| Белая Шиба это нечто!!!!!!! | |
|
+51Мама КаваЮки Asura Бишутка dogelover Deffee nikosha Budur Крымский Хан The Family of Yukos Самурай Nat04ka utas Akita-Shiba Инари и Инна ДЁМА Hikaru monsoon Elvis88 Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija K2_ нелля Хендлер Софья Lina Тори Юлия Эйгатай Sofa(umka) фрося Larisa Anest Arina akita-akatsuki Astriks Марковна СЕлена Natali_Yoshi Би Хана Инна Света Ёсими Serg Елена NAMSAREY Оксана olesia_001 Ольга Ли Са Рыжая Vassa Mas Nozomi Участников: 55 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 17:50 | |
| | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 17:57 | |
| | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 18:07 | |
| Да признают,дайте только срок! Сейчас НКП зарегистрируем,а уж потом как организация добьёмся,ведь если они есть ,значит они должны быть признаны! | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 18:29 | |
| Тем более то,что они не альбиносы-это сто процентов,я не знаю,как вообще можно об этом говорить,если у них ярковыраженный пигмент глаз ,носа,брыльев. Вобщем правда за нами | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 18:37 | |
| Я с вами! | |
|
| |
Ольга Постоянный участник
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 18:45 | |
| медвижата да и только, сладенькие такие, девочки я тоже с вами, чем могу помогу))) Кстати интересно признан ли у нас белый окрас, хотя я вообще с этих немцов не пойму ничего, они даже метисов выставляют, правда наверное так для себя. Могу себе представить, что вы все первые места займете со своими малышами, так что давайте девочки покоряйте и Германию, приму, накормлю, организую)))! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 18:47 | |
| Ольга, ну нак как Германия входит в ФЦИ, то и у вас он тоже не признан | |
|
| |
Ольга Постоянный участник
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 18:51 | |
| значит будем бороться за признание! | |
|
| |
Оксана Постоянный участник
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 19:16 | |
| Мы за 4-мя белыми лапами!!! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 19:21 | |
| Оксана, еще б вы были против | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 19:31 | |
| Нет, кроме шуток, реально или нет узаконить белый окрас? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 20:11 | |
| Реально конечно, главное доказать, что белый окрас никак не сцеплен ни с какими заболеваниями | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 20:12 | |
| Как, это наверное какие-то исследования научные, медицинские надо? Ну очень хочется белошибку! (хотя, ведь можно и так взять.... Найти тока) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 20:14 | |
| Ли Са Рыжая, наверно генетические | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 20:16 | |
| Наверное.... А что даст ген. исследования? Не думаю что ген белого окраса (или как он там называется) как-то связан с другими ген. проблемами в породе... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 20:20 | |
| Ли Са Рыжая, ну вот боксеров белых не признают, а еще у английских сеттеров тоже соотношение цвета влияет на здоровье | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 20:27 | |
| аааа Дак это можно еще как-то статистику по белым шибам пособирать. Вот у Оксаны, Энеси, еще мама Коды- тоже беленькая | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 22:30 | |
| опять поумничаю, хорошо? :)))
у боксеров белый окрас обусловлен геном пятнистости. то бишь белый боксер рыжий или тигровый с большими белыми пятнами. (в местах белых пятен в шерсть не поступает пигмент вообще - ген пятнистости блокирует его поступление)
а у шиб белая шиба - это рыжая шиба, осветленная геном из аллели С (рыжий пигмент в клетки волоса доставляется, но медленно и постепенно)
поэтому шиб лучше сравнить не с боксером, а с кремовым или изабелловым шар-пеем. У шар-пеев светлые собаки более аллергичные, насколько мне известно. как там у сеттеров я даже не знаю. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 30.10.09 23:58 | |
| ФЦИ вообще очень боится белых окрасов, так как часто появляются очень большие проблемы со здоровьем. У стаффов таже глухота и страшнейшая аллергия. А так как в РКФ и ФЦИ не сидят сплошняком генетики, придется ой как сильно постараться, что доказать, что здесь белый окрас не сцеплен с болезнями | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 31.10.09 1:51 | |
| Надо доказать, что не генетические заболевания преследуют белый окрас, а что нет примеси другой породы, а это очень сложно и необходимо провести достатончое количсетво генетических иследований. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 31.10.09 2:11 | |
| ну нет ничего невозможного. Так что будем дружно добиваться белого окраса. Вон арлекинов же в пуделях приняли. А сколько новых пород у нас приняли. Нам бы сначала на уровне РКФ добиться, а потом мы и ФЦИ осилим | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 31.10.09 2:14 | |
| Главное чтобы интузиазма и добровольных сборов хватило на это. Коричневый окрас у бордосов 12 лет добивались и денег это стоило!!!!!! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 31.10.09 2:22 | |
| ну энтузиазма хоть отбавляй, все хотят себе белую шибу и желательно не на диван | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 31.10.09 3:10 | |
| Тогда за малым, за добровольными взносами | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 31.10.09 3:14 | |
| А ведь по моему она во всем мире не признана? Сколько лет уже существует белая шиба? Думаю уже все исследования проводились по всему миру и не раз,вопрос их найти - и не будет вопросов. В Японии - тоже не признана?Что там говорят старые шибоводы? | |
|
| |
| Белая Шиба это нечто!!!!!!! | |
|