Форум любителей сиба-ину |
|
| Флудилка | |
|
+48Мария Светл@н@ ola2614 Юлия и Дима AleksandraFt mesrswife Vassa Света Ната Затея lyutik Aiko Тошика K2_ PolinaLosk Rin Darkside Ли Са Рыжая Джессика HEGURY & K Admin yuresse Инна Oksana нелля olesia_001 Тори utas ksenija akita-akatsuki Елена The Family of Yukos Sofa(umka) Nata Hiroshi Рикки и Бонни sen-sei san MASAHIRO Александра(Юстин) Саюри Nozomi ELTON К.Олеся Дэнка & Галина ива Hotaru Юлия Эйгатай Боняшка Марковна Участников: 52 | |
Автор | Сообщение |
---|
ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 18.04.13 14:11 | |
| - Vassa пишет:
- "По Сеньке шапка" , как говорится....
Жанна -очень близко к теме !!! Каждому свое ! Кто то выдвигает первично стоимость в приоритеты,кто то -красоту или крови (со своего восприятия).. Мне особенно нравится разглагол чел которые приоритетом ставят суммы ,торгуются до посинения и что потом получают в замен ??? Конечно уже по опредилению ему дают именно то за что он борется-что подешевле с пазиции продавца ....или не важное . Но зато потом тот же торгаш выдает свое произведение как высший класс,зачастую который таковым не является далеко ... - Vassa пишет:
- так вот НИ КТО из Европейцев не готов платить даже 2000 евро
Конечно тут бы я не совсем согласилась .... на личном опыте ,для меня это была отправная цена за первую мою шибуську,потом суммы только росли . Но тут вопрос был не в суммах, брала из начально по критерию-что нравится и сетовать мне нет на что ,я всеми довольна и оправдываться мне нет за что ни при выигрышах,ни при проигрышах !!! У меня есть чему радоваться !!! Серьезные люди не ставят цену в приоритет и европейцы так же !!! Либо реально человек просто берет не плем производителя,а как говорят "собаку для себя"....,так они и не претиндуют на звание "заводчик вселенной" однако .... А тех кто хочет собачку с фото и подешевле - это их право и дай Бог что просто называли вещи своими именами,а не выторговывали что подешевле и потом на этом свое разведение мастерили ... . Указывая все на недостатки вокруг ,не видя элементарных вещей под своим собственным носом !!! ПО СЕНЬКЕ И ШАПКА !!! Когда то мы уже поднимали эту тему и понятно,что КАЖДОМУ СВОЕВсетаки хочу добавить ...,что цена щенка в европе 2000 евро-это нормальная цена для финов,германии,голандии,франции и.т.д ,а вот то что пишут и торгуются-это именно те кто ищет дешевле . В надежде на то,что где то так есть и могу сказать,что они не ошибаются .... в Польше,Чехии,Литве,Италии,Испании ......да и много где действительно можно преобрести малышей от 500 евро ,просто о них ни кто не знает или это 100% "неудачный" малыш если говорить о именитых питомниках .... | |
| | | Rin Ветеран
| Тема: Re: Флудилка 18.04.13 21:54 | |
| Хоть мне и не нравятся такого рода беседы - бесполезные штуки. Все таки влезу. Тут промелькнула и не один раз такая фраза- мол, что модно, то и будут разводить. Тут же много грамотных людей, объясните пожалуйста, а кто диктует эту самую моду на сиб? Спрос рождает предложение и предложение рождает спрос.
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 18.04.13 22:19 | |
| Rin, бывает и люди звонят с конкретным запросом. Мне вот сейчас звонили и просили шибу с небольшим подшерстком, чтоб в квартире шерсти было меньше. А бывает и наоборот, имея хорошие маркетинговые способности можно успешно продавать тот тип, который преобладает в питомнике | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Флудилка 18.04.13 22:35 | |
| Rin, За модой не угонишься..а заниматься надо той породой, которую любишь, которая тебе близка и которую хочешь улучшить. Питомники занимающиеся действительно разведением качественно и грамотно,вряд ли окупаются..То что ценно,то и дорого..
Последний раз редактировалось: Oksana (18.04.13 23:04), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 18.04.13 22:41 | |
| Oksana, совершенно верно, вот если б все так думали.
Сегодня разговаривала с подругой, она занимается французскими бульдогами, вот тоже зашел разговор про моду. У них сейчас модны голубые и шоколадные бульдоги, продаются значительно дороже чем стандарт. А одна из заводчиц проводила семинар и рассказывала о прелестях окраса, вот вам и реклама, вот вам и формирование спроса | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 18.04.13 22:58 | |
| - Rin пишет:
- Тут промелькнула и не один раз такая фраза- мол, что модно, то и будут разводить.
....... Да Юль ...Сам по себесмысл этой фразы по отношению к породе как к такавой ,уже является с умыслом не к качеству породы как вида ,а к тенденциям "рынка" ... ..... И конечно можно это перефразировать более цинично -" что продается,то и бум разводить" .... . Конечно это не смешно ...,но так есть и всетаки инных мыслителей больше -это радует !!! Всетаки как мне лично представляется - "мода" -это очередной отмаз ,балтавня ..... "модой" можно прикрыть какие то свои личностные неудачи ..... .Можно списать на "моду",карупцию,генетику и.т.д ....... Не принимая фактор вероятности !!! ЕСТЬ СТАНДАРТ и ЭТИКА !!!!!!!!!!! - olesia_001 пишет:
- чтоб в квартире шерсти было меньше.
вот как ?? Только если "побрить" - Oksana пишет:
- Точно ценно,то и дорого..
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 18.04.13 23:03 | |
| ksenija, не, ну у меня Ириска например вообще голая по сравнению с Плюшей, вот и людям хотелось по минимуму. В общем "а есть у вас точно такая же, но с перламутровыми пуговицами?" | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 18.04.13 23:06 | |
| - olesia_001 пишет:
- вот вам и реклама, вот вам и формирование спроса
... Да - это можно назвать модой,спрос и.т.д !!! Однако если этот окрас в стандарте ,то его ни как не назавешь "он не совсем корректный,но модный" поэтому у меня вот так ! А когда пропорция или окрас не соответствует стандарту - как можно назвать это модным и стремиться к данной тенденции,если это выходит из стандарта ??? Когда четко сказано ,что нижняя часть уха по линии наружнего угла глаза под таким то углом ,а в реальность верхняя часть уха на этой линии ??!! Тут явно недостаток на лицо .... и что там модой прикрываться ?! | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 18.04.13 23:14 | |
| - olesia_001 пишет:
- но с перламутровыми пуговицами?"
Олесь конечно я понимаю о чем реч и мне лично нравятся именно плюшевая шерсть у шиб ,но если действительно шибки к примеру очень,категорически разные могут быть ...,то это не значит что Ириска не в стандарте , а собака ч более длинной остью-в стандарте и наоборот .. Вот если длинношерстная или шерсть как у бесенджи по структуре -это не стандарт .... . И если завтра будет повальный спрос на шиб с шерстью как у бесенджи - это отнюдь не значит,что стоит вот так рынку потакать !!! | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 18.04.13 23:16 | |
| ksenija, ну потому что, если вот с таким углом, глазами, ушами собачка будет стоять на 1 местах и станет чемпионом вселенной, массово захочется людям таких же пропорций, вот тебе и мода. Хорошо когда такие вещи не влияют на здоровье. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 18.04.13 23:17 | |
| ksenija, не, у меня все в стандарте и все замечательные))) А красивые то какие, один лучше другого)))) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Флудилка 18.04.13 23:18 | |
| - Vassa пишет:
- Я не люблю дискуссии подобного рода, читаю всегда, НО не вступаю, так как смысла не вижу, разговор слепого с глухим получается.
Я тоже не люблю, но всё же нужно учитывать тот факт, что форум читают новички и люди, которые интересуются породой, т.е. гости форума. Оставить без внимания такие посты, мне кажется не правильно. Есть мнение - и никто его не оспаривает. Люди сделают однобокий вывод. А так хотя бы узнают другие мнения и, возможно, сделают для себя выводы либо в ту сторону, либо в другую. Это уже каждому самому решать. Вот, например, Соня пишет!!! А я с этим не согласна: - Sofa(umka) пишет:
- да и в принципе,патриотизм к породе и ее сохранению остался в Японии,там этим пусть занимаются,
Почему там? Почему не везде??? Почему там должно быть одно, а здесь другое? Не согласна, потому что перед глазами живой пример - Акита Ину! Была одна порода, стало две!!!! Одна японская, а другая - не пойми чья. Еле название породе подобрали. То БЯС, то Ам. Акита. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Флудилка 18.04.13 23:26 | |
| - olesia_001 пишет:
- Хорошо когда такие вещи не влияют на здоровье.
- Бабушка, а почему у тебя такие большие уши? - Что б лучше тебя слышать, внученька! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 19.04.13 0:40 | |
| - olesia_001 пишет:
- массово захочется людям
- olesia_001 пишет:
- вещи не влияют на здоровье.
НА ВСЕ-100% !!! Вот тут и есть КОДЕКС чести самого заводчика !!!!!! Что б собачка с такими ......недостатками не попала на 1 место !!! Но только не потому,что судья так видет,а именно зная о проблеме "отсеивать" ОСОЗНАННО особь из разведения !!! А не прикрывать это "исправлениями" заранее сознавая то ,что самому не нравится ... Есть же разные ситуации ... Одно дело когда человек видит положительные качества и хочет их закреплять в ПОРОДЕ как таковой ,подбирает пару,колдует и.т. ....не смотря на некоторые недостатки (если таковые имеются) -это одно ,но если заводчик приследует инную цель в разведении чем "100% стандарт и заведомо неприемлемую особь пускает в разведение ....Вот -это печалька. - olesia_001 пишет:
- 1 местах и станет чемпионом вселенной, массово захочется людям таких же пропорций, вот тебе и мода.
То само по себе получается,что не МОДА диктует не стандарт ,а САМИ ЗАВОДЧИКИ диктуют моду !!!!!!!!!!!!!!!! А вот на чем основанно это диктаторство моды-это КАЖДОМУ СВОЕ - akita-akatsuki пишет:
- А я с этим не согласна:
- akita-akatsuki пишет:
- Почему там? Почему не везде??? Почему там должно быть одно, а здесь другое?
- akita-akatsuki пишет:
- - Бабушка, а почему у тебя такие большие уши?
- Что б лучше тебя слышать, внученька! -всетаки влияют ...!!! А если серьезно,то Мариша ..меня тоже это не понятно !!! Давайте будем все следовать "може" которая уже сама по себе основана на не добре по отношению к породе !!! | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Флудилка 19.04.13 5:08 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- нужно учитывать тот факт, что форум читают новички и люди, которые интересуются породой, т.е. гости форума.
Оставить без внимания такие посты, мне кажется не правильно. Есть мнение - и никто его не оспаривает. Люди сделают однобокий вывод. А так хотя бы узнают другие мнения и, возможно, сделают для себя выводы либо в ту сторону, либо в другую. Мариш, вот для того, чтоб выводы были правильные, чтоб можно было всё услышать из первых уст, создавался клуб. Помню, как многие говорили, вот нам бы семинар, вот нам бы информации....Мариш, знаешь КТО идет на семинар? Да те, кто собаками живет, кто знает от А до Я все и хочет знать ещё!!!!! А остальные, которые, простите за нетактичность, лопатку от плеча не могут отличить, так и будут разные вещи говорить..... Вот и из сиба будет у нас в конечном итоге то, что из остальных пород мы состряпали... - Oksana пишет:
- За модой не угонишься..а заниматься надо породой
_________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Флудилка 19.04.13 18:35 | |
| - Vassa пишет:
- Мариш, знаешь КТО идет на семинар?
Рановато ещё, Жанна, все как всегда в последний момент соберутся. И я в том числе, сейчас голову над поездкой ломаю, думаю как бы умудриться в 1,5 суток уложиться. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Флудилка 19.04.13 20:06 | |
- Рановато ещё, Жанна, все как всегда в последний момент соберутся.
так еще до 1 мая,огого времени. Марин ты хочешь чтоб я фото поставила собаки трамвая с длиным носом и большими ушами, это был жаргон одного экперта, ну вот он так выразился про мою Суму так. мне её поставить?или чужую собаку? зачем? ты хочешь ее обсудить? или рассказать мне какая она правельная,или это зачем? в том то и дело, что ТЫ первая оооч много кричишь о том какая должна быть шиба и в итоге пускаешь кобеля в разведения переростка? я повторюсь, что собаке могу многое простить за красоту,кроме ЗДОРОВЬЯ, пателла у собачек шиба,ооочень ЧАСТРЕ явление!!! говорят Японцы его не понимают, а интересно что делают с хромыми собачками? такие вопросы не задают на семинарах не?!? а то что 3 пателлу ее НЕВИДНО в движении и пока ты не вытащишь чашку не узнаешь, 2 или 3 там,хотя и 4 не всегда. это относится к породности? это относится к стандарту? ты лично проверяешь собак своих на пателлу? я это все к тому что у каждого свои приоритеты, кто в ринге себя показывает, кто-то пиарится своими заводчиками, у меня такой заводчик крутой, у меня такой, а ты сам... у меня такие контакты крутые, у меня такие. я могу 20 штук за собаку выложить? а разница? эт на что влияет?а? на то что как кого какой заводчик японский кого раздел?!? Марин я думаю всеже дело не в цене, не в "друганах" ты,тебе за 20 ничего не продадут,хорошего. а вывозятся собаки из Японии и Европа выбирает далеко не тех,кто стоит на первых местах на ниппо. у меня вопрос родился, Марин ЗАЧЕМ ты разводишь собак ЗАЧЕМ? - Vassa пишет:
- .. Вот и из сиба будет у нас в конечном итоге то, что из остальных пород мы состряпали...
а что состряпали из остальных пород? _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Флудилка 19.04.13 20:20 | |
- Ты написала кучу пустых фраз, а я значит всё перевернула Прикольно!
хде они? - akita-akatsuki пишет:
- Я одного понять не могу, если мы используем в разведении тот же квадрат, да ещё с короткой мордой, или не пропорционально сложенную собаку, то почему переростка-то не можем использовать? Почему короткомордые могут быть чемпионами, а переростки не могут?
в том и дело,кто у нас за породу переживает я или ты? просвещает и рассказыват,какая такая должна быть шиба и какую нужно разводить? - ksenija пишет:
- Всетаки хочу добавить ...,что цена щенка в европе 2000 евро-это нормальная цена для
она нормальная, но я считаю что здоровая собака должна стоит ЕЩЕ ДОРОЖЕ.со всеми зубами и нормальными чашками,дисплазией,ростом и характером) - akita-akatsuki пишет:
- Я тоже дискутировать с тобой не собиралась, я просто спросила.
Мариш, даладны ты и ПРОСТО,это Две НЕСОВМЕСТИМЫЕ ВЕЩИ! - ksenija пишет:
- онятно,что КАЖДОМУ СВОЕ
тут вапще золотые слова,хорошо сказано! каждому свое а иначе что мы обсуждаем?!?! лично я выразилась, что белые лапы,такой же нестандарт как и квадрат и еще многое другое, начали за здрваие,ну посомтрим чем закончится... - akita-akatsuki пишет:
- да и в принципе,патриотизм к породе и ее сохранению остался в Японии,там этим пусть занимаются,
Почему там? Почему не везде??? Почему там должно быть одно, а здесь другое? ты патриот породы? ты за ее сохранение? ты за ее здоровье? ты за ее правельность? тогда почему ты пускаешь в разведение тех же переростков, с короткими носами и квадратным телом? тут патриотизм ХДЕ он? - Oksana пишет:
- Rin, За модой не угонишься..а заниматься надо той породой, которую любишь, которая тебе близка и которую хочешь улучшить
Оксан чем улучшать? если пускают в разведение коротконосых, с коротким корпусом и переростков и сук похожих на кобелей и кобелей в сучьем типе? ну а про здоровье я вапще молчу... _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Флудилка 19.04.13 20:22 | |
| у нас таки дисскусия получается классная,шикарная просто а на деле,капецс на деле.за породу борятся,блин не смешно самим? борится за место быть тому что нравится каждому,другое дело, а за породу, а еще и такая фраза как УЛУЧШЕНИЕ, покажите мне заводчика улучшателя? ткните пальцем на этого ГЕРОЯ! _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 19.04.13 20:50 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- покажите мне заводчика улучшателя? ткните пальцем на этого ГЕРОЯ!
о как. Нет таких чтоль? Вот про российское разведение в ведущих питомниках уверено могу сказать, что оно год от года улучшается. Качество собак разводимых 6-7 лет назад и сейчас совершенно разное и повысилось в разы | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Флудилка 19.04.13 21:28 | |
| - olesia_001 пишет:
- Нет таких чтоль? Вот про российское разведение в ведущих питомниках уверено могу сказать, что оно год от года улучшается. Качество собак разводимых 6-7 лет назад и сейчас совершенно разное и повысилось в разы
мы ж о стндарте) оно как повысилось в разы? собакам стали проверки делать и вяжутся тольк здоровые собаки? или нос удленился у собак? мож тело? или сейчас брака не бывает? прикус там? мож просто их стало БОЛЬШЕ В разы так этак 10?!? конкуренция растет, как-никак. - olesia_001 пишет:
- и повысилось в разы
на примерах можно пажаст? _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Флудилка 19.04.13 21:31 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- ты патриот породы? ты за ее сохранение? ты за ее здоровье? ты за ее правельность? тогда почему ты пускаешь в разведение тех же переростков, с короткими носами и квадратным телом? тут патриотизм ХДЕ он?
Ну ты и накалякать умудрилась Ну и грехов у меня, однако!!!! А я думала, что всё перечисленное - это твои грехи!!!! Нет ни одного пункта, чтоб к твоим собакам не подходил. Соня, у тебя, как и у всех, рождаются переростки и ты их отдаёшь под разведение!!!!!!!!!!. Это не для кого не секрет. И ты это прекрасно знаешь. И по квадратам, и по коротким носам - всё это именно к тебе!!!! Ещё вот на этот вопрос отвечу: - Sofa(umka) пишет:
- у меня вопрос родился, Марин ЗАЧЕМ ты разводишь собак ЗАЧЕМ?
А чтоб у таких как ты, умишко не заржавел _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Флудилка 19.04.13 21:40 | |
| ты однако очень чудная Мариш женщина))) - akita-akatsuki пишет:
- Ну ты и накалякать умудрилась
Ну и грехов у меня, однако!!!! да не больше не меньше,чем у всех))) ну ты канешн красиво ответила Мариш, только мы ж не обо мне говорили,ты на Лену все наезжаешь, а сама ой как между строк читаешь.вырывая фразы и отвечая. выгодные тебе) - Sofa(umka) пишет:
- в том и дело,кто у нас за породу переживает я или ты?
ну смешная ты...ой смешная...этом говорили, а ты мне все о переростках... - akita-akatsuki пишет:
- Это не для кого не секрет. И ты это прекрасно знаешь. И по квадратам, и по коротким носам - всё это именно к тебе!!!!
это ко мне безусловно))) то-то у меня собачки и афигенные))) (для меня) то-то я им и радуюсь и не скрываю) - akita-akatsuki пишет:
- А чтоб у таких как ты, умишко не заржавел
у меня он РЖАВЕЕТ,Когда я вижу твои агитации о породе,что и как порода шиба(!!!) при этом НЕСОВМЕСТИМО сказанное со сделанным! _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 19.04.13 22:05 | |
| Sofa(umka), а у тебя есть профильное образование? вопрос без подвоха. да или нет? мне кажется ты путаешь понятия недостаток, порок и дисквалифицирующий порок. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Флудилка 19.04.13 22:09 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- ты на Лену все наезжаешь,
Это на какую Лену я наезжаю???? Ты говори, но не заговаривайся!!! - Sofa(umka) пишет:
- то-то у меня собачки и афигенные)))
Ну так и у меня офигенные! Лучше и быть не может Я каждый день ЛЮБУЮСЬ, от восторга аж дух захватывает! - Sofa(umka) пишет:
- при этом НЕСОВМЕСТИМО сказанное со сделанным!
Правда что ли? А что, разве я кому-то что-то обещала? Сонь, я всё стараюсь не уподобляться так сказать, не опускаться до твоего уровня, не впадать в детство. Уж заставлю себя, пожалуй. Поэтому с тобой я пустословие заканчиваю. Тебе уже серьёзные люди недавно совет дали дельный на "соседнем" форуме (исчезнуть на пару лет - грехи замаливать), вот и я присоединяюсь к этим словам. Надеюсь, за это время ты осилишь коменты к стандарту. Темка-то отличная в балаган превращается(((, плохо это. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Флудилка 19.04.13 22:26 | |
| - olesia_001 пишет:
- вопрос без подвоха. да или нет?
нет Олесь нету))) у меня перед глазами стандарт,повторюсь очень поверхностный и не имеющий конкретики и пояснений. - akita-akatsuki пишет:
Это на какую Лену я наезжаю???? не знаю,почем уты ее обвиняешь в чтении между строк, в то же время сама это делаешь... - akita-akatsuki пишет:
- при этом НЕСОВМЕСТИМО сказанное со сделанным!
- akita-akatsuki пишет:
- Правда что ли? А что, разве я кому-то что-то обещала?
- akita-akatsuki пишет:
- пустословие
Мариш ты своим собакам проверяешь чашки? шибам? _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | | Флудилка | |
|