Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Убегает ли ваша собака?

Перейти вниз 
+16
De-faktо2012
Света
HEGURY & K
япона мать
Nat04ka
The Family of Yukos
Nata Hiroshi
Helen.Winchester
Надежда28
ЮляП
olesia_001
Затея
Елена
Юлия Эйгатай
Саюри
Sumrak
Участников: 20
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Sumrak
Новичок
Новичок
Sumrak

Мужчина Сообщений : 45
Питер

Убегает ли ваша собака? Empty
СообщениеТема: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 3:55

начитался и наслушался ужасов про то, что Сибы любят убегать!так ли это на самом деле?
почему они убегают?
у нас на даче, например, еще есть часть старого забора, получется, что собаку будет не отпустить погулять по участку, улизнет?

там же, на даче, живет Немецкий Дратхаар, так она даже за открытые ворота не выходит. у нее как невидимая стена.
Вернуться к началу Перейти вниз
Саюри
VIP
Саюри

Женщина Сообщений : 2519
санк-петербург

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 4:02

Сумрак абсолютная правда.Так что пока не сделаете забор придется следить или строить вольер.Конечно попадаются исключения.У меня одна абсолютно не бегучая,а вторая бывает иногда деру даст,но сразу возращается.Поэтому кому как повезет.Да и обучение собаки не на последнем месте.
Sumrak
Новичок
Новичок
Sumrak

Питер

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 4:05

про обучение понятно, но не всегда можно уследить и дать команду.(
Sumrak
Новичок
Новичок
Sumrak

Питер

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 4:06

просто сегодня мне сказали, что они могут убежать и вообще не вернуться. типо найдкт себе нового хозяина!О_о
Sumrak
Новичок
Новичок
Sumrak

Питер

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 4:16

Саюри, кстати, может посоветуете хорошие курсы по послушанию в Питере? желательно на севере) спасибо
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Женщина Сообщений : 3712
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 4:20

Sumrak, Я Вам скажу так... У кого еще не убкжала ответят 'нет'. У кого уже это случилось ответят 'да'. Шиба сама раешает когда ей это нужно.

VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 4:23

За малышом надо постоянно смотреть.Не она не вернется,а ее не вернут.У меня первая собака (Саечка) всегда гуляла без поводка.Смотрела постоянно рядом ли я ,не потерялась ли я.А когда я пряталась искала меня.Так что они все разные.Ель старшая если возьмет след может так драпануть,но сразу возращается.А маленькая Шикуня та ножная собачка ей кроме своего хозяина(моего мужа) никто не нужен (лишь бы милый рядомУбегает ли ваша собака? 84195 )
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 4:26

У меня когда Эги линяет, у него такое выражение морды, что он вообще не курсе кто эта женщина, несущаяся сзади. Со стороны я выгляжу как будто ловлю чужую собаку.

Новичок
Новичок
Sumrak

Питер

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 4:29

Юлия Эйгатай, а вы проходили курсы послушания? или все это с Сибами не работает?
Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 4:29

Вам нужен инструктор ? чтобы пройти курсы и получить диплом? У нас в Сосновке есть площадка.На Пискаревке есть площадка,но я незнаю есть ли там послушание,аджилити есть точно.Я ходила в наш зал у нас там были курсы по послушанию.Кристина наш хендлер нас обучала.Мы скоро пойдем в зал можем спросить.
Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 4:34

Сибы- это не овчарки к ним нужно найти подход. Потом у них есть любимчики в семье ,кого они слушаются и уважают.В моей семье старшая выбрала меня(мы с ней подружки),а младшая обожает моего мужа .Но сибы очень умные собаки и хорошо учатся если захотятУбегает ли ваша собака? 84195 Только нужно найти ключик.
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 4:40

Sumrak, Нет. Мы не проходили. Но я знаю массу примеров, когда собака все исполняет раз десять, а затем сруливает. Потому там, где-то ей интереснее. И даже те хозяева, кто активно тренируется, всегда начеку. Это как повезет с собакой. Но овчаркой или лабром шиба никогда не будет.

VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 5:04

Саюри пишет:
Мы скоро пойдем в зал можем спросить.
когда???

http://www.shiba-inu.spb.ru
Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 5:11

Думаю после 20 числа, в суде дела закончу и буду более свободна.
Затея
VIP
Затея

Женщина Сообщений : 7322
Курск

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 7:03

По сравнению с корсами, которые сами "пасут" хозяина, шиба действительно слишком самостоятельна. Мы без поводка гуляем только в полях и то сердце замирает, когда пушистый хвостик уносится вдаль. Но нужно отдать должное-всегда прибегает на то же место (но не всегда на зов или прибегает и не останавливаясь летит дальше по своим делам Убегает ли ваша собака? 84195 ) как ни странно, я в этом тоже нашла удовольствие-так забавно смотреть на шибкину охоту: прыжки, нос в норку и опять со всех ног бежать.

http://shiba-corso.ru/puppies/
Sumrak
Новичок
Новичок
Sumrak

Питер

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 13:03

ну вот, теперь и на участке сташно будет выпускать побегать:(
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 14:05

Все очень индивидуально и зависит от собаки. У меня вот сейчас живет шиба, которая вообще не отходит никуда от меня и с ней совершенно спокойно можно гулять без поводка. Но помимо убеганий в городе, да и на дачах существует много других опасностей.
Но как уже успели заметить большая часть шиб склонна к побегам
http://takaramono.ru/
ЮляП
Активист
Активист
ЮляП

Женщина Сообщений : 313
СПб

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 14:06

Sumrak,
мы ходили на курсы послушания к Седых Николаю Борисовичу, очень хороший специалист, у него свой подход к каждой собаке Убегает ли ваша собака? 401972 подробнее о занятиях узнавайте в кеннел клубе, тк к нам он приезжал сам, мы собирались групкой у нас в районе Лесной.

Активист
Активист
ЮляП

СПб

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 15:27

Sumrak,
наш Макс пару раз сбегал с площади, где мы гуляем всей собачьей тусовкой, и делал это с таким видом буд-то "Я нагулялся, всем пока я домой Убегает ли ваша собака? 84195 " и шел с умным видом в сторону дома, а мы естесственно за ним сломя голову Убегает ли ваша собака? 104129 надо быть все время начеку с ними, это точно Убегает ли ваша собака? 173565

Новичок
Новичок
Sumrak

Питер

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 15:43

А он сбегал до курсов? Как после обучения стал себя вести?
Sumrak
Новичок
Новичок
Sumrak

Питер

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 15:46

И какие цены на занятия там?
ЮляП
Активист
Активист
ЮляП

СПб

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty05.09.12 16:06

Sumrak пишет:
А он сбегал до курсов? Как после обучения стал себя вести?

да, сбегал когда еще малявкой был Убегает ли ваша собака? 935970

После обучения....обучение нам помогло хорошо развить выдержку Убегает ли ваша собака? 354909
а в остальном, слушается когда ему это нужно Убегает ли ваша собака? 84195

Sumrak пишет:
И какие цены на занятия там?

я точно не помню, но не больше 500 рублей, а занятие длится около часа.

Постоянный участник
Постоянный участник
Надежда28

Женщина Сообщений : 107
Москва, Царицыно

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty06.11.12 3:53

Мой маленький был сорвался с ошейника и убежал, да так быстро, что я не заметила в какую сторону (был ремонт дома, все перекопано). Но мне повезло и он быстро прибежал :)
Helen.Winchester
Гость
Гость
Helen.Winchester

Женщина Сообщений : 4
Россия,Москва

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty27.11.12 1:53

у меня шибе 7 месяцев,кобель.
я его если отпущу,то поначалу он около меня бегает,а потом удирает и фиг догонешь.просто атастрофа какая-то!!! Убегает ли ваша собака? 104129
кто может подсказать где хорошо проводят окд и цену???
говорят помогает.
Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Убегает ли ваша собака?   Убегает ли ваша собака? Empty27.11.12 5:04

мне так кажется(хотя может у многих другое мнение),что если вам досталась шиба бегун тут конечно может помочь ОКД ,но не факт.( с этим нужно просто смириться Убегает ли ваша собака? 354909 У меня не большой опыт 3 шибы.Первая самая умная гуляла абсолютно без поводка(без каких либо тренировок)Вторая моя может дать деру(поэтому хожу на поводке в городе и отпускаю только в лесу или на закрытой площадке,чтобы самой не психовать)третья сейчас тоже послушная приходит по первому зову, вот жду как она себя поведет дальше.

Убегает ли ваша собака?
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий