| думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) | |
|
+6ELTON Джессика Света The Family of Yukos Nata Hiroshi V-moscow Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 03.04.13 1:21 | |
| - V-moscow пишет:
- а зачем так много собак ?
У нас коллектив довольно большой, делаем по 3-4 загона, в каждом что-то берем, собаки друг друга страхуют. | |
|
| |
V-moscow Новичок
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 03.04.13 1:27 | |
| загон значит - зверя гонять...
честно говоря такое я не люблю
шуму много, организовать всех сложно и так далее
по мне лучше так: собаки 1-2 охотников 2-4
толку больше, шуму меньше, мяса больше | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 03.04.13 1:29 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
И потом, если брать для охоты - нужно брать от чисто рабочих родителей. Наталья, Вы прямо кладезь информации для человека с 26 - летним стажем охоты))). От чисто рабочих родителей может такое вырасти... Уже видел таких курцхааров, одни слезы. Но от "чисто рабочих". У нас уже есть 1 рабочий диплом, осенью будем сдавать на второй. Затем 1 охот.выставка, Семку вносят в ВПКОС (Всероссийская племенная книга охотничьего собаководства), получаем рабочую книжку - и вот у меня рабочий кобель. При нормальном подходе это все не так уж тяжело, главное, чтобы у самой собаки было желание работать, ну и злость, конечно. Надеюсь и коллега, если возьмет щенка, тоже попробует получить рабочие дипломы. | |
|
| |
V-moscow Новичок
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 03.04.13 1:35 | |
| ну формальности - типа дипломов меня мало интересуют.... мне бы рабочую собаку | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 03.04.13 1:35 | |
| - V-moscow пишет:
- загон значит - зверя гонять...
честно говоря такое я не люблю
шуму много, организовать всех сложно и так далее
по мне лучше так: собаки 1-2 охотников 2-4
толку больше, шуму меньше, мяса больше Ага Каждому свое, не так ли))) У нас все организовано, есть корифеи и с 36-летним стажем, так что все ровно. Мяса хватает всем, да и не голодаем мы. Это же все вовсе не из-за мяса. | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 03.04.13 1:36 | |
| - V-moscow пишет:
- ну формальности - типа дипломов меня мало интересуют....
мне бы рабочую собаку Воспитаешь - будет рабочая | |
|
| |
V-moscow Новичок
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 03.04.13 1:43 | |
| еще вопрос: жена интересуется - Как собака дома себя ведет после охоты? ну в смысле "миролюбиво"? | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 03.04.13 1:47 | |
| - V-moscow пишет:
- еще вопрос:
жена интересуется - Как собака дома себя ведет после охоты? ну в смысле "миролюбиво"? Спит без задних ног и отъедается два дня, т.к. на охоте не кормлю, так что пусть не переживает))) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 03.04.13 15:03 | |
| philiphardcorov, У меня вопрос. А как твой Сема работает с другими собаками? Сколько я его видела на выставках, он ведет себя достаточно агрессивно. У меня Макани то же агрессивен к соплеменникам и он на дух не переносит чужих собак и вряд ли бы смог работать в команде с другими кобелями. И выбить это я не могу, да уже, если честно и не пытаюсь. У меня много друзей охотников. Так вот они мне говорят, что очень жестко выбивают агрессию собак друг к другу, что бы они вместе работали. Это мне говорили люди у которых дратхары и западно-сибирские лайки. Как у тебя обстоит с этим дело. | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 03.04.13 21:14 | |
| - Света пишет:
- У меня вопрос. А как твой Сема работает с другими собаками? Сколько я его видела на выставках, он ведет себя достаточно агрессивно. У меня Макани то же агрессивен к соплеменникам и он на дух не переносит чужих собак и вряд ли бы смог работать в команде с другими кобелями. И выбить это я не могу, да уже, если честно и не пытаюсь. У меня много друзей охотников. Так вот они мне говорят, что очень жестко выбивают агрессию собак друг к другу, что бы они вместе работали. Это мне говорили люди у которых дратхары и западно-сибирские лайки. Как у тебя обстоит с этим дело.
Свет, выставки для него мучение и дуракаваляние в одном флаконе, я это давно заметил. Вот он и ведет себя агрессивно. Может еще потому, что чувствует свое превосходство, так как притравлен и знает кровь. На охоте, если мы охотимся совместно с легавыми (курцхаары), проблем нет вообще, так как он их и за собак не считает, кроме сук, конечно))). Легавые кобели вообще не агрессивные сами по себе, и как только оказываются в поле их не увидишь, так как все время бегают. С лайками сложнее. Перед загоном, когда все выходят из машин может начаться драка. Но когда группа загонщиков с собаками выходит в лес, все драки и грызня прекращаются, собаки, и Сема, и лайки становятся стаей и им не до этого, т.е. работают совместно. Даже у подстреленного кабана не дерутся. Но потом, по возвращении к машинам или на базу - снова агрессия. Со стороны лаек, между прочим, тоже и не меньше. А выбивать, по моему, ни из кого ничего нельзя, можно отбить охоту ходить на охоту. Просто разводим собак по разным местам или выпускаем гулять по очереди. | |
|
| |
ELTON Новичок
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 04.04.13 0:15 | |
| Добрый вечер. Извините, но с толпой собак в загон - это дурдом на каникулах (зверь ломанется в любую сторону и никто его не удержит). | |
|
| |
V-moscow Новичок
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 04.04.13 0:38 | |
| и я про тоже...
зверя лучше не гонять толпой лаек и людей, и ПОТИХОНЬКУ тропить вместе с собаками, которые его будут облаивать - обозначая стрелкам - где именно сейчас находится зверь
и чем меньше собака - тем меньше зверь будет от неё бегать
много собак - это совсем ни к чему....
одной собаки зверь и не испугается, а если на него на пример набросится 5-6 западно-сибирских лаек - то он точно очень быстро начнет убегать, да с такой скоростью, что потом тех лаек, если они его не бросят преследовать - искать лаек есть шанс очень долго.... | |
|
| |
V-moscow Новичок
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 04.04.13 0:42 | |
| и главное, что БЕГУЩИЙ от толпы собак и людей лось - бежать будет с такой скоростью, что выстрелить по нему прицельно почти не возможно
т.е. либо стрелять "на авось"... либо стрелять "по корпусу", что гарантирует подранка
если рана "чуть-чуть", то с момента попадания лось удвоит скорость и его уже точно никто не догонит
если рана более-менее серьезная, но чувствуя "на хвосте" свору собак и людей - у него будет "дополнительный стимул" - на адреналине - пробежать в несколько раз больше, недели бы его преследовала одна или две небольшие собачки.... | |
|
| |
V-moscow Новичок
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 04.04.13 0:46 | |
| в данном случае - о котором написали, причина скорее всего простая: у многих есть собаки и каждому хочется что бы и его собака поработала....
вот и все
есть просто ЖЕЛАНИЕ, которое понять конечно можно
| |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 04.04.13 0:49 | |
| У нас большие загоны по площади, т.е. много стрелков и 7-10 загонщиков. Поэтому 4-5 собак вполне нормально под наши условия охоты. Я не утверждал, что такой способ аксиома.
Валерий, щенка взял? | |
|
| |
ELTON Новичок
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 04.04.13 1:00 | |
| - philiphardcorov пишет:
- барсука-енота подушить
Придушить барсука у шибика не хватит ни силы челюстей, ни злобы, ни веса. А влезть в барсучью нору и помотать нервы хозяину изображая из себя злобного фокстеррьера часок другой-это с большим удовольствием. | |
|
| |
V-moscow Новичок
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 04.04.13 1:05 | |
| честно говоря, такой задачи у не ставится....
тем более что Шиба совсем не норная собака
речь идет о том, что шиба находит , облаивает копытного зверя и отвлекает его внимание от подходящего охотника - на этом её функции заканчиваются
| |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 04.04.13 1:09 | |
| - ELTON пишет:
- Придушить барсука у шибика не хватит ни силы челюстей, ни злобы, ни веса. А влезть в барсучью нору и помотать нервы хозяину изображая из себя злобного фокстеррьера часок другой-это с большим удовольствием.
сил хватает, не волнуйтесь. У нас на притравке барсук в вольере, а не в норе. В нору мой и сам не полезет. И потом, кто сказал, что сибу нужно травить на свежего барсука? А после 3-4 лаек вполне. | |
|
| |
V-moscow Новичок
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 04.04.13 1:14 | |
| - philiphardcorov пишет:
- У нас большие загоны по площади, т.е. много стрелков и 7-10 загонщиков. Поэтому 4-5 собак вполне нормально под наши условия охоты. Я не утверждал, что такой способ аксиома.
большая площадь загонов - это плохо.... кол-вом загонщиков и собак тут делу не поможешь, так как зверь при любом раскладе бегает куда как быстрее собак и тем более людей к тому же следует учесть, что собаки найдя ОДНОГО или группу зверей, на весь остальной загон уже не обращают внимания учитывая, что загонщики тоже не равномерно идут по лесу - получаются большие расстояния - куда зверь и уходит.... от сюда вывод простой: гонять зверя не нужно, разумнее разбиваться на группы 2-3-4 человека + 1-2 собаки, ехать по дороге - как только увидели свежий след - группа людей и собак уходит по следу и так далее т.е. на каждый след - одна группа при такой технологии - и суеты меньше и толку больше а ГЛАВНОЕ - преследуют не ВСЕХ зверей - которые в данном участке леса, а лишь тех - чьи следы нашли к сожалению - это БЕДА российской реальности, когда звери в лесах до того загнаны, что шарахаются и убегают на большие расстояния при малейшей опасности это - почти полностью исключает такой вид охота - как "с подхода" - philiphardcorov пишет:
Валерий, щенка взял? нет - не купил щенка завтра поеду еще одного посмотрю | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 04.04.13 1:29 | |
| - V-moscow пишет:
большая площадь загонов - это плохо....
кол-вом загонщиков и собак тут делу не поможешь, так как зверь при любом раскладе бегает куда как быстрее собак и тем более людей
к тому же следует учесть, что собаки найдя ОДНОГО или группу зверей, на весь остальной загон уже не обращают внимания
учитывая, что загонщики тоже не равномерно идут по лесу - получаются большие расстояния - куда зверь и уходит....
от сюда вывод простой: гонять зверя не нужно, разумнее разбиваться на группы 2-3-4 человека + 1-2 собаки, ехать по дороге - как только увидели свежий след - группа людей и собак уходит по следу
и так далее
т.е. на каждый след - одна группа
при такой технологии - и суеты меньше и толку больше
а ГЛАВНОЕ - преследуют не ВСЕХ зверей - которые в данном участке леса, а лишь тех - чьи следы нашли
к сожалению - это БЕДА российской реальности, когда звери в лесах до того загнаны, что шарахаются и убегают на большие расстояния при малейшей опасности
это - почти полностью исключает такой вид охота - как "с подхода"
philiphardcorov пишет:
Валерий, щенка взял?
нет - не купил щенка завтра поеду еще одного посмотрю Не считаю, что плохо. 2-3 зверя из загона берем при таком способе. некоторые из загонщиков на квадриках, так что скорости примерно одинаковые. зверь уходит, и подходит под стрелков. Я же говорил, у нас народу прилично, еще и из газеты РОГ приезжают и падают нам на хвост пара-тройка. как и что нужно делать разумнее - решает для себя каждый коллектив, подстраиваясь под свои возможности и желания. коллектив у нас стабильный, поэтому суеты и толкотни нет, опытные люди имеются. охотимся, в принципе, не очень далеко от Мск, порядка 200 км, но зверь там не загнан, ибо заказник. с "подхода" не катит, скорее троплением)))). Про щенка давай в личку | |
|
| |
V-moscow Новичок
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 04.04.13 1:37 | |
| нет сомнения, что кого-то подстрелите....
тем более что есть квадроциклы... и снегоходы
я тут не давно на одну "элитную" охоту попал..., там в помощь еще два вертолета кружили со стрелками, расстреливая тех зверей , которые из загона вырывались.....
речь идет о том, что вот так гоняя зверя по лесам, охотиться можно только таким вот способом....
да я верю что есть у Вас люди опытные... но как это помогает в лесу - когда загонщики идут цепью по лесу и каждый сам по себе....? расстояние между они что по навигаторам контролируют?
заказник или не заказник - какая разница? все равно лес! другое дело что зверей там больше - кормят наверное лучше и так далее...
я просто был на охотах на пример в Латвии , в Германии, в Канаде... там больше с подхода охота популярна, а во многих странах загоном охота просто запрещена....
ладно, наверно про охоту на этом форуме не стоит сильно много писать а то народ может "не понять".... | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 04.04.13 1:43 | |
| - V-moscow пишет:
С вертушками перебор, конечно))) Загонщики цепью, конечно, собаки впереди. Стрелки на номерах В заказнике дичи больше. Да там и не только лес, но еще и поля большие, местами заболоченные, кабана навалом В других странах на охоте не был, не знаю. Но мы-то, слава Богу, в России живем))). В Канаду приглашают осенью на гуся. Жаль, что я в большинство стран невыездной(((, а так съездил бы. Согласен))) | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 04.04.13 12:05 | |
| Может, сделать отдельную тему про охоту с шибой? Все-таки изначально это охотничья собака и мне, например, очень интересно было бы узнать , как охотятся с сибами в Японии, и в России. _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
ELTON Новичок
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 05.04.13 0:44 | |
| Добрый вечер. Замечательная идея создать страничку "Особенности национальной охоты с шибиком". Для начала интересующихся можно ознакомить с темами:Взятие шибиком лося в плен, Загон хрюшек на квадрациклах и БМД, Осенняя охота на гуся со " Стингером", Удавление барсука в вольере при помощи лаек, Охота с курцхаром на лося и с пойнтером на медведя. Во всех охотах шибик принимает непременное участие. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 05.04.13 0:46 | |
| - ELTON пишет:
- Для начала интересующихся можно ознакомить с темами:
прям серия книг получилась) | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) 05.04.13 1:18 | |
| У них там, в Ленинграде, грибы галлюциногенные растут в большом количестве, которые, как известно, содержат псилоцибин, являющийся мощным природным алкалоидом, сильно смахивающим по своему действию на ЛСД. Отсюда и такая обширная фантазия. | |
|
| |
| думаю о покупке щенка (мальчикff) Сиба-Ину (для охоты) | |
|