Форум любителей сиба-ину |
|
| Флудилка | |
|
+48Мария Светл@н@ ola2614 Юлия и Дима AleksandraFt mesrswife Vassa Света Ната Затея lyutik Aiko Тошика K2_ PolinaLosk Rin Darkside Ли Са Рыжая Джессика HEGURY & K Admin yuresse Инна Oksana нелля olesia_001 Тори utas ksenija akita-akatsuki Елена The Family of Yukos Sofa(umka) Nata Hiroshi Рикки и Бонни sen-sei san MASAHIRO Александра(Юстин) Саюри Nozomi ELTON К.Олеся Дэнка & Галина ива Hotaru Юлия Эйгатай Боняшка Марковна Участников: 52 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 15:50 | |
| AleksandraFt, ничего страшного, потом научитесь отделять зерна от плевел! Вам для начала сюда нужно сходить , если еще не были, https://www.forumshiba.com/t235-topic, очень познавательно! На японкий сайт НИППО , фотки посмотреть , собак , что в расстановку там встают и тех кто становится ичибаном. Удачи! | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 16:38 | |
| AleksandraFt, Однако можно заметить, что ичибан в родословной ни в коем разе не дает гарантию качества, впрочем как и любая собака, выигрывающая выставки. Необходимо в первую очередь смотреть и анализировать пометы от 0 до хотя бы 2-3 лет. Каждый заводчик, как кулик , хвалит свое болото. На форуме представлены уже подрощенные внуки ичибана, щенки так называемых шоу-собак. Каждой твари по паре:) Смотрите, сравнивайте. Смотрите какой Вам тип собак больше нравится и какой тип в настоящее время в тренде. Посмотрите результаты Евразии. Вам с собакой жить. И она должна радовать взгляд и иметь устойчивую психику. _________________________________________ | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 16:49 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- ичибан в родословной ни в коем разе не дает гарантию качества, впрочем как и любая собака, выигрывающая выставки. Необходимо в первую очередь смотреть и анализировать пометы от 0 до хотя бы 2-3 лет.
безусловно! Но не стоит забывать, что НИППО выставка -мероприятие монопородное и в большей степени ЗООТЕХНИЧЕСКОЕ! И судят эту выставку люди, занимающиеся породой сиба!не бульдогами, не овчарками, не таксами. Это действительно породники! Поэтому их взгляд видимо более зрел и пристрастен именно с точки зрения стандарта. И подготовка эксперта занимает долгие годы, не ограничиваясь стажировкой в 1,5-2 года ассистентом в рингах. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 17:10 | |
| - Марковна пишет:
- Но не стоит забывать, что НИППО выставка -мероприятие монопородное и в большей степени ЗООТЕХНИЧЕСКОЕ!
Всетаки истоки именно в японии ,можно еще поболтаться тут https://www.forumshiba.com/f17-forum . 25 мая будет прекрасная выставка под судейством НИППО судей (япония) . | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 17:27 | |
| Марковна, Юля, мы не забываем: 1. В Японии на выставки приходят тоже разные собаки И кто в лес, кто по дрова 2. Если человек берет собаку для выставок в Европе, в т.ч. в России, под экспертизой ФЦИ, то ориентироваться на Японию НИППО несколько опрометчиво. Иметь собаку, не выигрывающую под ФЦИ не имеет смысла. Титулы НИППО, как нам уже объяснили:), у собаки, не имеющей родословную НИППО, не включаютсч в российскую родословную. Для таких собак оценочный специфический лист НИППО выставки непонятное приложение к биографии собаки. Тем более в нем не понятно, ни то твоя собака алмаз, ни то г...но. _________________________________________ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 17:39 | |
| вот ведь парадокс. Во всех породах монопородки на родине, да под породниками - очень и очень значимое событие, кроме как у нас( печально. Получается что дяденька, проводящий экспертизу на Ч мира и занимающийся таксами, знает шибу лучше, чем породник, занимающийся разведением 30-40 лет.
щенок, имеющий в своей родословной родителей с титулами НИППО, или Чемпион Мира, Европы, не станет от этого ни алмазом, ни г....ом. Титулы совершенно не влияют на экстерьер и психику будущих поколений, где бы и под кем бы они не были получены. Но важно с каким смыслом выставка проводилась, выбиралась ли собака, которая более соответствует стандарту или та, которая круче в стойке стоит и прямолинейнее двигается | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 17:49 | |
| Лукавишь, Олеся! Из рингов уберают собак, укусивших эксперта, бросающихся на эксперта при осмотре и трусливо опускающим хвост и уши. Разве нет? А между прочим многие эксперты, которых укусили в ринге, перестают у остальных считать зубы:))) _________________________________________ | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 17:51 | |
| Дяденька с 40-стажем выбирает тоже из того, кого привели... _________________________________________ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 17:53 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- трусливо опускающим хвост и уши. Разве нет?
неа, далеко не всегда. В Австрии вот эксперт не убрал. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 17:54 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Дяденька с 40-стажем выбирает тоже из того, кого привели...
и чего? а в Европе по другому чтоль? ЛПП идеал получает, или то, что привели? | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 18:16 | |
| Везде ЛПП не идеал собаки. Идеальной собаки в принципе нет _________________________________________ | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 19:07 | |
| Юлия Эйгатай, Юль, даю голову на отсечение, что любой получивший ЛПП на Мире Евразии или Европе будет 99% уверен ,что у него лучшая собака из всех представленных, даже если эксперт будет весьма слабо знаком со стандартом?! И не надо говорить про идеальную собаку! не о том речь! идеалов нет, наверное стоит повернуть в сторону собаки максимально соответствующей стандарту , так будет правильнее. пс Сколько раз было ,что под одним экспертом в первый день одна и та же собака ЛПП, а на другой-даже в расстановку не попадает! О каких ОБЩИХ ОЦЕНОЧНЫХ критериях можно говорить!? Что в сб у собаки уши в стандарте, а в воскр-уже нет! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 19:24 | |
| Вот прочитала я все это, правда мельком, к содалению времени мало. И я тихо в шоке. Опять все перевернули с ног на голову все свалили в одну кучу: стандарт, шоу класс и племенных собак. Господи, дамкогда же вы наконец начнете учиться. Я уже неоднократно и в открытую предлагала сходить поучиться на кинологические курсы, очные и жнлательно к старым кинологам, ДОСААФовской формации. Там сразу научат отделять шоу-собак и племенных. Это далеко не одно и то же. Мне, как овчаристу со стажем дико слушать разговоры, зачем нам японцы-породникии монки под ними? Сразу видно, что люди произносящее это очень далеки от кинологии и племенного разведения. В любой породе все стремятся ходить под породников. А уж если есть возможность послушать семинар, так это вообще супер. Мы за полгода записывались на семинары под немцев породников, так как желающих было слишком много. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 19:32 | |
| Когда начинаем хаить японских собак, забываем одно, что все наши шибы происходят от японских производителей, а не с Луны прилетели. В Японии далеко не все собаки одинаковые и суперовские. Надо стремится отбирать лучшее. Я согласна, что далеко не все дети Ичибанов будут супер. У нас есть дочь Ичибана, но что она будет давать, мы не знаем и не будем кричать с пеной у рта, что у нас дети будут супер. Будем растить детей и смотреть. Мне не понятно одно, если все так хреново в Японии, почему ведущие заводчики Европы и Америки, везут собак именно из Японии на питомнике? И последнее время их становится все больше и больше. Что все кругом дураки что ли? Одни мы такие умные? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 19:39 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Тем более в нем не понятно, ни то твоя собака алмаз, ни то г...но.
Девочки, да хватит уже спорить. Ведь действительно - каждому своё по душе!!! Кому-то нравятся НИППО собаки, кому-то совсем противоположные, вот например, как Соне. Но хочу всё же заметить, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!! питомники пытаются привезти для себя собак именно из Японии или купить собак с японскими кровями (даже, если их и спаривать им не с кем ), и те, кто кричат против собак НИППО тоже пытаются!!! Мне лично не понятно одно - ЗАЧЕМ? Работаешь ты со своим не НИППО поголовьем, ну и работай дальше спокойно, тебя ж никто не трогает! Но нет!!! нужно прийти и обо....ть чужих собак всего лишь за то, что кто-то (я в данном случае) фото попросил. А всё почему? да потому, что самой никак не удаётся заиметь таких же. Что не попытка - то неудача! ХВАТИТ УЖЕ СЛУХИ СОБИРАТЬ!!!!!!! Если что-то пишите, то предоставляйте доказательства своих слов. Один сказал - остальные подхватили. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 19:40 | |
| Не знаю о ком ты. На двух выставках в призерах оказались одни те же собаки. А мои одинаково на 2-х выступили. Но мне понравился больше швед. Жестко судил. _________________________________________ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 19:40 | |
| А самое ужастное то, что на форуме некоторые так красиво пишут, а потом звонят по телефону и задают такие делетанские вопросы, что волосы дыбом встают. И элементарных вещей не знают. Но зато о стандартах рассуждаем с умным видом. Лично я ,до сих пор учусь и не стесняюсь этого. Хотя опыт у меня очень большой. И с нетерпением жду семинара, однозначно еще что нибудь подчерпну для себя. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 19:44 | |
| Юлия Эйгатай,Юля, ну о чем ты говоришь? Посмотри результаты Чемпионата Европы и России. Эксперт была одна и та же. А результаты очень разные. Я смотрю ты все ориентируешься на одну Евразию. А ты покатайся по выставкам побольше. Тогда и увидешь,что частенько собака то "оч.хор", то чемпион. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 20:06 | |
| И еще одно. Уважаемые форумчане, давайте уважать друг друга и не опускаться до низких оскорблений и вытряхивания грязного белья. Это очень не красиво и не совместимо со званием интелегентных людей. | |
| | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 20:43 | |
| - Света пишет:
- В любой породе все стремятся ходить под породников. А уж если есть возможность послушать семинар, так это вообще супер.
Света, поддерживаю на все 100%!!! _________________________________________ | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 21:18 | |
| Света, Света. я отвечала Юле. _________________________________________ | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 22:16 | |
| Юлия Эйгатай, а разве это влияет на что- то? кому ты отвечаешь-спрашиваешь? мне или Свете? Даже на двойном сас на обычных регионалках сколько раз бывает, что с одной собака выходит вся из себя ЛПП ,а с другой-оч хор! И сколько по этому поводу изумления от хозяев в теме выставки? Один эксперт напишет отличный постав хвоста, а др -недостаточно закрученный, а третий вообще поставит оч хор за сильно закрученный! Юль , не хочу даже это обсуждать, что воду толочь в ступе? Да выставочная карьера-это показатель, безусловно! Когда собака в глазах разных экспертов хороша,! У нас видимо акценты разные. Тебе важно, что получит собака на выставке, а мне важнее , что скажет человек, который действительно знает разницу между недостатком, пороком и тп. И точно знает что хвост(уши,глаза, пигмент и тп ) у сибы может быть такой от и до, но не более!И что двигаться она может -вот так, естественно и вот эдак-после беговой дорожки! И не поставит в недостаток собаке, у которой естественные движения , неуд. Та же Света не даст соврать, на одной из выставок, интер-эксперт отдал ЛПП собаке именно за естественные движения, хотя отработанный тренажерами аллюр безусловно смотрится выигрышней в ринге, чем присущий породе "лисий шаг"!Но называть это недостатком-всеж ошибка! И с точки зрения стандарта и с точки зрения анатомии. пс Как-то прислали по приколу результат одной , кажется двухгодичной экспертизы "излишняя пигментация века и очень темные глаза" ? Это как вы себе представляете? у сибы то? Вспомни сама-2-3 года назад какие курьезы в описаниях были? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 22:34 | |
| - Марковна пишет:
- чем присущий породе "лисий шаг"!Но называть это недостатком-всеж ошибка! И с точки зрения стандарта и с точки зрения анатомии.
Это где такое написано, что лисий шаг норма для шибы????? и как это соответствует анатомии собак?????? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 22:44 | |
| Марковна, Юля, я регионалки даже обсуждать не хочу. Это рабочий момент для закрытия титула или тренировка перед большой выставкой. Я вожу на них побегать и не забыть ринг. У нас в Санкт-Петербурге часть ходит под одни клубы, ровно другая часть владельцев под другие. Стараются не пересекаться между собой. Ведь каждому надо закрыться. Никто с Леной в одном ринге толкаться не будет. Я в этом году даю себе отдохнуть. У меня Василий на руках подростает. И есть мечта съездить на Мир и Европу. Вот ее и будем воплощать. Вот где страсти кипят. _________________________________________ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 22:53 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- . И есть мечта съездить на Мир и Европу
Так был пример с 2 крупными выставками. Мир и Евразию в прошлом году судил один и тот же эксперт, только вот результаты у собачек ну совсем разные. как так? За пол года ухудшилась анатомия? | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Флудилка 24.04.13 23:14 | |
| - Елена пишет:
- Это где такое написано, что лисий шаг норма для шибы
да все там же, в библии сибовода, изданной в Америке!И на форуме есть там же , где и схема с пропорциями и так нелюбимыми Вами %(процентами)...Даже фото приведена! И скакалки сближенные в движении видно ради смеха могу задать вопросы! "А где написана что не норма"? "А где написана ,что у сибы должен быть так любимый многими экспертами ВЫМАХ"?! Юлия Эйгатай, желаю воплощения мечты! Кстати что б тебе в Финку не съездить? Питер то рядом совсем! - Юлия Эйгатай пишет:
- Юля, я регионалки даже обсуждать не хочу
Юль ,тут тема не где круче на регионалке или на Мире, а СТАНДАРТ ПОРОДЫ! ну и "паровозом" как этот самый стандарт видят и оценивают эксперты и заводчики. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | | Флудилка | |
|