Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Траты на собаку

Перейти вниз 
+8
K2_
Би Хана
Бишутка
Basta
Саюри
Света
olesia_001
KateFox
Участников: 12
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Бишутка
VIP

Траты на собаку - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 4 Empty31.08.13 23:30

olesia_001 пишет:
Бишутка, ага, на шибу, на стаффа гораздо меньше.
Ну, видите, у всех все по разному. У меня на четырех бладов 10 тыс. уходит, а если к ним прибавить еще двух шиб, да с Вашими расходами.... то я точно на шибах буду экономить. Потом напишу как получается.
Цитата :
Вот оказывается даже улиточек дорого содержать, а мы тут про собак
Да не то слово! Но всё это очень приятные траты, ну, конечно, кроме ветов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Светл@н@
VIP
Светл@н@

Женщина Сообщений : 5348
Ukraine

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 4 Empty31.08.13 23:35

Бишутка,
Девочка! Потрудитесь уважать хотя бы возраст!!! Неужели вы думаете,что мне нечего вам сказать?! НО на форуме есть правила,и будьте добры их соблюдать! Вас никто не оскорблял,но от своего скудоумия вы опускаетесь ниже .........................,переходя на оскорбления!!!

Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 4 Empty31.08.13 23:43

Светл@н@,
Без комментариев.....Траты на собаку - Страница 4 401972 

VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 4 Empty01.09.13 0:18

Бишутка, у нас давным давно на форуме была такая фраза (машины по моему обсуждали) "Я не экономлю на комфорте".
Первой шибе у меня седьмой год. А в доме моем пожило совсем не мало собак этой породы. И за это время набилось много шишек и появился опыт в ряде вопросов. Конечно иногда хочется сэкономить на шампуне, маске, витаминах и далее по списку, но выходит это порой боком.
Поэтому очень много лет мои собаки едят корм Про Пак, очень много лет мои собаки моются шампунями Ив Сент Бернар, получают витамины Канина. Потому что так вот сложилось.
Этот разговор может быть крайне долгим, и мнения тут все равно разные будут, вот Марина ошейники со стразами покупает, а вспомните собак в деревнях, они в лучшем случае прокисший суп едят, а так вон - продукты убоя с фермы - траты явно разные. Каждый сам вправе решать сколько и как тратить на своих животных, но вот одно, как заводчики будущие или настоящие, мы делать не в праве. - говорить потенциальным владельцам, что собака не требует особых усилий финансовых, или физических. Мы говорим, что нужна только еда за 2000 р в месяц и человек рассчитывает, что вполне сможет ежемесячно без ущерба для семьи эту сумму тратить. Но ведь мы не можем гарантировать, что собака не заболеет, что ей не потребуется специальное лечение или корм. У меня есть знакомая, для которой вот такие разговоры о том, что шпиц - порода маленькая и беспроблемная, стали семейной драмой.
Живет она с двумя детьми, без мужа. Доход средний. Дети очень захотели животинку. Нашла в одном совсем неплохом питомнике подрощеного щенка за вполне приемлемую сумму. Так как на выставку не собирались, и с шерстью возиться не хотелось, то собака тупо стриглась под 6 мм машинкой. Все необходимое купили: ошейник, поводок, лежачок, игрушки, мешок корма за 2000 в месяц, капли от клещей - траты в принципе небольшие. Сейчас собаке 3 года, весной собака очень сильно отравилась, еле откачали, общая стоимость экстренного лечения составила 75 000 р. После отравления собака на пожизненном лечении, и время от времени пропивает курс печеночных и почечных препаратов. И еда у нее теперь строго лечебная. А это все как вы понимаете уже не 2000 р. Затраты для этой семьи стали неподъемны, с какими слезами приходилось им расставаться с собакой писать не буду.
Поэтому прежде чем сказать, что " фигня, ребята, очень все экономично", стоит задуматься чуть глубже и рассмотреть всяческие форс-мажеры
http://takaramono.ru/
HEGURY & K
VIP
HEGURY & K

Женщина Сообщений : 2973
самара

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 4 Empty01.09.13 0:30

Светл@н@,
Потрудитесь уважать хотя бы возраст!!! Неужели вы думаете,что мне нечего вам сказать?! НО на форуме есть правила,и будьте добры их соблюдать! Вас никто не оскорблял,но от своего скудоумия вы опускаетесь ниже .........................,переходя на оскорбления!!!

Светлана я прочитала всю тему, первая придралась и оскорбила человека ты! Тебя что так понесло(((
Превратила тему в РУГАНЬ !
Лучше бы извинилась .

А с чего не пойму !!! ?
Каждый имеет право высказать свои мысли . Зачем придираться к словам и переходить на личности.
Человек хочет знать сколько уходит денег на содержание собаки.
А ты сразу вздыбилась и начала себя бить в грудь , что это не достойное поведение.

НОРМАЛЬНАЯ ТЕМА! ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ ЧТО КРОМЕ ЛЮБВИ СОБАКЕ НУЖЕН УХОД И КОРМ.

VIP
Светл@н@

Женщина Сообщений : 5348
Ukraine

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 4 Empty01.09.13 0:56

HEGURY & K,
Вроде я с Вами на брудершафт не пила?! Или я запамятовала?

Каждый имеет право высказать свои мысли пишет:
НОРМАЛЬНАЯ ТЕМА! ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ ЧТО КРОМЕ ЛЮБВИ СОБАКЕ НУЖЕН УХОД И КОРМ. пишет:

Саюри
VIP
Саюри

Женщина Сообщений : 2519
санк-петербург

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 4 Empty01.09.13 1:01

Олеся, с тобой согласна любое животное требует вложений и не малых и нужно помнить- это прежде чем- это животное брать . Мне очень жаль, что твоя знакомая не справилась с ситуацией. Я помню у моей бабушки была догиня и чтобы ее прокормить и лечить моя бабушка устроилась мыть полы не смотря на то ,что занимала не малую должность в 70-80 годах. Я бы поступила точно также даже не задумываясь .Есть вещи без которых собаки могут обойтись и чаще всего многие вещи мы делаем для себя.(ошейники со стразами Траты на собаку - Страница 4 84195  например)Они у меня ходят нормальных американских ошейниках, а со стразами лежат домаТраты на собаку - Страница 4 84195
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 4 Empty01.09.13 1:26

Саюри пишет:
Мне очень жаль, что твоя знакомая не справилась с ситуацией
нет, не всегда все в наших силах. И на 2 работах работать не всегда возможно потому как детям тоже нужно внимание и даже надзор, нельзя оставить детей без присмотра, тут по серьезнее могут быть проблемы. Иногда встает выбор между собакой и обстоятельствами, и выбор этот всегда сложен.
Саюри пишет:
Я помню у моей бабушки была догиня и чтобы ее прокормить и лечить моя бабушка устроилась мыть полы не смотря на то ,что занимала не малую должность в 70-80 годах.
Поступок достойный уважения, но всегда есть но. Всех под одну гребенку нельзя
http://takaramono.ru/
HEGURY & K
VIP
HEGURY & K

Женщина Сообщений : 2973
самара

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 4 Empty01.09.13 2:34

Светл@н@,
К чему такая агрессия ? ((((

Хорошо, Буду с Вами на Вы .
Вы сами разговариваете как будто на брудершафт выпили.
Сами всех тут кроете как хотите, читать жутко.

VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Траты на собаку   Траты на собаку - Страница 4 Empty01.09.13 3:32

olesia_001 пишет:
Каждый сам вправе решать сколько и как тратить на своих животных, но вот одно, как заводчики будущие или настоящие, мы делать не в праве. - говорить потенциальным владельцам, что собака не требует особых усилий финансовых, или физических.
Вот, поддерживаю полностью.
http://my-samoyed.jimdo.com/

Траты на собаку
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4