| Что не хватает? | |
|
+9K2_ Затея Би Хана Akita-Shiba HelenK Саюри Юлия Эйгатай Nata Hiroshi Olga S Участников: 13 |
Автор | Сообщение |
---|
Olga S Новичок
| Тема: Что не хватает? 24.11.13 21:47 | |
| Нам 11 месяцев. Стоит только намазать руки кремом начинается невообразимое: готов слизать все. Явно что - то не хватает. Сейчас линяет. Купила витамины для шерсти, не особо принимает, отказывается. Я не заставляю его есть витамины, просто предлагаю. А мальчик сам регулирует надо это ему или нет. Я права? Предположила, что может помочь оливковое масло. Может у кого было что- то подобное? | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Что не хватает? 24.11.13 21:55 | |
| - Olga S пишет:
- Стоит только намазать руки кремом начинается невообразимое: готов слизать все. Явно что - то не хватает.
Я думаю, вашему мальчику просто нравится запах крема, вот и все. У меня шиба (тоже мальчик) с детства обожает запах кремов. Я и сейчас не могу намазать лицо на ночь кремом и взять его после этого с собой в постель (моему почти 4 года) - он начинает медленно вылизывать все лицо и глаза, пока не слижет весь крем. Перевод очень дорогого продукта получается, однако))) Если руки намазать кремом - тоже пытается лизать, не так интенсивно как в вашем возрасте, но все равно еще вылизывает. Так что я уверена, что недостаток витаминов здесь ни при чем абсолютно. Шибам нравится ароматный запах кремов, это многие владельцы рассказывают и подмечают)) | |
|
| |
Olga S Новичок
| Тема: Re: Что не хватает? 24.11.13 22:17 | |
| Так фанатично... Однако. Я, честно говоря, уже разные крема попробовала, да и состав по читываю. Хотя не смыслю в этом. | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Что не хватает? 24.11.13 22:23 | |
| У меня тоже лижут все. Некоторым особенно нравится запах дорогой туши для глаз:) Массаж лица и глаз абсолютно бесплатно:) _________________________________________ | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Что не хватает? 24.11.13 22:24 | |
| - Olga S пишет:
- Я, честно говоря, уже разные крема попробовала, да и состав по читываю. Хотя не смыслю в этом.
Это не нужно, состав вам ни о чем не скажет))))) Думаю, все дело в привлекающем собаку вкусном парфюмированном запахе. В составе кремов нет никаких элементов, жизненно необходимых собакам)) Ну если сомневаетесь - сдайте анализ крови - расширенную биохимию (по максимуму). Сразу вам будет наглядно видно все ли микроэлементы в достатке в крови у собаки, необходимые для ее развития и жизни. | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Что не хватает? 24.11.13 23:01 | |
| У меня они тоже лижут как умалишенные Еще любят лизать тело после душа, но думаю таким образом они стараются вернуть вам, ваш запах. Им не нравится ,что вы пахнете не так как они привыкли.(это только мое мнение) | |
|
| |
Olga S Новичок
| Тема: Re: Что не хватает? 25.11.13 1:59 | |
| Ну слава богу))). А масло оливковое с удовольствием лопает? В корм подливаю ложку, так все вылизывает. Кушает арден грандж. Вот только что сожрал кожаный диван. Гад. Сидит наказанный. А я ему масло......... | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Что не хватает? 25.11.13 2:12 | |
| _________________________________________ | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Что не хватает? 25.11.13 2:51 | |
| - Olga S пишет:
- А масло оливковое с удовольствием лопает? В корм подливаю ложку, так все вылизывает.
Масло оливковое - это отлично!!!!! | |
|
| |
Olga S Новичок
| Тема: Re: Что не хватает? 25.11.13 12:53 | |
| Отгрыз угол подушки из дивана. И на протяжении недели втихаря вытаскивал из него на наполнитель. Только вчера поняла откуда у меня по всей квартире клоки валяются. Ремня ему не хватало | |
|
| |
HelenK Постоянный участник
| Тема: Re: Что не хватает? 25.11.13 12:59 | |
| А у меня не только собака, но и кошки обожают запах крема. После того как обмажусь , со всех углов ко мне двигаются кремоманьяки )))) _________________________________________ | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Что не хватает? 25.11.13 13:22 | |
| Мой сибик тоже очень крем любит, вот и сейчас, руки намазала, он слизывает - Саюри пишет:
- Еще любят лизать тело после душа
Точно! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Что не хватает? 25.11.13 14:45 | |
| У меня тоже бригада стилистов живет отточили свое мастерство на одной квартире сейчас пойдем в другую проверять | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Что не хватает? 25.11.13 15:57 | |
| У моей мамы - косметическая процедура. Если учесть, что она всегда была далека от собак... Она подогревает немного меда, доливает туда оливкого масла. Мажет лицо. Минут двадцать ходит. А потом кто-то из наших сиб ( желающих много) все слизывает - массаж. _________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Что не хватает? 25.11.13 21:11 | |
| _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Что не хватает? 25.11.13 21:52 | |
| У меня все собаки лижутся. Но Тош особенный, он - собака-терапевт. Он очень точно определяет больное место и начинает его вылизывать. Если у меня болит коленка, он ложится на нее и мы вместе засыпаем.К утру все проходит. А недавно на прогулке к нам подошла незнакомая женщина и Тош, который обычно держится в стороне ( это девки мои сразу ко всем лезут знакомится, а он - парень серьезный), подошел к ней сам и неожиданно стал вылизывать ей руку.Женщина очень удивилась и спросила: "А как он понял, что у меня болит рука?". Оказалось, что рука была сломана , как раз накануне ей сняли гипс...
_________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Что не хватает? 25.11.13 22:05 | |
| Мне однажды сиба швы снимала с раны на руке. Порвал руку голден-ретривер на работе, зашил наш ветврач (очень здорово, кстати). А сиба по имени Кней-кен лечила и швы удалила. Сейчас даже почти следов не осталось, правда, 6 лет прошло. _________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
| |
Кирилл@ Постоянный участник
| Тема: Re: Что не хватает? 28.01.14 3:20 | |
| здравствуйте.Такой вопрос,у меня щенок сиба ину 3,5 месяцев.Все прививки сделаны ,ждем день когда первый раз пойдем гулять,но суть не в том.Были последний раз у врача делать прививку,сказал что у нашого хати подозрение на рахит,хотя как врач определил,не понятно,собака сидела ни разу не встала (очень он у меня спокойный)сказал принимать кальций и фосфор в гранулах.После приезда домой начел искать по интернету признаки рахита.смотря на щенка ни каких признаков не было.Позвонил моему заводчику,сказал что за чепуху несет данный врач,сказал что нужно сделать(нужно от спины и вниз по первым 3 ребрам пощупать нет ли так званых бусинок из наслоения мяса)по профессии он ветврач.пощупал,вроде не наблюдается.Посоветовал купить таблетки exel.мульти. ветврач сказал принимать на протяжении 30 дней витаминизированный рыбий жир по миллилитру на утро добавлять в кашу.Может посоветуете какие нибудь витаминки. Хотел с вами форумчани посоветоваться по поводу подозрения на рахит.фотку в стойке могу выложить. С уважением Кирилл. _________________________________________ | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Что не хватает? 28.01.14 4:19 | |
| Кирилл@, У Вашего щенка сейчас такой возраст, когда начинают меняться зубы, поэтому ему необходим будет кальций. А если ветврач предположил еще и рахит, то будьте очень внимательны, иначе щенок рискует новыми зубами. Они могут медленно расти или иметь плохую эмаль, что скажется в более старшем возрасте. Я бы точно добавила в рацион кальций и рыбий жир, как Вам и советовал вет. Это может быть или Экселевский кальций, или Полидекс, но на одних кашках щен не выживет. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Что не хватает? 28.01.14 12:54 | |
| Кирилл@, прежде чем дать щенку кальций сдайте биохимию на соотношение кальций/фосфор.Тогда сразу все станет понятно. _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Что не хватает? 29.01.14 15:48 | |
| Кирилл@, Так как при заболевании рахитом в крови уменьшается содержание солей фосфора и кальция, которые входят в состав почти всех тканей организма, особенно нервной системы и костно-связочно-мышечного аппарата, думаю, разумней будет просто сдать анализ крови, на первом этапе, а не гадать есть ли рахит. Кроме кальция необходим и витамин Д. Именно витамин Д и обладает способностью предупреждать и излечивать рахит. Усвоению организмом из пищи солей фосфора и кальция способствуют витамины А и Д, которых особенно много содержится в рыбьем жире. Поэтому ветеринар посоветовала давать и его. А еще у меня вопрос, почему Вы до сих пор не гуляете со щенком в 3.5 месяца? _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Кирилл@ Постоянный участник
| Тема: Re: Что не хватает? 09.02.14 17:23 | |
| у меня моя шиба появилась в 3,5 месяца вот недавно делали повторную прививку,которую посоветовал сделать заводчик,щен ехал из Словакии в Украину. Плюс к тому у нас сейчас температура от -10 до -20 холодновато будет щенка выводить на улицу ,еще шерстью как положенно не оброс.Вот ему на днях исполнилось 4 месяца и температура опустилась к+ 5.Вот на выходных выйдем на прогулку,освоимся ,и будем привыкать делать свои дела на улице,слышал в одной из тем что в первые разы гуляния нужно брать тряпку с запахом мочи щенка и ложить в укромное место чтобы привык.Так ли это или нет? посоветуйте свои варианты. С уважением Кирилл _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Что не хватает? 09.02.14 17:50 | |
| Шибы быстро привыкают к выгулу. Гуляйте в одно и тоже время, старайтесь выходить после еды. Собака быстро привыкнет. Сходила в туалет на улице - похвалите. | |
|
| |
| Что не хватает? | |
|