Форум любителей сиба-ину |
|
| СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО | |
|
+62Svetlana Nikonova zha Imadasja Рошель Hatsushiba AleksandraFt Ёсими viklida НатаКо ОльгаД @scata Злой Игорь Nat04ka irina1549 kisamiu Shine Blue katherinna ola2614 tyrantt FRED Елена Ольга+Акио Марэкби Olga08 Флимнеа TatjanaF ива Olga78 Маргоша2 Vassa Vorlenka Динар рита тошка nekiy_di Ната rubriht Nozomi ksenija Юльча Akita-Shiba Breeze Night Lorry Китана Ан@ст@сия K2_ PolinaLosk Тори Budur Oksana Светл@н@ Deffee Джессика kisa2910 yuresse Бишутка Nata Hiroshi Света Затея Jutush_Elena akita-akatsuki olesia_001 Марковна Участников: 66 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.12.13 15:44 | |
| kisa2910, И не надо рисковать! И не надо гнаться за дешевизной! Лучше подкопить денег, подождать и купить хорошого и здорового щенка! У нас много хороших и порядочных заводчиков, которые продав своих щенков, не бросают их на произвол судьбы, а помогают делом и советом!!! Лучше не торопиться, а делать осознанный выбор! | |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 31.12.13 2:33 | |
| - Света пишет:
- И не надо рисковать! И не надо гнаться за дешевизной! Лучше подкопить денег, подождать и купить хорошого и здорового щенка!У нас много хороших и порядочных заводчиков, которые продав своих щенков, не бросают их на произвол судьбы, а помогают делом и советом!!! Лучше не торопиться, а делать осознанный выбор!
+100000!!!!! _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 31.12.13 5:56 | |
| СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ...( а с нашими ветами и 3-жды...4-жды.........) | |
| | | Deffee Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 31.12.13 15:40 | |
| Можно купить очень дорого и в именитом питомнике....и получить щенка с таким букетом болячек, что волосы дыбом встают....да и породность условная,дисквальных куча....а продавались как шоу-класс, только получился пэт, и никто вам разницу в денежках не вернет....и таких примеров масса, только все замалчивают... Конечно,купив щенка за 20 тыс , вероятность наткнуться на "кота в мешке" возрастает в много-много раз. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 31.12.13 16:14 | |
| Что это вы под новый год о грустном.
Deffee, Лично я с Вами в корне не согласна!!! Хороший питомник несёт ответственность за своих детей, что оговаривается в договоре купли-продажи. Конечно не на протяжении всей жизни, но хотя бы до зрелого состояния. И если вдруг что не так, то вопрос всегда решается. А если щенок превращается в пета, а продавался например как брид, то и деньги бывает питомник возвращает. Пожалуйста, не смешивайте всех в одну кучу. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 31.12.13 16:20 | |
| | |
| | | Deffee Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 31.12.13 17:01 | |
| akita-akatsuki, конечно есть ответственные заводчики,которых всё же большинство, те,кто и помогут и подскажут в трудной ситуации, но встречаются и такие индивидуумы,кому вообще плевать, купил и топай!! я это к тому написала, что все здесь кичатся денежкой,заплаченной за собаку, чем дороже-тем лучше,а я могу опровергнуть сей факт))) | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 31.12.13 18:19 | |
| Не знаю как во всех питомниках но я как домашний владелец в договоре всегда указываю что если вдруг щенок вырастет с проблемными зубами яйцами и тп дисквалифицирующими пороками,то я возвращаю деньги до стоимости Пэт класса ! и моих щенков сразу после рождения и перед актировкой очень внимательно осматривает вет врач на предмет- яйца зубы-привкус-залом хвоста-грыжи тп ,тк я не хочу стыдится потом за собаку которую продала! И я никогда не гарантирую шоу-класс окончательный окрас и супер-характер! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 31.12.13 18:23 | |
| Deffee, Надо обращаться в хорошие питомники и собирать информацию об их выпускниках (если,конечно,хотите купить хорошую собаку), а потом узнать родителей щенка и поехать посмотреть, не полениться. Автомобиль вы же не покупаете сидя на диване. А на рынке "от питомника" тоже можно очень дорого купить и кичиться ценой, несмотря на качество. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 31.12.13 18:30 | |
| - Марковна пишет:
- И я никогда не гарантирую шоу-класс окончательный окрас и супер-характер!
Можно гарантировать (% 90) в возрасте уже щенка, но в России, как правило, не покупают 7-месячных щенков, стараются приобрести "шоу" в 1,5 - 2 мес. Поэтому заводчик ничего не может гарантировать и оформляется договор купли-продажи, где оговариваются все условия соответствующие продаже в таком возрасте. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 31.12.13 19:26 | |
| Мне не очень нравится акцент на "кичиться денежкой" ??? мне кажется вы не совсем правильно этот акцент выделили Все пытаются не похвастаться ценой покупки и толщиной кошелька ,а объяснить то , что правильно выращенные щенки НА ПРОДАЖУ от хороших производителей не могут стоить дешево и единственная задача покупателя не вестись на ложную рекламу ,а выбирать вдумчиво и скорпулезно!тем более ,что есть масса доступной информации! Я допускаю что при использовании бюджетных кормов и проживании собак в неотаплиевом сарае без мед обслуживания или использовании только своих производителей и диплома вет врача и питомниковых скидок на "все" можно снизить себестоимость помета,но тогда уже вопрос в целях и мотивации заводчика Опять же закон рынка работает "зачем продавать дешево то ,что можно продать дорого?" И если собаку покупают за 20тр при том что средне-рыночная цена от 50 тр ,то есть очень большой шанс у не добросовестного продавца ,что его не будут таскать на разборки в плем комиссии-продано по цене ПЭТ, так какие могут быть вообще вопросы??? Главное штаб не в крапинку и не с пятью ногами _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Deffee Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 31.12.13 20:04 | |
| Jutush_Elena, далеко не все питомники разрешают к ним приехать чтобы посмотреть на будущих родителей :;-) с этим я сама столкнулась... Я конечно понимаю их с какой-то стороны, неадекватных людей хватает, но когда тебе задают грамотные вопросы, и есть реальная заинтересованность-не понимаю почему отбой... | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 31.12.13 20:08 | |
| Когда заводчик не показывает будущих родителей, это серьезный повод задуматься. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 31.12.13 21:15 | |
| - Deffee пишет:
- далеко не все питомники разрешают к ним приехать чтобы посмотреть на будущих родителей :;-) с этим я сама столкнулась..
От таких заводчиков надо бежать! Я сама, когда искала свою первую сибу, попросилась к одной знакомой (заводчик сиб) на питомник. Мне было сказано "А чего на них смотреть, вот будешь покупать щенка, тогда и увидешь". Я сразу развернулась и купила щенка в другом питомнике, куда мне разрешили приехать и не один раз. - Deffee пишет:
- породность условная,дисквальных куча....а продавались как шоу-класс, только получился пэт, и никто вам разницу в денежках не вернет....и таких примеров масса, только все замалчивают...
Я уже сто раз писала на форуме. Да не может щенок 45 дней быть шоу-классом. Не может!!! Мы не знаем вылезут ли все зубы, опустятся ли яйца и какой рост будет у собак. И когда вам такое обещают в 45 дней, стоит призадуматься. Мы продаем перспективного щенка, но не шоу-класс. Поверьте, я имею собак от очень известных заводчиков Канады, Америки, Голландии и Японии. И ни один заводчик мне не пообещал при покупки собаки (кроме моего канадского кобеля, которого я покупала взрослым) что это шоу-класс. Все с осторожностью говорили, что продают мне перспективного щенка, но не более. Когда покупала щенка в Америке, платила, как за пэт-класс и только после смены зубов, измерения роста и фотографии яиц (это было требование заводчика) я перечислила оставшуюся сумму, уже как за шоу-собаку. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 31.12.13 23:41 | |
| | |
| | | kisa2910 Активист
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 01.01.14 18:50 | |
| Ну раз разговор пошел на эту тему, как тогда новичкам выбирать щенка? Как проверить родословные родителей? Звонить в РКФ?Там могут дать такую информацию? Ведь бывали случаи когда метрику подделывают! Я когда свою любимку покупала, вообще никого не проверяла и даже родителей не видела в глаза, все было исключительно на доверии к этому форуму и его жителей, и мне повезло, что я наткнулась на добросовестных и честных заводчиков(а точнее питомник). А многие из глубинки России не могут поехать за щенком например даже в Москву(как я). Как тогда проверять и выбирать? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 01.01.14 19:05 | |
| kisa2910, РКФ конечно такой информации не предоставляет. Если покупать собаку в питомнике, то нужно почитать отзывы о питомнике, посмотреть сайт, на сайте многих питомников указан номер свидетельства о регистрации питомника. Если вы покупаете собаку у частного лица, то опять таки нужно приехать посмотреть щенка и условия его проживания (по возможности), если сомневаетесь в документах, то узнайте в каком клубе проводилась актировка, позвоните и узнайте был ли помет такой. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 01.01.14 19:30 | |
| - kisa2910 пишет:
- на доверии к этому форуму и его жителей
Вы наверняка посмотрели сначала объявления о продаже щенков, а потом родословные родителей, далее узнали об их потомках и посмотрели странички детей, странички самих родителей и т.д. - все это сбор информации о Вашем будущем щенке. Думаю, по-этому Вам не "случайно повезло" c вашим питомцем. Если бы потенциальные владельцы озаботились бы собрать максимум информации о щенке и вообще о породе, то сигналов стало бы меньше. | |
| | | kisa2910 Активист
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 01.01.14 20:25 | |
| Ну конечно я зашла на странички владельцев родителей, родословные мне как новичку ни о чем не говорили. А вот если без форума ? Тут то уже все друг друга знают и мошенники вряд ли бы на форум пытались выкладывать объявления о продаже щенков, А многие люди не знают о форумах! | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 01.01.14 20:49 | |
| kisa2910, Если нет возможности проделать длинный путь за щенком - существует скайп.Можно посмотреть и щенка и родителей,при наличии ноутбука у продавцов, увидеть и условия содержания.Плюс маленькое,какое-никакое, личное общение.А дальше интуиция и симпатия. _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 01.01.14 21:11 | |
| kisa2910, В первую очередь надо прочитать стандврт породы, которую вы собираетесь завести. Потом зайти на породный форум и посмотреть, как выглядят щенки данной породы. Интернет сейчас есть практически везде. Поговорите по телефону с продавцом и если он вам дает разверную информацию о своем помете, родителях, предках и готов вам предоставить всю информацию - это уже вызывает доверие. А когда вам говорят "я вам щенка около подъезда покажу и зачем смотреть родителей?", то это настораживает. Я (хотя являюсь владельцем только кобелей) всегда потенциальным покупателям предлагаю приехать и посмотреть папу и могу предоставить все документы на собаку. А так же показать хотя бы фотографии предков, коих у меня множество. И лучше всего покупать собаку по договору! И еще очень главное! Не поддаваться сиюминутной страсти "хочу и прямо сейчас". Частенько это "хочу", оборачивается не той стороной. У каждой породы есть свои "+" и свои "-" . Не ленитесь, покопайтесь в интернете, хорошенько все изучите. А подойдет ли вам эта порода? Обратитесь к своим знакомым, у которых есть породистые собаки, они вам раскажут, как должны выглядеть документы на щенка и родителей. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 01.01.14 21:41 | |
| Вот тоже щенок акитки ооочень интересный | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 01.01.14 23:10 | |
| - kisa2910 пишет:
- как тогда новичкам выбирать щенка?
А почему бы сразу не купить в крупном, проверенном питомнике?? Здесь уже точно не подсунут не породную собачку. Есть в любой породе свои "киты". И что уж греха таить - есть свои "бренды". Просто нужно покупать собаку (особенной новой для тебя породы) в раскрученном, проверенном временем питомнике, чье имя уже известно, собаки разведения которого участвуют на выставках. Я это говорю исключительно для новичков. И потом: что значит нет никакой информации и люди далеко живут?? Народ, сейчас уже 21 век! Это просто детский сад какой-то и полная информационная безграмотность!! Мне смешно сейчас даже читать такие вещи. Если порода для меня мало известно, я в первую очередь рассматриваю только самые крупные, "брендовые" питомники, изучаю информацию результатов выставок, с участием собак данного питомника, смотрю фото всех племенных производителей. Да, собаки в таких питомниках стоят обычно очень дорого, но если есть мечта завести собаку определенной породы, не нужно поддаваться сиюмитному желанию купить быстро и сразу. Можно накопить денег, постепенно идя к своей мечте. В крупном питомнике вам уже гарантированно не продадут непородную собаку. Можно купить и дешевле. Это может быть щенок пэт-класса, просто друг семьи, но в любом случае это будет породистая, чистокровная, красивая собака, внешне отвечающая всем породным признакам. Просто это уже будет наверняка. И покупая собаку в крупном и известном питомнике совершенно не обязательно ехать из другого региона за собакой самому. Питомник всегда осуществляет доставку щенков. Можно брать и у частного владельца, но не имея никакого опыта в породе конечно следует соблюдать осторожность в этом случае. Изучать родословные и крови родителей. В этом случае нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поехать самому лично и смотреть маму-папу щенков. Я не верю, что в наше время, когда доступно максимум информации, можно так уж жестоко ошибиться. К сожалению, это просто погоня за дешевизной и банальный вопрос стоимости. Поэтому не нужно никого обвинять. Все в наших руках. Мы сами делаем выбор и винить можно только себя. Да, НИ ОДИН заводчик не застрахован от того, что потом у щенка могут быть обнаружены проблемы: не опустились у кобелька семенники в мошонку или после смены зубов обнаруживается отсутствие некоторых зубок, или собачка переросла верхнюю планку стандарта. Ни один заводчик, даже самый опытный и известный не может дать гарантии, что такого не произойдет. Но в этом случае порядочный заводчик всегда вернет часть суммы, заплаченной за щенка, если щенок покупался как "перспективный для шоу". Ну и к вопросу о "папе-маме" - Если лично мне звонят или пишут и спрашивают щенка от моего кобеля, я всегда зову в гости, посмотреть папу щеночков, пообщаться с ним. Или (если люди живут далеко) я высылаю множество его фотографий, начиная с самого детства и в разном возрасте плюс самые последние. Рассказываю всю известную мне информацию о маме, отправляю и ее фото. Я показываю фото всех его детей, рассказываю о выставочных результатах детей от моего кобеля. Т.е. предоставляю максимум полную информацию. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 02.01.14 1:17 | |
| - kisa2910 пишет:
- Но откуда такая цена в 20 т р на сиб??? Питомники вряд ли бы продавали по такой цене...И сук продают дешевле... И фото даже есть что все щенки вместе с овчаркой, это удивило меня больше.Но я бы не рискнула бы купить хоть и мечтаю о второй сибе
Цена, безусловно, странная, но и с ней возможны варианты. Конечно, питомник никогда не станет продавать щенков по такой цене (и не только сиб), т.к. места в вольерах достаточно и потом питомник для того и создан, чтобы разводить и продавать щенков, т.к. он таким образом зарабатывает на своё существование. Низкая цена на вполне достойных щенков возможна у заводчика, чей питомник или просто одна сука живет в квартире и доход от продажи щенков не является основным заработком. Я сама лично была свидетелем того, как на одной из выставок "Россия" бесплатно отдавали очень породных щенков бурбуля, согласитесь, совсем недешевой породы. Просто щенков родилось 12 штук, часть заводчики успели продать, а оставшиеся практически уничтожили квартиру. А потом мне лично очень знакома ситуация когда в 1,5 месяца щен весит 6кг, в 2,5 уже 10кг, а когда таких "мутантов" штук 5-6, то квартире очень быстро приходит конец. Понятно, что это не про сиб, но возможно заводчику нужно выходить на работу из вынужденного отпуска, а за щенками смотреть некому, вот и нужно их быстро продать, пусть и дешево. Ну, это конечно, в идеале. А от мошенников, к сожалению, никто не застрахован. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 02.01.14 1:48 | |
| - Бишутка пишет:
- т.к. он таким образом зарабатывает на своё существование.
это вы сейчас серьезно? Это если сидит в питомнике штук 20 собак, и суки постоянно рожают, и кобель свой, который и вяжет этих сук. Ну и соответственно никакой выставочной деятельности, никаких новых кровей. Тогда да, он зарабатывает на свое существование, в остальных случаях, питомник - дорогое увлечение. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 02.01.14 2:08 | |
| olesia_001, Олеся, согласна с тобой на все 1000 %. Питомник, собаки которых постоянно выставляются (получают титулы не только Чемпиона России) и с небольшим поголовьем сук, да еще делающим выездные вязки - это скорее хобби, чем заработок. Выгодно, когда минимум затрат, а максимум отдачи. | |
| | | | СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО | |
|