Форум любителей сиба-ину |
|
| НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября | |
|
+6Бишутка rubriht other lizchen akita-akatsuki Марковна ksenija Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
ksenija VIP
| Тема: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 20.03.15 19:14 | |
| | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 01.10.15 16:59 | |
| и ХДЕ ОНИ???? наши звезды??? мы ждем рассказов об экспертизе и о экспонентах! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 02.10.15 20:25 | |
| - Марковна пишет:
- и ХДЕ ОНИ???? наши звезды???
ХДЕ, ХДЕ, в Тулу подались , ко вторнику обещали прибыть с рассказиком о выставке НИППО. Вот такая у наших звёздочек насыщенная жизнь. Так это ж, на мой взгляд, здорово Гуляй! пока молодой!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | other lizchen Ветеран
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 02.10.15 21:06 | |
| Пока Наташа nat04ka по делам в Туле, сделаю черновую работу : :-(,:(,;(: выложу расстановки, потом каталог (кто чей папа-мама), накидаю фоток. Поехали... male BOB: Dzembi SAYTI RENTY female BOS: Akatsuki VAKIHIME Youken Kumi males: 1. ATSUSHI Ookami Waka Inu I class males: 1. EICHI 2. BZYK Ariadina Waka Inu II class males: 1. C’CHIKO AKA Czech Jakobin Souken Class males: 1. Explorer’s ICHIFUJI 2. AKAI Mukashibanashi 3. F-MISHA AL Shido Seiken Class males: 1. Dzembi SAYTI RENTI 2. SAKURA NO RYUUICHI NO Sanuki Mizumotosou 3. IZAN NO FUKUMITSU GO Takamoto Kensha 4. BENI NO TOYOMARU GO Yoshisou Honour Class: KENTA GO Kanagawa Shirai HARWEY Siwash Legend Youchiken Kumi females: 1. A’SUSHI HIME Matagiinu PL 2. HANABIRA GO Waka inu I females: 1. EIEN z Zakątka Izi 2. SIERPÓWKA Hannibal Poland 3. TOSHIKO Xandrina 4. MIYOUKO Tajgeta Waka inu II females: 1. KOMARI GO Kanagawa Shirai 2. NANAMI GO You Djenima 3. Ba-NICHI GO You Djenima 4. NAIHANSO GO You Djenima Souken Class females: 1. Akatsuki VAKIHIME 2. Hadzimemashite OOGON 3. Yukasi TANOMI Seiken Class females: 1. Y’SUZUME AMY Tajgeta 2. AFURIKA Swobodne Życie | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 02.10.15 21:30 | |
| other lizchen, спасибо! _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 02.10.15 22:51 | |
| Часть вторая иллюстративная: самая симпатишная, но не полная ( мы все трое забыли дома более-менее приличные камеры, понадеясь друг на друга : :-(,:(,;(: ) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Эта часть по определению эмоциональная, и начнем, конечно, с красоты места [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Это сам Krotoszyce Palace, место небольшое по площади, но умиротворяющее)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А судьи кто? "Наш" IWASA KAZUAKI в центре, справа-слева эксперты по акитам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Наш ринг [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Наградной розарий [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Марина, какие же они охренительные , простите за мой французский, эти наградные акиты... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мы начинаем бой! | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 03.10.15 0:18 | |
| Света, как интересно! Ждем продолжения! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 03.10.15 0:44 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Mr. KAZUAKI показывает, как должна стоять настоящая сиба!)) Не первый год в Польше проходит НИППО, экспоненты из Польши примерно в том же "человеческом" составе, а с хэндлингом - беда! Стола в ринге не было, и зубы судья смотрел на земле...наверное треть сиб устроили концертное выступление при осмотре [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Это female youchen kumi 1 место (Польша) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]2-е место (Италия) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Male Honour kumi (ветераны) Извините, что ставлю не по порядку, очень мало фотоматериала по расстановкам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Male souken kumi 1-е место (Польша)... Если я не ошибаюсь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Расстановка male seiken kumi [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Male seiken kumi [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Расстановка male seiken kumi [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Female souken kumi - наши девчонки все!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Female souken kumi 3-e место YUKASI TANOMI (Злата) , 2-e место HADZIMEMASITE OOGON [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Female souken kumi 1-e место и Best Female NIPPO SHOW Poland 2015 - AKATSUKI VAKIHIME!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Сравнение на Best Male, слева кобель waka inu I из питомника HAKONE IDZU( Маринчик, его не было в каталоге, хозяин записался прямо на выставке)) озвучь всем его имя, пожалуйста ) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Best Male - DZEMBI SAYTI RENTY! Нас так и судили после девушек
Последний раз редактировалось: other lizchen (03.10.15 2:38), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 03.10.15 0:52 | |
| - other lizchen пишет:
- Марина, какие же они охренительные , простите за мой французский, эти наградные акиты
Жаль Сибушек таких не настрогали... За то вы, девушки, обе огромные наградные розеточки в Россию увезли, тоже не хиленькие Акиты, они такие, они и в жизни охренительные Не, я вас не соблазняю, пусть акитосики-мишки мне одной достанутся Только что руки из Омацури вытащила, а так не охота вынимать))) Отвлеклась я от темы. Чувствуется атмосфера в этом местечке спокойная и действительно умиротворяющая. Красиво... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 03.10.15 0:59 | |
| - other lizchen пишет:
- Сравнение на Best Male, слева кобель waka inu I из питомника HAKONE IDZU
Света, значит на Best Male на сравнение выходили четыре собаки? Лучшие собаки классов waka inu I, waka inu 2, souken и seiken? Или сначала выбирался лучший взрослый кобель, а потом сравнивался с кобелями классов waka inu I, waka inu 2? И у сук также? Мне Наташа сказала, что сравнивались 3 или 4 суки. Я удивилась... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 03.10.15 2:34 | |
| akita-akatsuki, Марина, да, у поляков сравниваются именно 4 класса и у сук, и у кобелей) Уверена, дизайн наградных акит - дело рук итальянцев! Они с поляками это НИППО организовывают и в большом количестве экспонируются | |
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 03.10.15 2:53 | |
| Еще пара финальных снимков 2-й части Марлезонского балета [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Финальное сравнение... а мы уже стоим счастливые и красивые все из себя [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Рей стал ВОВ, Ваки - BOS!!!!!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Наше "победное" фото под очень живописным дубом на память)) Очень надеемся, что наша добрая традиция продолжится, и через год в Krotoszyce снова высадится российский десант из красивых сиб и их шибанутых хозяев Будем ждать новых побед и держать за них кулаки!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 03.10.15 3:10 | |
| Наша команда была все как один... не в шерсти : :-(,:(,;(: , особенно Наташина Вакуся вдруг решила перед поездкой раздеться, но не смог господин IWASA KAZUAKI не выделить утончённость и изящество VAKIHIME! Наташа еще накидает фоток по барышням (ей прислали Мариус и Беата из Swobodne Zycie Cennel) и озвучит свои мнение-впечатление)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]P.S. Случилась опечатка, а исправить уже не могу : :-(,:(,;(: В первом случае "расстановка male seiken kumi" читать "male SOUKEN kumi", sorry И нашла имя кобеля от Марины Перминовой: HAKONE IDZU DAICHI - CW waka inu I
Последний раз редактировалось: other lizchen (03.10.15 4:25), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 03.10.15 3:25 | |
| other lizchen, Света, спасибо за рассказ и фотографии!!! Скажи, а кто нибудь был из Германии, Франции, Голландии, Испаниии. По кличкам посмотрела, похоже что поляки в основном были. | |
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 03.10.15 3:51 | |
| Света, сибы были в большинстве своем из Польши, а так же из Чехии, Словакии, Германии и Италии помимо нас. Акиты, конечно, географически были представлены широко: + Венгрия, Латвия, Литва, Франция и Бельгия, Сербия, Украина. Но в разведении представлены - Япония(4 заводчика), Голландия, Латвия, Литва, Украина, Швеция, Сербия помимо Польши, России, Чехии и Словакии. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 03.10.15 4:25 | |
| other lizchen, А сами заводчики европейские как я смотрю не приезжали. Не видно ни Вилмы, ни Сильвии, ни Eric Quentin, ни Paula Granqvist. Вот интересно почему они не приехали? : :-(,:(,;(: В Германии, когда Жанна ездила с Суми, ей "повезло", все приезжали. А Бьядже был? Ты написала, что итальянцы с поляками организовывали. В Италию на первые Nippo вся Европа собиралась. Я посмотрела во взрослом классе кобелей были собаки японские и вы молодцы, сделали всех!!! И вот опять меня мучает вопрос, почему в разных странах разные правила судейства.Правила должны быть едины. В Голландии в прошлом году всю выставку юниорка выиграла. А в Германии Жанне с Суми было сказано, нельзя сравниваться со взрослыми (и я считаю это правильно) со взрослыми. | |
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 03.10.15 4:45 | |
| Скорее всего после EDS многим не до НИППО... Кризис затронул всех и вся((( Кстати, на EDS был разговор, что теперь ездить по выставкам даже самого высокого ранга европейские заводчики будут меньше - нет денег! Вильмы не было в Лиллестреме, а уж она то... Итальянцев и в прошлом году было в сибах раз и ... Возможно слабо рекламируют свое НИППО по Европе поляки? Зная про их серпентарий в сибах, предполагаю, что они хотели сохранить эдакий междусобойчик... Не знаю, почему в Польше такие правила?! Но судили взрослых с юниорами и в прошлом году. Согласна на все 100%! Сравнивать wakamiya inu I и seiken kumi... Нелепо!
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 03.10.15 4:54 | |
| - Света пишет:
- А в Германии Жанне с Суми было сказано, нельзя сравниваться со взрослыми (и я считаю это правильно) со взрослыми.
- other lizchen пишет:
- Сравнивать wakamiya inu I и seiken kumi... Нелепо!
Действительно нелепо! И я о том же спросила и удивилась очень. Не по-японски это. Странно, что судья НИППО пошел на поводу у организаторов выставки. Выставка НИППО должна проводиться по правилам НИППО. В прошлом году в Подмосковье она так и проводилась. И главное, в расстановках по местам (от первого до девятого-десятого)были собаки исключительно с оценкой "отлично", что на мой взгляд очень важно. Да и на выставках ФЦИ пора бы на ЛПП сравнивать только взрослого кобеля и взрослую суку. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 03.10.15 14:19 | |
| - other lizchen пишет:
- Скорее всего после EDS многим не до НИППО... Кризис затронул всех и вся((( Кстати, на EDS был разговор, что теперь ездить по выставкам даже самого высокого ранга европейские заводчики будут меньше - нет денег! Вильмы не было в Лиллестреме, а уж она то...
Вот и у меня возникла такая мысль. Раньше носились, как подорванные. Значит не одни мы страдаем от кризиса. - akita-akatsuki пишет:
- Действительно нелепо! И я о том же спросила и удивилась очень. Не по-японски это. Странно, что судья НИППО пошел на поводу у организаторов выставки. Выставка НИППО должна проводиться по правилам НИППО.
Вот и я о том же. Глупо юниора сравнивать с взрослыми. Правила должны быть едины для всех. | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 03.10.15 14:22 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Да и на выставках ФЦИ пора бы на ЛПП сравнивать только взрослого кобеля и взрослую суку.
Согласна | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 03.10.15 14:55 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Да и на выставках ФЦИ пора бы на ЛПП сравнивать только взрослого кобеля и взрослую суку.
И я согласна! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 06.10.15 16:14 | |
| Девочки, Света, Наташа, пожалуйста, отсканируйте полный каталог участников. И + сколько собак ещё записалось прямо во время выставки. Наташа, и твоего рассказа по-прежнему жду. Впечатления от судейства интересны. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nat04ka VIP
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 06.10.15 17:23 | |
| Марина не ругайтесь ))), писала вчера до 4 утра и ничего не смогла загрузить на сайт, он просто завис. Так что, попытка №2 Всем привет. Вот и я добралась до форума))). Основные сведения о данной выставке уже все выложены. Спасибо огромное за это Светлане Тришкиной. У меня катастрофически не хватает времени. Да и поправ-де сказать, я не знаю, что ещё можно добавить. Хочется представить полный отчёт по всем участникам, но для этого нужно самой стоять у ринга с фотоаппаратом и размечать каталог, а я этого не делала. Даже фото своей победительницы больше чем есть найти не могу. Могу только на словах передать свои впечатления о прошедшем мероприятии. Организация на высоте! Место проведения хоть и удалённое от столицы, но тем оно приятнее и краше. Семинар прошёл накануне выставки. Судя по фото с ФБ, после душевной беседы о собаках, у них состоялся настоящий банкет с развлекательной программой для всех (участники, судьи, организаторы). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выставка прошла без сучка и задоринки. Красивый парк перед отелем, зелёный газон, огороженные ринги, для тех, кто был без походного инвентаря (стулья, палатки) были предусмотрительно расставлены тенты и лавочки. Была организованна громкая связь, что бы никто ни чего не пропустил. Парковка в 100 метрах от ринга. Мы расположились у рингов, ждём с начала таинства. И вот волнительный момент, в ринг приглашается первый участник. Мистер IWASA KAZUAKI начинает судейство. Я смотрю в ринг и ничего не понимаю. В ринге точно не бебик, даже не щенок и точно не собака молодого класса. Нет, это точно какой-то огромный рыжий кобель, ну всякое бывает, но он какой-то очень странный. Приглядевшись, понимаю, что это сука! Паника! Но тут до меня доходит, что экспертиза началась с породы HOKKAIDO INU. Целых 2 рыжих девушки этой породы порадовали наш взор. _________________________________________ сайт питомника сиба ину "KHANAGATA UMARI"
| |
| | | Nat04ka VIP
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 06.10.15 17:24 | |
| И вот началась экспертиза SHIBA INU. На форуме много бывалых сиболюбов и им процедура судейства на NIPPO знакома, но есть и люди только начинающие свой путь и знакомство со всеми тонкостями, поэтому именно для них опишу процедуру судейства. Очень надеюсь, что в России будет проходить NIPPO. Нам это очень нужно! Первый этап. - В ринг приглашаются участники по одной собаке. Выходим – остановились перед судьёй. ( Тыкать в собаку и в эксперта едой или игрушкой в этот момент не нужно! Трогать собаку руками, пытаясь придать ей более товарный вид, тоже не стоит! ) Эксперт осматривает зубную систему собаки, измеряет рост, если сочтёт это нужным и далее просит вас показать движения вашей собаки. Второй этап. - После того как проведена экспертиза всех собак по одной, во всех классах, в ринг приглашаются участники по классам все вместе. На этом этапе происходит расстановка в классах. Показывать зубы или движения на этом этапе уже не нужно. Далее победители взрослых классов, иногда и молодые собаки (зависит от решения судьи) выходят на финальное сравнение – выбор ЛК и ЛС. Ну и далее, сравнение на лучшую собаку породы, по нашему это ЛПП. Третий этап - Завершающий и очень важный, требует от всех без исключения участников концентрации и силы воли. Включает в себя - слёзы радости, улыбки, объятия, фото на память. Все друг друга любят, поздравляют и Очень! Очень! Радуются! вместе с призёрами и победителями прошедшего NIPPO SHOW . _________________________________________ сайт питомника сиба ину "KHANAGATA UMARI"
| |
| | | Nat04ka VIP
| Тема: Re: НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября 06.10.15 17:30 | |
| Теперь о экспертизе на прошедшей выставке. Только Российское НИППО радует и балует своих участников листами описаний и дипломами. И это очень приятно! Тут так участников не баловали, но в ринге во время экспертизы при помощи переводчика давались описания (пояснения) для каждой собаки, громко для всех зрителей. Свету с Рейко в прямом смысле этого слова подтащили к краю ринга и с полным восторгом эксперт показывал на шерсть Рейки и требовал чтобы все смотрели и фотографировали. Когда я с Ваки вышла в ринг, Iwasa Kazuaki ну очень строго на нас посмотрел, потом ещё строже на нас посмотрел. Дал пару кружков вокруг нас с очень суровым видом и наконец начал описание. Смысл был понятен, голова и лицо и глаза и уши и т.д. у нас очень очень. Правильные пропорции корпуса и хвост у нас очень даже. Всеми четырьмя конечностями в землю мы упираемся очень уверенно и держимся очень достойно. Заглянул в пасть и остался доволен, все 42 зубика мы продемонстрировали без смущения и истерик. Движение по кругу и опять стоим. Вердикт, баланс отличный. Опять несколько кружков вокруг нас что-то приговаривая и прицокивая, в переводе это звучало, отличная сука, очень сука. В общем, поняла я, что у меня очень ладна сучЬка))). Что в дальнейшем дважды подтвердилось на сравнении в классе и финальном сравнений на ЛС. И ещё разочек ЛС выставки, имею право))). AKATSUKI VAKIHIME д,р, 24.02.2014 (в каталоге опечатка года рождения) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Фото сравнение на ЛС, фото мелкое ничего невидно, но это к вопросу, сколько собак вышло на сравнение. Лучшего качества фото у меня нет. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кобели ветераны на сравнении (10 и 12 лет) Очень даже в хорошей форме, но вели себя как капризные малыши))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ сайт питомника сиба ину "KHANAGATA UMARI"
Последний раз редактировалось: Nat04ka (06.10.15 17:45), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | | НИППО 2015 В ПОЛЬШЕ 26 сентября | |
|