Форум любителей сиба-ину |
|
| Корма не усваиваются | |
|
+6K2_ Злой Игорь Марковна Света Фиатида kisamiu Участников: 10 | Автор | Сообщение |
---|
kisamiu Ветеран
| Тема: Корма не усваиваются 23.07.15 20:28 | |
| Здравствуйте!! У нас затянувшаяся проблема с питанием. Самым первым кормом Пончика был GO Natural, затем в связи с аллергией нас перевели на гипоаллергенную диетическую Purina, и в тот момент я поняла, что GO Natural ему не подходил. Но вечно питаться соевой пуриной нельзя, поэтому мы попробовали Fish4Dogs, это английский корм на основе рыбы. Он тоже не подошёл (стул полужидкий ближе к концу, его намного больше, чем на пурине). У ветеринара как назло всё время забываю спросить. Буду в ветклинике сегодня вечером, но перед этим хотела узнать здесь. Не было ли у кого-нибудь подобных проблем с подбором корма? Сегодня купила Грандорф. Если и он не подойдёт, то я уже не знаю, что делать. Натуралкой кормить не хочу :( В зоомагазине сказали, что стоит попробовать давать пребиотики, и ещё сказали, что в GO Natural неправильное содержание жира и белка (уж не знаю, правы они или нет), и после него вообще нужно восстанавливать миклофлору Пробовал ли кто-нибудь давать пребиотики? Если да, то какие? МОжет быть, дело не в них? | |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Корма не усваиваются 23.07.15 20:29 | |
| Вопрос достаточно срочный (в 20.00 пойдём к ветеринару). | |
| | | Фиатида VIP
| Тема: Re: Корма не усваиваются 23.07.15 21:37 | |
| kisamiu,
надо выяснить, что именно не усваивается. для этого надо сдать какули на анализ, по-моему общий называется. уточните у ветеринара. и хорошо бы знать, нет ли у вашего красотули простейших, может причина в них (это не глисты, а бактерии). у моего как-то нашли дрожживой грибок. он нужен, для того, что бы узнать что организм не принимает и исходя из этого выбирать корм. нам советовали найти корм, в состав которого входит ОДИН вид белка и ОДИН вид углевода. мы тогда кушали "Волчью кровь (Вольвсблат)" Бурская коза, все нормализовалось, но иногда сбоило, т.к. слопает чего не то (мелкий был, грыз все). _________________________________________ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Корма не усваиваются 23.07.15 21:45 | |
| kisamiu, Не надо заниматься самодеятельностью. В первую очередь надо сдать анализ кала на: макроскопию, микроскопию, клетки организма, микрофлору, простейшие, гельминты. Этот анализ показывает усвоение и переваривание корма. И сдавать этот анализ надо тогда, когда вы едите новый корм не меньше недели двух.
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Корма не усваиваются 23.07.15 22:49 | |
| - kisamiu пишет:
- GO Natural
была страшная алергия у мелкого Тарохи Он весь с него облез,,,в 3 дня я получила абсолютную лысую собаку А у Рики появилась шелушащееся мокнущее пятно на попе! Оказалась - экзема! - Света пишет:
- Не надо заниматься самодеятельностью. В первую очередь надо сдать анализ кала на: макроскопию, микроскопию, клетки организма, микрофлору, простейшие, гельминты.Этот анализ показывает усвоение и переваривание корма.
точно! Реакция на корм в среднем 2 недели Если уж совсем не ТО, то зуд перхоть выпадение шерсти может начатся через 3-4-5 дн. пс Есть корма с пробиотиками в составе Волчью кровь некоторые собаки не едят тк они сильно пахнут травами Фиш4Дог мои собаки тоже плохо ели через месяц и много какали Я больше склоняюсь к монопротеиновым кормам с содержанием белка от 22% и не больше 26% _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Корма не усваиваются 23.07.15 23:06 | |
| Фиатида, Света, Марковна, спасибо, теперь понятно! Пойдем к ветеринару, сдадим анализ, потом отпишусь, как у нас дела будут. | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Корма не усваиваются 24.07.15 3:46 | |
| - kisamiu пишет:
- и ещё сказали, что в GO Natural неправильное содержание жира и белка (уж не знаю, правы они или нет), и после него вообще нужно восстанавливать миклофлору
Рико ест два месяца Гоу, полет нормальный, на основе индейки. От Аканы с курицей чесался и перхоть была. вот такой гоу ни слова на русском языке. Теперь переживаю, но со стулом все ок. kisamiu, желаем Пончику приятного и правильного пищеусвоения! _________________________________________ 王朝 | |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Корма не усваиваются 24.07.15 3:50 | |
| Злой Игорь, - Цитата :
- Рико ест два месяца Гоу, полет нормальный, на основе индейки. От Аканы с курицей чесался и перхоть была.
Понч такой же кушал. Не знаю, я не верю в это, что вообще может быть не так с жиром и белком в холистике, который сейчас вообще популярен? Спасибо!! | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Корма не усваиваются 24.07.15 13:59 | |
| kisamiu, предвижу, что в мой адрес полетят помидоры, но все же спрошу - на натуралку перейти не думали? Если интересен наш опыт, могу в личке поделиться
_________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
| | | AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Корма не усваиваются 24.07.15 16:51 | |
| K2_, мне кажется, что если на сушке проблемы со стулом, то на натуралке и подавно будут. Ведь все время разное в пищу употребляется. Не? | |
| | | AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Корма не усваиваются 24.07.15 16:55 | |
| - kisamiu пишет:
- Пробовал ли кто-нибудь давать пребиотики? Если да, то какие?
Когда щенка переводили на натуралку, и перекормили собу, у него случился понос. Нам прописывали Ветом 1.1 Принимали 10 дней. Нам помог. | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Корма не усваиваются 24.07.15 17:44 | |
| - kisamiu пишет:
- GO Natural ему не под
Нам Гоу Натурал категорически не подошел, пробовали цельнозерновой и беззерновой в итоге постоянные кишечные расстройства и большой выход. На упаковке хитро написано про содержание белков, жиров. Там стоит не максимальное количество в корме, а минимальное и получается сколько там, например, белков в точности никто не знает, кроме производителя. Сейчас сидим на Barking Heads (Англия), но выход меня по количеству не устраивает, хотя в остальном все хорошо. Буду пробовать перевести на корм с другим вид белка, но этой же фирмы. - Злой Игорь пишет:
- вот такой гоу
В этом виде корма большое содержание белка для сиб, но у Вас пока маленький ему можно, а потом все таки нужно смотреть, чтобы не больше 26 % белка было. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Корма не усваиваются 24.07.15 18:12 | |
| K2_, отправила сообщение! Спасибо! TatjanaF, - Цитата :
- Нам Гоу Натурал категорически не подошел, пробовали цельнозерновой и беззерновой в итоге постоянные кишечные расстройства и большой выход. На упаковке хитро написано про содержание белков, жиров. Там стоит не максимальное количество в корме, а минимальное и получается сколько там, например, белков в точности никто не знает, кроме производителя.
Вот я подозреваю, что именно это и имел в виду консультант. | |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Корма не усваиваются 24.07.15 18:20 | |
| AleksandraFt, спасибо! Посмотрим, что врач скажет. Мы сегодня пойдём, вчера не пошли. | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Корма не усваиваются 25.07.15 4:21 | |
| долго с проблемами подбирали(брит,грандорф,акана,роял,лечебный роял).подошёл Просиреас холистик на рыбе без куриных составляющих,но он один приедаётся,перестаёт есть.каках не много и не мало,однородные(держим на смешанном с натуралкой,но мясо варёное,конина,чуть баранина,сырое никак,творог козий,крупы,яйцо перепела).ещё дополнительно взяли Волчью кровь(у них разнообразие вкусов)тоже отлично все,ест с большим удовольствием.понравился мне -пахнет розмарином и другими травами,не жиром,маслом прогоркшим как все остальное.но есть для нас недостаток-если больше сушки в диете,на зубках налётик желтоватый.состав сушки надо подбирать чтоб белка было 21-22%,жир по активности и комплекции.много белка в корме,моча мутнеет,песок образуется,гематурия...желаем чтоб Пончику быстро подобрали рацион и было ему хорошо в животике)))))) _________________________________________ | |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Корма не усваиваются 25.07.15 5:12 | |
| Ольга+Акио, спасибо большое!! | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Корма не усваиваются 25.07.15 11:20 | |
| А у меня акита ест Грандорф уже года 4,5 . Идеально подходит. Он сначала производился во Франции, потом стал в Бельгии выпускаться. Вот Бельгийский вообще прекрасно подошел. Не чешется, выход небольшой. Едим белую рыбу с рисом. Протеина там 25%. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | | Корма не усваиваются | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|