Форум любителей сиба-ину |
|
| Поведение суки после отдачи щенков | |
| | Автор | Сообщение |
---|
FRED Активист
| Тема: Поведение суки после отдачи щенков 19.01.15 4:24 | |
| Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, информацией о поведении своих сук после отдачи щенков. Дело в том, что Ники стала кака-то подавленная, но это полбеды. Она стала проявлять явно агрессивное поведение ко всем посторонним людям и отдельным собакам. У меня в квартире установлены камеры, и в моё отсутствие я частенько наблюдаю, что она садится у того места, где рожала и воет. Аппетит нормальный. Дома и на прогулках с удовольствием со мной занимается, но вот агрессия и вой в мое отсутствие меня настораживают. Кто-нибудь сталкивался с подобным поведением и если да, то как быстро это состояние проходит?
P.S. прошу прощения, если я разместил эту тему не в той ветке форума. Если так, то прошу администратора ее перенести. _________________________________________ Из всех, с кем я пью один кислород, доверяю только своей собаке! | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Поведение суки после отдачи щенков 19.01.15 4:33 | |
| Наверно ей скучно, то была занята детками, а сейчас одна. У меня некогда было скучать, поэтому спокойно перенесла отъезд. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Irin Постоянный участник
| Тема: Re: Поведение суки после отдачи щенков 19.01.15 5:09 | |
| С моей прошлой (20 лет назад) собакой ситуация была прямо противоположной. Последний щенок засиделся до 3 месяцев и Келле начала ревновать нас к своей дочке, рычала на нее, ходила вечно с полуопущенным хвостом. После того, как щенка забрали, настроение у собаки (вместе с хвостом ) резко скакнуло вверх! Скорее всего Ники еще "не наигралась" в дочки-матери, постепенно подзабудет и успокоится, а после следующих пометов будет попроще. Да еще и помощники у нее были, отвлекали энерджайзеров на себя , поэтому положительных эмоций от материнства у Никуси больше, чем отрицательных . А вот насчет агрессии, даже никаких объяснений в голову не приходит. | |
| | | FRED Активист
| Тема: Re: Поведение суки после отдачи щенков 19.01.15 5:21 | |
| Затея, я не думаю, что скучно, т.к. у меня две собаки, но она отказывается с Кнопкой играть. - Irin пишет:
- Скорее всего Ники еще "не наигралась" в дочки-матери, постепенно подзабудет и успокоится
Дело в том, что она была хорошей заботливой матерью, но не до безумия. Она не находилась постоянно возле них, наоборот, когда они подросли, пыталась от них уединится. Большую трепетность прояляла к ним Кнопа. А вот агрессия стала появляться, как из дома чужие люди стали уносить ее щенков. Я ее, конечно, сейчас нагружу и физически и умственно всевозможными занятиями, но агрессивное поведение к людям меня беспокоит((( _________________________________________ Из всех, с кем я пью один кислород, доверяю только своей собаке! | |
| | | kisa2910 Активист
| Тема: Re: Поведение суки после отдачи щенков 19.01.15 18:36 | |
| Моя, мне кажется, даже рада была, абсолютно не переживала по этому поводу. Больше я переживала, что она будет грустить. Может потому что в месяц она практически не хотела их кормить, из за того, что у нее весь живот был в покусах и разодран.Хотя когти я стригла, но зубами они все равно ей причиняли боль. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Поведение суки после отдачи щенков 19.01.15 20:18 | |
| - FRED пишет:
- тала проявлять явно агрессивное поведение ко всем посторонним людям и отдельным собакам.
Ничего страшного и необычного , она просто повзрослела !!!! - FRED пишет:
- вой в мое отсутствие меня настораживают.
мать всегда будет помнить место родов , даже если малышей вы перенесете в другое место после 2 месяцев. Инстинкт срабатывает !! Не переживайте , она просто тоскует по вам ! Если вы будете дома или кто то из родных,то она даже не вздумает скулить на том месте где были малыши . Мать забывает деток гараздо быстрей чем детки-мать ! | |
| | | FRED Активист
| Тема: Re: Поведение суки после отдачи щенков 20.01.15 4:21 | |
| Спасибо, что откликнулись. Но меня больше всего беспокоит ее агрессивное поведение по отношению к посторонним мужчинам, которые идут на улице нам навстречу. У нее в сознании срабатывает, какой-то устойчивый стереотип, который я не могу ни с чем увязать. Чтобы поведение скорректировать надо понимание, что вдруг стало вызывать подобные проявления. Но, по всей видимости, ее поведение нетипичное. _________________________________________ Из всех, с кем я пью один кислород, доверяю только своей собаке! | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Поведение суки после отдачи щенков 20.01.15 5:56 | |
| - FRED пишет:
- по всей видимости, ее поведение нетипичное.
FRED, Я лично тоже , прочтя ваши описания проблемы, подумала, что поведение совершенно не типичное для суки после отъема щенков. И тут нужен индивидуальный подход... | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Поведение суки после отдачи щенков 20.01.15 13:56 | |
| - FRED пишет:
- Но меня больше всего беспокоит ее агрессивное поведение по отношению к посторонним мужчинам, которые идут на улице нам навстречу. У нее в сознании срабатывает, какой-то устойчивый стереотип, который я не могу ни с чем увязать.
В том то и фокус , что у собаки НЕТ сознания ! Эмоции и инстинкты - это все на что можно упиреться в поисках ответа ! Фред вам неочем беспокоится , все встает на свои места. Если вас беспокоит ее сечасное настроение - выводите ее в массы и все пройдет ! | |
| | | FRED Активист
| Тема: Re: Поведение суки после отдачи щенков 21.01.15 0:42 | |
| Nata Hiroshi, ksenija, Спасибо за понимание! Буду работать над корректировкой, т.к. нанешнее поведение меня не устраивает в принципе! _________________________________________ Из всех, с кем я пью один кислород, доверяю только своей собаке! | |
| | | | Поведение суки после отдачи щенков | |
|