Форум любителей сиба-ину |
|
| Флудилка | |
|
+48Мария Светл@н@ ola2614 Юлия и Дима AleksandraFt mesrswife Vassa Света Ната Затея lyutik Aiko Тошика K2_ PolinaLosk Rin Darkside Ли Са Рыжая Джессика HEGURY & K Admin yuresse Инна Oksana нелля olesia_001 Тори utas ksenija akita-akatsuki Елена The Family of Yukos Sofa(umka) Nata Hiroshi Рикки и Бонни sen-sei san MASAHIRO Александра(Юстин) Саюри Nozomi ELTON К.Олеся Дэнка & Галина ива Hotaru Юлия Эйгатай Боняшка Марковна Участников: 52 | |
Автор | Сообщение |
---|
Тори VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 16:34 | |
| Есть правила дорожного движения, которые, к примеру, запрещают переход через проезжую часть на красный сигнал светофора или в неположенном месте, на котором зебра не нарисована. И если я об этом говорю, что, мол, нельзя нарушать эти правила, это не значит, что я сама никогда не перебегала улицу в погоне за автобусом. Но правило такое есть, и я про него знаю. Есть множество законов, целый свод, и их все принимают и принимают, но все равно так или иначе многие их обходят и нарушают. Но это не значит, что этих законов нет. Не знание закона, как известно, не освобождает от ответственности, но знание его - еще не гарантия 100% соблюдения. То, что написала Марина - akita-akatsuki пишет:
- Собаку породы Сиба нельзя стричь и красить!!!! Это не предусмотрено стандартом породы! Это не принято на родине Сиба и наказывается строжайшим образом! И очень жаль, что судьи на европейских и российских шоу не дисквалифицируют собак с такими недопустимыми нарушениями! Эти нарушения как минимум не позволяют определить длину остевого волоса собаки.
это, как я понимаю, правило, закон, если хотите. Его надо знать, или хотя бы держать в голове. А вот его соблюдение - это на усмотрение каждого. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 16:43 | |
| Только Марина то его первая и не выполняет это правило-закон со своими собаками Прежде чем кидать такие громкие фразы, начинать то надо, наверно с себя)))))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 16:51 | |
| могу сказать что бывает у собаки хорошие углы, но на попе столько шерсти и она стоит в разные стороны,что невидны не углы не плюсну собаки,каак тут обойтись без стрижки,не пострежешь напишу палочки,пострижешь,напишут стриженная по мне так лучше пусть пишут стриженная, чем с палочками!! _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 16:52 | |
| - Тори пишет:
- Его надо знать, или хотя бы держать в голове. А вот его соблюдение - это на усмотрение каждого.
Ага, и быть морально готовым, что собаку могут за все это дело снять. Ну или например на форуме тебе напишут, что собачка твоя была стрижена ну или покрашена. В этом году на Балканах нас судил замечательнейший эксперт и отличнейший собеседник С. Слукин. Перед нами судились йорки, ну а так как окраска шерсти там бичь, тоже запрещена, но также при этом все рассказывают о шоу подготовке и красоте, он тщательно отсматривал каждую собаку и проверял покраску шерсти. Проверял очень оригинально, брал пепел от сигареты, растирал в пальцах и проводил по шерсти. Далее технологию не знаю, какие показатели чего значат не уточняла. Так вот потом мы разговорились про покраску, сказал он, что сейчас действительно собак 5 группы крашенных довольно много, все гонимся за шоу и стремлением сделать еще ярче. Сложность с 5 группой только одна, неоднородность естественной окраски шерсти. Если груммер грамотный, то он знает секрет, если нет - то видны подтеки или полностью прокрашенная шерсть. Ну и еще раз обратил внимание на то, что очень жестко наказывает владельцев крашенных собак не зависимо от породы и принятых тенденций грумминга в породе. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 16:53 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- могу сказать что бывает у собаки хорошие углы, но на попе столько шерсти и она стоит в разные стороны,что невидны не углы не плюсну собаки
ручки у эксперта есть на это, если не видит глазками, обязан щупать ручками | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 16:56 | |
| - olesia_001 пишет:
- Sofa(umka) пишет:
- могу сказать что бывает у собаки хорошие углы, но на попе столько шерсти и она стоит в разные стороны,что невидны не углы не плюсну собаки
ручки у эксперта есть на это, если не видит глазками, обязан щупать ручками и нормальный эксперт не только щупает, но еще и поменяет положение ног собаки, чтобы самому посомтреть на все сочленения _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 16:57 | |
| - olesia_001 пишет:
- ручки у эксперта есть на это, если не видит глазками, обязан щупать ручками
ну углы не нащупаешь Олесь,никак!!!! да и впринципе единицы кто вапще ноги сщупает,отдохит в сторону и сразу видно общий вид собаки!!!и все нет углов,нет их, когда все шерстью поросло... _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 17:17 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- ну углы не нащупаешь Олесь,никак!!!!
в смысле? Если углов нет, то конечно не нащупаешь, а если они есть, но скрыты за шерстью и руки растут оттуда откуда надо, то нащупаешь. - Sofa(umka) пишет:
- да и впринципе единицы кто вапще ноги сщупает
ну это говорит о качестве выполняемой работы | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 17:20 | |
| Вообще на курсах экспертов существует такое правило, которое просят заучить и помнить всегда "Не верь тому, что видишь!"
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 17:39 | |
| - Елена пишет:
- Только Марина то его первая
Лена ваше правило " смотреть на себя",вот и отвечайте за себя !!!! Что вам Марина ? Или вы любитель за всеми повторять ??? А может быть всетаки за свои действия несите ответственность сами ,а Марина за себя ответит !! Я конечно не адвокат и реплика не ко мне , но я так часто от вас читаю "а он,а она,а они,а вы" .... ,ток не разу не видала "я" ....,ну кроме хваставства конечно . У Ваших и питомцев ПОТРЯСАЮЩИЙ груминг,стрижка ...как выразился одын чел - "запредельный грумминг" .... Хотите-стригите ,не хотите-не стригите ,это ваше личное дело "нарушать или нет " ,а мы сами сделаем свои выводы по поводу . Хотела бы видеть как Японец самоувожающий и гордящийся своим делом стрижет свою Шибасу .. .. И кто б спорил,что груммингованная собака выглядит куда симпотней ... Хорошо когда грумер создает эфект ухоженности ...,но когда реально грумингом скрывают недостатки...,однако это уже на совести самого экспонента . | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 17:56 | |
| Не возможно груммингом скрыть недостатки. если углов нет, то их нет, если плеча нет, то его нет, если грудь не глубокая и ребра плоские, то как не стриги они останутся плоскими и грудь неглубокой. А потом есть прекрасная вещь в экспертизе, называется движения, вот уж тут ка не стриги, но если их нет, то их нет.
А я и не скрываю, что груммирую своих собак и буду груммировать, ну не люблю я не опрятность. Когда люди выводят неопртную собаку, то они и сами выглядят не айс))))))
а вот японцы конечно же не стригут, но зато триммингуют)))))) сама видела на Ниппо)))))
Ксения, если бы Марина так рьяно не выступила против, то и темы бы для разговора не было, а уж Куродая и стригли и красили и Татьяна этого не скрывает, да и Унша в салон перед каждой крупной выставкой ходит.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 18:00 | |
| - ksenija пишет:
- У Ваших и питомцев ПОТРЯСАЮЩИЙ груминг,стрижка ...как выразился одын чел - "запредельный грумминг"
"Одын" - это кто ж такой???? Такой великий, что его теперь как Цицерона тут цитируют??? Ну все, девочки, был вроде серьезный разговор, теперь начнется бардак... Ксюша наша подключилась.... Сейчас опять начнется одна и та же вековая тягомоть: какая отвратная, страшная и злая заводчик-Закамская, как кому и где чего сказала, какие у нее стриженые-перестриженые, крашеные-перекрашеные, стоящие в не природных стойках (просто отвратительных!!) собаки. Просто Ксюша пока временно отстала от Софы и переключилась на Елену. У Софы передышка)))))) Поэтому уже заранее никакого конструктивизма в разговоре с участием Ксении в принципе невозможно. Скучно.... Сейчас пойдут как в детском садике "а ты", "а ты"..... Так что темку пора завязывать...... | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 18:02 | |
| | |
| | | ksenija VIP
| | | | нелля VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 18:10 | |
| Девочки, хватит проблемы из носа выковыривать | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 18:21 | |
| - Елена пишет:
- если бы Марина так рьяно не выступила против, то и темы бы для разговора не было, а уж Куродая и стригли и красили и Татьяна этого не скрывает, да и Унша в салон перед каждой крупной выставкой ходит.
Да и акит у Марины девочки хендлеры всегда выводят на крупных выставках подстриженных. Кто в этом понимает - тот сразу заметит. И на фото с выставок это видно. На Золотом Хару вышел в ринг очень аккуратно и красиво подстриженный. Но я лично ничего плохого в этом не вижу. Даже наоборот! Это же шоу, собаки обязаны выглядеть красиво. Просто зачем так рьяно выступать против этого, если сам прибегаешь к стрижке собак - вот это и не понятно... А по поводу Куродая - то когда он как-то вышел с Татьяной Кулахметьевой на России - ВСЕ ОНЕМЕЛИ!! Вот где был реально экстремальный груминг!!!!!! Именно УТРИРОВАННЫЙ груминг Шерсть была просо НЕРЕАЛЬНО СМОЛЯНОГО цвета и сверкала и переливалась как новогодняя елка, да так, что в ней зал отражался. Т.е. собака был настолько явно перекрашена (про стрижку я уже промолчу!!!), что смотрелось это супер-вызывающе. Все кто был тогда на этой выставке и видел, со мной согласятся. При этом конечно многие из нас множество раз видели Куродая вживую до этой выставки вместе с Татьяной. И, уверяю, такой шерсти у него не было никогда. Ни до, ни после Но вот почему-то Марина никогда не высказывалась против такого экстремального груминга у своей собаки.... Странно как-то.. Шиб же нельзя стричь и уж тем более красить....?? | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 18:25 | |
| - нелля пишет:
- Девочки, хватит проблемы из носа выковыривать
Да вот и я о том!!!!!!! Устроили какую-то дурацкую "ловлю ведьм")))))) Хрень какая-то))))) Причем, заметь, сами те же эту проблему высосали из пальца, у кого тоже рыльце то в пуху)))))) | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 18:30 | |
| - olesia_001 пишет:
- Вообще на курсах экспертов существует такое правило, которое просят заучить и помнить всегда "Не верь тому, что видишь!"
Олесь давай по факту,таких экпертов единицы, их релаьно единицы, а иногда на собаку и тратится меньше минуты, чаще всего так и есть, и даже если он потрогал её,всё познается в сравнении, еще пару собак встало рядом, а из за нестриженной шерсти.углов невидно, и ексепрты особенно алраундеры уделяют внимание углам! - Елена пишет:
- Не возможно груммингом скрыть недостатки.
тут я с тобой не соглашусь неправда Лен...иии ка кразтаки углы очень хорошо можно показать правельной стрижкой))) ну всеже я НИКАК понять не могу,почему такой ажиатаж к стрижке??? благодаря данной полемике кто-то будет больше или меньше своих собак стрич??? бред какой-то,тот кто стриг,то и будет,кто не стриг, тот не будет! _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 18:34 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- я НИКАК понять не могу,почему такой ажиатаж к стрижке???
А поговорить видно больше не о чем))))))) А "наехать" уж очень хочется)) Энергию то видно девать некуда или скучно людям...в жизни... Вот и придумали тему стрижки..... | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 18:39 | |
| ksenija, ооочень странный подход,почему стрижка та, почему не придераться к хендлингу? идеальный хендлинг, стойка, отработанные движения, все можно ведь при усиленном сделать))) это ведь тоже все не натур... к чему данная полемика про стрижку? и - ksenija пишет:
- Лена ваше правило " смотреть на себя",вот и отвечайте за себя !!!! Что вам Марина ? Или вы любитель за всеми повторять ??? А может быть всетаки за свои действия несите ответственность сами ,а Марина за себя ответит !! Я конечно не адвокат и реплика не ко мне , но я так часто от вас читаю "а он,а она,а они,а вы" .... ,ток не разу не видала "я" ....,ну кроме хваставства конечно . У Ваших и питомцев ПОТРЯСАЮЩИЙ груминг,стрижка ...как выразился одын чел - "запредельный грумминг" .... Хотите-стригите ,не хотите-не стригите ,это ваше личное дело "нарушать или нет " ,а мы сами сделаем свои выводы по поводу . Хотела бы видеть как Японец самоувожающий и гордящийся своим делом стрижет свою Шибасу .. .. И кто б спорил,что груммингованная собака выглядит куда симпотней ... Хорошо когда грумер создает эфект ухоженности ...,но когда реально грумингом скрывают недостатки...,однако это уже на совести самого экспонента .
Надо к чему-то хотя бы иметь уважение Оксана, хотя бы к себе,чтобы писать такие посты,насколько я лично помню, ты оооч много расскаживаешь обо мне и моих собаках, начиная с Латвии,заканчивая Польшей, Россией,к тому же у тебя идеальная способность перепвернуть все вверх дном,недоговорить или перефразировать,ты же психолог... нооо вот что-то О СЕБЕ(!!!) ты ничего не рассказываешь...так что прежде чем опять упрекнуть Лену в чем-то,стоит обратить внимание на себя...а то как говорит мой отец, ведь взрослый человек, а что творит то... _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 18:40 | |
| - olesia_001 пишет:
- Вообще на курсах экспертов существует такое правило, которое просят заучить и помнить всегда "Не верь тому, что видишь!"
Ээх, Олеся.....если бы еще все эксперты следовали этому правилу, а то многие и зубы то не смотрят, какие уж там углы........ Вот и выходит, что выставка - это не зоотехническое мероприятие, а просто шоу, в котором свои звезды и лица. А что с породой, при таком подходе может произойти, очень хорошо можно видеть на немецкой овчарке.......грустно все это. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (05.12.12 18:53), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 18:41 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- А поговорить видно больше не о чем))))))) А "наехать" уж очень хочется)) Энергию то видно девать некуда или скучно людям...в жизни...
Вот и придумали тему стрижки.....
эх эту бы энергию,да в нужное русло,да ждорогу бы новую можно до Москвы сделать... а то тама караул...( _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 18:59 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
Ээх, Олеся.....если бы еще все эксперты следовали этому правилу, а то многие и зубы то не смотрят, какие уж там углы........ Вот и выходит, что выставка - это не зоотехническое мероприятие, а просто шоу, в котором свои звезды и лица. А что с породой, при таком подходе может произойти очень хорошо можно видеть на немецкой овчарке.......грустно все это. +1000000000000 Как то при словах Шоу-бизнес никаких положительных ассоциаций не возникает А вот слова кинология, экспертиза, граммотность в своем деле, эксперт, породные качества, честность по отношению к конкурентам- вполне заслуживают уважения. Только существуют ли они "не на бумаге" или уже полностью утеряли своё положительное значение?! _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 19:00 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- это кто ж такой????
Человек которого я увожаю и мне этого достаточно что б цитировать . Тем более этот человек с уважением высказал свое мнение о груминге лениных собак и с эти трудно не согласиться -груминг очень хорош ! - Nata Hiroshi пишет:
- Ксюша наша подключилась..
Натили -смотри за собой - Nata Hiroshi пишет:
- Сейчас опять начнется одна и та же вековая тягомоть: какая отвратная, страшная и злая заводчик-Закамская, как кому и где чего сказала, какие у нее стриженые-перестриженые, крашеные-перекрашеные, стоящие в не природных стойках (просто отвратительных!!) собаки.
ОПАНЬКИ ..... Наташа ты бы постеснялась своего заводчика .... ,твои мысли пугают .. То ты прямо на амбразуру ,а на самом деле вот как ты мыслиш о своем заводчике и о ее питомцах...ню-ню ... ,а со стороны можно было предположить что ты ей друг .... Заметь это все написала ты со своих мыслей и я тут далеко ни причем ... - Nata Hiroshi пишет:
- Просто Ксюша пока временно отстала от Софы и переключилась на Елену. У Софы передышка))))))
Просто с Софой у нас есть определенная договоренность ... и пока она есть. Правда Соня всетаки пытается зайти на мою страничку или поддержать диалог в других темках ,но это не входило в мои планы ....Пока терпимо . - Nata Hiroshi пишет:
- Скучно.... Сейчас пойдут как в детском садике "а ты", "а ты".....
Так что темку пора завязывать...... Не получилось Наташ ?? Силы воли не хватило ? - Nata Hiroshi пишет:
- Вот именно!! А окончательное решение судья принимает, глядя именно на движения собак в ринге.
- Nata Hiroshi пишет:
- Да и акит у Марины девочки хендлеры всегда выводят
- Nata Hiroshi пишет:
- Да вот и я о том!!!!!!! Устроили какую-то дурацкую "ловлю ведьм"))))))
- Nata Hiroshi пишет:
- А поговорить видно больше не о чем))))))) А "наехать" уж очень хочется)
Интересно на сколько еще тебя хватит ?? | |
| | | Sofa(umka) VIP
| | | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Флудилка 05.12.12 19:03 | |
| | |
| | | | Флудилка | |
|