| Имя собаки? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Milady Гость
| Тема: Имя собаки? 18.10.13 17:20 | |
| Очень тяжелый вопрос, как оказалось. Как говорится, как лодку назовешь, так она и поплывет. Попутно всплывают высказывания на различных форумах о желательности и нежелательности использования тех или иных звуков в имени собаки. Друзья, обращаюсь к вам с просьбой помощи в выборе имени новому члену нашей семьи, щенку Сиба-ину. Щенок живет еще у мамы, буквально на следующей неделе уже переедет к нам. Будет идти 8я неделя. Мальчик. Ранее рассмотренные: Йоши (Йошико) - не нравится звучание буквы Ш, тем паче где-то прочла, что шипящие используются для ругани и собака хуже реагирует при дрессировке на шипящие. Найто - переживаю, что знакомые, друзья, да и мы при повторе имени будем произносить А вместо О на конце, так имя будет походить на женское, что не очень здорово. Хочется всё-таки тематичное, имя на японский манер. | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Имя собаки? 18.10.13 23:26 | |
| | |
|
| |
Milady Гость
| Тема: Re: Имя собаки? 19.10.13 17:29 | |
| Ой, спасибо, искала такую тему, но не нашла =/ | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Имя собаки? 19.10.13 19:05 | |
| Milady, Вы уж потом поделитесь, как назвали такого красавца! | |
|
| |
Milady Гость
| Тема: Re: Имя собаки? 19.10.13 19:29 | |
| Пока, несмотря на все изобилие и вариативность японских кличек, выбрала имя Рико, которое больше смахивает на итальянское или испанское)) На одном из сайтов, посвященных Сиба-ину нашла значение имени: РИКО — УМНЫЙ РИКИ — ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ТАЛАНТ Хоть и пишут, что собаки с именами, где есть буква Р вырастают злыми, надеюсь дать отношение и воспитание должное, чтобы опровергнуть этот слух))
Кстати, колебалась еще и между именем Юки, сейчас заметила, что у вас девочку так зовут) Прочла, что имя универсальное, но на слух же воспринимается как женское, тоже не хорошо, а приставки к имени давать (а ля тян, сан и пр.) - лишнее нагромождение... Еще варианты рассматривала - Эйчи, Каси, Майс, Кимико, Эйко, Байс.
Как думаете, подходит имя? Пытаюсь все сопоставить, смотря на фото на него и произносить =)) | |
|
| |
nataliz-art@mail.ru Ветеран
| Тема: Re: Имя собаки? 19.10.13 22:20 | |
| - Milady пишет:
- Йоши (Йошико) - не нравится звучание буквы Ш
Кстати, у шипящих в имени есть один замечательный плюс - такие звуки очень хорошо слышаться с большого расстояния. Когда то давно услышала про такую их особенность, тестировала на девушке с "Ш" в фамилии - работает!))) От себя скажу, при выборе имён для моих кобелей, учитывала чтобы имя было короткое, звучное и без буквы "Р". И получалось так, что имя просто появлялось в голове, стоило мне только взглянуть на фото. Мучений не было)) И Огги и Миша приехали домой уже с именами)) Может быть Вам перестать искать смысл и подводные камни, а просто довериться интуиции))) | |
|
| |
nataliz-art@mail.ru Ветеран
| Тема: Re: Имя собаки? 19.10.13 22:23 | |
| Кстати, малыш замечательный! Думаю, ему любое имя подойдет!))) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Имя собаки? 19.10.13 23:09 | |
| - Milady пишет:
- Хоть и пишут, что собаки с именами, где есть буква Р вырастают злыми,
Рико - моя собака, и он действительно очень умный, а вот злым я бы его совсем не назвала. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Имя собаки? 19.10.13 23:15 | |
| Milady, Вот нашла еще имена http://www.kssrt.com/publ/poleznye_stati/klichki/japonskie_klichki_dlja_sobak/47-1-0-245 | |
|
| |
Milady Гость
| Тема: Re: Имя собаки? 22.10.13 1:06 | |
| Слушайте, еще встал вопрос об отношении собаки, ревности и прочее. Пока детей нет, но при появлении ребенка не будет ли собака ревновать и как это исправить, как приучить к детям, если нет таковых в ближайшем окружении?
Простой пример даже у моих родителей был - собака ревнует к коту, не сильно и не явно, но пару раз толкнул носом, когда гладят кота и совал свою голову)) | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Имя собаки? 22.10.13 1:34 | |
| Ой..как то вы далеко и сложно заглядываете.. Еще и проблем нет, а уже хочется исправить(( Разве удается везде соломки положить? Вряд ли(( Шибы очень умные и благородные собаки, не думаю что они могут обидеть кого то из членов семьи, пусть даже и маленьких.. Просто радуйтесь и любите собаку, она вас и не подведет. _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Milady Гость
| Тема: Re: Имя собаки? 22.10.13 23:07 | |
| Просто по планам ребенок появится, когда собаке будет 1.5-2 года, потому задалась вопросом о правильности воспитания с раннего возраста, чтобы потом не было неожиданностей для собаки... | |
|
| |
Иринка и наши картинки VIP
| Тема: Re: Имя собаки? 04.01.14 21:52 | |
| ВСЕМ ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЯПОНСИЕ ИМЕНА ДЛЯ ЩЕНКОВ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ СЛОВ. Т.К ПРИСТАВКУ ТОЛЬКО ОФОРМЛЯЕМ А НЕ ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ИМЯ В РОДОСЛОВНОЙ БЫЛО КОРОТКОЕ. | |
|
| |
| Имя собаки? | |
|