Форум любителей сиба-ину |
|
| Маленький шиба скулит, когда один дома | |
|
+5nataliz-art@mail.ru Юлия Эйгатай Марковна Тори AnnaPiak Участников: 9 | |
Автор | Сообщение |
---|
AnnaPiak Новичок
| Тема: Маленький шиба скулит, когда один дома 25.10.13 11:13 | |
| Здравствуйте. Очень полезным оказался Ваш сайт в понимании поведения собаки. Многих советов прислушиваюсь в воспитании своего песика. Мы шиба ину, 2 месяца и 4 дня и весим мы целых 5 кг. О.о наверное многовато) Но вот есть одна проблема, которая очень беспокоит и нас и наших соседей. я совершенно не могу выйти из дома. выходила буквально 2 дня на 1 или 2 часа максимум, мин через 20 начинают звонить соседи и жаловаться, что ребенок плачет дома так, что слышно на 2 этажа вверх и вниз. но когда я прихожу домой, он уже тихонько молчит и молчит или играется. 8( Это я на данный момент не работаю, остаюсь дома и пытаюсь контролировать его поведение, а что будет, когда я на работу устроюсь - весь голос себе сорвет. и при чем не важно, оставляю его в клетке или оставляю ему целый коридор. Вой стоит, как будто мы волка завели. пару дней пытаюсь с ним заниматься, закрываю в комнате и потом он получает поощрение, если вел себя тихо, но тут во второй раз, даже некогда было ему лакомство дать, потому что неугомонно плакал и терзал дверь.. приоткрыла дверь чтобы его слегка отругать, так он деру дал и главное возле комнаты сидит, а внутрь не заходит. (хотя я его перенесла в комнату на руках, когда он почти заснул, но видимо занервничал и перехотел спать.) так что помогите, пожалуйста, что с ним делать. песика ведь жалко, да и перед соседями неудобно. | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 25.10.13 16:40 | |
| - AnnaPiak пишет:
- пару дней пытаюсь с ним заниматься, закрываю в комнате и потом он получает поощрение, если вел себя тихо
Прекрасно! Так и продолжайте. Период "тишины" по первости может быть совсем небольшой - минуту-две, потом дольше, постепенно увеличивая. - AnnaPiak пишет:
- даже некогда было ему лакомство дать, потому что неугомонно плакал и терзал дверь..
А за что в этом случае лакомство? Подождите, когда затихнет, тогда и лакомство можно, и похвалить! _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 25.10.13 16:58 | |
| присоединяюсь к вышенаписанному ! Хотя таких проблем не было ни с Рикой ни с Таро Постоянно на 15-10 мин в течении дня оставили -ушли-пришли-за тишину похвалили Поиграли-погуляли утомили-дали какую-нибудь очень занимательную игрушку -погрызушку, снова ушли... и так несколько раз Постепенно срок увеличиваете На 5 мин, на 10, на 15 на час И даже когда вы вместе дайте щенку возможность ощутить что он не "центр вселенной". Что бы он научился развлекать сам себя Ну допустим взяли веревочный канатик( или просто завязанную узлом тряпочку) - поиграли -покидали-потянули Потом заверните (впихните) в него кусочек корма и пусть щен ломает голову КАК ДОСТАТЬ !? САМОМУ! или положите в коробку из под обуви вкусняшку - поиграйте в найди -достань и .... опять оставьте щенка решать головоломку. Тихо? Достал-нашел? Пришли и похвалили! Пока карантин и вы не гуляете, энергии у песа много и ее нужно расходовать и направлять в нужное русло _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 25.10.13 18:20 | |
| AnnaPiak, Добрый день! Я Вас прекрасно понимаю Вас и Вашу проблему. У меня сейчас было 4 щенка дома:) Так вот, необходимо одеться, закрыть дверь и постоять за ней минут 20. Послушайте что происходит у Вас в квартире. О чем я...? Дело в том, что психика у людей разная, ситцация может быть ' несколько' не такой, какой Вам преподносят и описывают соседи. Обойдите всех соседей и предупредите, что у Вас в квартире появился щенок, что он еще маленький и не может контролировать свой сон и период бодроствования. Ко мне приходила соседка из другой парадной, что вызовет наряд милиции, если щенки будут громко пищать. Я обошла всех соседей с вопросом не беспокоют ли их шум, доносящийся из моей квартиры. Так вот, НИКТО ничего не слышал. Зато про приходившую женщину мне было рассказано достаточно:) С точки зрения психиатрии у каждого из нас есть 'ньюансы'. Я уговаривала свою соседку, просила подождать, когда разъедутся. Результата не принесло. Могло одно, в очередной беседе, предварительно изинившись за щенков, я с ней согласилась, что с ней полностью согласна и это ужасно. Но добавила, что щенки то разъедутся, но обсуждается переезд в мою квартиру моей племянницы, которая уже якобы на сносях, и скоро нашу жизнь будет омрачать крик новорожленного. А судя по тому, какой был первый малыш, за вторым ор не заржавеет. Вот раздумываю:) Ветром сдуло мою соседку. Больше обращений ко мне не поступало. _________________________________________ | |
| | | AnnaPiak Новичок
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 28.10.13 11:15 | |
| спасибо большое, всем за советы) вроде бы (тьфу тьфу) проблема более менее разрешилась. в своей закрытой комнате мы сидим тихо мирно, не скулим, не просимся к нам или же играемся самостоятельно со своими игрушками. соседи бы вроде уже не слышат скулежа, видимо чуть попривыкли к новому дому) и мы нашли способ вернее проверить, скулит ли, как громко и как долго скулит. мы перед уходом ставим IPAD на запись, а потом устраиваем семейный просмотр) чуть повоем да и понимаем, что никто все равно на вой не прибежит, поэтому либо спать ложимся, либо играть а еще тогда подскажите, пожалуйста то, что мы периодически грызем тапки - это ладно - сами виноваты, иногда забываем убрать их в шкаф... но мы теперь обдираем маленькие деревьица, стоящие на полу. убрать на подоконник их нет возможности, потому что слишком высокие, думаем поднять их на какую-нибудь табуретку. Но хотелось бы песика отучить именно их жевать, чем Они занимается втихаря. | |
| | | nataliz-art@mail.ru Ветеран
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 28.10.13 17:17 | |
| С объеданием деревьев есть один момент - нужно точно знать, что растения не ядовиты для животных. У меня Огги когда был маленький, Драцену "уделал" под корень, а я только потом прочитала, что для собак она ядовита. Никакой реакции у щенка правда не было, видно больше обдирал, чем трескал))) но лучше растения всё же убрать. Даже не знаю, можно ли отучить от этой забавы. | |
| | | AnnaPiak Новичок
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 28.10.13 18:11 | |
| и снова спасибо. обязательно сегодня узнаю, про ядовитость дерева. а еще такой вопрос, чтобы поощрить щенка, нужно дать ему вкусняшку, а что имеется в виду под вкусняшкой? явно же не его собственный корм, а то так и приесться может | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 28.10.13 18:37 | |
| Это может быть то, что ему очень нравится, но то, что он редко получает. Вареная печенка, курица, не очень часто - сосиска или сыр, потому что в них много соли. В зоомагазинах продается большое количество всяких "вкусностей" из мяса или рыбы, мягкие колбаски или пластинки, отламываете кусочек с ноготь, не больше - и поощряете пёсу за то, что вам понравилось в его поведении, или за выполненную команду. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 28.10.13 18:55 | |
| - AnnaPiak пишет:
- явно же не его собственный корм, а то так и приесться может
А вот это ещё и от собаки зависит))) У меня Михаил - Страшный Пищевик! За обычный корм на пупе готов плясать)) Из рук вырывает вместе с пальцами))) | |
| | | AnnaPiak Новичок
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 31.10.13 7:37 | |
| вот дни идут, мы растем, учим команды и, как обычно, возникают вопросы 1. у маленьких щеночков тоже есть линька? а то дома дали отопление, и как-то сильно мы стали лезть, прям в шерсти можно сказать ходим.. я почему-то думала, что песики начинают линять уже во взрослом возрасте 8) 2. когда кормите ваших песиков, как они себя ведут? я имею в виду, мирно ждут, пока пригласите их на трапезу или нетерпеливо ждут уже еды. а то наш малыш не отходит от места кормежки, как только увидел, что готовится еда. и там уже никакие команды, игрушки не помогут оторвать его с места, пока он не получит еду (а она еще мин 15 распаривается). можно ли както отучить собаку от такого? чтобы она более спокойно относилась к кормежке? а то я вчера сидела в обнимку с собакой, хотели его научить ждать, так он 5 мин. посидел, а потом стал вырываться, выпрыгивать, как будто малыша совсем не кормят | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 31.10.13 16:51 | |
| Еда - это то, что вы даете собаке, и собака должна знать этот источник пищи - хозяина, а также знать, что просто так ее никто не покормит. Вы можете использовать еду в качестве поощрения при дрессировке, раз у вас такой "вечно голодный пищевик". Сидит у места кормежки - отлично, дали команду "сидеть", и теперь он сидит по команде. С места сошел - опять сидеть, или лежать, или еще что-то - и по ма-а-аленькому кусочку вкусности за выполнение. Вот вам и комплекс, и выдержка. Когда уже еда готова, ставьте миску и собаку к ней пускайте не сразу, а опять же после выполнения какой-нибудь команды. Не выполнил - не поел. У меня два совершенно разных типа: одна пляшет вокруг меня, пока я миски наполняю, песни поет, вальсирует, трусит рядом к месту кормежки. И все равно, если я поставила миску, но ей сказала сидеть и ждать, она к ней не подойдет. Второго надо приглашать, подумав, он неспешно подходит. Если это "неспешно" затягивается, я убираю миску и ухожу. Минут через несколько прихожу обратно, подзываю, прошу выполнить несколько команд из комплекса - и только тогда даю есть. А в обнимку с сибами сидеть вообще долго не получается - у них такой моторчик внутри (или шило), что на руках долго не удержишь _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | AnnaPiak Новичок
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 31.10.13 18:11 | |
| - Тори пишет:
- У меня два совершенно разных типа: одна пляшет вокруг меня, пока я миски наполняю, песни поет, вальсирует, трусит рядом к месту кормежки. И все равно, если я поставила миску, но ей сказала сидеть и ждать, она к ней не подойдет.
Спасибо за ответ а у нас пока нет никакой выдержки, команды выполнять выполняет, но "ждать" мы не умеем совсем. подносишь миску, а мы уж тут, в ней , всей мордой. 8)) | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 31.10.13 19:19 | |
| Он маленький еще, но тем не менее заниматься продолжайте. Ставьте миску только тогда, когда выполнил команду, и пусть туда хоть всей тушкой ныряет А потом, постепенно - поставили миску, а без команды не разрешили туда сунуться. Дрессура - это дело долгое, каждодневное и бесконечное. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 31.10.13 19:51 | |
| но мы теперь обдираем маленькие деревьица, стоящие на полу. убрать на подоконник их нет возможности, потому что слишком высокие, думаем поднять их на какую-нибудь табуретку. Но хотелось бы песика отучить именно их жевать, чем Они занимается втихаря. Добрый день! свою Меги мы отучали так: то место которое постоянно грызла я стала мазать горчицей или хреном..она подходила пыталась погрызть,а все это попадало на язык и она стала постепенно осторожничать..такая смешная..подходила осторожно,нюхала, пробовала ..фыркала и уходила.. так мы отучили грызть все подряд.А моя знакомая мазала красным перцем,может показаться издевательством, но помогло..ищите и свои методы воспитания.Удачи! | |
| | | AnnaPiak Новичок
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 31.10.13 19:54 | |
| - Тори пишет:
- Ставьте миску только тогда, когда выполнил команду, и пусть туда хоть всей тушкой ныряет
уж ждем не дождемся, а то у нас как раз тут война за ужин сидим думаем, то ли без ужина его оставить, то ли поддаться на его уговоры.. 8( вот и думаешь, может мы что-то неправильно делаем | |
| | | AnnaPiak Новичок
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 31.10.13 19:57 | |
| - Oksana пишет:
- мазать горчицей или хреном
да вот думаю так сделать... но думаю как бы урона больше не стало чем от погрызушек но спасибо, я попробую! | |
| | | AnnaPiak Новичок
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 31.10.13 20:12 | |
| Девочки, подскажите Сегодняшний ужин у нас превратился в балаган решили попробовать приучать песика вести себя спокойно при кормежке, команда "сидеть" у нас не работает, потому что мы как только подходим к тарелке, мы сразу садимся на попу.. думала, дай попробуем команду "лежать", пусть приучается, что просто так он еду не получит так вот, мы стали вставать на задние лапы, заглядывать в тарелку. потом начали стучать лапой по месту, где должна стоять миска, якобы говоря: "Что ждешь?! сюда ставь. да. да, сюда!" и потом как обычно лай на всю квартиру, и никакого послушания. решили наказать, убрали миску и сказали: "Пока слушаться не начнешь, никакой еды". так уже час прошел, а мы уже попытки 3 предприняли чтобы покормить, реакция одна и та же, лай и скулеж.. а время уже позднее, чтобы так громко кричать 8( да и пса жалко, голодный, но и отступать не хочется, чтобы не расслаблялся. теперь сидим думаем, что без ужина что ли оставить, раз не понимает. или мы не правильно действуем | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 31.10.13 21:17 | |
| Ребята вы что, ему только 2 месяца.Дайте ребенку спокойно всему учится и понимать где он и скем он:-) когда у нас были щенки мы их потихоньку приучали ко всему и только в 3 мес. они стали понимать что от них хотят.Терпение и еще раз терпение, а еда для шибки святое.. | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 31.10.13 22:02 | |
| - AnnaPiak пишет:
- потому что мы как только подходим к тарелке, мы сразу садимся на попу..
Ну так это и есть "сидеть". Подошли, "сидеть" - сам сел, в идеале - опередить его на полсекунды, пока он попу опускает, чтобы вставить слово команды. Теперь похвалили, что сидит, "Сидеть, молодец!" и дали еду. Просто теперь он сидит не сам по себе, а типа по вашей команде, и знает, что "сидеть-хорошо-еда"! За что наказывать? _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 31.10.13 22:51 | |
| - AnnaPiak пишет:
- когда кормите ваших песиков, как они себя ведут? я имею в виду, мирно ждут, пока пригласите их на трапезу или нетерпеливо ждут уже еды.
Поделюсь своим опытом. Когда Огги был один, проблем никогда не было с кормлением, но с появлением в доме Миши, видимо из-за конкуренции, каждое кормление (пока я накладываю еду) стало сопровождаться "криками чаек". Не знаю как ещё описать эти звуки))) очень громкие пронзительные, именно крики. Очень это стало раздражать, ничего не помогало. Решение (методом проб) нашлось такое: Накладываю корм в миски, оставляю на столе, собак цепляю на поводок и гулять. Возвращаемся - кормлю. Собы очень быстро поняли, что раскладывание еды по мискам не означает "кушать подано". Они спокойно следили за этим процессом, потом уходили к двери ждать прогулку. Крики прекратились))) Но это опыт с подростком и взрослой собакой. У вас щенок ещё маленький - тренируйте выдержку постепенно. Не ждите мгновенного результата. И мне кажется, не стоит наказывать малыша отбирая еду, он же не понимает за что её отобрали и требует вернуть)))) | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 01.11.13 0:30 | |
| у вас еще ОЧЕНЬ маленький щенок! если он бежит так кушать, то сделайте что б он бещал на кличку команду ко мне и раз прибежал - то вот ему ЩАСЕ! миска ! Сидеть-лежать и выдержка-это потом, когда подрастет! А сейчас главнее закрепить в нем понимание ,что когда зовут по имени и звучит слово "ко мне", то НАДО БЕЖАТЬ СО ВСЕХ ЛАП! вот это вам пригодиться гораздо больше! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | AnnaPiak Новичок
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 01.11.13 6:37 | |
| - Oksana пишет:
- когда у нас были щенки мы их потихоньку приучали ко всему и только в 3 мес. они стали понимать что от них хотят.
. да мы понимаем, просто иногда заглядываешь в эти умные глазки и видишь, что тебя прекрасно понимают уже сейчас 8)) | |
| | | AnnaPiak Новичок
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 01.11.13 6:47 | |
| - Тори пишет:
- в идеале - опередить его на полсекунды, пока он попу опускает, чтобы вставить слово команды.
спасибо. просто мы думали, что раз сам садится уже по инерции, даже и если вроде бы по команде, то не считается. а теперь будем засчитывать 8) | |
| | | AnnaPiak Новичок
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 01.11.13 6:52 | |
| - Марковна пишет:
- А сейчас главнее закрепить в нем понимание ,что когда зовут по имени и звучит слово
"ко мне", то НАДО БЕЖАТЬ СО ВСЕХ ЛАП! вот это вам пригодиться гораздо больше! спасибо огромное)) будем сегодня исправлять свои ошибки 8) | |
| | | AnnaPiak Новичок
| Тема: Re: Маленький шиба скулит, когда один дома 01.11.13 7:49 | |
| Девочки, а что насчет линьки в 2 месяца рановато для линьки? 8( а то мы чешемся каждый день, полы моем каждый день, как при нормальной линьке... переживаю - вдруг чтото не так 8( | |
| | | | Маленький шиба скулит, когда один дома | |
|