Форум любителей сиба-ину |
|
| Вязки, беременнось, роды. | |
|
+71V_B Толя Asakusa kennel Mipha Сиба Маня Динар Александра+Сиба Sher-iti Андрей ЕГ Земляника Твитка гульнара ш bathori Би Хана Марина-Лиса ива OLAF Hatsushiba СЕлена КатюшаС Ольга+Акио Tatiana_ TatjanaF Akita-Shiba Юльча Белая rubriht Александр К Svetlana Nikonova Olia Anngell Asia PolinaLosk Budur Lorry Джессика Basta эмми ksenija Ай Ка Ната Иринка и наши картинки Jutush_Elena livgrete Oksana ОльгаД Бишутка Светл@н@ july yuresse Затея Arina K2_ Саюри Юлия Эйгатай Марковна The Family of Yukos hollichka akita-akatsuki Vassa Larisa Lina Nata Hiroshi Ли Са Рыжая Sofa(umka) Елена Эльф Nozomi Света olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" Участников: 75 | |
Автор | Сообщение |
---|
Джессика VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:17 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Сама девчонка родила, и ни один щенок не погиб от холода.
У меня у подруги лайка после родов щенков из будки вытаскивает и в сугроб закапывает, а потом смотрит кто вылезет и к ней подползет, того она берет за шкварку и в будку тащит, а кто не вылез.... тот и не вылез.... естественный отбор однако.... п.с. а мы здесь вроде как о родовспоможении и сохранности пометов говорим.(Марин, это я сейчас не Вам, а вообще о теме) | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:21 | |
| Ситуация по теме что Наташа хороши писала если "глядь в будку "и все живы здоровы ,значит запас прочности у щенков хороший, а если дома в +25 и пневмония (я не про лысых и прочих экзотических и южных) то наверное стоит задуматься о их иммунитета и прочем _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:22 | |
| Джессика, значит лайка относится к своей племенной работе более ответственно чем многие заводчики _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:23 | |
| - Марковна пишет:
- В сорок градусов я сама рядом с гнездом умру на фиг! И сука моя в остатках шубы там упреет и помрет от перегрева!
Так в комнате такую жару делать и не надо, вполне достаточно щенкам грелку положить в коробку, пока мамка родами занята. Или я не правильно поняла и у вас щенки находятся под сукой когда она следующих рожает? _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:26 | |
| Джессика, да именно так Третий самый крупный рождался тяжелее те пузырь выходил и заходил обратно почти как на видео только он головой шел сквозь пузырь нос просвечивал ! Я двоих положила рядом РИке под нос и помогала чуть к как родился так Рика его облизала и все пошли к маме есть _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:29 | |
| - Марковна пишет:
- Ситуация по теме что Наташа хороши писала если "глядь в будку "и все живы здоровы ,значит запас прочности у щенков хороший, а если дома в +25 и пневмония (я не про лысых и прочих экзотических и южных) то наверное стоит задуматься о их иммунитета и прочем
Юль, мы с вами о разном говорим..... Вам пока не с чем сравнивать.... - Марковна пишет:
- значит лайка относится к своей племенной работе более ответственно чем многие заводчики
это точно, одно радует за вязку хозяйка не платила (кобель свой), в следующий раз еще родят))) А вот если отдать жениху кругленькую сумму, а потом в сугроб закопать...... _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:30 | |
| - Марковна пишет:
- Но я например бы немного подмогнула все ж!
Ага, на втором щенке... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:31 | |
| Марковна, Юля, может я не права, но своей домашней собаке я не буду устраивать экстрим, чтобы проверить запас прочности щенков. Думаю, что к иммунитету это не имеет отношения, просто вопрос выживания, что собственно и делают все дворяне и дикие животные. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:31 | |
| - Марковна пишет:
- Я двоих положила рядом РИке под нос и помогала чуть к как родился так Рика его облизала и все пошли к маме есть
А роды, между первым и последним, долго длились? _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:33 | |
| - Затея пишет:
- Думаю, что к иммунитету это не имеет отношения, просто вопрос выживания, что собственно и делают все дворяне и дикие животные.
Золотые слова!!! +100000 _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:34 | |
| Светочка, привет!!! Меня интересует, как с твоей точки зрения правильно: чтобы сука сама отгрызала пуповину, чтобы владелец перерезал пуповину ножницами или, как наш врач, согнав из пуповины кровь к животу, перерывал руками? Меня интересует, чтобы у щенков не было бы в последствии пупочной грыжи.Мы с Мариной резали у первых двоих. _________________________________________ | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:41 | |
| - Затея пишет:
- Марина, ключевое слово глядь в будку в январе. Я не против того что собаки живут на улице, но чему тогда удивляться.
А я и не удивлялась, хозяин мужчина одинокий, да и не молодой уже, не понял, что собака беременна. Но я пишу - хороший дяденька в буквальном смысле слова - человек хороший, а собака как жила на участке, так и сейчас живёт. Это я писала пример о температурном режиме. Света, температура в помещении должна быть 20 - 24 градуса - это для Сиба. А, например, Акита при такой температуре задыхается от жары. Маме должно быть комфортно, а щеночки возле мамы при такой температуре не замёрзнут. Мать в первую неделю жизни не отходит от детей, а как начинает отходить - значит малыши уже держат температурный режим. Собаки-то умнее нас))) _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:42 | |
| Просмотрев видео, могу сказать,что в данном случае сука сама прекрасно справляется, помогать нужно было бы если щенок который шел лапами не дай бог застрял, а он со следующей схваткой благополучно вышел. Меня лично раздражала хозяйка со своим полотенцем которое куда только не пихала, то щенка в нем запутывала, что аж кто видео снимал постоянно поправлял это ....... полотенце Сука родила, облизала, подложили щенка к соску, все!! Не мешать, главная задача при родах! Быть рядом и помочь если сука сама не справляется основная задача. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:44 | |
| Надо посмотреть записи точно не помню но двое шли друг за другом с интервалом в мин 10 15 кажется они видимо были в одном роге матки третий с большим перерывом и дольше тк был самый крупный под 300 гр у меня тогда время замерло и встало просто завтра вечером подниму записи _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:46 | |
| Юлия Эйгатай, можно я скажу наш врач, согнав из пуповины кровь к животу, перерывал руками это идеально, но я давно уже режу проспиртованными ножницами, так же согнав кровь к животу. Я после погубленного сукой щенка корса сукам не доверяю этот процесс или придерживаю рукой пуповинку. Но ножнями быстрее и щенок быстрее окажется у соска. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:54 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Меня интересует, как с твоей точки зрения правильно: чтобы сука сама отгрызала пуповину, чтобы владелец перерезал пуповину ножницами или, как наш врач, согнав из пуповины кровь к животу, перерывал руками? Меня интересует, чтобы у щенков не было бы в последствии пупочной грыжи.Мы с Мариной резали у первых двоих.
Юль, я не знаю как правильно с медицинской точки зрения, но я обычно завязываю ниткой туго возле животика, а остальное отрезаю ножницами. Просто были случаи когда сука очень рьяно перегрызает, она вытягивает щенку грыжу, а перерывать, даже не знаю.... для этого надо, что бы рука была набита, я так не умею. _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 3:57 | |
| Джессика, и много у этой лайки щенков в сугробе остается? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 4:00 | |
| Я пальцами пуповину пережала и кровь согнала к щенку потом Рика пуповину отгрызала я руку не убирала тоже начитавшись боялась грыжи Но она настолько ювелирно все продлевала что второго щенка я ей доверила как и третьего Ножницы и спец нитки в стериленой упаковке так и остались невостребованными. Пс обожаю планшет у него свой русский у меня свой! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 4:03 | |
| Люди! а грыжа от того что сука пере грызла и вытянула,,,-это личный опыт или опять "слышала что такое бывает,но ни разу не видела?" _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 4:03 | |
| - Марковна пишет:
- и много у этой лайки щенков в сугробе остается?
из пяти три _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 4:04 | |
| - Марковна пишет:
- а грыжа от того что сука пере грызла и вытянула,,,-это личный опыт
да _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 4:06 | |
| У какой породы? Может особенности прикуса? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 4:12 | |
| - Марковна пишет:
- У какой породы? Может особенности прикуса?
у меня у ротти (прикус норма) _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 4:13 | |
| - Марковна пишет:
- Люди! а грыжа от того что сука пере грызла и вытянула,,,-это личный опыт или опять "слышала что такое бывает,но ни разу не видела?"
Я тоже с грыжей не сталкивалась, но я не даю суке расправляться с пуповиной, я её сама обрываю. Грыжа может образоваться, если щенок будет долго ползать и не оторванный послед за собой тягать, особенно по подстилке. Но это в том случае, если сука сама щенилась, а хозяев дома не было и сука не перекусила пуповину. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 4:15 | |
| Значит буду втройне внимательна в будущем _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 15.11.13 4:55 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Света, температура в помещении должна быть 20 - 24 градуса - это для Сиба
Марин, я писала не о тепературе в помещении, а о температуре в гнезде, Вы положите градусник в кучку щенков когда они все лежат возле суки (первые три дня от роду) - akita-akatsuki пишет:
- Мать в первую неделю жизни не отходит от детей,
а как же тот же попис, покак и покус-кус? _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | | Вязки, беременнось, роды. | |
|