оно год от года улучшается. Качество собак разводимых 6-7 лет назад и сейчас совершенно разное и повысилось в разы
ОПЫТ-ОПЫТ и еще раз -ОПЫТ!!!!
Тема: Re: Флудилка 19.04.13 22:50
Sofa(umka) пишет:
иногда даже как-то нереально.
вот именно не реально.
Sofa(umka) пишет:
где ситауция такая настала?
почитай что такое недостаток, порок и дисквалифицирующий порок. и тогда вопросы про использование заквадраченных собак, с белыми гольфами (именно гольфами), проблемным прикусом отпадут сами собой
Sofa(umka) VIP
Тема: Re: Флудилка 19.04.13 22:58
olesia_001 пишет:
и тогда вопросы про использование заквадраченных собак, с белыми гольфами (именно гольфами), проблемным прикусом отпадут сами собой
Олесь у меня НЕТ вопросов, по заквадраченности и гольфам,так как они равносильны. что заквадраченность, что гольфы не гуд.
нет Олесь нету))) у меня перед глазами стандарт,повторюсь очень поверхностный и не имеющий конкретики и пояснений.
................ трактовать "БИБЛИЮ" надо научится . Что тебе дает этот поверхностный стандарт ??!! Что ты лично для себя там хочеш увидет ,на что операешся ?? Для чего тебе нужен "развернутый " стандарт ????
Sofa(umka) пишет:
это был жаргон одного экперта, ну вот он так выразился про мою Суму так. мне её поставить?или чужую собаку? зачем? ты хочешь ее обсудить? или рассказать мне какая она правельная,или это зачем?
- а как ты сама считаеш ??? Ты согласна с мнением эксперта ?
Sofa(umka) пишет:
ты хочешь ее обсудить?
-Софа но ты же сама ее предложила как кандидатуру на пример "трамвая",какие притензии к Марине ??? Она к ней ни каких вопросов не имела ...!!!
Sofa(umka) пишет:
ТЫ первая оооч много кричишь о том какая должна быть шиба и в итоге пускаешь кобеля в разведения переростка?
-ему можно многое простить за его достоинства,а такую мелоч как рост тем более ( слишком много факторов для НЕ генетического усиления роста ,например-пища)
Sofa(umka) пишет:
я повторюсь, что собаке могу многое простить за красоту,кроме ЗДОРОВЬЯ,
- ................................... ты сейчас оправдывалась ? Зачем ?
Sofa(umka) пишет:
пателла у собачек шиба,
- тебя это беспокоит ? Почему ? Потому что ты сталкнулась с этой проблемой не по наслышке ..? И сняла производителя с разведения ? ПЕРЕРОСТ,НЕПОЛНОЗУБОСТЬ,КРИПТОРХ,ОКРАС,НЕСТАНДАРТ, ОРТ-Е ДИСТРАФИИ,НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ ДИСФУНКЦИИ,ПСИХИКА,ОШИБКИ и еще многое другое .....все это присутствует в твоей практике,в твоем жизненном опыте ....,не понимаю зачем ты все время наступаеш на одни и те же грабли .. ?? Что ты хочеш доказать,оправдать,добиться ???????????????????? НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!
Sofa(umka) пишет:
такие вопросы не задают на семинарах не?!? а то что 3 пателлу ее НЕВИДНО в движении и пока ты не вытащишь чашку не узнаешь, 2 или 3 там,хотя и 4 не всегда. это относится к породности? это относится к стандарту? ты лично проверяешь собак своих на пателлу? я это все к тому что у каждого свои приоритеты, кто в ринге себя показывает, кто-то пиарится своими заводчиками, у меня такой заводчик крутой, у меня такой, а ты сам... у меня такие контакты крутые, у меня такие. я могу 20 штук за собаку выложить? а разница? эт на что влияет?а? на то что как кого какой заводчик японский кого раздел?!? Марин я думаю всеже дело не в цене, не в "друганах" ты,тебе за 20 ничего не продадут,хорошего. а вывозятся собаки из Японии и Европа выбирает далеко не тех,кто стоит на первых местах на ниппо. у меня вопрос родился, Марин ЗАЧЕМ ты разводишь собак ЗАЧЕМ?
Sofa(umka) пишет:
кто у нас за породу переживает я или ты? просвещает и рассказыват,какая такая должна быть шиба и какую нужно разводить?
Sofa(umka) пишет:
Мариш, даладны ты и ПРОСТО,это Две НЕСОВМЕСТИМЫЕ ВЕЩИ!
Sofa(umka) пишет:
лично я выразилась, что белые лапы,такой же нестандарт как и квадрат и еще многое другое, начали за здрваие,ну посомтрим чем закончится...
Sofa(umka) пишет:
чем улучшать? если пускают в разведение коротконосых, с коротким корпусом и переростков и сук похожих на кобелей и кобелей в сучьем типе? ну а про здоровье я вапще молчу...
Sofa(umka) пишет:
у нас таки дисскусия получается классная,шикарная просто а на деле,капецс на деле.за породу борятся,блин не смешно самим? борится за место быть тому что нравится каждому,другое дело, а за породу, а еще и такая фраза как УЛУЧШЕНИЕ, покажите мне заводчика улучшателя? ткните пальцем на этого ГЕРОЯ!
Sofa(umka) пишет:
ты однако очень чудная Мариш женщина)))
Sofa(umka) пишет:
да не больше не меньше,чем у всех))) ну ты канешн красиво ответила Мариш, только мы ж не обо мне говорили,ты на Лену все наезжаешь, а сама ой как между строк читаешь.вырывая фразы и отвечая. выгодные тебе)
Sofa(umka) пишет:
ну смешная ты...ой смешная...этом говорили, а ты мне все о переростках...
Sofa(umka) пишет:
не знаю,почем уты ее обвиняешь в чтении между строк, в то же время сама это делаешь...
Sofa(umka) пишет:
где ситауция такая настала? по белым носкам? или в переростках,и заквадраченности? какой теории и о чем не хватает то?
ПЕРСОНАЖИ МЕНЯЕТСЯ,А СИТУАЦИЯ-НЕТ !!!!"ГРАБЛИ"
ЭЭЭХ СОФА ..... а ларчик просто открывался ...
Тема: Re: Флудилка 19.04.13 23:54
Да нет, Ксю, это Соне необходимо до конкретного человека докопаться. Ну не нравятся ей японские собаки, вот она тут нам про трамваи и трактует. А я всего-лишь фото попросила, а его как не было, так и нет. Да и не нужно оно уже, я и так нашла эту собаку.
Sofa(umka) пишет:
Мариш ты своим собакам проверяешь чашки? шибам?
Ну вот как не ответить то???? Ведь разговаривать-то не о чем нам с тобой вообще по жизни. А не ответить на ТАКОЙ вопрос низзззяяя. Отвечаю! А как же, конечно проверяю! причём при каждом удобном случае. Напремер, когда сохнет собачка после баньки. Могу и тебя лично научить, вот только встречаться с тобой нет никакого желания. Ты как к кому "в гости" попадёшь, потом на форумах про собак того человека негатив сливать начинаешь. Далеко ходить не надо, у кого твои родители недавно в гостях были из европейских заводчиков? И что ты потом на форуме Акит написала про собачек этого заводчика? Как только язык-то повернулся, господи спаси!!!! Вот тебе самое толковое видео, учись..., может вопросов меньше задавать будешь, больше практики наработаешь.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
ksenija VIP
Тема: Re: Флудилка 20.04.13 0:51
akita-akatsuki пишет:
Соне необходимо до конкретного человека докопаться.
АААААААААААа А то наивная ,сеово о человечности ....(мои грабли)....
akita-akatsuki пишет:
как к кому "в гости" попадёшь, потом на форумах про собак того человека негатив сливать начинаешь.
эт точно .....и по поводу ,а чаще "БЕЗ" ... Этот феномен нам известен не по наслышке .
akita-akatsuki пишет:
Мариш ты своим собакам проверяешь чашки? шибам?
Мариша -это самое главное ,замечу .... .
akita-akatsuki пишет:
Ну не нравятся ей японские собаки,
УПС .... как так ? Или не может себе позволить ? Это разные мативы могу заметить ... . Однако "гордость" Софы-это не сомненно именно японские мальчишки ..... или есть еще критерии :
Sofa(umka) пишет:
кто в ринге себя показывает, кто-то пиарится своими заводчиками, у меня такой заводчик крутой, у меня такой, а ты сам... у меня такие контакты крутые, у меня такие. я могу 20 штук за собаку выложить? а разница? эт на что влияет?а? на то что как кого какой заводчик японский кого раздел?!?
Интересно каковы ценности у Софы ???
Sofa(umka) пишет:
это все к тому что у каждого свои приоритеты,
НАИМУДРЕЙШАЯ МЫСЛЬ-возникает вопрос ....тогда к чему весь этот сыр-бор ?? Какой смысл ??? Заниматься своим,не смотреть по сторонам и отвечать за собственные поступки . А то как "Я",так-КАЖДОМУ СВОЕ,а как "она","она","они","у них","все" - так косяк на косяке,косяком погоняет !!! (не к теме,отступление) Нет ,всетаки я не понимаю как можно вокруг себя создать такое количество неприязни !? )
Тема: Re: Флудилка 20.04.13 0:59
akita-akatsuki, ksenija, olesia_001, Мне кажется,что разговор о стандарте уже как- то переходит в другое русло.И Софе это нравится,она как вампирчик,сидит дома и наслаждается.."ха-ха как я их" .Какая бы тема не начиналась со здравия,где появляются посты Софы,все заканчивается ...ну сами понимаете.Вот новички зайдут в тему,а там кроме "разбора полетов" и читать получается не чего.А жаль....
olesia_001 VIP
Тема: Re: Флудилка 20.04.13 1:02
Oksana, полностью согласна. далее на провокации не ведемся)))))
Sofa(umka) VIP
Тема: Re: Флудилка 20.04.13 1:31
akita-akatsuki пишет:
Да нет, Ксю, это Соне необходимо до конкретного человека докопаться. Ну не нравятся ей японские собаки, вот она тут нам про трамваи и трактует.
наверно поетому Рой, самая лучшая собака,на которую я сделала имбридинг
Oksana пишет:
Вот новички зайдут в тему,а там кроме "разбора полетов" и читать получается не чего.А жаль....
тут дело было только в одном, я хотела сказать что носки белые не чем не хуже,заквадраченности, переростков...
Марина, ну как проверяется пателла, прекрасно знаю, насколько знаю ты любитель бумаг официальных, я думала ты их покажешь в качестве проверки на пателлу...
ksenija, шота подруга тебя опяяять понесло, ты же вроде не общаешься,посты игнорируешь, и тем неменее,никак взрослой тетечке не сдержаться, не успокоится. жалко...
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, зачем вам обращать внимание на высказывания маленькой девочки. 2-3 года назад девочка разводила то ли кроликов, то ли хомячков, а собак видела по телевизору или у соседей. Теперь это крупный знаток в области собаководства. Подростки по всему миру рассказывают рассказки и придумывают придумки. А воспитывают их пусть родители.
Sofa(umka) VIP
Тема: Re: Флудилка 20.04.13 3:24
ELTON, где тут написано о том что я знаток породы?
ELTON пишет:
а собак видела по телевизору или у соседей.
в 2005 появилась первая собака,тобишь 7 лет назад.
полностью согласна. далее на провокации не ведемся)))))
Oksana пишет:
полностью согласна. далее на провокации не ведемся)))))
+1 !!!
ELTON пишет:
А воспитывают их пусть родители.
100%
Тема: Re: Флудилка 20.04.13 4:28
не знаю, как хомячки, а собаки получились отличные!!!!!!!наверное натренировалась на хомяках !!!!! может другим тоже начинать с них.Может столько брака не будет!!
olesia_001 VIP
Тема: Re: Флудилка 20.04.13 12:31
Саюри, а мне вот Софа рассказывала на Мире, что у нее много брака. Разговор шел о японских собаках.
Саюри VIP
Тема: Re: Флудилка 20.04.13 14:11
Олеся, брака у всех достаточно!!!!!это природа!!! только одни -это не скрывают ! а другие по тихому сливают и кричат ,что у них все супер!!!
Елена VIP
Тема: Re: Флудилка 20.04.13 15:04
Да уже и длинники появились от супер производителей))))
брака у всех достаточно!!!!!это природа!!! только одни -это не скрывают ! а другие по тихому сливают и кричат ,что у них все супер!!!
Саюри пишет:
не знаю, как хомячки, а собаки получились отличные!!!!!!!наверное натренировалась на хомяках !!!!! может другим тоже начинать с них.Может столько брака не будет!!
Марина ,а к чему эти общие фразы ? Это к слову или в никуда ?? Т.е тренировка на "ХОМЯЧКи и КРОЛИКИ" не помогли ??? Элементарной порядочности не прибавили ? Имбредный помет в котором как оказалось через 1,5 года - все не полнозубые ,тот кто полнозубый- с неврологическим заболеванием !? Зато как лихо разбирались неполнозубые представители породы инных владельцев,о своих же молчек И это обнаружилось только через 1,5 года !!?? Вот на своих бы и разбирала. А то интересная штука получается ..Получился брачек или недостаточек в своем "огородике" от тех производителей которые в своем огородике и производят ,а темка раздувается аж целыми странами ..."японские","польские","российские" ....,т.е все под одну гребенку повально,только потому что свои собственные дали в этот раз не удачные экземпляры ?! Так и надо может со своими разбираться,а не втягивать всех оправдывая свои личные проблемы !!!! Иш как интересно получается !!!! Т.е ХОМЯЧКИ ни как не способствуют честности в первую очередь перед самим собой?! Может кто и по тихому сливает,да не в племенное разведение крипторхов и тех же переростков !!!!??? так что ...... высасывать из пальца каплю правды из моря лжи - не благодарное занятие
Последний раз редактировалось: ksenija (20.04.13 15:21), всего редактировалось 1 раз(а)
ksenija VIP
Тема: Re: Флудилка 20.04.13 15:15
Елена пишет:
Да уже и длинники появились от супер производителей))))
Я конечно не знаю о чем речь...,но как выше уже было написано и многим очень понятно .что природа вещ капризная .... Кто бы спорил . Если реально,а не на словах это понимается то и у соседа не выискивается косяков ,и не ищится оправдание "загадкам" ... ,а принимается как факт .
Тема: Re: Флудилка 20.04.13 16:16
ksenija, Ксения, я тоже во многом согласна с Софой. Не потому что она с нами дружит, а потому что она готова обсуждать, всегда даст дельный совет и обладает чуйкой, которая необходима при выборе 45-дневного щенка. Мне импонирует то, как она открыто говорит о своих неудачах и удачах. А намек на погибшего щенка неуместен. Нет медицинского заключения. А без него все выводы попадают под определение клеветы.
Тема: Re: Флудилка 20.04.13 16:22
ksenija, Ксения, я была в очередной раз на Евразии, и так как я их не пропускаю, могу отметить в этот раз выиграло поголовье очень схожее по типу. Еще совсем недавно все готовы были глотку перегрызть, отстаивая свое мнение по поводу направлений в разведении. А в этом году, о чудо, в ринг вышли собаки очень похожие на разведение опонента. И тут уж не знаю как правильно сказать, но толи действительно мнение изменилось, толи выигрывать захотелось.
Тема: Re: Флудилка 20.04.13 16:26
Ксения, если ты заметила я редко бываю на форуме.Но все остается по -старому . каждый пытается доказать, что он самый умный и самый порядочный заводчик!!!!! а все остальные с душком!!!!А твоей мягко сказать "не любви" к Софе мы все знаем и это уже далеко не секрет. но по 1000 разу говорить одно и тоже думаю ,что это перебор. Время все расставит на свои места!!!!!
Юлия Эйгатай VIP
Тема: Re: Флудилка 20.04.13 16:53
По поводу общей темы. Мое мнение, тема полезная, особенно для новичков, когда они присматриваются к породе и определяются в выборе щенка. Совсем недавно, 3 года назад, моя ч/п сука была одной из первых, вышедшей в ринги с белыми носками. Сколько было разговоров вплоть до вывода из разведения. Но за эти 3 года НИ ОДИН эксперт, включая экспертов на Евразии и России, не написал про недостаток в окрасе. И вот прошло всего ничего, и в ринги выходят повально и с носками, и с гольфиками и чулками. И все молчат, потому что это полезло во всех питомниках. Теперь боятся и обсуждают чулки, а о носках ни-ни. Зачем же плевать в свой колодец. А то, что это стало вылезать и становится бичом, тактично молчим. По поводу порядочности. Совсем недавно один человек на нашем форуме совершенно без задней мысли выставил фото производителя н-нной давности. На фото были неудачно закрашенные носки. Я специально сохранила эту фотографию в хорошем разрешении и показала на Евразии известному грумеру. Он однозначно сказал, что носки у собаки крашенные, скорее всего мелком. Свето тени на фотографии нет. Через некоторое время на остальных фотографиях более позднего времени просвечивающие носки чудесным образом изчезают. О чем это говорит? О том, что человек, убежденный в том, что такой окрас порок, не захотел вывести из разведения в то время, когда твердо верил в свои убеждения, но расплатой за это стало то, что ему приходится красить собаку всю ее жизнь. Правда научился он красить уже профессионально-не просвечивает:))) Это о том как меняются взгляды, узнаются тонкости породы и о той же честности и порядочности. Многие заметили данный метаморфоз с известной собакой, но тактично промолчали.
Тема: Re: Флудилка 20.04.13 17:09
Почему в стандарте породы не обсуждаются проблемы с окрасом, практически выходящем из под контроля? Повальное появление щенков с зачерненной мордой, которая никогда до конца не высветлится, с черной грудью, грязным и невзрачным окрасом , теми же носками-гольфами никого не беспокоит из заводчиков? А то. что суки 41 см не могут найти маленьких кобелей для вязок, хозяева сук даже бояться соглашаться на стандарт у кобеля 39 см и с ног сбиваются с поисков? Это ничего? А то тут обсуждаются квадраты-прямоугольники.