| Сдвоенная рулетка для собак | |
|
+7nataliz-art@mail.ru Света Юльча olesia_001 Ан@ст@сия Бишутка rubriht Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
rubriht VIP
| Тема: Сдвоенная рулетка для собак 25.06.14 19:48 | |
| Всем привет! Возможно вопрос поднимался раньше, но я не нашла. Скажите пожалуйста, кто то пользовался подобным чудом? Удобно/не удобно? Они все сделаны так чтобы прокручиваться, чтобы поводки не запутались, в одной модели есть 2 фиксатора на каждую собаку отдельно. К сожалению, можно заказать только в интернете, и "не пощупав" очень сложно понять, годная ли это штука. Есть ли у кого то опыт прогулок на подобном устройстве? Выглядит заманчиво) Нашла несколько отзывов на русском, пишут что удобно, но вроде бывает что ломается. У меня правда обычная рулетка (довольно качественная и дорогая) за пол года тоже начала барахлить) | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 25.06.14 23:20 | |
| Интересная какая вещь! Но, что-то меня берут сомнения. А если собаки захотят пойти в разные стороны дорожки, например? То как их контролировать? Я двух сибок вожу на двух рулетках, т.е. в каждой руке по рулетке, а тут странная конструкция. Если мне нужно взять с собой третью собаку, то сибы идут в одной руке на одной рулетке на своре, а третья собака в другой руке на рулетке. Так мы доходим до выгула, а там в свободный полёт. А вот нужна ли мне такая рулетка, чтоб одна и на двух собак? Да, нужно послушать отзывы тех, кто пользовался. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 25.06.14 23:23 | |
| Бишутка, по идее, если собаки пошли крест на крест, то рулетка прокручивается на 180 градусов, и тот поводок что был слева, оказывается справа, и тд; Ну это я так поняла из описания и отзывов. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 25.06.14 23:25 | |
| rubriht, Я даже не про крест накрест, а просто одна пошла на левый газон, а другая на правый и что делает в это время хозяин? Или еще лучше ситуация: одна села по делам на левом газоне, а другая на правом пытается что-то сожрать, и что тут делать одной рулеткой? | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 25.06.14 23:31 | |
| Бишутка, ну вот не понятно. Если фиксатор на каждый поводок отдельно, то удобнее наверное такое контролировать. А так, одернуть одну не получится вероятно;
Вот отзыв из интернета о последней модели на фотке
"Добрый день!Спешу написать о своём замечательном и очень необходимом мне -приобретение.У меня собака такса,купила я для прогулок рулетку.И всё прекрасно.Но, на Новый Год подарили ещё одну собачку -чихуахуа.Встал вопрос- как двух собак выгуливать.Купила вторую рулетку.Совсем не удобно.На прогулке одна тянет в одну сторону другая в другую.Тросы у рулеток перекручиваются.Обе руки заняты.Ключи достать не могу,телефоном воспользоваться тоже.Стала судорожно искать,спрашивать, что на сегодняшний день предлагают нам Зоомагазины.И вот наконец появилась Новинка. Рулетка на 2 собаки Dual Doggie Leash.Удобство в том,что поводки и кнопки управления разных цветов(красный и зелёный),то есть я знаю на каком поводке у меня каждая из собак.Совершенно проста в управлении.Всё устройство не даёт спутываться поводкам,когда начинается движение собак в разные стороны.Лёгкая, удержание в руках комфортно.Пользуемся более пяти месяцев.Кроме,как приятного времяпровождения, ничего больше не могу сказать.Можно протирать тёплой мыльной водой это приспособление после прогулок" _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 25.06.14 23:37 | |
| Бишутка, о я поняла как одернуть одну собаку. Один поводок блокируешь (с той собакой что пытается сожрать), второй снимаешь с тормаза (с собакой делающей дела), и дергаешь) и одергиваеться только та собака что на "стопе" стояла, а у второй просто разматывается. Исключение, конечно, если обе размотаны на полную длинну. Вопрос, как быстро это можно сделать) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 25.06.14 23:38 | |
| rubriht, Что-то этот отзыв больше напоминает рекламу, если честно. А потом еще и породы замечательные там подобраны. Ощущение, что рекламщик плохо разбирается в тех, о ком пишет. Такса охотник и может так ломануться за кошкой или чужой собакой, что чиха от такой гонки инфаркт хватит, тем более на одной рулетке. Совершенно разные по темпераменту собаки. А потом сами представьте: такса носится везде, а чих у ног плетётся и так им вдвоём замечательно! Что-то неубедительно всё это. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 25.06.14 23:40 | |
| - rubriht пишет:
- Бишутка, о я поняла как одернуть одну собаку. Один поводок блокируешь (с той собакой что пытается сожрать), второй снимаешь с тормаза (с собакой делающей дела), и дергаешь) и одергиваеться только та собака что на "стопе" стояла, а у второй просто разматывается. Исключение, конечно, если обе размотаны на полную длинну. Вопрос, как быстро это можно сделать)
Еще нужно добавить что всё это делаешь одной рукой! А в чем тогда смысл? Зачем морочиться одной рукой с таким чудо-механизмом, когда проще по рулетке в каждую руку и всё отлично? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 26.06.14 2:19 | |
| Бишутка, не знаю) я надеялась что кто то пробовал, пользовался) чтобы узнать ответы на все эти вопросы) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 26.06.14 4:45 | |
| Вот не знаю мои девицы на прогулке так активно бегают и играют..что мне кажется эта конструкция разлетится в 5 минут...и не постигнуть мне- как этот хитрый механизм не дает переплетаться ремням...я тоже думала- как сделать прогулки более комфортными..вот купила 2 поводка-цепи не толстые..длиной 2 метра каждый..хочу срезать петли для удержания поводка и прицепить их на одну рулетку..длина приличная + 5 метров рулетки.. как опробую - отпишусь)) _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 26.06.14 13:32 | |
| Анастасия СПб, синяя рулетка самая крепкая, рассчитана на вес до 45кг КАЖДОЙ собаки.. Ну по крайней мере такое описание товара.. Чтоли рискнуть просто ради научного интереса заказать))))) чтобы проверить наверняка, фигня или нет эти штуки)))) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 26.06.14 15:23 | |
| Я пробовала подобную конструкцию. Нормально, для не очень ломящихся собак подойдет отлично. Опять таки развивает мозг хозяина, во время застопорить, кого застопорить))) а вот если собака чрезмерно активна, то поводок справляется с трудом, у меня регулярно запутывались) | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 26.06.14 15:43 | |
| olesia_001, оооо, спасибо за отзыв! ) надо пробовать, в общем. У меня пес носится хаотично крайне редко, пока один, он вообще одним и тем же маршрутом всегда ходит, даже не заставишь пойти по другой тропинке, если ему нравится эта) так что я заранее знаю куда он потянет или повернет)) а как будет гулять со вторым, пока не ясно))) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 26.06.14 16:55 | |
| rubriht, Ксюш, для меня, как для владельца двух сиб , такая конструкция не приемлема ! Даже не представляю как это будет .... А если деревья - кусты ??? - olesia_001 пишет:
- Нормально, для не очень ломящихся собак подойдет отлично
Вот-вот, для собак флегматиков | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 26.06.14 16:58 | |
| Юльча, Финн обходит деревья, столбы, кусты аккуратно с моей стороны всегда но это одна собака, понятно, привычка уже. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Юльча VIP
| |
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 26.06.14 17:36 | |
| rubriht, меня еще очень смущает внешний вид этой конструкции..не знаю..в руках не держала..но выгладит пугающе.. я обе рулетки сейчас держу в одной руке...вроде удобно..так что и по телефону поговорить и покурить получается...все таки испробую сегодня одну рулетку с 2мя цепочками)) _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 26.06.14 17:38 | |
| Анастасия СПб, я пока тоже запаслалсь двумя обычными рулетками) мож изолентой их смотать _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 26.06.14 17:57 | |
| rubriht, у меня рулетки разные...если их смотать получится вообще не пойми что..как бы за террористку не приняли... _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 26.06.14 18:09 | |
| Анастасия СПб, шиботеррор) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 26.06.14 19:46 | |
| Я держу в руке три рулетки и еще умудряюсь разговаривать по телефону. А две рулетки - это ерунда. | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 26.06.14 19:56 | |
| _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 26.06.14 20:04 | |
| вот что нашла--- http://vk.com/topic-20628976_27098466 _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 26.06.14 20:10 | |
| Я умудряюсь гулять с 4 рулетками). Трое гуляют спокойно, но одна умудряется запутать всех так к концу прогулки, что получается один поводок))) | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Сдвоенная рулетка для собак 26.06.14 20:12 | |
| olesia_001, у меня две иногда так заплетаются..причем вокруг меня..что если со стороны кто смотрит..наверное думают..что мадам сошла с ума...непонятные поднятия ног..магические взмахи рукими..а эти хитрющие морды в это время в траве кузнечиков ловят..их и не видно _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
| Сдвоенная рулетка для собак | |
|