| Щенок чирикает ногу | |
|
+5Би Хана Света nataliz-art@mail.ru Тори Хан Батый Участников: 9 |
Автор | Сообщение |
---|
Хан Батый Гость
| Тема: Щенок чирикает ногу 03.12.13 17:29 | |
| Подскажите пожалуйста щенку 3 месяца (кобелек) занимается секесом с моей ногой.Нужно что то предпринимать и нужно ли вообще если да то как? | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 03.12.13 18:01 | |
| Для начала определимся с понятиями: щенок делает садки на вашу ногу, но, скорее всего, по причине пока еще младенческого возраста "секесом" заниматься он еще не в состоянии. Садки - это и попытка доминировать, то есть показать, что он тут главный, и в какой-то степени тренировка-учение для дальнейшего покорения дам. В обычной стае старшие кобели и суки резко и достаточно жестко пресекают такие игры со стороны щенков, показывая тем самым, что с ними такие вольности не проходят. Если вы готовы стать старшим в стае - то рыкните на щенка и оттащите его за холку от ноги, или любым другим способом покажите, что вам это не нравится. Если же старшим в вашей стае будет щен, то пусть продолжает. Правда, потом с ним будет сложно управиться - он же старший, главный и вожак. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
Хан Батый Гость
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 03.12.13 18:06 | |
| Большое спасибо за ответ. | |
|
| |
nataliz-art@mail.ru Ветеран
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 03.12.13 21:21 | |
| - Тори пишет:
- рыкните на щенка и оттащите его за холку от ноги
Нужно ли так жестко? Щен ещё малыш совсем, вполне достаточно просто убрать ногу и переключить ребенка на игру. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 03.12.13 21:52 | |
| Мои старшие кобели, особенно доменантный Макани, очень резко и очень жестко прекращает попытки мелкого (5,5 месяцев) делать садки. | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 03.12.13 22:00 | |
| nataliz-art@mail.ru, я наблюдаю за своими собаками (кстати, совсем не агрессивными и вполне лояльными), которые общаются с другими собаками, в том числе и с заигравшимися щенками. Они поступают именно так - рычат, а если щенок не понимает, то клацают у него перед мордой зубами, не кусая. Я не говорила, что надо щенка бить или обязательно причинить боль, нет, конечно, взять за шкирку и убрать с ноги - это не больно, но действенно. В данном случае методы воспитания детей в семье и методы воспитания щенков в стае немного отличаются, и одним переключением внимания не обойтись, но это мое мнение. Хотя, как и в семье, у всех свой взгляд на решение педагогических проблем. Мне кажется правильным поощрять то поведение. которого хочешь добиться, и пресекать то, которое тебе категорически не нравится. С нашей стае главная сука - я, и я диктую правила. Никто никого не кусает, не бьет и не вяжет (или вяжет исключительно по обоюдному согласию). Договариваемся по-собачьи _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
Последний раз редактировалось: Тори (03.12.13 22:07), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 03.12.13 22:06 | |
| - Тори пишет:
- С нашей стае главная сука - я, и я диктую правила. Никто никого не кусает, не бьет и не вяжет. Договариваемся по-собачьи
Галя! Я то же смотрю, как ведут себя мои кобели. Доменантный кобель очень жестко хватает щенка за шкирку и может трехануть как следует, если тот не понимает. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 04.12.13 0:01 | |
| Я тоже считаю, что такое поведение щенка с хозяином не допустимо. И лучше прекратить это раз и навсегда: сначала рыкнуть, а, если не поймет, тряхнуть за шкирку хорошенько. А чтобы не напугать и не нарушить контакт - после конфликта сразу подозвать к себе и похвалить за то, что подошел. Щенку как ребенку надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. На ноге хозяйской прыгать - плохо. Спокойно стоять рядом с хозяином - хорошо.
И никакие игрушки вязать не позволяйте. А то иногда на сайтах, посвященным маленьким собачкам, есть советы - заведите кобельку специально большую игрушку. Если начал делать это - найдите способ увеличить физические нагрузки и займите головушку другими мыслями (общий курс дрессировки и т.д. и т.п.). _________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
| |
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 04.12.13 0:27 | |
| У меня тоже второй кобель подрастает. И когда старший был маленьким и пытался пристраиваться к ноге, мне достаточно было просто посмотреть на него грозно, чтобы он перестал это делать. Я просто переживаю, что новичок может совсем уж буквально понять "быть доминантным кобелем" и перестараться с рычанием и отбрасыванием за шкирку. Не поймите меня не правильно, я не против таких действий, НО начать можно с "минимального давления" и далее смотреть по степени настойчивости щенка. В крайнем случае, если попытки с его стороны не прекращаются, пресечь жестче.
Это как с лошадью (уж простите мне такое сравнение) - садясь на незнакомую лошадь, начни с минимального давления - одной достаточно цокнуть языком, чтобы она тронулась с места, другую нужно прижать пятками, но если сразу действовать жестко, рискуете получить непредсказуемый результат. Собака конечно не лошадь, но и мы не "кобели". Психика собак очень отличается, и вполне возможно, что данному щенку достаточно будет сказать строгое "нет" или даже переключить внимание. Не вижу трагедии, чтобы начать с таких, более мягких мер и уже при необходимости усиливать воздействие. | |
|
| |
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 04.12.13 0:31 | |
| - Би Хана пишет:
- И никакие игрушки вязать не позволяйте. А то иногда на сайтах, посвященным маленьким собачкам, есть советы - заведите кобельку специально большую игрушку.
Абсолютно согласна! Ни к чему закреплять дурные привычки. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 04.12.13 4:23 | |
| - nataliz-art@mail.ru пишет:
- Психика собак очень отличается, и вполне возможно, что данному щенку достаточно будет сказать строгое "нет" или даже переключить внимание. Не вижу трагедии, чтобы начать с таких, более мягких мер и уже при необходимости усиливать воздействие.
Абсолютно верно! У меня сибки щенки-суки, но одной достаточно громко скомандовать, а другую при этом необходимо шлёпнуть газетой, чтобы пресечь нежелательные действия. Так что они все разные и меры воздействия нужно подбирать соответственно каждому характеру. А с кобелями договориться бывает тяжелее, чем с суками. Так что мальчишке лучше с детства начать объяснять "что такое хорошо" и "что такое плохо", чтоб во взрослом состоянии было проще с ним общаться. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Olga S Новичок
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 04.12.13 16:03 | |
| У нашего тоже такое было. И как раз в 3 месяца. Не позволяйте так с собой поступать)) и построже. У нас на 5 раз все понял. | |
|
| |
Хан Батый Гость
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 04.12.13 19:33 | |
| .Целый день рычал на песа, жена с дочкой хохотали до коликов но результат на лицо.Подходит к ноге стоит озирается и назад.Спасибо всем за помощь. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 04.12.13 22:30 | |
| А как зовут вашего неслуха? Такая симпатичная мордаха на фотографии!
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
| |
Хан Батый Гость
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 05.12.13 1:27 | |
| Зовут его Юкаси Сюнтаро а мы зовем Тануки | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 05.12.13 18:41 | |
| Тануки - хитрый зверь в японской мифологии.... Воспитывайте теперь, раз такое сложное имя дали... _________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
| |
Илона Гость
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 10.12.13 13:00 | |
| Рада приобщиться к вам!... Здравствуйте. У нас щенок от неплановой вязки (мать - американская акита, отец неизвестен). Девочка 2,5 месяца. С воспитанием назревают проблемы: не боится агрессивно кусать руки и ноги, даже когда её ругают. Может, есть знатоки, кто знает, как избежать дальнейших попыток? | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 11.12.13 3:32 | |
| - Илона пишет:
- С воспитанием назревают проблемы: не боится агрессивно кусать руки и ноги, даже когда её ругают. Может, есть знатоки, кто знает, как избежать дальнейших попыток?
Я не дресс, но своих собак (любых пород) воспитываю так, что им запрещено кусаться в любой ситуации и неважно суки это или кобели. Во-первых потому что большинство из них выставочные, а во-вторых потому что не приемлю агрессивных собак и собачьи драки, и уж точно мне не нужны последствия подобных разборок типа прокусанной шкуры, рваных ушей и т.п. Так что в Вашей ситуации, если щен не останавливается голосом, я бы применила физическое воздействие. А если Вы до этого никогда не держали собаку, то лучше обратиться к профессиональному дрессировщику. И чем раньше Вы это сделаете, те быстрее научитесь обращаться с собственной собакой. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: Щенок чирикает ногу 11.12.13 4:03 | |
| Щенок чирикает ногу прочитала название темы и никак не могла предположить, что "чирикает" это фрикции на ноге)))))) подумала о разговорчивости щенка, о том что когтями чиркает по полу....а тут чпоки-чпоки
по своему опыту: пресекайте любое не угодное вам поведение, скажите НЕТ, не понимает НЕТ(более грозно), не понимает и по *опе можно дать. Сибы умные и понятливые собаки. | |
|
| |
| Щенок чирикает ногу | |
|