| Строим вольеры. Требуется совет | |
|
+11Китана kisamiu Svetlana Nikonova olesia_001 Белая Ольга+Акио Lorry samara sun Terra Astreya livgrete Затея Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Затея VIP
| Тема: Строим вольеры. Требуется совет 22.05.15 3:17 | |
| Вот я и "созрела" на строительство вольера. Возникли вопросы по отделке. Прошу поделиться опытом тех, кто уже построил. 1. Пол в вольере шпунтованный европол, очень светлый, с нижней стороны обработан пропиткой от жучков, сырости и плесени. Строители советуют покрыть верхнюю часть морилкой для потемнения и яхтным лаком чтобы обеспечить лучшую сохранность. Я же читала, что нежелательна лишняя химия. Так ли это вредно? Или все таки нужно обработать? 2. Какие оптимальные размеры будочки в вольер для сиб из практики? Судя по переноске и интернетным советам я думаю о таком размере высота 50 ( рост в холке +10 см) ширина 50 длина 80 лаз 25*30 _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 22.05.15 3:31 | |
| Затея, Елена, я спрошу у мужа, напишу вам. Я знаю, что лучше покрывать лаком, но на водной основе, кажется Текнос, я уточню. Будку он делал со съемной крышей для легкости уборки, стены утеплил и гидроизолировал, чтобы летом не жарко, зимой не холодно, крышу делал плоскую, чтобы собаки могли запрыгнуть. Сетку рабицу лучше брать в пластиковой обертке, зеленая такая. Ну и потолок вентилируемый, с утеплителем и гидроизоляцией. И еще потом муж придумал съемные панели из плексигласа, в непогоду, но у нас собаки там живут только а отпуск, обойдутся))) | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 22.05.15 3:37 | |
| Нашла, лак для дерева атмосфероустойчивый teknos акватоп. | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 22.05.15 4:02 | |
| - livgrete пишет:
- Нашла, лак для дерева атмосфероустойчивый teknos акватоп.
Спасибо!!!!Попробую такой поискать. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 22.05.15 5:21 | |
| Затея, а сколько сиб будет в одном вольере проживать? Чтобы размер рассчитать. | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 22.05.15 5:37 | |
| Вольер уже построен исходя из территориальных возможностей. Сам вольер без выгула 2,5м на 5,5м, разделен на 3 отсека (на 1 шибу). Выгул 5,5м на 10м. Не факт что будут жить постоянно в вольере и гуляем мы за территорией участка. Завтра сфотаю _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 22.05.15 10:18 | |
| Лен, от ссылочка на интересный сайт как раз об этом. Может пригодится.
http://dogs-tula.ru/kak-sdelat-budku-dlya-sobaki-svoimi-rukami/ | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 22.05.15 15:08 | |
| Елена Тайкэн, Спасибо! Я уже "прошерстила" все эти сайты про будки и вольеры _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 22.05.15 18:27 | |
| Еще не конца отделан вольер _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 22.05.15 18:34 | |
| Лен, задняя стенка у вас какой высоты? Мой муж собрался делать ее полутораметровой. Мне кажется, низковато. Но это для более крутого наклона крыши, чтобы снег не собирался. | |
|
| |
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 22.05.15 18:35 | |
| Красотища! Можно фото украсть? Будет наглядное пособие... | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 22.05.15 19:05 | |
| Елена Тайкэн, Можно конечно У меня наклон вперед, чтобы соседи не бухтели что заливаю, (итак высказали претензии, что тень сделала) и меньше задувало. Высота по задней стенке от пола до потолка 2м, а у входа 1,8м, чтобы я могла свободно ходить. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 22.05.15 19:10 | |
| Затея, классные вольеры!!! | |
|
| |
samara sun Ветеран
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 23.05.15 20:54 | |
| Затея, Вольеры вещь очень нужная и полезная во всех отношениях. Даже перечислять не буду на сколько Вам и сибам станет лучше, легче и спокойней. А по поводу будок, так Вам можно однокамерную с небольшим лазом. Н а зиму лаз занавешивается . Для сиба не так страшны морозы, как сквозняки и сырость. Стенки желатело утеплить. По размерам, желательно чтобы сиба могла там стоять без напряга. Повысоте. См. 50-60(имхо). По длине будочка должна быть с перспективой, на случай если в один вольер Вы решите поместить две или три сиба или детский помет 4-6 голов. Крыша плоская. Сиба с удовольствием забирается на крышу и наблюдает. Внутреннюю часть будки ничем не обрабатывать. Внешние деревянные части обработать простой пропиткой по дереву тем цветом , что Вам нравится. Это касается и пола. Пол желателен деревянный т. к. По зиме е нему не примерзнешь и не скользко. Либо сделать деревянные маты, чтоб соба могла там полежать в любую погоду. Дерево не промерзает сильнои не нагревается. Деревянные части так же желательно обработать, чтоб избежать заноз. Каждый вольер желательно сделать изолированным, чтоб сиба не ругались друг с дружкой. У. Них поругаться меж собой, если без контроля, милое дело. А вообще, как ни сделаете будки все одно лучше иметь собаке собственный дом, с будкой, чем не иметь ни того ни другого. | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 23.05.15 21:09 | |
| samara sun, Спасибо! А еще вопрос по поводу утеплителя для будок. У меня много осталось утеплителя Урса, я хотела его использовать для будок. Но вычитала что не советуют такие утеплители и пенопластовые, а лучше использовать опилки и прочие натуральные материалы вплоть до старых дубленок . Так ли это важно? _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
samara sun Ветеран
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 24.05.15 1:45 | |
| Урса точно не надо в жилом помещении.Урса не полезно во всех отношениях и для легких, горла, слизистых. Я использовал пенопласт. Это хороший неалергенный материал. Он в отличии от опилок ии пр. натуральных материалов не подвержен гниению, намоканию, усыханию , там не будут жить и размножаться клещи и блохи и пр. И главное не забыть про ветроизоляцию. Это важнее, на мой взгляд утепления По большому счету сиба не страшны морозы. Если будка будет сделана из толстой доски, например половой, и зашищена от сквозняка , то все ок. | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 24.05.15 4:13 | |
| samara sun, Спасибо, значит Урсу не используем, покупаем пенопласт _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 24.05.15 9:23 | |
| samara sun, Спасибо за ценные советы! Очень актуальны на данный момент. | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 24.05.15 15:41 | |
| Девочки, очень интересная тема.... Мы тоже собираемся изменить вольеры, и я долго искала в интернете разную информацию. Нашла фотографии вольеров для сибы в питомнике Бельгии. Высота вольеров в рост человека, чтобы можно было зайти и прибраться внутри. Дверка для человека и рядом дверка для собаки. На ночь обе дверки зарываются. Между собой собаки не видятся, чтобы не ругались. Мне очень понравился этот вариант. А это вольеры в Летнем саду в Питере. Их делали по приказу Петра 1 для животных. Я их сфотографировала для себя, думаю, а вдруг появится какая то идея, глядя на фото... Внутри все отделано досками... Может вам тоже пригодится.... _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 25.05.15 3:21 | |
| У Петра 1 красивее,не как в тюрьме)))) _________________________________________ | |
|
| |
Белая Постоянный участник
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 29.05.15 12:20 | |
| собираюсь делать будку, прочитала в первом сообщении 50 см высота, не мало, как думаете? _________________________________________ Handzimemesite Aiako (Хоши)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 29.05.15 13:56 | |
| Белая, будка должна быть такой, чтобы собака могла отапливать её теплом тела. В будке большого размера ей будет холодно | |
|
| |
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 29.05.15 15:18 | |
| уфуф.... прямо кажется низкой, ладно, начну делать посмотрим )))) покажу потом что получится _________________________________________ Handzimemesite Aiako (Хоши)
| |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 31.05.15 5:27 | |
| Мы делали 800x800x1000 для двух собак одна будка. 500 высоту если делать, то учитывать конечный внутренний размер с учетом утепления, а то собачка не войдет) | |
|
| |
| Тема: Re: Строим вольеры. Требуется совет 01.06.15 11:32 | |
| сделала по размерам 500х600х800 (с учетом утепления) приличная будка получилась такая, Хоши вообще свободно в ней _________________________________________ Handzimemesite Aiako (Хоши)
| |
|
| |
| Строим вольеры. Требуется совет | |
|