себя" | |
| | | нелля VIP
| | | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 3:58 | |
| Знаешь, Лена Закамская, а я тебя от всей души поздравляю! Если начался опять такой срач на форуме, значит задела ты их за живое. Как кость в горле встала. Не вздохнуть, не выдохнуть. Терпели, терпели твою победу.Да не смогли. Повылезали как в фильме ужасов. И все лезут и лезут из под земли. Ленка, так ведь это настоящая победа!!! Люди своим прекрасным зрелым умом не понимают, шоры на глазах видимо не дают, что благодаря таким как ты и такой бешеной рекламе собак на выставках, они продают своих щенков за немалую копеечку. Они думают, что покупатели идут конкретно именно к ним. А на самом деле подавляющее большинство мечтают о собаке, которую они видели по телевизору, фотографии в журнале, чтобы собака эта была похожа на ту прекрасную мечту. Сказали бы тебе уж большое спасибо за благо, которое ты для них делаешь. Нет, не дальновидны, не понимают. Ну и фиг с ними. А ты, Ксения, хоть раз бы выиграла бы у Закамской в ринге, хотя бы можно было бы понять из-за чего так голосишь из зарубежья со смайликами. Аж в глазах рябит. Лена, вот и отпразнуем в субботу и это! _________________________________________ | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 4:27 | |
| - ksenija пишет:
- Почасала она голову и с удивлением сказала ....."НДА .....,даже я не рискую выражать подобные заявления о типах,линиях питомников .....Японские заводчики занимающиеся породой более 60-80 лет не могут возгардиться "линиями" и типами ....,а тут вот "раз" и тип !!!! Конечно все дружно похихикали над такми тезисами "бывалого" ...
Бывает, Ксюш! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 4:35 | |
| нелля, Юлия Эйгатай, Саюри, Елена, Удивительно, такое впечатление, что вы слышите звуки только одной частоты и читаете только то, что написано вами. Нет срача, нет сарказма, нет злорадства или злопыхательства! Никто ни на йоту не умаляет заслуг и побед питомника Елены Закамской, реально есть что отмечать и праздновать, и все ее поздравили, поверьте, от всей души! Но был вопрос, возможно и дилетантский, о типах и однотипности питомника, который так и остался без ответа.
_________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 4:51 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Терпели, терпели твою победу
Юля .... ты зря думаеш,что кто то расстраивается из-за выставки ,наивно так пологать ... Как раз таки можно только порадоваться и с уважением поздравить за такие плоды (как сказала Соня рыжая) !! Дело не в выставках ...и не в собаках. Дело в "преподношении инфы" "КАК" !!!! То про сдыхликов каких то еще там про каких... Ну повезло в этот раз-РАДУЙСЯ и остальные с табой порадуются ....,так вот нет жеш ..,обязательно надо подчеркнуть недостатки других (со соей точки зрения) и достоинства своих (с той же СВОЕЙ точки зрения) - к чему это ??? Кому что доказать ??? Вот этого я не понимаю ....... - Юлия Эйгатай пишет:
- Повылезали как в фильме ужасов.
А сколько не повылезали с открытым протестом,а наоборот "поют дефирамбы",но тихо ненавидят...ОООО ..Юль. - Юлия Эйгатай пишет:
- бешеной рекламе собак на выставках
Ну реклама на выставках не бешенная ,а у людей вообще то глаза есть ,но то что трудищи вложено-тут только шляпу снять ,за это можно только порадываться. - Юлия Эйгатай пишет:
- которую они видели по телевизору, фотографии в журнале, чтобы собака эта была похожа на ту прекрасную мечту
В журналах,по телевизору .....конечно их не много ,но на западе очень много потрясающей литературы,фильмы,выставки ...,все есть - так что шиба может быть Юль для тебя диковинка в пределах форума ,а в общем в мире много прекрасных питомников,собак и инфы о шибах и конечно люди видят и выбираю что им нравится ....А Журнал (очень красиво иллюстрированный) Российского производства ...к миру в общем ни какого отношения не имеет , в нашей стороне есть другая литература . Так что конечно прекрасно,что самомнение карону двигает,но поверь это все только в пределах Российских форумов и не далее ...,да и то в некоторых городах. Нашей стороне это не интересно. Владивосток куда дальше Питера ,а вот собачку присмотрели там ... . Хотя и рекламмы с Владика ни какой ,так .....ерунда.Но кто ищет тот находит то ,что ему надо . И Елена не панацея-поверь . А вот западные питомники известны во всем мире ...,даже в России и у той же Е.Закамской . Большое ей спасибо,что она рассказывает нам о питомниках мира . Только почему то на выставках очень ратует на их достижения. - Юлия Эйгатай пишет:
- А ты, Ксения, хоть раз бы выиграла бы у Закамской в ринге,
Юленька ...,если я не пишу тут о своих "сверх" победах и не пытаюсь по головам забраться на пьедистал (минуя реальные результаты) ... То не подумай что мы небыли в одних рингах ...,всякое бывало и мы спереду и они тож ... ,так что не стоит так уж это поворачивать ... Вообще то Юль выставки это все реально относительно и не показатель ровно НИЧЕГО . Сегодня ты,завтра я ...,после того-они,потом опять "мы" ..Это ни о чем не говорит . А вот человеком оставаться стоило бы при любом раскладе ...... - Юлия Эйгатай пишет:
- из-за чего так голосишь из зарубежья со смайликами
Юля ты можеш голосить без смайликов .... я ж не против . Можеш рассказать кто и откуда вылезает ...,прям "чужие-10" по мативам снимать можно .
Последний раз редактировалось: ksenija (04.10.12 5:01), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 4:53 | |
| - Тори пишет:
- Удивительно, такое впечатление, что вы слышите звуки только одной частоты и читаете только то, что написано вами. Нет срача, нет сарказма, нет злорадства или злопыхательства! Никто ни на йоту не умаляет заслуг и побед питомника Елены Закамской, реально есть что отмечать и праздновать, и все ее поздравили, поверьте, от всей души! Но был вопрос, возможно и дилетантский, о типах и однотипности питомника, который так и остался без ответа.
и не один год рады,и не один год без ответа . | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 4:58 | |
| Галя ,а вы сами верите в то что пишите Нет срача, нет сарказма, нет злорадства или злопыхательства!Вы знаете, как- то у меня еще сохранилась способность отличать белое от черного.А на вопрос про типы и разнотипы ответы давались миллион раз.(ранее) Все же специалисты (иногда даже диву даешься насколько разносторонние люди ) | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 5:13 | |
| Ксюша, ну хоть какие-нибудь правила приличия существуют или как ?Ты же пишишь о реальном человеке ,а не собачке с импортного форума .Фильтруй свои эмоции ,а то действительно смахивает удушающую зависть . | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 5:29 | |
| - Марковна пишет:
- Эх, Елена ,Елена! Заводчик ты наш Рассейский , самый пропиаренный и самый успешный в плане выставок!!!
Не пойму к чему здесь такой едкий сарказм. Елена действительно на сегодняшний день самый крупный, известный, стабильный в победах на выставках и успешный заводчик шиба в России. И она действительно внесла колоссальный вклад в известность и бешеную популярность этой породы в нашей стране, вкладывая в это, заметь, колоссальные финансовые вложения. Не всякий заводчик столько просто нереально сумасшедших денег вложит в свой питомник. А ведь благодаря Елене и тому, что ее собаки регулярно блещут на самых престижных выставках, популярность породы растет и цены на щенков держатся высокими, т.к. желающих иметь шибу с каждым днем становится все больше. Нужно уметь уважать чужой титанический труд и громадные финансовые вложения. Ведь все, кто тихо, практически не посещая дорогих европейских выставок, разводят сейчас в России шиб, просто аккуратно пожинают плоды ее титанического труда, продавая при этом щенков не сильно то дешевле, чем Закамская. - Марковна пишет:
- Но вот со своими "логическими ляпами" ты лучше разберись, это мое такое "дилетанское умствование"!
Особенно с нетипичной головой Мичи! А то знаешь, смешно делать инбридинг ради нетипичной головы Мара Шимас! Юль, ты чего белены объелась на ночь глядя??????? Ты же сама недавно очень болезненно отреагировала на один единственный вопрос, заданный тебе по поводу оформления щенков, так что же ты сама Ленку все тиранишь и тиранишь??? Оказывается твои чувства нужно щадить, ты же "мать" сейчас и т.д. Так с чего ты вдруг решила, что сама можешь делать какие-либо утверждения, да еще и в таком тоне??? А Закамская значит по твоему из камня?? У нее оказывается нет сейчас щенков и вообще ей все по-барабану??? Почему ты ни секунды не думаешь, что Лена тоже может болезненно реагировать на реплики в адрес ее детей, переживать за своих щенков, что она тоже не бревно бездушное, что тоже, как и ты, радеет за своих детей?? Да она относится к щенкам Мичи более трепетно, чем к каким когда-либо детям. Она же сама их вынянчила, выкормила, носится с ними все время как курица с яйцами, как мать родная с любыми дитятями. И они все ее за маму родную принимают. Я то это лучше, чем кто-либо другой, поверь, знаю. Мы по сто раз на день созваниваемся и я знаю, как Лена ухаживает за детками и нянчится. Я знаю кто как себя сегодня чувствует, кто как пиписал/покакал, кто как играет, как хулиганит и кто сколько весит. Лена и так всегда настороже как овчарка за детей, а тут ты говоришь такие вещи!! Не ужели ты не понимаешь, что Лена кажется намного жестче, чем она есть на самом деле? Что в реальном близком общении она совершенно другой человек?? Она ведь тоже может быть вообще то и мнительной, и сглаза бояться как все нормальные люди, и мыслей дурных в адрес детей, и любить деток может не меньше, Юля, твоего. Так что в первую очередь примеряй рубашку на себя. И бравада здесь не нужна. Ты сама, как оказалось на деле, очень болезненно реагируешь на чужие вопросы, но тогда уж не нужно задавать вопросов и другим. А вот уже Лена сама может говорить то, что считает нужным о своих собаках. Она вправе сама решать кого и когда ей продать, а кого купить. Но в твоих то комментариях, да еще в таком вызывающем тоне, на этот предмет она ничуть не нуждается. У нас на форуме это пока единственный заводчик, который может открыто сказать, что именно ее не устраивает в той или иной ее собаке. Так в чем же плоха эта честность?? Для этого она и занимается РАЗВЕДЕНИЕМ, чтобы скорректировать недостатки той или иной своей собаки при помощи вязок, подбирает пары и т.д. А недостатки (которые именно не нравятся Лене и это тоже ее право) есть практически у всех собак. И я имею под словом недостатки именно те отклонения от желаемого типа, которого она в идеале для себя добивается. Да, Лена ВСЕГДА больше говорит о недостатках сук, чем кобелей. Она более строга к сукам. И в этом она совершенно права, т.к. суки и есть основной племенной материал. У других заводчиков тоже есть собаки, которые их в том или другом не устраивают, да только они молчат. У них все "самые любимые, красивые, "святые" и замечательные". Мало кто осмелится указать на то, что не нравится в своих собаках. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Флудилка 04.10.12 5:41 | |
| ksenija, Ксеня, у меня сложилось стойкое впечатление, что лично ты уже появляешься на форуме исключительно ради скандала и исключительно во "Флудилке", и исключительно, если кто-либо ведет полемику с Закамской. Тебе ровно все равно о чем зашел спор, тебе все равно кто прав или не прав. У тебя есть враг - Закамская. И ненависть к врагу застилает тебе глаза и лишает адекватности. Ксень, у тебя просто фобия, реальная фобия ненависти к Закамской. Это уже становится грустно, скучно и набило оскомину. - Юлия Эйгатай пишет:
- хотя бы можно было бы понять из-за чего так голосишь из зарубежья со смайликами. Аж в глазах рябит
Ксень, реально только лишь голосишь из-за своего зарубежья. Точнее даже блажишь))) Давай уж голоси, пожалуйста, у себя в Латвии, если ты на форуме только ради склоки и скандалов. То тебе Софа покоя не давала, теперь Закамская спать спокойно не дает. Расслабься ты уже)))) Или в Латвию, в Латвию уже свою иди с богом с разборками......... | |
| | | | Флудилка | |
|