Форум любителей сиба-ину |
|
| О учебе, курсах, и т.д. | |
|
+4Би Хана Arina Елена olesia_001 Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: О учебе, курсах, и т.д. 10.09.09 15:48 | |
| Узнаю, но вряд ли они нарушают что то . ДОСААФ и Кеннел самые крупные и лучшие клубы в Питере | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: О учебе, курсах, и т.д. 10.09.09 15:49 | |
| А по поводу правил судейтсва и приглашения судей в Европе. В Скандинавии, например, питтомник не может бsnm зарегистрирован, если меньше 3 собак, причем обязательно не менее 2 сук. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: О учебе, курсах, и т.д. 10.09.09 15:50 | |
| А у нас сука есть и уже питомник, так же наверно и с судеством. Я вооще не понимаю курсо РКФ, где экспероом по породе становятся после заочного обучения. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: О учебе, курсах, и т.д. 10.09.09 15:55 | |
| - Елена пишет:
- возьму специально для тебя Жанна в клубе полную информацию по поводу этих курсов
??? А я не собираюсь на курсы поступать ,мне не нужна эта инфа. - Елена пишет:
- Я вооще не понимаю курсо РКФ, где экспероом по породе становятся после заочного обучения.
Так ни кто не становится экспертом после заочного обучения,экспертом сновятся после стажировки. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: О учебе, курсах, и т.д. 10.09.09 23:48 | |
| Господи, да что же я так отстаю от жизни, у вас тут такие страсти кипят, а я не в теме. - Елена пишет:
- У нас так азывается в Кэннел Клубе, там стажируешься по каждой породе на выставке, а так как выставок много то в Принципе некоторые за три месяца справляются.
Лен, ты знаешь, у нас в Москве куча кинологических клубов и очень многие организовывают курсы, но только РКФ признает далеко не все. И питомник можно создать только с корочкой курсов, признанных РКФ или вет. образованием. А стажировка 3 месяца - это нонсенс. Даже занимаясь одной породой, только через несколько лет начинаешь въезжать во все нюансы. Я вот разбираться в шибах, начну дай бог через несколько лет. Надо поездить по выставкам, посмотреть поголовье собак в других странах. А про судейство на монопородках не экспертов я первый раз слышу. Монопородки овчарок судят, как правило владельцы крупнейших питомников овчарок Германии, но они все эксперты SV (Союз немецкой овчарки, которая входит в FCI) и другим просто не позволино судить. Странно, что в Швеции по другому. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: О учебе, курсах, и т.д. 11.09.09 2:53 | |
| Руководитель Кеннел Клуба - Седых Н.В. Пока проблем с данными корочками в РКФ не было. Обучеие два года, и на протяжении всего обучение ОБЯЗАТЕЛЬНА стажировка, так что получается не три месяца а два года и три месяца. Обучение только очное!!! Про шиб действительно мало кто что знает, да и выставляют шиб все по разному, даже в той же Японии на Grand National Show? так что это как везде - век живи, век учись. Переводите статьи, их в инете много. Американцы выпускают три журнала, там много информации по шибам. Членам Nippo тоже постоянно присылают журналы, только переводчика надо найти и переводите. В Японии книг по шибам море, почему еще никто не привез не понятно. | |
| | | Натуська Активист
| Тема: Re: О учебе, курсах, и т.д. 11.09.09 12:42 | |
| - Елена пишет:
- ,
"А у нас сука есть и уже питомник, так же наверно и с судеством. Я вооще не понимаю курсо РКФ, где экспероом по породе становятся после заочного обучения." А еще у нас бывает что куча собак, и сук, и кобелей, а всего лишь приставка...даже не питомник.....но мы об этом умалчиваем...гордо во всеуслышание называя себя питомником.... :m/: | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: О учебе, курсах, и т.д. 11.09.09 12:48 | |
| Да данный форум начинаетнапоминать все собачьи форумы - все собачатся и все недовольны. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: О учебе, курсах, и т.д. 11.09.09 12:55 | |
| - Натуська пишет:
- А еще у нас бывает что куча собак, и сук, и кобелей, а всего лишь приставка...даже не питомник.....но мы об этом умалчиваем...гордо во всеуслышание называя себя питомником.... :m/:
Ну если Натусик, хотела сказать это мне, то посмоторите на сайте FCI, там есть список зарегистрированных ПИТОМНИКОВ, а клейма я никогда не буду ставить свои, мне гораздо интереснее быть как вы это где назвали, под крылом нашего Клуба, я же не монстр и супер породником и спецом в кинологии и дрессуре тоже себя не считаю, так любитель со стажем. А породником стану еще лет через 10. | |
| | | Натуська Активист
| Тема: Re: О учебе, курсах, и т.д. 11.09.09 13:02 | |
| А сейчас уже можно регистрировать питомник, не имея кинологического образования? Просвятите, я не в курсе...тогда и я себе зарегистрирую... | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: О учебе, курсах, и т.д. 11.09.09 13:11 | |
| - Натуська пишет:
- +
---- -А сейчас уже можно регистрировать питомник, не имея кинологического образования? А кто сказал, что у меня нет БИОЛОГИЧЕСКОГО образования или Кинологических курсов. | |
| | | Натуська Активист
| Тема: Re: О учебе, курсах, и т.д. 11.09.09 13:21 | |
| - Елена пишет:
А я в этом году закончу обучение по специализации Эксперт 5 группы. Сейчас соберусь мыслями и продумаю стажировки. А то меня тут не монопородку пригласили судить, а я пока еще и не могу, так что отложили на год. вот что то не пойму....а это тогда что? Я наверное реально блондинка, нифига не понимаю, можно объяснить еще раз и поподробнее какая все таки последовательность действий должна быть? я может тоже хочу питомник, а у всех так все по-разному, что уже ничего не понятно!!! Сначала надо закончить а потом зарегистрироваться или закончить можно и потом? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: О учебе, курсах, и т.д. 11.09.09 15:39 | |
| Елена, а биологическое образование не дает право оформления питомника | |
| | | NAMSAREY Активист
| Тема: Re: О учебе, курсах, и т.д. 19.10.09 19:54 | |
| - olesia_001 пишет:
- а биологическое образование не дает право оформления питомника
дает | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: О учебе, курсах, и т.д. 20.10.09 1:58 | |
| tigra:), ну это ж не мое правило, а правило РКФ, читаем "1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов). " | |
| | | | О учебе, курсах, и т.д. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|