Anatolijs, рано или поздно ему придется встать и пойти, Лорка тоже орала как потерпевшая. Но мы с вами знаем, что собачку никто не убивал ))) Я истерики игнорила. У вашего щенка сейчас связка получилась: я поорал - поводок убрали.
Не тяните его за поводок, а попробуйте бросить поводок на землю и отвлечь малыша едой/игрушками/пищалками, игрой в догонялки. При этом малышу нужно показать, что поводок не равно неволя, а наоборот, это очень весело, вкусно и увлекательно. Вы должны стать для него центром вселенной, ваши руки дают еду, ласку, игры.
А, еще попробуйте незаметно его пристегивать, кто-то на руках держит и почесывает шею, за ушком, спинку, кто-то в этот момент пристегивает поводок, вы в этот момент заливаетесь соловьем "Бандит умница, хороший мальчик, золотая собака, аймаладец".
Попробуйте в "гляделки" играть:
вы: Бандит!
щенок обернулся/посмотрел на вас - вы ему оп! вкусняшку.
Это способствует установке контакта, малыш запоминает свою кличку и формируется связка "папа меня зовет, значит будет что-то вкусненькое, пойду проверю".
Выносите его гулять на руках, чем раньше он увидит улицу, тем легче будет проходить социлаизация. На улице тонна запахов, шумы, другие люди, собаки, кошки, коляски и т.д., и т.д. Сначала 5 минут, потом 10, потом 15, 20, ..., N. Можно на чистой травке/снегу (не знаю, есть ли у вас снег) дать потоптаться немножко, главное - избегать контактов с собаками-кошками. Если вам боязно, то просто таскайте его на руках.