Форум любителей сиба-ину |
|
| Отдых, кто, где, когда отдыхал? | |
|
+42Vitalina Mipha Ольга+Акио SimbaS kabba Злой Игорь AleksandraFt Александра(Юстин) Oksana Ай Ка HEGURY & K Rin Arina Светл@н@ utas япона мать Ginger In Ёсими Юлия Эйгатай Мария нелля Тори Ната The Family of Yukos Anest Юля-Тенно СЕлена NAMSAREY Инна Света Би Хана Vassa olesia_001 Serg Настя Ольга Энеси Mas Koda Елена Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 46 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 07.10.10 19:31 | |
| Пусть восторжествует справедливость | |
| | | Anest VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 07.10.10 19:39 | |
| - Nozomi пишет:
- Пусть восторжествует справедливость
Да будет ТАК!!!! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 07.10.10 20:16 | |
| Anest, у меня был такой опыт с Турцией. Добились того, что две недели нам оплатили и мы великолепно съездили. Фирма была Bentour _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Anest VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 07.10.10 20:49 | |
| - Елена пишет:
- то две недели нам оплатили
Это как же у Вас так произошло. Обычно без боя деньги не возвращают..... | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 07.10.10 21:50 | |
| Anest, Я может не поняла, но чем мотивирован выезд почти настолько раньше? То есть и рейс другой должен быть?? Но ведь билеты были у вас на руках??? Просто может я не поняла, вы уж поясните, плиз, чтоб другим знать подводные камни русского туризма.. _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Anest VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 07.10.10 22:02 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- То есть и рейс другой должен быть??
Ирина, я вам сейчас все объясню. Дело все в том что это чартерные рейсы. И они имеют свойство постоянно меняется. Причем об этом предупреждают и гиды Агентств.Насколько мне известно чартерный рейс отличается от постоянного порядком использования воздушного коридора. Т.е. допустим рейс компании Аэрофлот вылетает постоянно в одно время, его воздушный каредор выкуплен на это время, а чартеры впихиваются в любое свободное время. Вот и все. Видимо за сутки до нашего отлета время вылета этого самолета изменилось аж практически на 14 часов. Об изменении вылета чартеров извещают всех сторон выкупивших билеты. Так как нашими представителями в Египте являлся Coral, то естественно о переносе времени вылета известили его. А он нас не известил. | |
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 07.10.10 22:12 | |
| вау, поняла. Но конечно стоит с ними побадаться... Вот видно правильно я стараюсь всегда билеты купить на регулярные рейсы, после того как 10 лет назад, отправив моих родителей с 5-ти летним тогда ребёнком в Турцию и приехав их встречать в Шереметьево в назначенный день и час, а информации о рейсе никакой и вдруг "по секрету" нам в каком то окошке говорят, что наш самолёт тока вылетел из Шереметьево в Турцию, хотя уж час как должен был прилететь в Москву..А самое главное, что ни там ни здесь информации правдивой не давали...задержка составила 9 часов...чартеры для себя закрыла с того момента... _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Anest VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 07.10.10 22:42 | |
| Ирина, дело все в том что туристические компании работают только с чартерными рейсами. В связи с их непостоянностью они намного дешевле регулярных, а для туристических компаний это выгодно. Билет на чартерный рейс стоит 200-250 долларов ( это для физических лиц, с туристическими компаниями цена ниже), а на регулярный на 100 или 150 долларов дороже. Если вы возьмете любой контракт с туристической компанией и посмотрите в него, то там есть оговорка о возможности в одностороннем порядке изменить дату вылета. В случае если время вылета меняется, то туристическое агентство не возвращает вам деньги. | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 07.10.10 22:48 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- чартеры для себя закрыла с того момента...
А я их для себя и не открывала, только регулярными! А еще очень не люблю туры с готовой программой, встречами-проводами и групповыми билетами. Хотя, конечно, они дешевле, но долгие сборы группы и опаздания отдельных особо одаренных ее членов вымораживают. Поэтому стараюсь заказывать только гостиницу и билеты, а там уж сама как-нибудь. На курортах, правда, это не проканывает - там все через оператора, сам не влезешь. Будем знать про Coral, что жулики, как и многие другие. | |
| | | Anest VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 07.10.10 22:59 | |
| Тори, они там все жулики. И Tez tur тоже. Распиз...ва хватает как у тех, так и у других. Нам сказали что подобного рода истории происходят только с Российскими туристами. Подобным образом пострадавших из других стран в Египте практически не бывает .... Ещё одну интересную вещь узнала. Из 100% подобных инцидентов до суда доходит только 10 %. Так что судите сами если бы почаще российский народ в суды ходил, то по отношению к русским такого рас...ва не было бы. А поскольку мы молчим язык в попку засунув, то судите сами. Если бы подобного рода история произошла с каким-нибудь европейцем, то туристическую компанию лишили бы права заниматься туристической деятельностью и заставили бы выплатить непомерных размеров неустойку и моральный вред. А мы в суде за моралку максимум взыщем 5000- рублей ( это потолок для российских судов) + суд наверняка уменьшит сумму неустойки с 20 000 за человека до 5 000 рублей, единственно что не снизят так это компенсация стоимости авиабилетов, так как документы на руках есть. Максимум мы можем выбрать с Coral Trevel тысяч 20 за человека. | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 08.10.10 0:34 | |
| Anest, Ваш настрой радует, желаю удачи !!!! По любому надо биться до конца, я в прошлом году так права отсудила за якобы выезд на встречку. | |
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 08.10.10 2:57 | |
| - Инна пишет:
- я в прошлом году так права отсудила
Какова история, Инна, любопытно? Мою подругу лишили на 1,5 года за якобы превышение скорости до 147км..как понимаете, дамы так не ездят, тем более перед до боли знакомым постом ДПС _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 08.10.10 3:08 | |
| История такова - выехала на разворот, как оказалась предназначенный для встречных машин, пять лет пользовалась этим разворотом, а тут за лето поменяли схему движения - кирпич повесили, а я по привычке с закрытыми глазами вслед за другой такойже, ну кирпич то висит, а с другой стороны обозначения что это участок с односторонним движением нет, так как участок то 3 метра длной. | |
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 08.10.10 12:17 | |
| И наш "суд" удовлетворили ваши доводы? Здорово...слышала. что они там и не слушают никого.. _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 08.10.10 13:47 | |
| Если помните в 2008 году в конце мая, в аэропорте Внуково задержали рейсы на 14 часов и более 3000 тыс.человек ютились в этом маленьком аэропорту, в числе тех людей была и наша компания ехавшая отдыхать в Турцию, рейс должен был быть в 6 утра, мы приехали в аэропорт в 2 часа ночи. По скольку мне до аэропорта до дома ехать 10-15 минут, спустя 5 часов ожидания сидя на чемоданах и на полу, мы решили уехать домой. Дома я звонила диспетчерам узнать о судьбе нашего рейса, а диспетчер со своим остроумным юмором решила мне поднять настроение фразой "Ну слава богу все живы!", я ей в ответ, девушка я сейчас должна рассмеяться над вашей шуткой? Мы путевку покупали за месяц, а у вас у всего аэропорта нет топлива? Она промолчала поняв, что неудачно по шутила, не с тем человеком и не в то время. Домой мы приехали в 7-00 утра, выехали обратно в аэропорт в 15-00, потому что нам сказали что мы улетим в 17-00, прошли все таможни и Duty Free, запаслись спиртным на нервной почве, я так вообще летать боюсь, сколько бы не выпила перед полетом, не в одном глазу. Нас запустили в зал откуда мы и ещё 3 рейса должны были улететь, но! мы не улетели и в 17-00! И естественно весь народ с 3-х рейсов (это около 800чел.) сидели в маленьком, душном помещении на полу, по скольку сидения были все заняты. У нас работала одна палатка с водой и сандвичами, через 10 минут она закрылась, потому как продавать было уже нечего. По скольку чемоданы все были сданы, люди просто сидели на полу, кто на кофте, кто на пакете и все содержимое купленное в Duty Free все начали опустошать, охрана ругалась, но когда сотни пар глаз посмотрели на них.ю они поняли что лезть к нам не стоит! И вот наконец спустя 2 часа нас сажают в самолет, где просидев час мы все таки улетели!!! УРА! Мне было жалко людей летевших компанией S7, которых сажали в самолет, а спустя час их просили выйти и так продолжалось раза 3, пока мы ждали свой рейс! На этом наши недовольства не закончились......мы летели через агентство Тез тур и когда выбирали отели нам говорили, ой эти далеко от центра, в этих одни пенсионеры. Короче выбрали отель который нам рекламировали как первую линию и бла бла бла. По скольку мы прилетели ночью и сразу легли спать, ничего не заметили, отель нам понравился. Проснувшись утром, мы понимаем что у нас 2 линия, благо территория в Турции не такая большая, как в Египте, но мы жили все в разных местах, номеров рядом не было. Мы с подругой в одном корпусе в самом дальнем, 2 другие пары ближе к главному корпусу. Потом выяснилось что полотенца платно, но мы пошли в магазин и купили их. До моря было метров 300 и это радовало, но! Те отели которые мы выбирали и нам сказали что они далеко от центра и там одни пенсионеры, стояли напротив нас на первой линии!!! Раз мы приехали отдыхать, решили довольствоваться тем что есть! По приезду домой мы зашли в это агентство, написали жалобу на менеджеров которые нас консультировали и раздали всем люлей! В итоге весь аэропорт хотел судиться, но после отпуска лично наша компания под остыла! Думаю подобные истории случались с каждым и не только заграницей! | |
| | | Anest VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 08.10.10 14:44 | |
| - Инна пишет:
- Anest, Ваш настрой радует, желаю удачи !!!!
Инна, после увиденного по другому быть не может. Мы столько сил и нервов потратили, а самое главное денег. Вольт, видимо на самом деле примета о том что если что-то плохо началось, то оно не может закончится хорошо действует. В компании Tez tur работают такие же рас...и как и в Coral, самое главное у них это развести вас на деньги. Видимо они впарили вам отель на который был маленький спрос из-за его расположения около моря. Вот и все. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 08.10.10 15:52 | |
| - Anest пишет:
- В компании Tez tur работают такие же рас...и
Наверно мне повезло. Этой с этой компанией я сотрудничаю очен-очень много лет, отдыхать езжу только от них и тьфу-тьфу ни разу не было прокола: ни с отелями, ни с трансфером. Но вообще-то это ужастная ситуация, летишь отдыхать, а получаешь полную нервотрепку и все впечатления от отдыха улетучиваются. Такое нельзя спускать на тормозах. | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 08.10.10 17:45 | |
| Anest, ОГО! "Отдохнули"! Нельзя такое спускать с рук _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
| | | Ната VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 08.10.10 18:16 | |
| - Anest пишет:
- Вольт, видимо на самом деле примета о том что если что-то плохо началось, то оно не может закончится хорошо действует. В компании Tez tur работают такие же рас...и как и в Coral, самое главное у них это развести вас на деньги. Видимо они впарили вам отель на который был маленький спрос из-за его расположения около моря. Вот и все.
Да я летела от них второй раз, а мои друзья постоянно от них летают и всегда было все хорошо, видимо менеджеры там новые и не были ни разу в Кемере и даже представления не имеют что и где находятся. У нас встречающая сторона был Coral, представителя мы видели в отеле за 2 недели 2 раза по 30 минут и все....жалко, что моя подруга открыла агентство только год назад!! | |
| | | Anest VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 08.10.10 18:39 | |
| СЕлена, да никто это просто так не оставит. Сегодня у меня встреча со второй пострадавшей стороной. Той парой о которой я говорила. Мы будем согласовывать текст жалобы, а далее подавать её в Coral. Вольт, у нас тоже билеты покупались через агентство маминой подруги. Но она не была Агентом-представителем Coral в Египте. Она была субагентом, т.е. в соответствии с Договором заключенным с Coral она привлекает третьих лиц с целью приобретения последними туристических туров. За это она получает агентское вознаграждение в размере 5 % суммы полученной от клиента. Вот и все. Но она нам с Coral помогает разбираться до сих пор. | |
| | | Ната VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 08.10.10 19:48 | |
| - Anest пишет:
- Вольт, у нас тоже билеты покупались через агентство маминой подруги. Но она не была Агентом-представителем Coral в Египте. Она была субагентом, т.е. в соответствии с Договором заключенным с Coral она привлекает третьих лиц с целью приобретения последними туристических туров. За это она получает агентское вознаграждение в размере 5 % суммы полученной от клиента. Вот и все. Но она нам с Coral помогает разбираться до сих пор.
Это хорошо!!!!! Терпение, терпение и ещё раз терпение!!!! Я до сих пор после аварии в суд не подала, но надо, правда вся бумажная волокита пугает, но.... | |
| | | Anest VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 08.10.10 19:51 | |
| Вольт, а что делать. Я в суды хожу 5 раз в неделю. Максимальный срок рассмотрения гражданского спора по первой инстанции у меня был 1 год. Это жопа. Если учесть что исполнительное производство ещё не возбуждено. Там сумма всего 80 тысяч, а гемора на два года. | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 10.11.10 4:46 | |
| приезжайте отдыхать в краснодарский край | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 10.11.10 4:48 | |
| | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 10.11.10 4:50 | |
| нелля, когда в школе училась, нас на 2 недели от школы отправляли под Туапсе, п. Небуг, очень красивоо | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Отдых, кто, где, когда отдыхал? 10.11.10 4:51 | |
| и собакам есть где погулять | |
| | | | Отдых, кто, где, когда отдыхал? | |
|