| Убегает ли ваша собака? | |
|
+16De-faktо2012 Света HEGURY & K япона мать Nat04ka The Family of Yukos Nata Hiroshi Helen.Winchester Надежда28 ЮляП olesia_001 Затея Елена Юлия Эйгатай Саюри Sumrak Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sumrak Новичок
| Тема: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 3:55 | |
| начитался и наслушался ужасов про то, что Сибы любят убегать!так ли это на самом деле? почему они убегают? у нас на даче, например, еще есть часть старого забора, получется, что собаку будет не отпустить погулять по участку, улизнет?
там же, на даче, живет Немецкий Дратхаар, так она даже за открытые ворота не выходит. у нее как невидимая стена.
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 4:02 | |
| Сумрак абсолютная правда.Так что пока не сделаете забор придется следить или строить вольер.Конечно попадаются исключения.У меня одна абсолютно не бегучая,а вторая бывает иногда деру даст,но сразу возращается.Поэтому кому как повезет.Да и обучение собаки не на последнем месте. | |
|
| |
Sumrak Новичок
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 4:05 | |
| про обучение понятно, но не всегда можно уследить и дать команду.( | |
|
| |
Sumrak Новичок
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 4:06 | |
| просто сегодня мне сказали, что они могут убежать и вообще не вернуться. типо найдкт себе нового хозяина!О_о | |
|
| |
Sumrak Новичок
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 4:16 | |
| Саюри, кстати, может посоветуете хорошие курсы по послушанию в Питере? желательно на севере) спасибо | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 4:20 | |
| Sumrak, Я Вам скажу так... У кого еще не убкжала ответят 'нет'. У кого уже это случилось ответят 'да'. Шиба сама раешает когда ей это нужно. _________________________________________ | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 4:23 | |
| За малышом надо постоянно смотреть.Не она не вернется,а ее не вернут.У меня первая собака (Саечка) всегда гуляла без поводка.Смотрела постоянно рядом ли я ,не потерялась ли я.А когда я пряталась искала меня.Так что они все разные.Ель старшая если возьмет след может так драпануть,но сразу возращается.А маленькая Шикуня та ножная собачка ей кроме своего хозяина(моего мужа) никто не нужен (лишь бы милый рядом ) | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 4:26 | |
| У меня когда Эги линяет, у него такое выражение морды, что он вообще не курсе кто эта женщина, несущаяся сзади. Со стороны я выгляжу как будто ловлю чужую собаку. _________________________________________ | |
|
| |
Sumrak Новичок
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 4:29 | |
| Юлия Эйгатай, а вы проходили курсы послушания? или все это с Сибами не работает? | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 4:29 | |
| Вам нужен инструктор ? чтобы пройти курсы и получить диплом? У нас в Сосновке есть площадка.На Пискаревке есть площадка,но я незнаю есть ли там послушание,аджилити есть точно.Я ходила в наш зал у нас там были курсы по послушанию.Кристина наш хендлер нас обучала.Мы скоро пойдем в зал можем спросить. | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 4:34 | |
| Сибы- это не овчарки к ним нужно найти подход. Потом у них есть любимчики в семье ,кого они слушаются и уважают.В моей семье старшая выбрала меня(мы с ней подружки),а младшая обожает моего мужа .Но сибы очень умные собаки и хорошо учатся если захотят Только нужно найти ключик. | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 4:40 | |
| Sumrak, Нет. Мы не проходили. Но я знаю массу примеров, когда собака все исполняет раз десять, а затем сруливает. Потому там, где-то ей интереснее. И даже те хозяева, кто активно тренируется, всегда начеку. Это как повезет с собакой. Но овчаркой или лабром шиба никогда не будет. _________________________________________ | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 5:04 | |
| - Саюри пишет:
- Мы скоро пойдем в зал можем спросить.
когда??? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 5:11 | |
| Думаю после 20 числа, в суде дела закончу и буду более свободна. | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 7:03 | |
| По сравнению с корсами, которые сами "пасут" хозяина, шиба действительно слишком самостоятельна. Мы без поводка гуляем только в полях и то сердце замирает, когда пушистый хвостик уносится вдаль. Но нужно отдать должное-всегда прибегает на то же место (но не всегда на зов или прибегает и не останавливаясь летит дальше по своим делам ) как ни странно, я в этом тоже нашла удовольствие-так забавно смотреть на шибкину охоту: прыжки, нос в норку и опять со всех ног бежать. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Sumrak Новичок
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 13:03 | |
| ну вот, теперь и на участке сташно будет выпускать побегать:( | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 14:05 | |
| Все очень индивидуально и зависит от собаки. У меня вот сейчас живет шиба, которая вообще не отходит никуда от меня и с ней совершенно спокойно можно гулять без поводка. Но помимо убеганий в городе, да и на дачах существует много других опасностей. Но как уже успели заметить большая часть шиб склонна к побегам | |
|
| |
ЮляП Активист
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 14:06 | |
| Sumrak, мы ходили на курсы послушания к Седых Николаю Борисовичу, очень хороший специалист, у него свой подход к каждой собаке подробнее о занятиях узнавайте в кеннел клубе, тк к нам он приезжал сам, мы собирались групкой у нас в районе Лесной. _________________________________________ | |
|
| |
ЮляП Активист
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 15:27 | |
| Sumrak, наш Макс пару раз сбегал с площади, где мы гуляем всей собачьей тусовкой, и делал это с таким видом буд-то "Я нагулялся, всем пока я домой " и шел с умным видом в сторону дома, а мы естесственно за ним сломя голову надо быть все время начеку с ними, это точно _________________________________________ | |
|
| |
Sumrak Новичок
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 15:43 | |
| А он сбегал до курсов? Как после обучения стал себя вести? | |
|
| |
Sumrak Новичок
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 15:46 | |
| И какие цены на занятия там? | |
|
| |
ЮляП Активист
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.09.12 16:06 | |
| - Sumrak пишет:
- А он сбегал до курсов? Как после обучения стал себя вести?
да, сбегал когда еще малявкой был После обучения....обучение нам помогло хорошо развить выдержку а в остальном, слушается когда ему это нужно - Sumrak пишет:
- И какие цены на занятия там?
я точно не помню, но не больше 500 рублей, а занятие длится около часа. _________________________________________ | |
|
| |
Надежда28 Постоянный участник
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 06.11.12 3:53 | |
| Мой маленький был сорвался с ошейника и убежал, да так быстро, что я не заметила в какую сторону (был ремонт дома, все перекопано). Но мне повезло и он быстро прибежал :) | |
|
| |
Helen.Winchester Гость
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 27.11.12 1:53 | |
| у меня шибе 7 месяцев,кобель. я его если отпущу,то поначалу он около меня бегает,а потом удирает и фиг догонешь.просто атастрофа какая-то!!! кто может подсказать где хорошо проводят окд и цену??? говорят помогает. | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 27.11.12 5:04 | |
| мне так кажется(хотя может у многих другое мнение),что если вам досталась шиба бегун тут конечно может помочь ОКД ,но не факт.( с этим нужно просто смириться У меня не большой опыт 3 шибы.Первая самая умная гуляла абсолютно без поводка(без каких либо тренировок)Вторая моя может дать деру(поэтому хожу на поводке в городе и отпускаю только в лесу или на закрытой площадке,чтобы самой не психовать)третья сейчас тоже послушная приходит по первому зову, вот жду как она себя поведет дальше. | |
|
| |
| Убегает ли ваша собака? | |
|