Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Траты на собаку

Перейти вниз 
+8
K2_
Би Хана
Бишутка
Basta
Саюри
Света
olesia_001
KateFox
Участников: 12
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
olesia_001
VIP

Траты на собаку - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 15:48

Бишутка, вот звонит мне сегодня женщина и хочет купить шибу в семью. В квартире относительно маленький ребенок, 5 лет. Вопрос: "А как с шерстью?"
Вот как на такие вопросы отвечать? Если мы даем собаке возможность естественной линьки, никак не ускоряя процесс, то каждый день мы орудуем пылесосом, тряпками и прочими бытовыми инструментами. Шерсть везде.
Я советую вымывать, выдувать и в завершении вычесать. Гораздо меньше времени на все это уходит.
Поэтому любой владелец должен быть готов к линьке и говорить, что проблем с уходом за шерстью нет - это прям лукавство какое то.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://takaramono.ru/
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Женщина Сообщений : 3712
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 15:49

Светл@н@, Светлана, ну зачем так. Люди делятся своими впечатлениями по содержанию шибы. Если бы у меня в доме была только одна шиба, я бы вообще не замечала бы ее присутстия с мат. точки зрения. Ну не моют и не чешут шибу каждый день и каждую неделю с месяцем. Моют по мере загрязнения. И то начинающие владельцы часто пришут, что пришла после прогулки не совсем чистая собака, а пока собирались ее купать, шерсть высохла, собака отряхнулась, и нет таконо эффекта загрязнения, особенно летом после купания и валяния в песке. Да и стрижки и равнялки в салонах -это скорее прихоть перед крупными выставками. И то можно так оболванить, что лучше уж самой вымыть и расчесать. Шибы не прихотливые в уходе.

VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 16:35

Юлия Эйгатай пишет:
Ну не моют и не чешут шибу каждый день и каждую неделю с месяцем. Моют по мере загрязнения. И то начинающие владельцы часто пришут, что пришла после прогулки не совсем чистая собака, а пока собирались ее купать, шерсть высохла, собака отряхнулась, и нет таконо эффекта загрязнения, особенно летом после купания и валяния в песке.
А у меня вот через пару недель после мытья уже ощущение, что после собаки руки хочется помыть. Плюс в городах столько всякой химии на шерсть оседает, тем более, что собаки у нас так близко к земле. Никак не могу не мыть собаку месяцами, какой бы породы она не была. Повторюсь, дворняжка у меня моется наравне с самоедами.
http://my-samoyed.jimdo.com/
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 17:43

Basta, Люба, я пишу к тому, что заморочится можно вообще по любому поводу. Начиная с мытья и заканчивая игрушками для собак. Только начать и в путь... Надо, как мне кажется, уметь разделять такие вещи, как что нравится делать тебе как хозяину (то, чем тебе приятно заниматься как хобби (как, н-р, каждый день люди садятся вышивать крестиком) и тем, что именно тебе приносит удовольствие, и то, что действительно необходимо собаке. А собаке нужно общение, еда, свой угол и чувство, что она нужна. А расчески, столы, дорогая косметика, мытье каждодневное и расчесывание ей, как животному, нафиг не нужно. Ей нужно чувство защищенности и теплота сердце хозяина. Остальное все это наши людские приблуды.

VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 18:16

Светл@н@ пишет:
Бишутка,Это черта Вашего характера всё отрицать???
Может надо хоть иногда и прислушаться???
Я не отрицаю "всё", а только высказываю своё мнение и оно вполне может не совпадать с Вашим. Нет конкретных правил как часто и чем мыть собак, так же как и с кормлением, кто-то кормит сушкой, а кто-то натуралкой. Поэтому все просто высказывают своё мнение на тему. А когда и к кому или чему прислушаться я как-нибудь решу сама и не Вам мне указывать.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 18:24

olesia_001 пишет:
Бишутка, вот звонит мне сегодня женщина и хочет купить шибу в семью. В квартире относительно маленький ребенок, 5 лет. Вопрос: "А как с шерстью?"
Вот как на такие вопросы отвечать? Если мы даем собаке возможность естественной линьки, никак не ускоряя процесс, то каждый день мы орудуем пылесосом, тряпками и прочими бытовыми инструментами. Шерсть везде.
Я советую вымывать, выдувать и в завершении вычесать. Гораздо меньше времени на все это уходит.
Поэтому любой владелец должен быть готов к линьке и говорить, что проблем с уходом за шерстью нет - это прям лукавство какое то.
А причем тут линька? И кто говорил что от шиб в линьку нет шерсти? Траты на собаку - Страница 3 104129 От любой собаки в линьку есть шерсть в квартире, кроме голых, конечно. А как тогда заводят хасок, маламутов, да тех же овчарок? Думаете все хозы не в курсе что шерти с них будет как с 10 шиб? И ничего, сейчас эти породы очень популярны именно в квартирах (почему-то?). И я, когда продаю щенков бладов всегда предупреждаю что в линьку шерсти будет как с кавказа. И врать я не собираюсь. А если покупателей останавливает шерсть, значит я таким просто отказываю в продаже.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 18:28

Юлия Эйгатай пишет:
, Люба, я пишу к тому, что заморочится можно вообще по любому поводу. Начиная с мытья и заканчивая игрушками для собак. Только начать и в путь... Надо, как мне кажется, уметь разделять такие вещи, как что нравится делать тебе как хозяину (то, чем тебе приятно заниматься как хобби (как, н-р, каждый день люди садятся вышивать крестиком) и тем, что именно тебе приносит удовольствие, и то, что действительно необходимо собаке. А собаке нужно общение, еда, свой угол и чувство, что она нужна. А расчески, столы, дорогая косметика, мытье каждодневное и расчесывание ей, как животному, нафиг не нужно. Ей нужно чувство защищенности и теплота сердце хозяина. Остальное все это наши людские приблуды.
+ 10000! Траты на собаку - Страница 3 504144  Вот о чем я и пыталась сказать. Если хозяин захочет морочиться с выставками, тогда деньги точно понадобятся, а до этого можно обойтись "малой кровью".

VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 19:43

Я вообще считаю, что при всей красоте шибы внешней, у нее масса достоинств. Она не лает без необходимости, компакта, неприхотлива и шерсть у нее загрязняется редко. Все таки не надо забывать, что шиба - аборигенная порода и всю свою историю до шоу была уличной собакой. А мы от своей доброты душевной пытаемся превратить ее в как минимум в японского хина. Я плохо представляю наших уважаемых японских заводчиков, которые каждую неделю намывают своих шиб и каждый вечер расчесывают. Людям лучше напоминать, чтобы они выделяли побольше времени на прогулки со своим питомцем. Больше толку будет.

VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 20:11

помыть собаку - это не только прихоть владельца, здеь еще и вопрос гигиены
Светл@н@
VIP
Светл@н@

Женщина Сообщений : 5348
Ukraine

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 20:55

Бишутка,
Всё понятно,у вас 20-летний стаж в кинологии,вы всё и обо всех породах знаете!
Лично для меня вы как собеседник и знающий кинолог больше не существуете, ни ваше мнение ни вы мне не интересны.Всего доброго!!!

Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 21:16

Светл@н@, Ну а по Вашим расчетам сколько в месяц уходит на собаку?

VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 21:58

Я хоть не Светлана, но отвечу. Около 5 000 р.
Светл@н@
VIP
Светл@н@

Ukraine

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 22:00

Юлия Эйгатай, Юля,вы знаете,я как-то не считала.
Первую собаку покупала,потому что хотелось иметь четвероногого друга.Посчитать сколько съест,прививки,столы-расчёски - мне даже в голову не пришло. Интересовала лишь стоимость хорошего щенка(на то время ротвейлера). И поплатилась за незнание как правильно выбирать,на что в первую очередь обратить внимание.
И сейчас не хочу просчитывать,стараюсь правильно всё делать.Иногда задалбываю Олеську,что да как.
Я ,несмотря на возраст,ещё только учусь, на что в какой породе(из тех которые у меня) очень важно обратить внимание.
Не собиралась и здесь ничего комментировать,немного стало неприятно очень уж практично(мягко сказать) подходили к покупке щенка.
Первая наша шиба пошла на выставку только просто покупана хорошим дорогим шампунем(но не для шерсти шиб)- и у нас оч.хор.Только здесь,на форуме я начитала каким шампунем лучше мыть,по телефону Олеська рассказала как мыть,а Жанна,будучи в гостях,наглядно показала. Я увидела разницу между сушкой феном и компрессором(подарил нам родной человек),где удобно сушить на полу,на скамеечке или на столе. УВИДЕЛА БОЛЬШУЮ РАЗНИЦУ.
А считать сколько уходит - не хочу! У кого мат.положение совсем тоскливое-тот собаку не заведёт. Хоть считай,хоть не считай. И покупать собаку надо в первую очередь смотреть ни сколько она слопает за месяц,а что ты сможешь сам этой собаке дать,начиная с вовремя вывести в туалет и выгулять.Есть ли у тебя для этого время и желание.А потом уже и всё остальное:еда,расчёски и шампуни.

Светл@н@
VIP
Светл@н@

Ukraine

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 22:03

olesia_001, Олеська,на одну собачку? Если да,то согласна.

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 22:07

Светл@н@, ну конечно на одну)
Светл@н@
VIP
Светл@н@

Ukraine

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 22:11

olesia_001, Олеська,для чихуашки за эти гроши можно тулет золотой(мини) построить.Траты на собаку - Страница 3 353273 Траты на собаку - Страница 3 353273 Траты на собаку - Страница 3 353273 

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 22:15

Я тут об улиточке домашней мечтаю. Вот ведь вообще экономное существо
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 22:19

Светл@н@, Светлана, конечно, надо учитывать и какая шерсть у собаки. У меня их трое, и шерсть у всех разная. Ямка у нас - собака-шар. Ей ставить шерсть не надо и я буду очень рада, если она передаст свое качество шерсти своим щенкам. У Эги шерсть намного короче и, чтобы она стояла, ему необходим компрессор. Это как повезет с собакой. Поэтому расходы на груминг у всех выставочных собак будут разные. Кто быстрее обрастает, кто медленнее. Кто быстрее скидывает шерсть и порой до 0, а кто вообще не скидывает,как мой Эги. У меня на корм уход 8500 в месяц, т.е. мешок в 24 кг, хотя мы едим дорогой корм Баркингс хедс + теперья покупаю им бутилированную воду.

VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 22:21

Ну а многие заводчки разводят еще и мелочь типа йорков и чихов для прокорма больших собак.
Тоже для многих вариант. Понятно, что такая мелочь стоит копейки для оборота.

VIP
Светл@н@

Ukraine

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 22:39

Юлия Эйгатай, Из-за плохой воды мы поставили цептеровский очиститель,вот когда в поездках-спасу нет,всё бытыли тягаем и для себя и для собак.
Мы шибам долго корм подбирали,но что у нас в плане "экономии" получается,так это маленькие порции утром и вечером,а зимой в обед. Можно и ведро давать.Но у обывателя размер собаки ассоциируется с желудком,большая-много ест,маленькая-мало. Наши великаны едят с мисочки до 0.5кг два раза в день.У шибиков намного меньше,а чихов я и во внимание не беру. Ну и праздники в виде сах.косточек,гов.хвотов,.гов.ушей.Раньше давали чаще-начались проблемы,теперь в основном на сухом корме ПРОПАК,и шерсть получшела и проблемы ушли.А то от чрезмерной любви много глупостей наделали.Спасибо такому информативному форуму и нашим друзьям,Жанне и Олеське!!! Респект им и уважуха!!!

Саюри
VIP
Саюри

Женщина Сообщений : 2519
санк-петербург

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 22:49

Я не понимаю ,как можно посчитать траты на собаку. Еще еду можно как -то обсчитать (особенно если сушка),но все остальное для меня просто загадка ,как вы- это делаете?. У меня есть возможность покупать то что мне нравится для собак особенно -это я часто делала когда у меня была первая собака Саечка. Ошейники со стразами-это моя слабость, а качественный ошейник 4-5 тысяч- это нормальная цена для них.У Саечки была целая коллекция.(только по сути ей они были нужны ,как собаке пятая нога)Люблю собачьи игрушки американской фирмы. Они очень качественные и долгоиграющие ,но собака может играть обычной палкой и быть счастливой. Косметика может быть очень бюджетной так и безумно дорогой. Мы много ,что пробовали и остановились Pure Paws. Девок я мою часто только когда линька(раз в неделю),а так раз в месяц ,но смотрю как собака выглядит. Зимой с большой осторожностью, чтобы не простудить.С выставками я особенно не парюсь так считаю, что для девок -это не особенно важно. Затраты на лечение я считаю просчитать вообще не возможно у меня сегодня в гости приходил друг, у него такса 10 лет. вчера делали операцию у Сотникова убирали грыжу в позвоночнике (лапы задние парализовало) 37000 тысяч и МРТ 6500 плюс лекарства и тд 50000 т р уже вышло, конечно он такое не планировал, но отдал бы и больше только ,чтобы было все хорошо. Поэтому все жизненные ситуации просчитать не возможно. Главное ,чтобы человек понимал ,что животное (любое) -это большая ответственность.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 23:06

Светл@н@ пишет:
Всё понятно,у вас 20-летний стаж в кинологии,вы всё и обо всех породах знаете!
Ну, за такой срок это возможно. А потом, кинологическое образование предполагает знание всех пород, во всяком случае стандарты и особенности. Траты на собаку - Страница 3 82841 
Цитата :
Лично для меня вы как собеседник и знающий кинолог больше не существуете, ни ваше мнение ни вы мне не интересны.Всего доброго!!!
Не припомню чтобы я Вам навязывала своё мнение. Так что взаимно. Траты на собаку - Страница 3 637651 

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 23:14

olesia_001 пишет:
Я тут об улиточке домашней мечтаю. Вот ведь вообще экономное существо
Это только на первый взгляд. Я так с дачи привезла на корм сцинкам обычных виноградных улиток, ребенок одной знакомой увидел их и попросил взять пару как домашних питомцев. Его мама купила под них пластиковый терр, короче, те мои улитки у них благополучно сбежали, но мама начиталась в инете про улиток и теперь у неё 10 ахатин разных цветов и размеров, у каждой свой терр и есть еще расцветки, которых у них нет, но очень хочется приобрести. Так что не только шибы затягивают! Траты на собаку - Страница 3 84195 Кстати, ахатинам нужен специальный грунт и камень из панцыря каракатицы. Сорри, что моя инфа не в тему. Траты на собаку - Страница 3 487440 
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 23:22

olesia_001 пишет:
Я хоть не Светлана, но отвечу. Около 5 000 р.
Это у Вас на шибу столько уходит?

VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 23:24

Бишутка, ага, на шибу, на стаффа гораздо меньше.

Вот оказывается даже улиточек дорого содержать, а мы тут про собак
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 3 Empty31.08.13 23:30

olesia_001 пишет:
Бишутка, ага, на шибу, на стаффа гораздо меньше.
Ну, видите, у всех все по разному. У меня на четырех бладов 10 тыс. уходит, а если к ним прибавить еще двух шиб, да с Вашими расходами.... то я точно на шибах буду экономить. Потом напишу как получается.
Цитата :
Вот оказывается даже улиточек дорого содержать, а мы тут про собак
Да не то слово! Но всё это очень приятные траты, ну, конечно, кроме ветов.

Траты на собаку
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий