| Вязки, беременнось, роды. | |
|
+71V_B Толя Asakusa kennel Mipha Сиба Маня Динар Александра+Сиба Sher-iti Андрей ЕГ Земляника Твитка гульнара ш bathori Би Хана Марина-Лиса ива OLAF Hatsushiba СЕлена КатюшаС Ольга+Акио Tatiana_ TatjanaF Akita-Shiba Юльча Белая rubriht Александр К Svetlana Nikonova Olia Anngell Asia PolinaLosk Budur Lorry Джессика Basta эмми ksenija Ай Ка Ната Иринка и наши картинки Jutush_Elena livgrete Oksana ОльгаД Бишутка Светл@н@ july yuresse Затея Arina K2_ Саюри Юлия Эйгатай Марковна The Family of Yukos hollichka akita-akatsuki Vassa Larisa Lina Nata Hiroshi Ли Са Рыжая Sofa(umka) Елена Эльф Nozomi Света olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" Участников: 75 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 24.08.13 15:26 | |
| - olesia_001 пишет:
- так у нас генетической экспертизы то нет в рингах,а внешность бывает обманчива
Да что-то она обманчива только в определенных породах. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 24.08.13 15:38 | |
| В нашем окружении есть с нулевками метис Вео и немца,а еще хаски и лайки восточно-европейской | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 24.08.13 17:20 | |
| - Светл@н@ пишет:
- Это один пример,а вот второй: у меня сосед такую смесь с лопаты кормил.Пускай чужие,сам возле вольера с опаской пробегал. И конечный результат: усыпил,надоело бояться собственную собаку!
Таких примеров великое множество, особенно у КО, САО, НО, РЧТ и ротти, при чем все истории о чистокровных собаках. Так что "кормление с лопаты" больше к дрессировке относится. Моя знакомая грумер вчера ездила на Рублевку стричь йорка, а во дворе у них 5-тимесячный акита, привязанный к скамейке, так вот он бросается на людей, если те пытаются взять у него миску даже пустую. Как Вы думаете, что с этой чистокровной собакой будет дальше? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 24.08.13 17:23 | |
| - olesia_001 пишет:
- В нашем окружении есть с нулевками метис Вео и немца,а еще хаски и лайки восточно-европейской
А что, собственно, требовать от "нулёвок"? Я так, думаю, что там уже должен контролировать клуб и вязки, и пометы, а в случае рождения дворняг, браковать потомство, а возможно и производителя. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Иринка и наши картинки VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.11.13 22:28 | |
| Здравствуйте уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста мы повязали свою девочку 10 октября. сделали узи там увидели комочки значит к нашему счастью ждём детишек. но девочка наша стала какой то вялой и очень плохо кушает это нормально или стоит забеспокоиться.? буду благодарна за какую либо информацию. | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 05.11.13 0:31 | |
| Беременным присуща сонливость, переменчивость аппетита. Для меня одним из бесспорных показателей беременности служат незначительные прозрачные и тягучие выделения из петли на 33-35 день. При ложной-их заметно после 45 дня. Но сезон сейчас клещевой-проверьте температуру. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 05.11.13 2:37 | |
| Затея. спасибо за совет а какая должна быть нормальной температура. на клещей проверяем пастоянно да и живём в городе здесь их вроди нет. | |
|
| |
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 06.11.13 1:52 | |
| девочки спасайте ну подскажите пожалуйста очень плохо ест около 100 грамм мяса впихнули и на этом всё. беременность у нас подтверждённая стоит вести в вет клинику? или это нормально ? это может быть токсикоз? повязана от 5 го числа октября. подскажите очень за неё переживаю.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 06.11.13 2:31 | |
| Давайте начнём с того, что всю четвёртую неделю беременности собака должна чистить организм. При этом некоторые собаки не едят практически ничего в это время, а некоторые едят, но мало. Я боюсь Вам что либо говорить, так как не вижу собаку. Измерьте хотя бы температуру. Температура должна быть от 38 до 39 градусов. При использовании ртутного термометра, не забудьте встряхнуть его. Смажьте термометр вазелином или кремом на водной основе, можно растительным маслом. Поднимите хвост и вставьте медленно и осторожно термометр в прямую кишку, расположенную чуть ниже основания хвоста на глубину около 1,5-2 см. Ртутный термометр необходимо удерживать до 5 минут, а цифровые - до звуковых сигналов. Выньте термометр. Проверьте показания. Если температура выше или ниже, то в клинику.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 06.11.13 2:32 | |
| Забыла написать, что в этот период (4-я неделя беременности) собака должна иметь постоянный доступ к чистой, свежей воде. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 06.11.13 14:54 | |
| спасибо за совет. температуру померили 38.2. а как долго она может не чего не есть? она в принципе сегодня грамм 100 мяса села но с большим трудом. в вет клинику звонили они говорят привозите кровь брать на все анализы и капельницу ставить с глюкозой а так не охота её мучать. или стоит? | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 06.11.13 15:54 | |
| собака у миски с кормом с голоду точно не помрет ! Если она выглядит, как больная (глаза -шерсть тусклая, стул какой-то не такой, нос горячий, температура выше нормы и пт) -это одно, тогда к врачу и сдавать хотя бы общий анализ крови Если она просто вялая и сонная, то это в принципе нормально Потеря аппетита так же возможна как и пробивший жор. пс Все ,как у людей! и аппатия и токсикоз и "чего хочу -не знаю, а чего знаю -не хочу!" пс 100 гр мяса для собаки размера сиба не так уж и мало! а ничего-это НИЧЕГО , а не 100гр мяса! кстати,и кошки , и собаки иногда себе устраивают "разгрузочный день" Вообще ничего не едят! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 06.11.13 17:04 | |
| спасибо всем большое за совет. Выглядит она здоровой просто вялая и мало ест но это наверное всё таки токсикоз. | |
|
| |
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 06.11.13 17:06 | |
| А то что беременна и мало ест это не чего для щенков не опасно? | |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 06.11.13 17:40 | |
| Irinka и Юми-сезаминка, Прочитала данную тему, я конечно в шоке Оставьте собаку в покое и дайте ей спокойно доходить беременность, ваша нервозность и паника ей не нужна, она все чувствует. И уж в клинику нужно вести собаку в крайних случаях, когда есть угроза для животного. В ветклинику возят больных животных. Зачем вы возили собаку на узи на таком раннем сроке? Количество щенков и есть ли там, что либо можно только на 45 день беременности и на этом сроке вы и сами поймете беременна она или нет. У меня есть собака породы ягдтерьер, так вот, когда она ко мне попала врач узист-доктор наук на считал у нее 5-6 щенков, когда подошел срок "рожать", я поехала в клинику со снимком узи и вообще узнать, что происходит, надо мной врачи по смеялись, а снимок стали рассматривать и не нашли на нем щенков, вот так!У животных все как у людей, не забывайте об этом. И вообще существует куча познавательной литературы, где все прописано. У меня есть замечательный ветеринарный справочник. Желательно, прежде чем заняться разведением, изучить особенности породы и собак в целом, чтобы не возникало подобных вопросов. Уж простите за прямоту и не обижайтесь ради бога, понятно вы переживаете, но все "элементарно Ватсон". | |
|
| |
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.11.13 21:26 | |
| Ната спасибо за советы. я читала очень много литературы и в принципе. всё это знаю. но переживаю всё равно наверное по натуре такая паникёрша. Просто пугает то что практически совсем не чего не ест. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.11.13 21:42 | |
| Irinka и Юми-сезаминка, Вы знаете, у нас была такая ситуация, когда мой кобель был повязан с сукой и она категорически отказывалась есть практически всю беременность. Мы очень сильно переживали и я консультировалась со своим вет.врачом. Она посоветовала только давать витамины для беременных. Знаете, что она мне ответила на то, что собака очень плохо ест, "что собаки сами решают есть им или нет, иногда кормление силой приводит к худшим результатам". Родила наша девочка 5 прекрасных щенков и все слава богу в порядке. На щенков можите посмотреть в теме "продажа щенков" от SUNOJO'S HIGH TIDE и GINZUISHOU GO YOU DJENIMA д.р. 23 сентября 2013 . На недокормленных и изможденных они не похожи. | |
|
| |
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.11.13 21:52 | |
| Света спасибо большое. немного успокоили.Что совсем не чего? а чем же они питаются и кормят щенков.? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.11.13 21:55 | |
| Она ела очень-очень мало, хозяйка была в панике. Она ее уговаривала сьесть хоть маленький кусочек мяса или печенки. Иногда она не ела по 2-3 дня совсем. Есть начала за дней 10 до родов. | |
|
| |
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.11.13 22:06 | |
| СВЕТА БОЛЬШОЕ СПАСИБО.Очень сильно успокоили нам долго ещё до родов ну месяц точно.будем давать витамины и не переживать.Значит не у одних наша такая привереда. и с ней всё нормально.Просто вредина. | |
|
| |
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.11.13 22:09 | |
| да свет щенков видела они просто супер. и на измождённых не похож уж точно. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.11.13 22:11 | |
| Irinka и Юми-сезаминка, Я же говорю, что все нормально. И кормила сама, молока хватало. | |
|
| |
Ната VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 08.11.13 1:08 | |
| | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 08.11.13 3:53 | |
| ага конечно вам легко говорить (вы кобелиные мамки ) а когда ребенок не ест да еще беременный я бы тоже переживала( я такая же переживательная мамаша) я всегда переживаю если они отказываются от еды (потому что для нас это сигнал, что что-то не так) Я вообще я тоже слышала, что они себя так ведут и это -норма.(отказ от еды) Так что мужайтесь скоро родит и начнет метать все подряд. | |
|
| |
Ната VIP
| |
| |
Ната VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 08.11.13 4:45 | |
| Кстати, вот такой вопрос у меня возник. На какой день лучше всего вязать собаку? Если честно, я всегда думала, что на 12-14-16 самые нормальные дни. А вот кинологи и племенная комиссия РКФ советует на 9-11-13 дни, а я считаю,что это рано. Так есть "золотая середина" в этом вопросе? | |
|
| |
| Вязки, беременнось, роды. | |
|