| Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. | |
|
+10Vorlenka Чарита nataliz-art@mail.ru AQR The Family of Yukos HEGURY & K нелля Nat04ka olesia_001 Jelly Участников: 14 |
Автор | Сообщение |
---|
Jelly Гость
| Тема: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 03.06.13 20:14 | |
| Здравствуйте. В ближайшее время собираюсь ехать в питомник, чтобы купить сиба-ину. Я прочитала множество форумов, так как я новичок, но ответ на свой вопрос я не смогла найти. У меня дома живет кролик. Многие заводчики пишут, что сиба-ину может проявить агрессию к другому животному, дело может дойти даже до убийства. Это правда? Если это так, то что мне делать? Я очень люблю своего кролика, но так же я уже давно мечтаю об этой собаке. Спасибо за внимание. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 03.06.13 20:18 | |
| Jelly, шиба- охотник. Поэтому конечно же все возможно и такие знакомство может печально для кролика закончится (у меня так у знакомых погибла морская свинка). Но если вы берете щенка ( а он будет почти такого же размера как взрослый кроль), то вполне себе возможно у них в будущем сложится дружба. Но все же рисковать не стоит и клетка для кроля вам в этом деле поможет | |
|
| |
Nat04ka VIP
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 03.06.13 22:12 | |
| Jelly, Ну, на первое время я точно приобрела бы клетку для зайки. Щенок приедет в новый дом из своей семьи, и вы не сможете ему за 1 день объяснить, что зайчика нельзя грызть также яростно как он это делал, играя со своими братьями, сёстрами и игрушками. А зайка не будет особенно сопротивляться, так что клетка.
У нас дома живёт шиншилла, но выпускать его мы перестали после появления собаки в доме. Прошло уже больше года, и они привыкли друг к другу, но я вижу, наблюдая за своей собакой, что может у него случиться порыв поймать этот пушистый скачущий комочек, прокусит, и охнуть не успеем.
_________________________________________ сайт питомника сиба ину "KHANAGATA UMARI"
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 03.06.13 22:19 | |
| Это наша Риша караулит коробку с морскими свинками, которых передали для соседки. Я даже закрыла их в комнате, если бы у Риши появился хоть один маленький шанс... свинкам бы пришлось туго. Сиба - ОХОТНИК!!! | |
|
| |
Jelly Гость
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 04.06.13 14:30 | |
| Всем большое спасибо! Клетка у кролика есть. Я еще все-таки подумаю над вопросом по покупке собаки. Может быть они действительно подружатся. | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 07.06.13 2:11 | |
| Ой, мы когда приходим в гости к соседям , Хегури забывает про их собаку и всё время ломится в комнату где закрыт кролик , и однозначно что кролику будет трындец ((( _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 07.06.13 3:50 | |
| HEGURY & K, солидарно!!! У нас Юсе соседский мальчишка имел глупость показать хомячков на газоне)))) это был писец, простите)))) еле оттащили Юсю, еле откачали хомяков а теперь если у них калитка не закрыта-всё, Юся уже рыщет погазону)))) поздороваться наверное с хомяками хочет _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
AQR Гость
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 07.06.13 7:38 | |
| А у нас живут с котом нормально, кот не большой около 3кг вес, нормально уживаются, конечно гоняет кота частенько, но явно не для того чтобы свернуть ему шею, а так просто поиграться, да и кот сам не прочь побегать, сам провоцирует, хотя уже взрослый 6 лет ему. Конечно кот это не кролик ))) но все же. На кухне так вообще перемирие, сидят иногда бок о бок. Мне кажется если, будет щенок с детства расти , то и с кролей уживется.
P.S Помню в детстве в нашем дворе жила у знакомого лайка, там она всех дворовых котом душила на смерть, 5минут и нет кота, а дома у него жил кот, так они спали вместе, потому что собака знала кота со щенячества. | |
|
| |
nataliz-art@mail.ru Ветеран
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 07.06.13 13:34 | |
| Вот мне тоже кажется, что если со щенячества живут вместе, то мир должен быть. Пока щен маленький, его можно обучить правильному поведению. Я своего мальчика с детства отучала гонять голубей, теперь проходит мимо, даже в сторону их не смотрит. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 07.06.13 17:17 | |
| кот и кроль(свинка, хомяк) совсем разные вещи. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 07.06.13 17:37 | |
| ВОТ ИМЕННО КОТ - ЭТО ВРАГ, А СВИНКИ И ХОМЯКИ - ЕДА | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 07.06.13 17:38 | |
| Уже показывала внучку Данона.
Панда и Люцифер
https://www.youtube.com/watch?v=N1Td_nAQjVY | |
|
| |
Чарита VIP
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 07.06.13 18:07 | |
| - olesia_001 пишет:
- Панда и Люцифер
Видео классное! Сразу видно что они друзья! У нас кролик 8 лет прожил с Шарпеем и котом душа в душу. Свободно передвигался по квартире правда проводов попортил))))) Один раз включила телевизор, взрыв, дым, свет вырубило и волосы дыбом Вот только думаю что наши охотники с кролом дружить не будут. _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 07.06.13 18:12 | |
| У меня свинка жила с овчаркой и оставляла ей всегда пол огурчика у дверки)))
Но вот тоже сомневаюсь в дружбе шибы и грызуна | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 07.06.13 22:37 | |
| _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
|
| |
Vorlenka Активист
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 08.06.13 1:19 | |
| Jelly, я тоже долгое время подискивала своему собакинсу компанию. И вот именно на кроличьем форуме было написано увещевание следующего содержания: Внимание! Охотничьим и даже полукровным (с охотничьими породами) собакам запрещено жить под одной крышей с кроликами. Наверняка, имеется в виду вольный выпас, потому как если кроль будет постоянно в клетке или изолирован в другой комнате, то страшного случится ничего не может. Если у Вас есть такая возможность, то почему бы и нет! Но вот подружить кролика и даже маленького щенка Сибы (они маленькие ведь готовы укусить и прикусить все и вся в силу инстинктов) врят ли удастся((( Конечно, все Сибы тоже разные...но вот наш, например, с детства и до сих пор играет преимущественно в "натуральные" игрушки-меховушки типа зайчиков-крысок-утяток и что он с ними вытворяет...страшно представить на их месте... К слову, прошлым летом мы были в деревне у родственников. Наша псина обитала за высоким забором от цыплят, но один раз на моим глазах (к счастью) из какой-то малюююююсенькой дырочки быстрым бодрым шагом ломанулся цыпленок. В 3 секунды и в три прыжка я успела вынуть БУКВАЛЬНО уже изо рта этого цыпленка! Мне хватило... Что говорить, если наш комаров на лету ловит))) _________________________________________ | |
|
| |
Jelly Гость
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 24.06.13 4:55 | |
| С кроликом совсем никак сибу не завести? :( | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 24.06.13 17:44 | |
| Только, если кролик не будет выходить из клетки) | |
|
| |
Алый Активист
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 25.06.13 1:59 | |
| Все в ваших руках, определенными мерами предосторожности можно сохранить обоих. Я думаю просто, что бедному кролику будет ужасно страшно всю свою жизнь наблюдать перед своим носом практически ЛИСУ!Не обрекайте его на мучения! _________________________________________ https://www.aliyshiba.com/ | |
|
| |
Gala Ветеран
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 26.06.13 19:29 | |
| А если для сибы еда не главное? Охота - это не только еда, но и игра ! Есть вероятность , что не будет кролика воспринимать, как еду! Все зависит от воспитания собаки-охотника... | |
|
| |
Jelly Гость
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 27.06.13 16:29 | |
| Все-таки хочется, чтобы сиба подружился с кроликом... Только вот как это сделать? Я не совсем понимаю. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 27.06.13 17:20 | |
| - .... пишет:
- хочется, чтобы сиба подружился с кроликом... Только вот как это сделать? Я не совсем понимаю.
можете попробовать путем эксперимента, но кто будет виноват, если эксперимент будет неудачным! Собака то , движимая инстинктом , точно будет НЕ ВИНОВАТА! и если сиба съест или задушит вашего любимого кролика, как вы к ней будете потом относится? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 27.06.13 17:31 | |
| Однозначно НУЖНО сделать выбор или в пользу кролика или с пользу сибы. Надеяться на "авось пронесёт" НЕРАЗУМНО!!! _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 27.06.13 17:48 | |
| - Gala пишет:
К сожалению игра может тоже печально закончится. Шиба может и лапами прыгнуть, и зубами помять | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. 27.06.13 18:02 | |
| Ну,конечно! У нас сейчас котята,так девчонки ,от прилива нежности,тягают их в за головы по комнате, при этом вымывают и вылизывают.А уменя сердце выскакивает,а вдруг........ Так,что лучше не рисковать!!! _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
| Собираюсь купить щенка, но дома живет другой питомец. | |
|