| Представиться и поздороваться можно здесь | |
|
+77YoshiKa Sweetheart Kagayaki Nata Hiroshi Саюри Юлия Эйгатай Катя Оксана эмми Дори Марик Natali_Yoshi Lesika Эльф Линн K2_ Виктория К ДЁМА Алена Крымский Хан utas Astriks Фридрих batu diana Lina tusya нелля Molka Марковна Lorry DaiLen Elvis Ёсими sahoro Туркуз The Family of Yukos Larisa Эйга Людмила ksenija Тори Ника Тёма Юля-Тенно Knopka Корсика Anastasia Елена К WildCat Ил Браво Бракко Хлои Katya Мария Kay Mayra Arina СЕлена Anest NAMSAREY Инна Kate-s Жанна "TANRAY" Sheih Света Би Хана Vassa Энеси olesia_001 Lakshmi Настя Mas Ольга Serg Koda Nozomi Ли Са Рыжая Елена Участников: 81 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 11.02.11 19:22 | |
| - Света пишет:
- Вчера по телевизору, по каналу "Энимал планет" была передача про шиб.
аааааааа как же я пропустила((((( | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 11.02.11 19:23 | |
| - Elvis пишет:
- сегодня повтор в 00:40
супер!!!!!!!!!!! спасибо за инфу! _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 11.02.11 19:24 | |
| - Света пишет:
- Так потискать захотелось.
Свет, так пора своего уже заводить))))))))) _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 11.02.11 20:32 | |
| | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 11.02.11 22:22 | |
| До первой звезды... | |
|
| |
taty-lili Гость
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 11.02.11 23:08 | |
| Здравствуйте Получилось так,что в некоторых темах уже отписалась,а представится не представилась Меня зовут Татьяна. На выставке в Москве увидела впервые сибу, черно подпалую- оченно понравилась.Теперь вот читаю информацию,знакомлюсь с породой. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 11.02.11 23:39 | |
| taty-lili, Tanya, добро пожаловать! _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 12.02.11 1:14 | |
| Tanya, taty-lili, Добро пожаловать, В Смоленске кстати уже есть по крайней мере одна шибка | |
|
| |
YoshiKa Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 12.02.11 1:19 | |
| Хочется тоже отметиться насчёт особенностей породы (сужу на основании собственного взаимодействия с шибским 8-месячным щеном))-
1."Самодостаточность и независимость" я бы сделала лозунгом, ведущим лейтмотивом в описаии шибохарактера)
Я давно хотела собаку и заведя её, естественно таяла и млеяла от всех его проказ и непослушания, в отличие от моего мужчины, который являетя приверженцем "строгого воспитания" . Собака на "строгое воспитание" в его ортодоксальном смысле-с наказываниями, шлепками и тд не реагирует никак. Если не считать душераздирвющих, по-человечески диких воплей, особенно,если есть зрители и слушатели))
Очень сложно найти тот самый баланс между мягкостью и строгостью. Брать авторитетом, а не авторитаризмом. Именно для этого нужно быть опытным в воспитании собак человеком и просто сильной стрессоустойчивой личностью)
2. Шиба - это Невероятный сгусток энергии, которому нужно много бегать, прыгать, беситься, общаться. Мой до сих пор рвётся ко всем и каждому на улице- и к людям, и к собакам, и к воробушкам) Отпускать нужно только будучи на 100% увереным, что он прибежит на ваш отклик, даже будучи занятым очень интересной деятельностью (не стоит забывть про лейтмотив))
3.Шибы очень эмоционалны и отзывчивы, всегда чувствуют, в каком настроении хозяин, стоит ли к нему приставать с игрой, понимают, когда выключается свет-значит пора спать и тд. НО: обидчивы) Когда оставляем одного-обязательно что-то разгрызёт, причём как правило в тех случаях, когда ушли в нестандартное время, например, не на работу, а вечером. А ещё они практически не гавкают) Что, в принципе, скорее плюс)
Вообщем, шиба-это оччень умная, всепонимающая собака, но действующая так или иначе только исходя из своих желаний и побуждений (наш,например,за сыр сделает кучу трюков, а "за просто так"-ооочень редко и только будучи в хорошем расположении духа)
Шиба-собака с человеческим характером и если воспитывать её совсем уж по-собачьи, отдачи в лучшем случае не будет совсем.
А в целом это удивительная порода, красивая, необычная, интересная..) Каждый день у нас спрашивают кто это, что за порода и каждый раз я с гордостью говорю-это Шиба-ину!..:) | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 12.02.11 3:28 | |
| YoshiKa, подписываюсь под каждым словом! | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 12.02.11 3:38 | |
| - YoshiKa пишет:
- Шиба-собака с человеческим характером и если воспитывать её совсем уж по-собачьи, отдачи в лучшем случае не будет совсем.
По-собачьи не значит колошматить. Шиба в первую очередь собака, примитивная собак и нужно помнить про собачьи инстинкты. В остальном согласна, они суперские! _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 12.02.11 3:52 | |
| Примитивная собака...все бы были такими примитивными, как сибы...глядишь, и мир стал бы добрее... | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 12.02.11 3:57 | |
| Нелля, "примитивная" в данном случае - настоящая, природой взрощенная, а не выведенная селекционной работой человека, с природными инстинктами и естественными реакциями собака. Конечно, если бы все были так близки к природе и так естественны - мир стал бы лучше, это правда! | |
|
| |
Мария VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 12.02.11 4:00 | |
| - Тори пишет:
- настоящая, природой взрощенная, а не выведенная селекционной работой человека, с природными инстинктами и естественными реакциями собака.
Это так заметно, когда гуляешь в лесу без поводка. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 12.02.11 4:07 | |
| | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 12.02.11 4:09 | |
| Мне особенно нравится,как старички умиляются...их мало уже что радует,а тут такие лисички... | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 12.02.11 6:32 | |
| Девченки,не примитивная,а -аборигенная.И это правильно! _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Хрущев Гость
| |
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 12.02.11 8:05 | |
| Хрущев и Зачи, добро пожаловать! _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE
Последний раз редактировалось: СЕлена (12.02.11 22:28), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 12.02.11 8:22 | |
| Хрущев, _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 12.02.11 14:24 | |
| Максим, добро пожаловать! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 12.02.11 15:10 | |
| Хрущев, Добро пожаловать! Очень славненько, что живете в ЮЗАО. Я то же живу в ЮЗАО, м. "Беляево", "Калужская", Битцевский лес рядом. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 12.02.11 19:37 | |
| Максим и Зачи, добро пожаловать!!! | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 13.02.11 0:34 | |
| Хрущев, ,как говорится, !!!! И рассказывайте! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
YoshiKa Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 13.02.11 1:38 | |
| Максим, ваш Зачи обалденный!!!
ЮЗАО-это,конечно,хорошо..Но вот от нас далековато( А из ЦАО кто-нибудь есть? Проспект мира, рижская, марьина роща, достоевская?.. | |
|
| |
taty-lili Гость
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 13.02.11 9:01 | |
| | |
|
| |
| Представиться и поздороваться можно здесь | |
|