Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Щенок чирикает ногу

Перейти вниз 
+5
Би Хана
Света
nataliz-art@mail.ru
Тори
Хан Батый
Участников: 9
АвторСообщение
Хан Батый
Гость
Гость
Хан Батый

Мужчина Сообщений : 14
Россия Рязань

Щенок чирикает ногу Empty
СообщениеТема: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty03.12.13 17:29

Подскажите пожалуйста щенку 3 месяца (кобелек) занимается секесомЩенок чирикает ногу 53568  с моей ногой.Нужно что то предпринимать и нужно ли вообще если да то как?
Вернуться к началу Перейти вниз
Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty03.12.13 18:01

Для начала определимся с понятиями: щенок делает садки на вашу ногу, но, скорее всего, по причине пока еще младенческого возраста "секесом" заниматься он еще не в состоянии. Садки - это и попытка доминировать, то есть показать, что он тут главный, и в какой-то степени тренировка-учение для дальнейшего покорения дам. В обычной стае старшие кобели и суки резко и достаточно жестко пресекают такие игры со стороны щенков, показывая тем самым, что с ними такие вольности не проходят. Если вы готовы стать старшим в стае - то рыкните на щенка и оттащите его за холку от ноги, или любым другим способом покажите, что вам это не нравится. Если же старшим в вашей стае будет щен, то пусть продолжает. Правда, потом с ним будет сложно управиться - он же старший, главный и вожак.

Гость
Гость
Хан Батый

Россия Рязань

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty03.12.13 18:06

Большое спасибо за ответ.
nataliz-art@mail.ru
Ветеран
Ветеран
nataliz-art@mail.ru

Женщина Сообщений : 535
Красноярск

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty03.12.13 21:21

Тори пишет:
рыкните на щенка и оттащите его за холку от ноги
Нужно ли так жестко? Щен ещё малыш совсем, вполне достаточно просто убрать ногу и переключить ребенка на игру.
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty03.12.13 21:52

Мои старшие кобели, особенно доменантный Макани, очень резко и очень жестко прекращает попытки мелкого (5,5 месяцев) делать садки.
Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty03.12.13 22:00

nataliz-art@mail.ru, я наблюдаю за своими собаками (кстати, совсем не агрессивными и вполне лояльными), которые общаются с другими собаками, в том числе и с заигравшимися щенками. Они поступают именно так - рычат, а если щенок не понимает, то клацают у него перед мордой зубами, не кусая.  Я не говорила, что надо щенка бить или обязательно причинить боль, нет, конечно, взять за шкирку и убрать с ноги - это не больно, но действенно. В данном случае методы воспитания детей в семье и методы воспитания щенков в стае немного отличаются, и одним переключением внимания не обойтись, но это мое мнение. Хотя, как и в семье, у всех свой взгляд на решение педагогических проблем. Мне кажется правильным поощрять то поведение. которого хочешь  добиться, и пресекать то, которое тебе категорически не нравится. С нашей стае главная сука - я, и я диктую правила. Никто никого не кусает, не бьет и не вяжет (или вяжет исключительно по обоюдному согласию). Договариваемся по-собачьи Щенок чирикает ногу 354909

Последний раз редактировалось: Тори (03.12.13 22:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty03.12.13 22:06

Тори пишет:
С нашей стае главная сука - я, и я диктую правила. Никто никого не кусает, не бьет и не вяжет. Договариваемся по-собачьи
Галя!Щенок чирикает ногу 401972 
Я то же смотрю, как ведут себя мои кобели. Доменантный кобель очень жестко хватает щенка за шкирку и может трехануть как следует, если тот не понимает.
Би Хана
VIP
Би Хана

Женщина Сообщений : 9544
Московская область

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty04.12.13 0:01

Я тоже считаю, что такое поведение щенка с хозяином не допустимо.
И лучше прекратить это раз и навсегда: сначала рыкнуть, а, если не поймет, тряхнуть за шкирку хорошенько.
А чтобы не напугать и не нарушить контакт - после конфликта сразу подозвать к себе и похвалить за то, что подошел.
Щенку как ребенку надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо.
На ноге хозяйской прыгать - плохо.
Спокойно стоять рядом с хозяином - хорошо.

И никакие игрушки вязать не позволяйте. А то иногда на сайтах, посвященным маленьким собачкам, есть советы - заведите кобельку специально большую игрушку.
Если начал делать это - найдите способ увеличить физические нагрузки и займите головушку другими мыслями (общий курс дрессировки и т.д. и т.п.).

Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel
Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
http://www.fukudo-shiba.ru
nataliz-art@mail.ru
Ветеран
Ветеран
nataliz-art@mail.ru

Красноярск

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty04.12.13 0:27

У меня тоже второй кобель подрастает. И когда старший был маленьким и пытался пристраиваться к ноге, мне достаточно было просто посмотреть на него грозно, чтобы он перестал это делать. Я просто переживаю, что новичок может совсем уж буквально понять "быть доминантным кобелем" и перестараться с рычанием и отбрасыванием за шкирку.
Не поймите меня не правильно, я не против таких действий, НО начать можно с "минимального давления" и далее смотреть по степени настойчивости щенка. В крайнем случае, если попытки с его стороны не прекращаются, пресечь жестче.

Это как с лошадью (уж простите мне такое сравнение) - садясь на незнакомую лошадь, начни с минимального давления - одной достаточно цокнуть языком, чтобы она тронулась с места, другую нужно прижать пятками, но если сразу действовать жестко, рискуете получить непредсказуемый результат.
Собака конечно не лошадь, но и мы не "кобели". Психика собак очень отличается, и вполне возможно, что данному щенку достаточно будет сказать строгое "нет" или даже переключить внимание. Не вижу трагедии, чтобы начать с таких, более мягких мер и уже при необходимости усиливать воздействие.
nataliz-art@mail.ru
Ветеран
Ветеран
nataliz-art@mail.ru

Красноярск

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty04.12.13 0:31

Би Хана пишет:
И никакие игрушки вязать не позволяйте. А то иногда на сайтах, посвященным маленьким собачкам, есть советы - заведите кобельку специально большую игрушку.
Абсолютно согласна! Ни к чему закреплять дурные привычки.
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty04.12.13 4:23

nataliz-art@mail.ru пишет:
Психика собак очень отличается, и вполне возможно, что данному щенку достаточно будет сказать строгое "нет" или даже переключить внимание. Не вижу трагедии, чтобы начать с таких, более мягких мер и уже при необходимости усиливать воздействие.
Абсолютно верно! У меня сибки щенки-суки, но одной достаточно громко скомандовать, а другую при этом необходимо шлёпнуть газетой, чтобы пресечь нежелательные действия. Так что они все разные и меры воздействия нужно подбирать соответственно каждому характеру. А с кобелями договориться бывает тяжелее, чем с суками. Так что мальчишке лучше с детства начать объяснять "что такое хорошо" и "что такое плохо", чтоб во взрослом состоянии было проще с ним общаться.

Новичок
Новичок
Olga S

Женщина Сообщений : 63
Mocква

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty04.12.13 16:03

У нашего тоже такое было. И как раз в 3 месяца. Не позволяйте так с собой поступать)) и построже. У нас на 5 раз все понял.
Хан Батый
Гость
Гость
Хан Батый

Россия Рязань

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty04.12.13 19:33

.Целый день рычал на песа, жена с дочкой хохотали до коликов но результат на лицо.Подходит к ноге стоит озирается и назад.Спасибо всем за помощь.
Би Хана
VIP
Би Хана

Московская область

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty04.12.13 22:30

А как зовут вашего неслуха?
Такая симпатичная мордаха на фотографии!

Хан Батый
Гость
Гость
Хан Батый

Россия Рязань

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty05.12.13 1:27

Зовут его Юкаси Сюнтаро а мы зовем Тануки
Би Хана
VIP
Би Хана

Московская область

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty05.12.13 18:41

Тануки - хитрый зверь в японской мифологии....
Воспитывайте теперь, раз такое сложное имя дали...

Илона
Гость
Гость
Илона

Женщина Сообщений : 2
Nekf

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty10.12.13 13:00

Рада приобщиться к вам!... Здравствуйте. У нас щенок от неплановой вязки (мать - американская акита, отец неизвестен). Девочка 2,5 месяца. С воспитанием назревают проблемы: не боится агрессивно кусать руки и ноги, даже когда её ругают. Может, есть знатоки, кто знает, как избежать дальнейших попыток?
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty11.12.13 3:32

Илона пишет:
С воспитанием назревают проблемы: не боится агрессивно кусать руки и ноги, даже когда её ругают. Может, есть знатоки, кто знает, как избежать дальнейших попыток?
Я не дресс, но своих собак (любых пород) воспитываю так, что им запрещено кусаться в любой ситуации и неважно суки это или кобели. Во-первых потому что большинство из них выставочные, а во-вторых потому что не приемлю агрессивных собак и собачьи драки, и уж точно мне не нужны последствия подобных разборок типа прокусанной шкуры, рваных ушей и т.п. Так что в Вашей ситуации, если щен не останавливается голосом, я бы применила физическое воздействие. А если Вы до этого никогда не держали собаку, то лучше обратиться к профессиональному дрессировщику. И чем раньше Вы это сделаете, те быстрее научитесь обращаться с собственной собакой.

Активист
Активист
Budur

Женщина Сообщений : 474
МО, Истра

СообщениеТема: Re: Щенок чирикает ногу   Щенок чирикает ногу Empty11.12.13 4:03

Щенок чирикает ногу прочитала название темы и никак не могла предположить, что "чирикает"  это фрикции на ноге)))))) подумала о разговорчивости щенка, о том что когтями чиркает по полу....а тут чпоки-чпоки

по своему опыту: пресекайте любое не угодное вам поведение, скажите НЕТ, не понимает НЕТ(более грозно), не понимает и по *опе можно дать. Сибы умные и понятливые собаки.

Щенок чирикает ногу
Страница 1 из 1