Форум любителей сиба-ину |
|
| Юльча и Ко: Юка, Жора и ... | |
|
+56rubriht Deffee Юльча НАТАЛЬЯ+ЁША Юлия и Дима Олеся+ ksenija Lorry Би Хана Тошика Энди Ан@ст@сия Флайт Terra Astreya Боняшка Ольга+Акио dearany olesia_001 Olga78 Aiko lyutik Mishka Ёсими К.Олеся Nata Hiroshi Julie_Brattseva Рикки и Бонни akita-akatsuki Hatsushiba Olia nina***** Arina Екатерина и Пати Akita-Shiba Ната livgrete K2_ ОльгаД ola2614 Светл@н@ HEGURY & K TatjanaF De-faktо2012 нэцукэси Ginger In PolinaLosk ira-demina7 Vassa Джемка Марковна Oksana Чарита Gala Динар Jutush_Elena Света Участников: 60 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 19.11.14 21:47 | |
| | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 20.11.14 0:36 | |
| Юля, и наши поздравления Игорю! Артиллерия - Бог войны, а ракетные войска - наш щит! За защитников![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 20.11.14 3:50 | |
| | |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 20.11.14 4:57 | |
| Юля , поздравь от меня Игоря ))) мой муж тоже служил в ПВО ЗРВ )))) Так что привет Игорю от Юры С ПРАЗДНИКОМ НАШИХ МУЖЕЙ)))) _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 20.11.14 21:14 | |
| | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 21.11.14 18:43 | |
| Какой сегодня праздник !!! У нас в семье с детства этот праздник всегда отмечался. Может потому, что дед мой по папе был Михаилом, да и у отца был замечательный друг - д.Миша . Родители всегда собирали стол, мама пекла вкусные пироги ! И ещё - Спойлер:
В этот день отмечают церковный праздник — Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Чествуют, как понятно из названия, ангелов и архангелов. Праздник был установлен в 4 веке Лаодикийским собором. Выбор даты связан с нумерологией: ноябрь — девятый месяц от начала года (которое в древности отмечалось в марте), что символизирует девять ангельских чинов. Восьмое число (по Юлианскому календарю) месяца — указание на «день осмый», в который должен произойти Собор всех сил Небесных во время Страшного суда. Поскольку на Руси в этот день часто случалась оттепель, и дороги оттаивали, его иногда называли Михайловские грязи. Люди говорили: «Если Михайло путь порушил, не жди его до зимнего Николы (19 декабря)». Однако, не меньшей редкостью были и михайловские морозы, о которых отзывались иначе: «Михайло мосты мостит». По погоде на Михайлу судили о предстоящей зиме. Если наблюдали в этот день иней — нужно было ждать больших снегов. Если Михайлов день начинался с тумана — готовились к оттепели. В деревнях начинались михайловские праздники, знаменующие окончание всех летних и осенних сельских работ. Кроме того, к этому времени крестьяне получали выручку за проданные товары, а работникам выплачивались заработанные ими деньги. Хозяйки накрывали столы, готовили вкусные блюда — начинались пиры и гуляния. В этот день считалось не зазорным и побывать в гостях, и самому гостей принять. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Calend.ru
Повсеместно день архангела Михаила, в народе — Михайлов день, был весёлым гостевым праздником. Урожай собран — есть что на стол поставить, чем гостей угостить. К тому же почти в каждой семье был свой Михаил — отец, брат, муж, — а то и не один. И все они отмечали свои именины 21 ноября, в Михайлов день. Начинали готовиться к празднику заранее. Уже за несколько дней до Михайлова дня на деревенских улицах можно было услышать: «С наступающим!» Хозяйки готовили мясо, варили студень, пекли пироги, баранки. Часто к Михайловскому столу подавалась лапша. И конечно же, не обходилось без выпивки. Михайлов праздник отмечался в деревнях по нескольку дней. Само 21 ноября было праздничным, но не разгульным днём. Крестьяне целыми семьями ходили на службу в храм, читали молитвы дома. А также было распространено поверье: если накануне дня архангела Михаила поститься, имя твоё будет на престоле Господнем. Задобрить дворовогоК Михайлову дню скот загоняли в хлев, ставили на зимние корма. Поэтому и вспоминали в тот день крестьяне дворового — помощника и младшего брата домового. Если домовой — хозяин дома, то дворовой наводит порядок во дворе. Считалось, что это существо имеет сварливый характер. Иногда говорили, что по внешнему виду дворовой часто похож на настоящего хозяина дома, главу семьи, только ниже ростом и лохматый. По настроению дворовой чаще сердитый, нежели добрый. Но если войти к нему в расположение, понравиться ему, то он постарается, чтобы всё было в порядке как во дворе, так и в хлеву. Вот и старались задобрить деревенские жители дворового на Михайлов день. Для этого старшая женщина в семье поутру выходила во двор с пивным суслом, приговаривая специальные слова. Затем хозяин садился на коня и дегтем рисовал на стенах и заборах вокруг двора полосу. Верили, что дворовой не выйдет за эту полосу, останется в семье. Хоть и сердитым был хозяин двора, да лучше, чтобы он находился рядом. Уйдёт — появится на его месте «лихой», и житья не будет. Такое было поверье. За дегтярную полосу дворовой не выйдет, и «лихой» к ней на версту не приблизится. На Михайлов день, желая задобрить, дворового угощали: ставили при входе в хлев кашу, молоко. Почитал русский народ архангела Михаила. В его честь возведено множество церквей, монастырей. Традиция отмечать Михайлов день сохраняется и во многих современных семьях. Весёлый гостевой праздник в честь архангела Михаила — последний перед наступающим 28 ноября Рождественским постом. | |
| | | Джемка VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 21.11.14 18:52 | |
| Юльча,Юль!А наша семья на Михалов День всегда отмечали бабушкин День Рождения(ей сегодня бы исполнилось 114 лет )Так как у нее было 4 детей,то всегда за столом собиралось много людей!И до сих пор мы вспомнинаем бабушку... Спасибо за познавательную информацию (Ты как всегда с пользой для дела) Молодец! Всех с праздником!! _________________________________________ ЗЛАТА 09 сентября 2013г. И РИЧ 30 апреля 2013 г. По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек. А. Боссе
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 21.11.14 22:46 | |
| Юля, а у меня на календаре сегодня не только Михаил именинник. Еще Гавриил, Марфа и Марта!!! Так что сегодня пироги для четверых именинников! C ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 21.11.14 22:54 | |
| Ммммм, какая вкуснотень! А я и не знала...занималась стирками, уборками...Лучше б пирогов напекла! С праздником, друзья! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 23.11.14 21:00 | |
| | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 23.11.14 22:45 | |
| - Юльча пишет:
- Вот сегодня дошли ручки и до пирогов ))))
Мммм...вкуснотень! Счастливые, пироги хомячат....а я как сумасшедшая весь день дитяти по снегу гуляю...а ведь тоже сначала планировала пироги стряпать... Юленька, с чем пироги то? Хотя какая разница-все равно слюни не подобрать, даже от одних фоточек....! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 23.11.14 22:52 | |
| nina*****, Ниночка, вот капусточка засолилась , решила пироги с капустой/грибами, а из оставшегося теста с колбасой пирожки достряпала )))) - nina***** пишет:
- я как сумасшедшая весь день дитяти по снегу гуляю...
Завидуем по-белому ! А у нас снега нет совсем Очень мы ждем зиму и снежок! | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 23.11.14 23:25 | |
| - Юльча пишет:
- решила пироги с капустой/грибами,
Ааааа! Точно! Вижу! В дырочке пирога-капусточка! - Юльча пишет:
- А у нас снега нет совсем
Юля, снег для нас -большая редкость, вот и хочется уловить момент....А у вас все впереди. Уж вы то без снега не бываете...Знаю, знаю...В Питер часто поездом езжу через Саратов, так в Саратове зимой всегда снег, а в эту весну, в начале апреля ехала из Питера, и если чего не путаю, в Саратове еще лежал снег... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 24.11.14 0:40 | |
| Ничего себе как вкусненько у вас тут | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 24.11.14 2:21 | |
| | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 24.11.14 4:46 | |
| Девушки, вы что издеваетесь???!!)))))) Ну такую вкуснотищу тут навыставляли!!!!!!!!!!!!!!!! - Юльча пишет:
- Вот сегодня дошли ручки и до пирогов ))))
- Jutush_Elena пишет:
- Я подумала открытка это такая.
Я, между прочим, тоже сначала подумала, что это просто открыточка такая красивая с пирогами. А уж потом прочитала и поняла, что ты, Юля, это все сама напекла!!!! Просто круто! Для меня - нереально круто!!!!!!!!!!! Я вообще не умею ничего печь, поэтому уж такая красота - это из области мега-трудолюбия, хозяйственности и исскуства! | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 24.11.14 5:39 | |
| Юльча, так это не открытка??? (смайлик падающий в обморок) Не хочешь у нас зимой пожить? Мы так любим, когда на улице мороз, а в доме тепло и пироги... а то пекарей с руками, растущими откуда надо нету.. | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 26.11.14 20:58 | |
| Юля, поздравляю тебя с Днем Рождения любимки Барнюши! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Джемка VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 26.11.14 21:00 | |
| _________________________________________ ЗЛАТА 09 сентября 2013г. И РИЧ 30 апреля 2013 г. По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек. А. Боссе
| |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 26.11.14 22:03 | |
| _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 26.11.14 22:12 | |
| ПОЗДРАВЛЯЕМ БАРНИ С ДНЮХОЙ! | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 26.11.14 22:18 | |
| Юля приветик!! От нас вот такой тортик маме и папе Барни!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Целуем и обнимаем твоих рыжиков!! | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 26.11.14 22:38 | |
| Юленька, внучеку остался один шажок до первой кругленькой даты! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! БАРНИ, С ДНЕМ 11-го ХРЯЩИКА! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Ginger In Ветеран
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 26.11.14 22:53 | |
| | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 27.11.14 17:33 | |
| | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Юльча и Ко: Юка, Жора и ... 27.11.14 18:22 | |
| Вчера был какой-то суматошный день, и я совершенно не успела повесить на страничку внученочка моего любимого. Вот сегодня вешаю мое поздравление нашему любимому первенцу ! Ginger In, Jutush_Elena, Oksana, Светл@н@, nina*****, Джемка, Рикки и Бонни, Дорогие Инна, Ленуся, Оксаночка, Светулечка, Нинуля, Иришечка, Мариночка ! Спасибо вам за поздравления, красивые открыточки и теплые слова ! | |
| | | | Юльча и Ко: Юка, Жора и ... | |
|