| Не хватка зубов,нужна консультация!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
LyaLya Новичок
| Тема: Не хватка зубов,нужна консультация!! 09.10.14 17:49 | |
| Обращаюсь с просьбой помочь и проконсультировать в данном вопросе,кто сталкивался с подобным. Я хочу завести щенка Сиба ину недавно полюбился мне щенок для меня идеальный,но у него есть недостаток у него еще молочные зубки и не хватает 2 верхних резцов,он конечно и по цене дешевле.но дело не в этом я бы его и за полную сумму забрала.дело в том что никогда не было у меня собак,а заводчик говорит что 50% того что коренные зубки вылезут все.Как быть не знаю.и если все таки не вылезут эти резцы сверху какие могут быть проблемы,последствия? | |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Не хватка зубов,нужна консультация!! 09.10.14 19:03 | |
| LyaLya, По стандарту FCI допускается отсутствие 4 зубов - Р1 и Р2, т.е 1 и 2 зубы за клыками. Вот нашла на форуме из темы "зубы"..посмотрите,какие зубы у собаки должны быть.. по стандарту резцы должны быть все 6.. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Не хватка зубов,нужна консультация!! 09.10.14 19:09 | |
| LyaLya, ну если вы не планируете его выставлять и вязать, то в целом никаких | |
|
| |
LyaLya Новичок
| Тема: Re: Не хватка зубов,нужна консультация!! 09.10.14 19:14 | |
| olesia_001, Oksana, нет выставлять и вязать не собираюсь,меня больше волнует его здоровье,и сможет ли он нормально пережевывать пищу,не будет ли проблем с питанием? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Не хватка зубов,нужна консультация!! 09.10.14 19:16 | |
| LyaLya, сможет он нормально есть, резцы для пережевывания не нужны | |
|
| |
LyaLya Новичок
| Тема: Re: Не хватка зубов,нужна консультация!! 09.10.14 20:28 | |
| olesia_001, Oksana, спасибо вам | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Не хватка зубов,нужна консультация!! 09.10.14 22:18 | |
| Отсутствие резцов, для домашнего любимца, ни какой роли не имеет. Главное такую собаку не пускать в разведение. | |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: Не хватка зубов,нужна консультация!! 10.10.14 3:04 | |
| а может у него идёт смена зубов и молочка уже выпала, вот и не хватает их. Если сильно интересно сделайте снимок и посмотрите есть там коренные или нет. Количество молочных зубов и коренных никак не взаимосвязаны. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Не хватка зубов,нужна консультация!! 10.10.14 3:25 | |
| Budur, так так) Юля, держи себя в руках))) И в молочке, и во взрослом состоянии резцы у племенной собаки должны быть все! | |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: Не хватка зубов,нужна консультация!! 10.10.14 3:56 | |
| Олесь они должны быть в принципе, но в смену зубов могут выпасть))) я это указала в посте. Если есть вопросы по зачаткам коренных, то снимок в помощь.
а вот: Количество молочных зубов и коренных никак не взаимосвязаны. это вообще в принципе про зубы. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Не хватка зубов,нужна консультация!! 10.10.14 4:11 | |
| Budur, так там заводчик честно признался, что нет резцов | |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: Не хватка зубов,нужна консультация!! 10.10.14 4:17 | |
| Ну если у заводчика опасения что щенок пойдёт в разведение то пусть не делает родословную;))) а то что сибик будет как соловей разбойник ещё не факт;)))) но однозначно не годится под племя. | |
|
| |
LyaLya Новичок
| Тема: Re: Не хватка зубов,нужна консультация!! 13.11.14 4:57 | |
| | |
|
| |
| Не хватка зубов,нужна консультация!! | |
|