| Щенок ест палки | |
|
+6Кирилл@ Irin Ольга+Акио Фиатида TatjanaF Елена.Ком Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена.Ком Новичок
| Тема: Щенок ест палки 27.01.15 18:06 | |
| Щенку исполнилось полгода. Последние три-четыре недели во время прогулки постоянно ест маленькие ветки. Находит их на дороге или откусывает от кустов и низких деревьев. Вряд ли это полезно, она же их жует и глотает. Что делать? Может каких-то витаминов подавать? | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 21:16 | |
| Елена.Ком, Моему уже 11 месяцев и он тоже любит жевать прутики всякие, шишки и корешки от трав, но я думаю, что это не от нехватки витаминов, просто так нравится им. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Фиатида VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 21:35 | |
| наш в 4 месяца принес домой !!!сам!!! палочку с улицы с вечерней прогулки (нес минут 10 пока шли домой), а после нашинковал ее и растащил по все квартире... 40 минут собирала _________________________________________ | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 21:36 | |
| - Фиатида пишет:
- наш в 4 месяца принес домой !!!сам!!! палочку с улицы с вечерней прогулки (нес минут 10 пока шли домой), а после нашинковал ее и растащил по все квартире... 40 минут собирала
Как мне это знакомо _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Фиатида VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 21:39 | |
| TatjanaF, теперь только на улице шинкуем, с начала года перешли на "живые палочки" - кусты обгладываем распетрушивает березу и ель маленькую, сейчас присматривается к сосне, она тоже маленькая, но не такая пушистая, ее до нас кто-то уже петрушил _________________________________________ | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 21:40 | |
| Фиатида, А шишки домой носит? Сейчас все снегом скрыто, а так у нас всегда дома запас шишек и никаких тогда игрушек не надо _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Фиатида VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 21:45 | |
| TatjanaF, пока нет весна придет, будем в лес ходить на прогулки, думаю, тогда у нас и шишки и желуди будут или еще чего по хлеще... _________________________________________ | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 21:48 | |
| - Фиатида пишет:
- весна придет, будем в лес ходить на прогулки, думаю, тогда у нас и шишки и желуди будут или еще чего по хлеще
Я думаю Вам этого и этого набора достаточно для генеральной уборки, главное чтобы не начал дичь (мышей) с леса не таскать _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Фиатида VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 21:54 | |
| TatjanaF, ну тогда открою "Зал славы добытчика" (для птичек, мышек, шишек, палок и тд.) у нас фишка - птички, когда видит, аж трясется весь, гундит и ноет в 3,5 месяца вырвался из шлейки на прогулке и погнал за воробьями, не помню как поймала, помню, что в прижке схватила _________________________________________ | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 21:56 | |
| - Фиатида пишет:
- ну тогда открою "Зал славы добытчика" (для птичек, мышек, шишек, палок и тд.)
Я так и знала, что этим очаровательным шилопопам владельцы разрешают все У меня тоже Тоши можно все притаскивать, крошить и т.д. мама уберет _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Фиатида VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 22:00 | |
| TatjanaF, пусть лучше палки крошет дома, чем мебель и стены и пусть лучше все в дом тащит , чем из него - как-никак кризис надо буде его еще научить грибы-ягоды искать - такой ценный мужчина получится, вообще цены парню не будет! _________________________________________ | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 22:02 | |
| - Фиатида пишет:
- надо буде его еще научить грибы-ягоды искать - такой ценный мужчина получится, вообще цены парню не будет!
Вот над этим надо подумать, а еще нужно, чтобы эта жадина все отдавала на общий стол, а не как обычно "это мое, это тоже мое и это опять мое" _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Фиатида VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 22:08 | |
| - TatjanaF пишет:
- "это мое, это тоже мое и это опять мое"
дададада!!! но! у нас фраза "МОЁ", сказанная грозно, решает проблему... хотя не всегда... а так, да, схватить и прижав уши, гордо рысью свалить за горизонт или угол, милое дело из разряда - "в большой семье не щелкают" или "ты моргнула - я унес!" _________________________________________ | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 22:21 | |
| - Фиатида пишет:
- у нас фраза "МОЁ", сказанная грозно, решает проблему... хотя не всегда...
у нас вот с этим проблем нет, команду "дай!" выполняет, хот и без удовольствия, а вот когда просто возьмешь его игрушку, а если еще и посмеешь убрать в ящик, тут же плетется, достает игрушку и кладет на то же место с какого ее взяли и еще с таким деловым видом типа: "не твое и нечего трогать". А попытка удрать прижав уши осуществляется всегда при подборе гадости на улице, причем, если подобрал шишку или палочку и знает, что это не запрещенный предмет, на команду "фу" или "плюнь" всегда выплевывает, чтобы показать "ты что мать разоралась-то?! все законно" и с гордым видом трюхает дальше _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Елена.Ком Новичок
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 22:31 | |
| Т.е. вы считаете, что мелкие палки в желудке - это не опасно? Речь идет не об одной палочке или шишке. Забавно, конечно, наблюдать как маленькая собачка тащит большую ветку. Но потом она начинает ее объедать со страшной силой. И если ее не отвлекать на игрушки или снежки, она так и будет половину гулянья есть мелкие палочки. Меня это беспокоит. А если она поцарапает пищевод или кишечник | |
|
| |
Фиатида VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 22:34 | |
| TatjanaF, игрушки этож пло беды... у меня сейчас ремонт и играть в пятнашки не очень хотелось, вот и решила собрать его клетку-домик, временно. когда собирали, он залез внутрь и не хотел уходить, возмущался, рычал, пищал, кусать пытался, отпихивал нас... после, три дня был не в духе, дулся сейчас демонстративно спит на полу, игнорируя лежак... ну чтож, дело твое - говор я ему... _________________________________________ | |
|
| |
Фиатида VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 22:40 | |
| Елена.Ком, не думаю, что дело в витаминах, скорее это желание погрызть отвлекать и не давать есть палки, говоря "фу" и давать вкусняжечки, а дома предложить кости жильные или кожные, такие, с узлами на концах. мой сгрызал в ноль их, штук 20 уже... если не больше... или купить специальные деревяжки, хотя я таких у нас не видела. еще можно удовлетворить желание зуботочить, купив веревочные игрушки, нашему нравятся очень, и мебель цела, а то уже минус два кресла... _________________________________________ | |
|
| |
Елена.Ком Новичок
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.01.15 22:52 | |
| Фиатида, у нас дома есть рога оленя, которые можно грызть годами. А на улице она именно глотает все эти прутики. На команду "фу" - бросает, получает вкусняшку и тут же подбирает новый прутик. | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 28.01.15 2:55 | |
| Елена.Ком, наш тоже любит грызть прутики и домой носит их и точит в шелуху.это естественно.лучше прутики они мягкие,чем дерево и ДСП мебельное,оно обработано и может быть действительно опасно.я эту шелуха потом убирают за ним.уже месяца 4так и живем прутки жуем)в какашках один раз только увидела древесину,но не от ветки,а от куска ДСП,оно не переваривается.вот и стали прутья разрешать точить. _________________________________________ | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 28.01.15 3:42 | |
| Елена.Ком, Я думаю мелкие и мягкие палочки не навредят никак. Мой если схватит палку побольше, то обычно с ней бегает, так как я не даю ему лежать и грызть, потом таскать тяжелую палку ему надоедает и он ее бросает. Крупные палки он пару раз доносил до дома, но разгрызал обычно на куски и я их сразу убирала. И шишки в принципе он съедает не много, в основном просто носится с ними по квартире или по улице. Еще заметила, что Тошка любит обдирать кору с сосновых веточек. У меня у сестры доберманша и тоже любит погрызть палки. Здесь, наверно, рога ветки не заменят, так как веточка - это добыча, это он сам нашел, поэтому вещь ценная и ругать, и отучать бесмысленно ведь это не аномальное поведение собаки. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Irin Постоянный участник
| Тема: Re: Щенок ест палки 28.01.15 15:35 | |
| Моя тоже любит иногда погрызть палочки на прогулке. Мне кажется они так себе кишечник прочищают, знаете, как люди таблетками целлюлозы. Я стала давать тыквенные семечки нечищеные, разгрызает с удовольствием. На прогулке меньше грызет палки, да и сами тыквенные семечки полезнее деревяшек. | |
|
| |
Кирилл@ Постоянный участник
| Тема: Re: Щенок ест палки 17.02.15 15:47 | |
| У нас во дворе ива растет,как только выходим гулять,сразу идем подергать ветки:) _________________________________________ | |
|
| |
Olga08 Постоянный участник
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.02.15 19:58 | |
| Наш Кейко жуть как любит принести с улицы палку и сесть и переработать ее в щепки на шерстяном ковре))) я разрешаю, даже на зиму запаслась, на балкон в корзинке лежат палочки разные срезанные в лесу на шашлыках. Я его когда одного дома оставляю даю перед уходом палку прихожу гора стружки выпита миска воды а дома порядок, нет ущерба тк он занят был. Единственное слежу за стулом, но вроде все хорошо. _________________________________________ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Щенок ест палки 27.02.15 23:24 | |
| Olga08, А вот я бы не позволяла грызть палки. Не дай бог поцарапает пищевод или трахею. Таких случаев было очень много. Сырые сорванные ветки это одно, а вот щепки от сухих палок, могут очень сильно поранить. Лучше дать кость из жил, занятие не на один час. | |
|
| |
Olga08 Постоянный участник
| Тема: Re: Щенок ест палки 28.02.15 1:22 | |
| Я с вами согласна палки могут быть опасны. Но наш не хочет есть зубочистики и кости из жил, уши или копыта. Палки стараюсь брать не с земли, а сама срезаю или обламываю, это конечно ужасно (как скажут бабушки из green peace) но зато у нас мебель целая. Вот кости от мясника мы с удовольствием сырые кушаем, но их много и часто не едим, понос (пордон) потом бывает. _________________________________________ | |
|
| |
| Щенок ест палки | |
|