| Грумминг | |
|
+14Света utas Nata Hiroshi akita-akatsuki The Family of Yukos нелля Apelsinka Safina olesia_001 Koda Энеси Ли Са Рыжая Елена Nozomi Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Грумминг 23.04.09 4:04 | |
| Сегодня книжку видела в магазине, импортного автора, по предвыставочному груммингу всяких пород, так шибы там, конечно, не было, читала про акиту. Что меня шокировало - это оказывается надо удалять волосы в ушах и усы.... Садюга... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Грумминг 23.04.09 4:08 | |
| я Данону перед выставками всегда стригу уши, хост и морду. Ириске ничего не трогаю. Многие эксперты не любят, когда абориганным и примитивным породам стригут морду | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Грумминг 23.04.09 9:12 | |
| wow! moget Kode lazernyu epilation sdelat'?! voobshe prikol !! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Грумминг 23.04.09 11:20 | |
| Я азиату тоже всегда на морде стригла усы. Морда становится более элегантной что ли, но в инструкции для судей (японской) написано, что если замечено что собака стриженна то сразу дисквалификация. То есть усы точно нельзя, а остальное.... Главное чтобы не заметно для эксперта было. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Грумминг 23.04.09 13:31 | |
| Усы у шибы классные - как у кошки! А что еще у нее незаметно подстричь?:http://siderea Ну разве что лапки пооформить. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Грумминг 23.04.09 15:21 | |
| Ну некоторые стригут хвост и штаны, но как правило это видно. | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Грумминг 24.04.09 2:13 | |
| y nas shtanishki znatnie otrosli yge... | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Грумминг 24.04.09 3:35 | |
| Koda, стричь будете? :http://siderea | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Грумминг 24.04.09 3:41 | |
| ya voobshe ne znau s kakoi storoni podoiti...! Kak i 4em podstrigat' ..., a vi yge strigli? | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Грумминг 24.04.09 3:42 | |
| ya nashy zavodchizy sprosila - ona tol'ko vichesivala , no ne strigla voobshe! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Грумминг 24.04.09 3:46 | |
| Koda, да не надо ниче стричь! Это только некоторые эстеты на выставках че-то там подстригают Еще бы кто сказал - зачем! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Грумминг 24.04.09 12:16 | |
| ну вообще стригут для создания единой формы, иногда несколько торчащих волосков могут испортить весь образ. Но тут главное чтоб у грумера руки откуда надо росли, иначе "после" может быть хуже чем "до". Да и шубу как аборигена - стрижки не касаются | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Грумминг 24.04.09 13:11 | |
| Ну, я спорить не буду, видела как это делают у лабров - да, полностью согласна, чуть-чуть и вид другой уже. Что касается шиб, судить не могу, вот если б увидеть до... и после... Но пока считаю что вроде как незачем. | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Грумминг 13.05.09 2:07 | |
| Энеси, а ты чем Каспера моешь? | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Грумминг 13.05.09 19:56 | |
| ассортиментом Petsmart пока что )) Perfect Coat Ultra Moisturizing Shampoo с хаски на бутылке Blue Botanicals Conditioner jojoba & green tea
дальше буду пробовать Plush Puppy... хотя эти в принципе тоже ничего | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Грумминг 13.05.09 20:22 | |
| Я тут Каську, после того как она вывалялась в г..., взяла и помыла обычным шампунем, "Луговой", кажется (на выставке подарили). Так и что вы думаете? Разницы - никакой! | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Грумминг 13.05.09 20:57 | |
| разница, должно быть, в цене ! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Грумминг 13.05.09 22:31 | |
| Ага, в 10 раз! | |
|
| |
Safina Гость
| Тема: Re: Грумминг 21.05.09 3:09 | |
| - Елена пишет:
- В Америке не так много профессиональных средств широкого спектра, зато магазины для собак там просто огромный, как наши человеческие гипермаркеты и все просто даром по сравнению с Россией.
Лена, вот не соглашусь, так не соглашусь, как раз-таки в Америке самый огромный выбор профессиональной косметики для собак. Я уже не говорю о том, что некоторые заводчики создают специально для своих собак определенный вид средств по уходу. Ведь в каждом преуспевающем питомнике есть своя линия косметики. Американские собаки всегда выглядят на уровень выше(если они подготовлены профессионалами) на выставках Европы. Об этом английские бридеры говорят в один голос. | |
|
| |
Safina Гость
| Тема: Re: Грумминг 21.05.09 3:12 | |
| Да, кстати, американские и английские бридеры стригут своих шибок, если им позволяет шерсть :) Обычно ровняют углы, иногда выранивают длину шерсти на хвосте, тем самым создавая единый силует без всяких торчащих шерстяных кусков. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Грумминг 21.05.09 12:36 | |
| Вот потму их собаки и проиграли подя японским судейством на монопородке, так как японцы этого не признают | |
|
| |
Safina Гость
| Тема: Re: Грумминг 21.05.09 18:34 | |
| | |
|
| |
Apelsinka Новичок
| Тема: Вопросы по грумингу 12.12.11 2:03 | |
| Добрый день! Я хочу завести Шибу. Возможно, похожу на выставки с ней. Есть какие-то общепринятые правила подготовки шерсти? Меня интересует - что прописано в стандарте - можно подстригать или нет и как оно происходит на самом деле? И встречаются ли эксперты, которые наказывают за стрижку (если она все-таки делается)? Спасибо | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Грумминг 12.12.11 3:00 | |
| Добрый! Подстригать нельзя. А как на самом деле, узнаете после первой же выставки) | |
|
| |
Apelsinka Новичок
| Тема: Re: Грумминг 12.12.11 4:30 | |
| - нелля пишет:
- А как на самом деле, узнаете после первой же выставки)
Спасибо. а есть на форуме темка про подготовку собаки к выставке? Может я не нашла, дайте ссылочку, пожалуйста! Или как у всех собак, нетребующих груминга - убирают торчащие волосинки, моют-надувают, брызгают и тому подобное? Можете написать, какие части подравнивают? Линию низа, штаны, шею или есть какие-то табу, что-то, может, должно наоборот, торчать? Не вижу ничего предосудительного в подготовке собаки для шоу красоты. Спасибо всем, кто найдет время и силы ответить на мои, допускаю, что неправильные вопросы. | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Грумминг 12.12.11 12:06 | |
| Apelsinka, ну уж к выставке, с такой то педантичностью, вы точно без труда сибу подготовите:))))...это ж не пудель королевский..:)))) Ну как я понимаю, сибу перед выставкой дОлжно помыть да посушить:))) ну а если судить по - нелля пишет:
- А как на самом деле, узнаете после первой же выставки)
то выходит... не пойман - не вор:))))а дальше каждый решает для себя сам... _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
| Грумминг | |
|