| Поездки с Сибой | |
|
+17Kuro Neko De-faktо2012 other lizchen Rin Terra Astreya nataliz-art@mail.ru Nozomi Arina Nat04ka utas K2_ Света olesia_001 ОльгаД Юльча Nata Hiroshi komlik.89 Участников: 21 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nat04ka VIP
| Тема: Re: Поездки с Сибой 06.03.13 16:48 | |
| Летать только в Clipper 4, если вы хотите создать хорошие условия для своей собаки. Пять часов лететь это немало, но на деле может получиться, что собака проведет в боксе и все 10 часов. Трешка очень хорошая и удобная переноска, но для машины или поезда, где вы ненадолго оставляете собаку одну. В трешке собака не может поднять голову когда стоит.
У Marchioro Clipper есть несколько моделей, вес разный. Clipper Cayman 3 – 2,6 кг /// Clipper Cayman 4 – 4,6 кг (нет ручки и ящиков) Clipper Tortuga 3 – 2,7 кг /// Clipper Tortuga 4 - 4,9 кг (выдвижная ручка + ящики) Marchioro Clipper Idhra 3 – не бывает /// Marchioro Clipper Idhra 4 – 6,2 кг (выдвижная ручка + ящики, боковые окошки из метал. решетки)
| |
|
| |
nataliz-art@mail.ru Ветеран
| Тема: Re: Поездки с Сибой 06.03.13 16:58 | |
| Nat04ka, спасибо за подробный ответ!!! Уже поняла, что 3 нам не подходит)) - Nat04ka пишет:
- Clipper Cayman 4 – 4,6 кг (нет ручки и ящиков)
А как ее предполагается переносить, перемещать?? | |
|
| |
Nat04ka VIP
| Тема: Re: Поездки с Сибой 06.03.13 18:14 | |
| Ну, так придумали дизайнеры. Мне лично больше всего нравиться модель Tortuga. Мой мальчишка путешествует в Clipper Tortuga 3, но мы надеемся, что летать нам не придется. Если жизнь заставит, буду покупать или брать напрокат для дальних путешествий на самолете Clipper Tortuga 4 | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Поездки с Сибой 06.03.13 23:53 | |
| - nataliz-art@mail.ru пишет:
- И к ней же колеса наверное нужны? (переносочка то уже не маленькая)) Сдавать в багаж клетку с колесами - это нормально? В грузовом отсеке их как-то закрепляют, интересно...
Колеса нужны, если вы планируете потом передвигаться с ней. В самолете я бы вам рекомендовала колеса снять (они легко снимаются и одеваются). Так как у нас был негативный опыт транспортировки переноски с колесами, когда собака летела после выставки "Россия" домой. Клетки обязаны крепить в отсеке самолета. И еще один совет, перед тем как сдать клетку уже в самолет, обмотайте ее скочем. Иногда клетки открываются при небрежной транспортировке. | |
|
| |
| Тема: Re: Поездки с Сибой 07.03.13 17:38 | |
| Света, спасибо за советы! Это будет наш первый опыт полета в багажном отсеке и я, конечно, волнуюсь)) особенно начитавшись всяких страшных историй)) | |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: Поездки с Сибой 11.03.13 20:42 | |
| - Света пишет:
- И еще один совет, перед тем как сдать клетку уже в самолет, обмотайте ее скочем.
Да лучше скотчем и со всех сторон))) А то я перевязала ремнями....а их сняли(украли) _________________________________________ | |
|
| |
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Поездки с Сибой 12.03.13 7:12 | |
| Очень ценные советы! Мы тоже собираемся в мае лететь и встал вопрос о переносках. Значит заказывать надо две четверки. Так как я полечу с двумя собаками, как их транспортировать? Нужна еще какая-нибудь тележка на колесиках или прицепить на одну переноску колеса, а вторую сверху ставить? Полетим первый раз, даже не представляю как одна с ними управлюсь! | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Поездки с Сибой 12.03.13 13:02 | |
| Елена Тайкэн, на мой взгляд все зависит от размеров именно ваших собак. Когда летела моя, уже взрослая сука, 2 года, клиппер я брала тройку и она там отлично стояла в полный рост и места ей было хоть конем гуляй) Если клетка большая тоже ничего хорошего нет. И как говорили выше. клетки надо перемотать чем-нибудь. либо сшить чехол.
Если полетите одна, то тележка точно нужна. С ней вам будет комфортно. Как же вы справитесь с двумя собаками одна?
| |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: Поездки с Сибой 12.03.13 13:08 | |
| - Rin пишет:
- либо сшить чехол.
А так не душно будет в переноске? _________________________________________ | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Поездки с Сибой 12.03.13 13:49 | |
| ОльгаД, все зависит от чехла. Я когда шила оставляла открытым полностью дверцу клетки. проблем не было) да и ткань надо подбирать по сезону) | |
|
| |
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Поездки с Сибой 12.03.13 16:30 | |
| Rin, Большое спасибо за ответ! - Rin пишет:
- Как же вы справитесь с двумя собаками одна?
Рюкзак на спину и в каждую руку по переноске! Прикинусь вьючным животным! А как другие летают на выставки? Про размеры клеток: Тай сейчас 40-41 см (правильно измерять рост я не умею), а Момо - 38 см. Я собираюсь заказывать Clipper Tortuga. Может быть ей троечки будет достаточно? А по поводу тележек: не в курсе где их продают? Может кто ссылочку кинет? Или все-таки колес для переносок будет достаточно? А перед полетом их просто снять для безопасности. Вдруг не закрепят в багажном отделении. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Поездки с Сибой 12.03.13 16:51 | |
| Могу вам сказать, что колеса у 4 хорошие, а вот у 3-ки, крутятся вокруг своей оси и клетка вся крутится. Мне колеса на тройке не понравились. За границей тележки продают на выставках. А у нас не знаю, есть ли готовые. Обычно просят знакомых сваривать раму и крепят к ним колеса.
| |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Поездки с Сибой 12.03.13 17:10 | |
| - Елена Тайкэн пишет:
- Рюкзак на спину и в каждую руку по переноске!
ахаха) я и сама так собираюсь ехать) только у меня собака одна и я ее всегда на рулеточке вожу, а клетка отдельно в руке, применяется по необходимости) по поводу колесиков увы не подскажу, никогда не пользовалась ими. на выставки почти всегда на машине катаемся. Про тележки Светлана права, у нас либо самим делать, либо долго и муторно искать..... Надеюсь у вас все получится) | |
|
| |
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Поездки с Сибой 13.03.13 6:13 | |
| Света, Rin, Благодарю за ответы. Я определилась, закажу 4 и 3. По прилету сдам переноски в камеру хранения, а дальше своими лапками. Думаю, так будет легче всем и мне, и собакам. - Rin пишет:
- Надеюсь у вас все получится)
Ох, как я на это надеюсь! Первая выставка и сразу выездная! Куда, чего, как? Обязательно забуду что-нибудь нужное. | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Поездки с Сибой 15.03.13 3:29 | |
| - Елена Тайкэн пишет:
- Первая выставка и сразу выездная! Куда, чего, как? Обязательно забуду что-нибудь нужное.
Мне кажется, с таких выставок и надо начинать! Сразу можно почувствовать масштабы! Наша первая выставка - это ежегодный цациб в самаре в начале мая) выставлялись в беби! было страшно, но эти ощущения я не забуду никогда! Мои пожелания успехов вам и вашим собачкам на выставке! И конечно же приятного общения с сибоводами! | |
|
| |
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Поездки с Сибой 15.03.13 6:33 | |
| - Rin пишет:
- Мои пожелания успехов вам и вашим собачкам на выставке! И конечно же приятного общения с сибоводами!
Спасибо, Юличка! И за советы, и за пожелания!!! | |
|
| |
| Тема: Re: Поездки с Сибой 04.06.13 14:46 | |
| Отчетаюсь по нашей переноске))) Купила я в итоге итальянскую переноску MPS Skudo 4. По цене вместе с колесами вышло в 2 раза дешевле, чем Марчиоровская. Качество не подвело! 4 перелета и месяц тасканий по дорогам Франции включая многочисленные поездки в поездах и такси не оставили ни малейшего повреждения на пластике. Это при том, что когда мы перемещались, например от вокзала до станции такси, сверху на переноску был водружен тяжелый чемодан. Отличные колеса! (в направлении Парижа летели без колес, в обратном уже с колесами, ничего не отломали, фиксаторы на колесах очень надежные). Из минусов: фиксаторы на боковых замках вылетают, когда начинаешь разбирать переноску, в собранном виде все держится хорошо. Ручка супер! Работает в двух положениях: в разобранном можно катить как тележку, в собранном сверху получаются две ручки, за которые удобно поднимать двум человекам (думаю грузчики в аэропортах очень порадовались))) Вот картинки из инета: а вот наша)) | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Поездки с Сибой 05.06.13 19:00 | |
| nataliz-art@mail.ru, Переноска у вас классная! Сама уже задумываюсь о такой же, без колесиков очень тяжко. | |
|
| |
| Тема: Re: Поездки с Сибой 06.06.13 1:01 | |
| Rin, Ну колеса же вроде к переноскам любых производителей можно купить. Но этой я и правда довольна!))) А с колесами у меня вообще смешно вышло: я их приделала к переноске уже в Париже, в самолеты сдавала без колес (в крупных аэропортах везде тележки, надобности не было), а колеса брала с собой в пакетике в ручную кладь. И на всех пропускных пунктах где багаж просвечивают на меня сначала долго смотрели с подозрением, потом спрашивали, что в пакете)) а я им будничным тоном отвечала "да все нормально, это колеса!" После этой фразы на меня уже смотрели как на сумасшедшую)))) А одна тетечка все же спросила, зачем мне колеса в самолете???)))) | |
|
| |
Rin Ветеран
| |
| |
other lizchen Ветеран
| Тема: Re: Поездки с Сибой 10.07.13 16:47 | |
| nataliz-art, спасибо за наводку ! Уже съездили на выставку в Смоленск и во Владимир (везде удачно ), конструкция надежная, а цена - сказка! Всем рекомендую . Колесо олетело лишь пару раз на полном бездорожьи, при этом соб был на рулетке, а в переВозке были все сумки (аптечка, вода-еда, наши вещи )! Если бы колеса были на резине, а не пластмассовые - было бы гениально!!! На гладком асфальте едем тихо и легко, на раздолбанном (что повсеместно ) skudo грохотала на всю округу... | |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: Поездки с Сибой 27.08.13 1:11 | |
| Кто пользовался вот этими охлаждающими средствами для собак?! Сейчас на эти вещи хорошая скидка! Стоит или не стоит их покупать???!!! Охлаждающий коврик изготовлен из инновационной ткани ССТ (COOL COMFORT TECHNOLOGY), есть охлаждающие коврики с гранулами. Охлаждающая косынка изготовлена из инновационной ткани ССТ (COOL COMFORT TECHNOLOGY), есть еще охлаждающая попона.
_________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Поездки с Сибой 27.08.13 1:21 | |
| мы пробовали, правда не на сибах. Коврик отлично холодит, но из минусов в дорогу, его нужно замачивать в воде регулярно, чтобы холод был. Попонами вообще лучше не пользоваться, дабы не заработать воспаление легких и бронхов.
| |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: Поездки с Сибой 27.08.13 10:10 | |
| - olesia_001 пишет:
Спасибо! Про попоны я так и подумала! _________________________________________ | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Поездки с Сибой 27.10.13 1:42 | |
| Всем большое спасибо! Очень полезная и конкретная информация! | |
|
| |
Kuro Neko Гость
| Тема: Re: Поездки с Сибой 31.10.13 10:29 | |
| Мы часто ездим в поезде с двумя пересадками, живем в Хабаровском крае, родители в Благовещенске (Амурская область). Не далеко. Узнала, что выходит указ о том, что запретят перевозить собак в вагонах плацкартного типа. Можно только выкупленное полностью купе. Для нас, молодых врачей, это очень накладно. Аэропорта в нашем захолустье нет. Мы мечтали на выставки попасть. Я возмущена нашими законами. Не продадут билет даже при условии, что собака в переноске или в тамбуре ехать будет. Видимо выход здесь один - переезжать самим. Наш пес красавец. Жалко без титулов оставлять.
Может кто знает, как нам быть с плацкартом, с поездом. Про переноску точно не знаю и про тамбур не знаю. Может быть этот закон будет работать так же, как запрет о курении на остановках?) | |
|
| |
| Поездки с Сибой | |
|