| Монопородный питомник сиба "Дземби" | |
|
+43АиСкА Юлия Эйгатай Юлия и Дима REAL Sofa(umka) нелля Дори Марковна Ёсими Viknik59 Мария ksenija Ната Nata Hiroshi FAITER Джедай K2_ наталья SnowGalaxy The Family of Yukos Тори Larisa Natali_Yoshi WildCat Mayra Лиза Anest Юля-Тенно Жанна "TANRAY" Натуська Инна Serg СЕлена NAMSAREY Vassa olesia_001 Ли Са Рыжая Mas Arina Nozomi Света Елена Би Хана Участников: 47 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.10.09 13:40 | |
| Едзакари очень-очень красивая!!! | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.10.09 16:13 | |
| Так получается, она правнучка Бибы, а внучка Вани!!! | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.10.09 16:28 | |
| Едзакари действительно хороша,жаль,что "носочки" разные. Сейчас конечно в России не очень-то обращают внимание на симметричность "рисунка" ураджиро,но в Японии это один из главных достоинств. Владельцы черноподпалых собак ,как ни кто другой, знают,как важна симметричность. В линиях используются только черноподпалые собаки и лишь в четвертом и восьмом поколении добавляют красных собак,для сохранения ,так называемого ,ураджиро у черных,тогда цвет считается "закреплённым". Возможно,когда-нибудь и в России ,заводчики будут стремиться к японскому стандарту породы,более тщательнее подбирать линии для разведения и у нас будут только великолепные собаки | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.10.09 16:58 | |
| - Vassa пишет:
- Владельцы черноподпалых собак ,как ни кто другой, знают,как важна симметричность.
По той информации, что попадалась мне (но я могу ошибаться) симметричность ураджиро архиважна именно для черно-подпалых собак, 4к рыжим требования менее строгие. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.10.09 17:15 | |
| Едзакари очень красивая девочка, а еще я заметила что Фокудо очень препатентный и дети очень на него похожи. Оль показывала видео с России своей знакомой ей очень твой парень понравился, сказала что кобель и в африке кобель!!! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.10.09 17:37 | |
| Тааак. А где нам видео с России???? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.10.09 17:48 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- А где нам видео с России????
Хотим,хотим!!! Просим, просим!!! | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.10.09 17:51 | |
| - Mas пишет:
- По той информации, что попадалась мне (но я могу ошибаться) симметричность ураджиро архиважна именно для черно-подпалых собак,
Ты совершенно права!!!! Но конечно в ринге выигрывает симметричная собака и у рыжих. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.10.09 17:59 | |
| Девочки простите меня но я пока не могу разобраться что там с программой и камерой, не хочет програмка видеть камеру:( Как разберусь выложу. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.10.09 18:12 | |
| Vassa! Спасибо за разъяснения, про носочки в стандарте ничего нет. Конечно, важна симметричность. Как мне нравится ваш черный мальчик!!! А Бибе знаменитой, действительно, Едзакари правнучка. Это я что-то запуталась в степенях родства. И видео хочу, ведь фотки у нас не получились. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.10.09 18:23 | |
| - Би Хана пишет:
- про носочки в стандарте ничего нет
Конечно я согласна совершенно,что четко это в стандарте и не прописано . Да и говорю я основываясь только на переведенный материал с японских источников,а нас судят все же европейские судьи в основном. Я абсолютно не хочу умничать,или не дай Бог обидеть кого,просто хочется,чтоб и Россия могла гордиться своим поголовьем собак,так,как Америка,а ведь все их ведущие питомники основаны только на японских кровях. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.10.09 18:29 | |
| Сейчас владивостокские авторы альманахов "Знаменитые и любимые собаки Приморья" Ермаковы ,ведут работу над созданием очередного журнала,там будет интервью с японским заводчиком сиба ину,занимающимся породой с 1974 года. Так вот на вопрос ,что бы Вы пожелали российским заводчиком,он ответил:-"Мне бы хотелось,чтоб в своей работе заводчики как можно больше внимания обращали на стандарт сиба,множили и сохраняли породу в первозданном виде,помнили ,что это национальное достояние моей страны.." Я думаю,мы все хотим того же. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.10.09 18:33 | |
| А я не обижаюсь, мы хотим стремиться только к лучшему. Просто это дело времени. Еще ведь и собак не много. Про носочки не задумывались, будем знать. Учиться, учиться и учиться... | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.10.09 18:37 | |
| - Би Хана пишет:
- Как мне нравится ваш черный мальчик!!!
Большое спасибо . Я тоже возлагаю на него огромные надежды,да и не только я. Мой японский заводчик внимательно следит за его развитием,ведь для его рождения потрачено очень много сил на племенную работу. Надеюсь мы с ним вместе оправдаем доверие | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.10.09 18:48 | |
| А носочки - это природная случайность или генетически передающийся окрас???? Если генетика, то тогда надо тщательно отслеживать ветви родителей и по возможности уходить от размножения собак "явно с носочками "!!! Если мы все говорим о чистоте, красоте и сохранении породы??? Если бы это еще кто-нибудь отслеживал!!!!!! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.10.09 19:17 | |
| Слава Богу поголовьей в России сильное, во всяком случае сильнее многих стран Европы. Носочки даже если они не симметричны недостаток и достаточно серьезный и породники даже судьи из Европы на это обращают внимание и снижают оценку. А вот пускать это в разведение или нет, это уже вопрос к каждому владельцу и заводчик. В России так же как и я Японии не является обязательным снимок на вывих коленной чашки у Шибы, а в Германии и Голландии обязательно. Очень часто нравится кобель, неважно из какой тсраны, начинаешь трогать и без снимка понимаешь, что у него проблемы с коленками. А иногда и трогать не надо, по ыото видно, что проблемы есть. А их вчжут в той же Японии напрво и налево, так что отбор нужен не только в России. Да и японским экспертам пока наше разведение нравится. Если бы не их жесткие правила на ввоз животных мы бы уже точно туда съездили. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 31.10.09 17:41 | |
| Мы с Би Ханой две недели работали, не разгибаясь. Обучали Славу из Петербурга ходить с собакой - передавали ему нашего лабрадора Ютана. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 31.10.09 17:44 | |
| Вот она Хана, на службе у человечества, на должности кошки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 31.10.09 17:47 | |
| | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| |
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 31.10.09 17:52 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так что, Ютан будет жить в Петербурге, на Серебристом бульваре. Если встретит сибу, то точно отвлекаться на нее не будет. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 31.10.09 21:36 | |
| Оля, я прикланяюсь перед тобой и вашей школой. То, что вы делаете -это великое дело. Да еще в условиях полного безденежья. Я долгое время работала с Ермошиным Виктором (он племянник вашего бывшего директора школы). Про все ваши проблеммы наслышана давно, а вы все равно существуете и готовите собак. Только у нас на голом энтузиазме людей такое возможно. За границей, такая подготовленная собак, стоит бешенных денег. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 31.10.09 21:56 | |
| Да, таких собак уважают во всем мире и даже по-моему перелет с хозяином в самолете для них бесплатный. Би Хана, спасибо Вам за Вашу преданность делу! | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 01.11.09 0:08 | |
| Да нет, я бы не сказала, что у нас безденежье. Тьфу, тьфу, тьфу... Наша собака тоже дорогая - ее официальная цена около 500 тысяч. Но инвалидам их бесплатно дают, они в документах смешно называются - техническое средство реабилитации собака. На еду им выделяют (когда у незрячих уже живут) 10 тыс в год. Во всех видах транспорта они путешествуют бесплатно. В самолете их не надо сдавать в багаж - они всегда при хозяине. Собаки, кстати, не собственность инвалида, они так и считаются школьными, кроме тех, кого на обучение сдали, личных. Если что, их обратно нам возвращают. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 01.11.09 0:13 | |
| Вы меня засмущали, я же не думаю о высоком. Мне просто эта работа нравится... | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 01.11.09 11:59 | |
| - Би Хана пишет:
- Мне просто эта работа нравится...
Оля!А ещё ты её делаешь отлично!!!! Людям нужна твоя работа,нужны собаки,воспитанные тобой,я думаю что девчата абсолютно правы,твоя работа заслуживает восхищения! | |
|
| |
| Монопородный питомник сиба "Дземби" | |
|