Форум любителей сиба-ину |
|
| СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО | |
|
+62Svetlana Nikonova zha Imadasja Рошель Hatsushiba AleksandraFt Ёсими viklida НатаКо ОльгаД @scata Злой Игорь Nat04ka irina1549 kisamiu Shine Blue katherinna ola2614 tyrantt FRED Елена Ольга+Акио Марэкби Olga08 Флимнеа TatjanaF ива Olga78 Маргоша2 Vassa Vorlenka Динар рита тошка nekiy_di Ната rubriht Nozomi ksenija Юльча Akita-Shiba Breeze Night Lorry Китана Ан@ст@сия K2_ PolinaLosk Тори Budur Oksana Светл@н@ Deffee Джессика kisa2910 yuresse Бишутка Nata Hiroshi Света Затея Jutush_Elena akita-akatsuki olesia_001 Марковна Участников: 66 | |
Автор | Сообщение |
---|
Татьяна_Л Гость
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.07.15 18:37 | |
| И не надо думать, что все прям халяву ищут. Кто-то купится на этот обман, а кто-то для себя с удовольствием метиса купит, и будет честно говорить, что это метис, я его любить буду, а не выставлять и плодить. | |
| | | Татьяна_Л Гость
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.07.15 18:41 | |
| Ну так вам нужна была именно порода, только определенная, и наверно для дальнейшей карьеры. Конечно вы искали. А кому-то нужна просто красивая собака. Неважно как х кровей. Почему их надо осуждать? | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.07.15 18:49 | |
| - Татьяна_Л пишет:
- Почему их надо осуждать?
да я не осуждаю,удивляюсь..зачем продавать,отдайте так в хорошие руки..зачем вводить в заблуждение "шиба-ину", а вдруг покупатель,дальше будет размножаться..вот где печалька. Сколько на эту тему писали и спорили,а воз и ныне там. - Татьяна_Л пишет:
- Покупают собак не каждый день
это и есть главный критерий..на всю жизнь..а то не оправдает помесь надежд и бегает в стае по городу((( и пошли следующую собачку искать и т.д. Удачи всем желающим преобрести настоящую шиба-ину! | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.07.15 19:03 | |
| Татьяна_Л, Вот что-то не улавливается ход ваших мыслей? Куда вы клоните?
_________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
| | | Svetlana Nikonova Постоянный участник
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.07.15 19:47 | |
| Татьяна_Л, только буквально вчера проводила беседу вконтакте с девушкой, почему так дорого в питомниках, раз есть на авито за 30. Наверное этот вопрос будет вечным. Большинство людей купивших "для себя и по дешевле" потом пускают в разведение, наверное 90% из 100%.Вяжут с таким же кобелем купленным подешевле. Потом продают так же подешевле. Просматривая авито мне видется печальнейшая картина. Большую часть щенков, продающихся с документами ркф практически даром, для разведения и выставок я бы оставила бы на диване. У них нет конечно недостаток по стандарту, который у сибы достаточно неточный(мое мнение),но на породную собаку они не тянут.Это конечно не все!!! Бывают у заводчиков разные обстоятельства, когда он продает щенка из своего питомника гораздо дешевле, чем остальных, может уехать надо или еще какая причина.Но обычно такой щенок забирается в первый же день, и наверное час))). Ну не может породный щенок сибы в данный момент стоить 25 т р. Содержание суки в год стоит дороже, а выставки, а вет обслуживание, а вязка???!!!!! Если только ее объедками со стола не кормят. Блин, но опять все по кругу, одно и то же. Если уж покупаете "таких щенков, далеких от идеала", то не пускайте в разведение!!!!!! Иначе скоро из красивейшей японской породы получатся карело-финские мопсо-овчарки... Это уже столько раз обсуждалось, а все равно вопрос один и тот же, зачем покупать за 70 если есть на авито за 25, ведь в докуметах же написано что сиба и для разведения. А на качество породы всем по....одному месту! | |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.07.15 20:52 | |
| https://www.avito.ru/moskva/sobaki/schenki_siba_inu_kobelek_i_suchka_1.5_mesyatsa_613706438
Текст объявления меня просто убил, фото кстати из интернета из разных источников. | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.07.15 21:00 | |
| Svetlana Nikonova, и так будет до бесконечности,можем до хрипоты спорить и доказывать ...так что пусть каждый думает и не строчит потом на форуме печальные письма. | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.07.15 21:22 | |
| _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.07.15 21:49 | |
| Эти объявления не для любителей халявы, а для ЛЮБИТЕЛЕЙ ОООЧЕНЬ ДОРОГИХ ДВОРНЯЖЕК!главное чтоб потом на помойку не выкидывали любвеобильные горехозяева! _________________________________________ | |
| | | Deffee Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.07.15 21:57 | |
| | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.07.15 22:42 | |
| Мне интересно, какое такое "свое место" щенки в 1,5 месяца знают))))) | |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.07.15 22:48 | |
| Ната, вот и я вспоминаю всех своих малышей и не представляю как надо обращаться с 1,5 мес щенками чтобы они знали свое место. Хотя у меня и взрослые сибы везде))))) - Цитата :
- Эти объявления не для любителей халявы, а для ЛЮБИТЕЛЕЙ ОООЧЕНЬ ДОРОГИХ ДВОРНЯЖЕК!
10000% | |
| | | ola2614 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.07.15 22:53 | |
| - Ната пишет:
- Марковна пишет:
- Я прям стесняюсь спросить а что такое МЕТРИКА для щенка метиса???? кто такое ваяет? и с чем это едят? явно не с клубами и не с РКФ....
вот это самая большая печаль!!!! С МЕТРИКОЙ!!!!!!!!! плакать хочется((((((( _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 0:12 | |
| - Татьяна_Л пишет:
- Могу ответитьза человека, который покупает собаку для себя. Покупают собак не каждый день и не следят за их ценами. И когда ты первый раз залезаешь на сайт, и видишь цену в 70 тысяч волосы встают дыбом и вопрос: а за что?
я попробую Вам ответить 1 Деньги платят за генетически закрепленный набор определенных породных качеств Захочет кто-нибудь овчарку с характером тоя, или пуделя с характером бультерьера? Вот то ,что может запросто присутствовать у собаки непонятного происхождения? И именно это останавливает многих от покупки собак"сомнительных" пород. 2 средняя цена -это цена собаки от нормальных ( чаще всего проверенных )родителей-производителей. Те экстерьер-характер-темперамент-здоровье. Цена которая "поднимает волосы дыбом" - это цена либо для знатоков, либо для "лохотрона" Но вопрос уже не в том "почем купишь?" ,а насколько реально сможешь оценить ,кого и от кого тебе предлагают. 3 Вопрос "подешевле" от 15-25 и 30 тр -это либо "лохотрон" либо форс-мажер Такие случаи надо ловить на породных форумах, где можно ознакомится с причинами и тп тонкостями. 4 Совсем "ниже среднего" те самые 7-10-15 тр Все это из категории "видели б очи, что покупали" Если вы хотите для души собаку ПОРОДНУЮ, то см п 1-2-3, если вам не жалко 7-10-15 тр за дворняжку, то покупайте не думая. Если жалко, но хочется КРАСИВУЮ СОБАКУ ДЛЯ ДУШИ, то милости прошу в приюты и на соц. сети , где предлагают красивейших собак и породных, и беспородных. пс На форуме риджбеков , хасок, лабрадоров, аргентинских догов, овчарок постоянно пристаивают породных красавцев , бери не хочу....Люди , увы, часто играют в игрушки. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Последний раз редактировалось: Марковна (28.07.15 0:20), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 0:18 | |
| - Татьяна_Л пишет:
- Могу ответитьза человека, который покупает собаку для себя.
А мне вот всегда очень нравится формулировка "для себя". А я , наверное, собак для соседей держу, вот почему они в последнее время такие счастливые ходят, аж песни по ночам поют. _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 0:24 | |
| K2_, ты, дорогая, покупала для выставок и разведения! те не для себя ,а для экспертов, покупателей будущих щенков и восхищающихся прохожих! Не пойму только зачем деньги тратила!? надо было с тех, для кого покупала брать, авансом! пс ПРИКИНЬ картину.......Подходишь на России к Председателю РКФ г-ну Иншакову и говоришь "хочу радовать вас красивой здоровой породной и темпераментной собачкой в ринге! прямо для ВАС готова купить! Денег дайте!!!" _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 0:27 | |
| | |
| | | K2_ VIP
| | | | Татьяна_Л Гость
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 2:07 | |
| А мне лично как покупателю, почитав все что вы тут о покупателях говорите настолько противно стало, что пошла я на авито искать собаку. Чтобы все кому не лень не считали меня быдлом , раз не могу за 70 тысяч щенка купить. И знаете, нашла, хорошего, породистого. К лохотронщикам не попала... Но мне искренне не понятно, почему увидев объявление за 15и придя на форум почитать, не аферисты ли они, в теме я читаю, что не продавцы такие плохие, обманывают, а покупатели идиоты! Противно чесное слово... | |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 2:22 | |
| Татьяна_Л, пока будет спрос, будет предложение. Пока люди хотят щенка за 15 при средней цене в 50, будут обманщики. Вы же не пытаетесь купить новую ауди за 150 тысяч?
На авито есть и нормальные объявления. Но если вы посчитаете стоимость вязки с нормальной собакой, стоимость содержания, кормления, выставок, стоимость собственно суки, которая рожает, усилия по выращиванию щенков, то неужели вы сможете поверить, что щенок за 15 будет настоящей сибой? Будет ли он здоров? Я читаю форум, были случаи, когда непрофессионалы хотели вязать родственных между собой собак, совершенно не зная об этом.
Да, люди, покупающие щенков за 15 - дураки, уж извините меня, но им с этой собакой 15 лет жить. Всё равно что от наркомана детей рожать((( | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 2:23 | |
| - Татьяна_Л пишет:
- И знаете, нашла, хорошего, породистого. К лохотронщикам не попала..
вот и славно,пампарам. - Татьяна_Л пишет:
- Но мне искренне не понятно, почему увидев объявление за 15и придя на форум почитать, не аферисты ли они, в теме я читаю, что не продавцы такие плохие, обманывают, а покупатели идиоты! Противно чесное слово...
а вот интересно,,как вы все переставили))) а начали то по другому.Да бог с вами..И на форуме есть те,кто продает не за 70 тыс. а дешевле,но вы разговор повели в другом русле и нас же обвинили.Удачи вам и пусть ваш щенок радует вас,а не печалит. | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 2:33 | |
| kisamiu, В Москве от нашей собаки,купленной во всем известном питомнике,от выездной вязки,купили двоих щенков за 35 тысяч.Цена вопроса может быть разной. _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 2:36 | |
| Светл@н@, внесу уточнение: я говорю о людях, которые между питомниками с форума и неизвестными на авито, но дешевле, выбирают второе. Не понимаю, зачем экономить в этом вопросе. | |
| | | AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 2:40 | |
| - kisamiu пишет:
- Но если вы посчитаете стоимость вязки с нормальной собакой, стоимость содержания, кормления, выставок, стоимость собственно суки, которая рожает, усилия по выращиванию щенков, то неужели вы сможете поверить, что щенок за 15 будет настоящей сибой?
Мне кажется, что с популяризацией породы, соответственно с возрастающим количеством предложений, можно будет (не знаю, как сейчас, может и уже) найти и вполне себе настоящую сибу за маленькие деньги. Это неизбежный процесс, который идет рука об руку с возрастающей популярностью породы. По поводу стоимости вязок, содержания и др. Не знаю, насколько принципиально отличается стоимость содержания породистой сибы от породистых собак других пород, наверное, траты одинаковы. | |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 2:52 | |
| Марковна, - Цитата :
- я попробую Вам ответить
1 Деньги платят за генетически закрепленный набор определенных породных качеств Захочет кто-нибудь овчарку с характером тоя, или пуделя с характером бультерьера? Вот то ,что может запросто присутствовать у собаки непонятного происхождения? И именно это останавливает многих от покупки собак"сомнительных" пород. 2 средняя цена -это цена собаки от нормальных ( чаще всего проверенных )родителей-производителей. Те экстерьер-характер-темперамент-здоровье. Цена которая "поднимает волосы дыбом" - это цена либо для знатоков, либо для "лохотрона" Но вопрос уже не в том "почем купишь?" ,а насколько реально сможешь оценить ,кого и от кого тебе предлагают. 3 Вопрос "подешевле" от 15-25 и 30 тр -это либо "лохотрон" либо форс-мажер Такие случаи надо ловить на породных форумах, где можно ознакомится с причинами и тп тонкостями. 4 Совсем "ниже среднего" те самые 7-10-15 тр Все это из категории "видели б очи, что покупали" Если вы хотите для души собаку ПОРОДНУЮ, то см п 1-2-3, если вам не жалко 7-10-15 тр за дворняжку, то покупайте не думая. Если жалко, но хочется КРАСИВУЮ СОБАКУ ДЛЯ ДУШИ, то милости прошу в приюты и на соц. сети , где предлагают красивейших собак и породных, и беспородных. пс На форуме риджбеков , хасок, лабрадоров, аргентинских догов, овчарок постоянно пристаивают породных красавцев , бери не хочу....Люди , увы, часто играют в игрушки. Я прямо это сохраню у себя в блокноте, все мои мысли , но только упорядочены и грамотно изложены!!! | |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 3:06 | |
| - Цитата :
- Не знаю, насколько принципиально отличается стоимость содержания породистой сибы от породистых собак других пород, наверное, траты одинаковы.
Да, поэтому щенок не может стоить 15-20 т р, потому что только на корм уходит гораздо больше. Согласна что могли продать хороших щенков по 35 т р, но это скорее всего исключение из правил, и это дело случая. | |
| | | | СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО | |
|