| это протест на что-то (кого-то?) или что это?? | |
|
+5нелля Тори Би Хана тошики Рыжая мечта Участников: 9 |
Автор | Сообщение |
---|
Рыжая мечта Новичок
| Тема: это протест на что-то (кого-то?) или что это?? 07.02.13 17:44 | |
| Прошу ответить кто знает, слышал или сам испытал..
Щенок (3 мес) вдруг начал писать на диван! Один раз думали -заигрался, ничего страшного, бывает, хоть и неприятно. Второй раз -отчитали и газетой шлепнули. Поняла вроде. И вот вчера -опять! Настроение испорчено (как и диван!) потому что лужа уже конкретная, не миниатюрная "пометка".
Заранее благодарю опытных собаколюбов за совет. | |
|
| |
Рыжая мечта Новичок
| Тема: Re: это протест на что-то (кого-то?) или что это?? 07.02.13 17:46 | |
| Да, еще расстроило ощущение, что это сделано уже намеренно, потому что девочка умненькая и сообразительная. | |
|
| |
тошики Гость
| Тема: Re: это протест на что-то (кого-то?) или что это?? 07.02.13 18:20 | |
| У меня похожая история. Только мой Юки, какает на ковёр. Даже если уже погулял и сделал все дела на улице, дома на ковёр святое дело. Ругали, не разговаривали с ним ни чего не помогает. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: это протест на что-то (кого-то?) или что это?? 07.02.13 18:45 | |
| Конечно, все намеренно! На диване вы спите? Малыш проявляет характер - вот я так, а вы что на это? Обнаружили лужу - принесли щенка к ней, показали, потрясли за шкирку, отругали и обязательно вывели на улицу (если уже гуляет, конечно). И подумайте, как вы его балуете? Не давайте подачки со стола, не допускайте игр с рычанием на вас - все предметы из пасти он должен просто отдавать вам, безоговорочно.
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: это протест на что-то (кого-то?) или что это?? 07.02.13 20:55 | |
| Полностью согласна с Олей. Я бы еще категорически запретила залезать на диван, он - ваш, а не ее. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: это протест на что-то (кого-то?) или что это?? 08.02.13 3:26 | |
| Рыжая мечта, здравствуйте! Наша, когда была маленькая, раза три написала на кровать дочери. Намеренно!!! Отругала её, натыкала носом и больше так она не делала. Привет вашей красотке | |
|
| |
тошики Гость
| Тема: Re: это протест на что-то (кого-то?) или что это?? 08.02.13 13:16 | |
| А как же быть мне с ковром? На кровать можно не пустить, но закрывать всё время комнату я не планировала. Может он протестует,потому что его туда не пускают? | |
|
| |
Рыжая мечта Новичок
| Тема: Re: это протест на что-то (кого-то?) или что это?? 08.02.13 15:19 | |
| Спасибо всем за советы и сочуствие)). Чувствую что еще буду пользоваться, если позволите, вашими знаниями и опытом, уважаемые любители шибок...
Нелля, а вы нас узнали судя по всему? Да, это Юмико, мы из Краснодара, очаровательная девочка от Дайно Кумы и Маруси. Растем, радуем семью, окружающих, ну и конечно шкодим, а как же!
А то у нас знакомство началось задом наперед как то!
Мне кажется что игрушек накопилось в доме больше, чем когда рос сын, но вкуснее оказались конечно стулья и невероятной вкусноты и очарования носки мужа.... Но нет худа без добра -то к чему я не смогла приучить (дрессировать как то жестковато в отношении любимого) супруга в течение очень долгого времени -маленькая собачка приучила за неделю! Теперь носки трепетно относятся куда и положено))
| |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: это протест на что-то (кого-то?) или что это?? 08.02.13 15:27 | |
| - тошики пишет:
- А как же быть мне с ковром? На кровать можно не пустить, но закрывать всё время комнату я не планировала. Может он протестует,потому что его туда не пускают?
С ковром как с кроватью - обнаружили кучку, принесли к ней нарушителя, показали, натрясли за шкирку (дикий визг игнорируем, отпускаем на пол, только дождавшись паузы), отругали и обязательно вывели на улицу. На улице немного походили - пусть ничего не сделает, но мы покажем, где нужно ходить в туалет. _________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
| |
тошики Гость
| Тема: Re: это протест на что-то (кого-то?) или что это?? 08.02.13 16:32 | |
| Спасибо большое за советы.Будем воспитываться. | |
|
| |
нелля VIP
| |
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: это протест на что-то (кого-то?) или что это?? 08.02.13 16:44 | |
| - Би Хана пишет:
- обнаружили кучку, принесли к ней нарушителя, показали, натрясли за шкирку (дикий визг игнорируем, отпускаем на пол, только дождавшись паузы), отругали и обязательно вывели на улицу
и это все желательно сделать так сказать "по факту". Если нет возможности поймать момент, то НА ДИВАН НЕЛЬЗЯ!!!! никогда и ни за что!!! пс Рика никогда не писала на постель, а вот на ковер(пока гулять не начали ) пару раз было. Ей видимо там было эстетичнее и удобнее, чем на пеленку . Мы его скатали и обошлись без оного 2 мес пока сидели в прививочном карантине. после 3-х прогулок вообще никаких "дел" дома не было ни разу. ттт Удачи в воспитании _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: это протест на что-то (кого-то?) или что это?? 08.02.13 16:52 | |
| - Марковна пишет:
- и это все желательно сделать так сказать "по факту"
да и не по факту прекрасно они понимают за что счастье привалило. | |
|
| |
Vorlenka Активист
| Тема: Re: это протест на что-то (кого-то?) или что это?? 08.02.13 21:06 | |
| - olesia_001 пишет:
- да и не по факту прекрасно они понимают за что счастье привалило.
Точно! Иногда и тыкать не приходится и заставать на месте преступления. Если я зашла - а у моего уши прижаты и походка тихой рыси бочком-бочком и под кровать - ищи, мать))) А если его позвать, то он полуползком к тебе подкрадется, уши/глаза опустит и будет слушать...как мать его всякими словами ругает))) Даже смешно иногда, чесслово! Я уже и мужу говорю - ну не смог ребенок остановится, увлекся))) не ругай уж его))) Но у нас это касается, правда, грызунчиков разных - особенно Лего уважает плохо положенный))) На постель/диван не писался никогда! _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: это протест на что-то (кого-то?) или что это?? 08.02.13 21:21 | |
| У нас младшие в период роста начинали старшим на подстилку ссать, тоже играли в игру "Кто в доме хозяин?". Но я такие игры очень не люблю и быстро заканчиваю | |
|
| |
Фиатида VIP
| |
| |
| это протест на что-то (кого-то?) или что это?? | |
|