| Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" | |
|
+35laridoc Аристократка Nat04ka Маргарита198501 ozirka Akita-Shiba Valeriia K2_ tuntul Anna Shu rubriht Анастасия1 Фиатида Тошика Флайт afalina Masha HEGURY & K TatjanaF ELTON Юльча Марковна YUME INU Vassa Ан@ст@сия Светл@н@ К.Олеся helga.chernikova nina***** Света Боняшка Lorry sf911 ива Jutush_Elena Участников: 39 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 26.11.15 0:54 | |
| Masha, Да, это самое главное!!! | |
|
| |
Anna Shu Активист
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 26.11.15 2:03 | |
| Masha, вы крутышки! Нереальные просто!:) Расскажите про ваши тренировки- как давно начали, как часто, как долго? Поподробнее, очень интересно! | |
|
| |
tuntul Ветеран
| |
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 26.11.15 3:34 | |
| Здоровское видео! Отличныйтанец получился! _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Masha Ветеран
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 26.11.15 15:15 | |
| Anna Shu, tuntul, rubriht, спасибо всем огромное за внимание и теплые слова в наш адрес. Anna Shu, выберу свободную минутку и обязательно отпишусь о наших тренировках, если интересно. | |
|
| |
ива VIP
| |
| |
Masha Ветеран
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 26.11.15 20:11 | |
| ива, спасибо! [quote="ива"]теперь ждем видео с курсинга. Как раз сегодня отправила заявку на участие в Новогодних соревнованиях по курсингу-2016. | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 26.11.15 20:14 | |
| Masha, ждем и мы новых фото и видео. Я тоже все мечтаю о курсинге, но муж боится отпускать Тоши без поводка в полях _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 26.11.15 20:58 | |
| Маша, какие молодцы!!! Браво!!!Умница Дори | |
|
| |
Masha Ветеран
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 26.11.15 21:07 | |
| K2_, спасибо! TatjanaF, да, наверно, просто в полях отпускать страшновато. Мне здесь помогает моя приютская собачка Сильва - она для Дори, как нянька. Стоит той убежать подальше, Сильва с воплями бежит за ней и приводит ко мне. А сам курсинг - занятие очень азартное для собак, Дори даже не думает с трассы сойти, на финише хватает "зайца" и треплет его. Тут я ее и вылавливаю. | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 26.11.15 21:36 | |
| - Masha пишет:
- на финише хватает "зайца" и треплет его. Тут я ее и вылавливаю.
Тошка был бы счастлив, он очень азартен и я думаю что вряд ли удрал бы в процессе погони, но муж непреклонен((( _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Masha Ветеран
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 27.11.15 1:47 | |
| TatjanaF, очень жаль! С другой стороны, береженого Бог бережет. А Вы Тоши совсем не спускаете с поводка? | |
|
| |
Masha Ветеран
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 27.11.15 3:07 | |
| Anna Shu, ну вот, выдалась свободная минутка, могу немного написать о наших тренировках. Начну очень издалека для полноты картины. Соревнования по фристайлу я впервые увидела несколько лет назад на выставке собак. И была просто потрясена невероятным контактом между человеком и собакой. На тот момент у меня были две возрастные восточно-сибирские лайки, поэтому о фристайле просто читала в интернете и смотрела видео. Но в нашей жизни ничего не происходит просто так. Около трех лет назад судьба свела меня с Сильвой. Подруга попросила помочь с машиной - перевезти приютскую собаку на передержку. Приехав в приют, я увидела Сильву (там ее звали Селена). Ей было около года, полный дичок, она даже не ходила-боялась. На улице просто ложилась и замирала в ужасе. Мне ее вынесли на руках. Хозяйка приюта сказала, что шансов быть пристроенной у этой собаки нет. И я взяла ее к себе на передержку.......У меня на тот момент был большой опыт в области охотничьего собаководства, но дрессировкой служебных собак (УГС,ОКД,ЗКС и т.д.) я никогда не занималась. Я просто не представляла, что меня ждет. И слава Богу, иначе никогда не взяла бы такую собаку и у меня не было бы Сильвы. Первое время было очень тяжело. Сильва не ела в моем присутствии, не ходила по комнате, просто лежала в углу и не сводила с меня глаз. Когда я к ней подходила, она цепенела от ужаса и у нее потели лапы (прямо мокрые следы оставались на полу). Кстати, подушечки у нее были такие же нежные, как у щенка. Она ведь никогда не гуляла..... И я поставила себе необычную на первый взгляд цель - добиться того, чтобы Сильва просто встречала меня в коридоре вместе со всеми собаками, когда я прихожу домой с работы. На это у меня ушел ГОД!!! Потихоньку собачка стала оттаивать. И я задумалась о занятиях. Но..... многие инструкторы-служебники не видели никаких перспектив и говорили о бессмысленности моей затеи. Такие собаки не должны жить среди людей, для них существуют приюты. И все. Но я нашла одну площадку в Токсово, где с нами стали работать. И, самое главное, собака там чувствовала себя достаточно комфортно. В это же время я познакомилась со Светой, нашим тренером по фристайлу. Я приехала к ней с Сильвой и она без лишних слов и эмоций стала с нами работать, несмотря на всю нашу бесперспективность в качестве спортсменов. На улице Сильва не работала и мы стали заниматься в зале. Первые занятия Сильва забивалась под батарею (она всегда очень неуверенно себя чувствует в незнакомом месте), лапы потеют, вся в перхоте и т.д. Мы спокойно сидим рядом, беседуем. И так шаг за шагом, очень мягко и ненавязчиво стали втягивать ее в работу. Плюс ежедневная работа дома. Каждый новый элемент давался нам очень тяжело - Сильва очень нервничала, боялась всего нового. И вдруг, спустя некоторое время, она стала получать удовольствие от занятий. Она стала сама предлагать новые элементы!! На сегодняшний момент Сильва - очень робкая собачка, отлично работающая в знакомой обстановке. Кстати, на наших школьных соревнованиях она заняла 4-е место. Правда, до танца там еще далеко, это просто набор элементов под музыку, но элементов достаточно сложных для нее. Ну вот, потихоньку дошли и до Дори. Дори я взяла в 4 месяца. Она жила за городом и в шумном городе ей было не очень комфортно. Я стала брать ее везде с собой в гости для социализации. Взяла и на тренировку. И мы сразу стали с Дори заниматься. Сначала это была просто игра-кормежка-поглаживание. Затем стали заниматься, буквально по одной минутке. И снова игра. Занятия у нас индивидуальные, занимаемся один раз в неделю. Надо бы чаще, но не получается. Дома стараюсь заниматься каждые день, в несколько подходов по 5-10 минут. Позанимались, поиграли, покушали... Стараюсь не перегружать. Здесь главное вовремя остановиться, лучше не доработать. У собаки должно остаться желание работать еще. А заниматься можно везде - дома, на улице, на лестничной площадке. Я периодически сама снимаю зал для своих собак. Там зеркала, все хорошо видно. Самое главное, я считаю, эти занятия очень нравятся моим собакам - Сильва сейчас входит в зал с улыбкой на морде. А Дори только недавно перестала писаться от счастья при виде тренера. Ну вот в общем-то и все. | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 27.11.15 16:14 | |
| Masha, потрясающее выступление)))полный восторг _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
|
| |
Masha Ветеран
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 27.11.15 17:03 | |
| | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 27.11.15 17:29 | |
| - Masha пишет:
- Около трех лет назад судьба свела меня с Сильвой.
Рассказ потряс...Слов нет...Снимаю шляпу! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 27.11.15 18:15 | |
|
Последний раз редактировалось: Юльча (27.11.15 19:27), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Masha Ветеран
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 27.11.15 18:33 | |
| nina*****, Юльча, спасибо вам огромное за теплые слова. :- - Юльча пишет:
- а"] Сильве невероятно повело
- нет-нет, нам обеим очень повезло! Не было бы Сильвы - я, может быть, никогда и не встретилась бы замечательными людьми, которые не оставили нас и стали с нами работать. И, вполне возможно, я до сих смотрела бы соревнования по фристайлу, просто как зритель. Так что я работаю с Сильвой, а она, в свою очередь, учит меня (и Дори, конечно). А насчет собственной странички я подумаю, спасибо! | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 27.11.15 19:45 | |
| - Masha пишет:
- нет-нет, нам обеим очень повезло!
Здесь я тоже согласна ! У вас тандем - и вы чувствуете и пытаетесь понять друг друга, а это ценно !!! - Masha пишет:
- Не было бы Сильвы - я, может быть, никогда и не встретилась бы замечательными людьми, которые не оставили нас и стали с нами работать. И, вполне возможно, я до сих смотрела бы соревнования по фристайлу, просто как зритель. Так что я работаю с Сильвой, а она, в свою очередь, учит меня (и Дори, конечно).
У меня тоже история, да и у каждого, наверняка, тоже ! Не появись у меня сибы, я бы не встретила в своей жизни таких друзей, какие есть у меня сейчас !!! Да здравствуют наши собаки ! | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 30.11.15 17:30 | |
| | |
|
| |
Masha Ветеран
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 30.11.15 18:16 | |
| ива, спасибо! Я просто рассказала все, как есть. Сильва действительно меня тоже очень многому научила - я стала более терпеливой, мягкой. Я научилась хвалить собак - ведь первое время, когда мы только начинали заниматься с Сильвой на площадке в Токсово, она не ела и в принципе (даже в знакомой обстановке) не играла в игрушки. И я просто не понимала, как можно мотивировать такую собаку. Мне приходилось ее очень много гладить (хотя первое время она шарахалась от руки в сторону) и постоянно разговаривать с ней. Это сейчас она сама приходит ко мне и кладет голову на колени, чтобы ее почесали за ушком... Зато теперь нас всегда ставят в пример новичкам - как надо разговаривать с собакой и хвалить ее. Кстати, у нас приятная новость по нашим соревнованиям - судьи ошиблись при подсчете баллов, и мы с Дори занимаем 2-е место!!! Инфа с форума “dogdance.ru”... К сожалению, в этот раз не обошлось без ошибки в подсчете баллов: Приносим свои извинения участникам класса «Начальная школа» Второе место занимает Ширяева Мария Валерьевна и сиба-ину ДОБРИНА ИЗ ЛАДОЖСКОГО ДОМА Третье место Сергеева Марина Валерьевна и Чирнеко дель этна АРТЕ АНТИКА ВАНИЛЬЯ | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 30.11.15 18:24 | |
| | |
|
| |
Masha Ветеран
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 30.11.15 18:44 | |
| ива, я подумаю насчет странички...... Спасибо!
| |
|
| |
Valeriia Постоянный участник
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 02.12.15 6:47 | |
| Здравствуйте дорогие форумчане. Малышка Желана (дома Жази) радует нас каждый день! Это именно нам повезло с такой мордашкой, как писали выше _________________________________________ Valeriia,Andrew, Jazzy Родословная: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Флайт VIP
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 02.12.15 14:13 | |
| Valeriia, Добрый день! Пожалуйста, покажите красоточку! | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: Питомник "ЛАДОЖСКИЙ ДОМ" 03.12.15 16:24 | |
| | |
|
| |