| Трюки | |
|
+13Nozomi СЕлена Елена Юля-Тенно Инна Larisa Ли Са Рыжая Би Хана NAMSAREY Arina Serg olesia_001 Mas Участников: 17 |
|
Голосуем | Жора | | 42% | [ 8 ] | Данон | | 5% | [ 1 ] | Ириска | | 21% | [ 4 ] | Ронка | | 11% | [ 2 ] | Эйчи | | 5% | [ 1 ] | Яся | | 16% | [ 3 ] |
| Всего проголосовало : 19 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
Би Хана VIP
| Тема: Re: Трюки 23.11.09 3:17 | |
| Какие вы молодцы!!! Маша, а кувыркаться как? Вот обретет Хана опять рабочее состояние - мы вас догоним. ОКД по минимуму собаки-проводника ( все команды на поводке) Хана знает, кроме апорта. Мячик она просто приносит, в руки не отдает. Прыгает через препятствия, бежит по буму, по лестнице. Лапу дает одну. Мы будем в конкурсе участвовать! | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Трюки 23.11.09 4:27 | |
| - olesia_001 пишет:
- Руку под живот не сразу надо, а в момент, когда она уже почти легла.
Точно!!! Я тоже так делала!!! | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Трюки 23.11.09 4:29 | |
| - Би Хана пишет:
- Маша, а кувыркаться как?
С положения лежа - через левый или правый бок перекатывается. Но в идеале я довожу до того, что при слове "кувырок" она сама ложится и перекатывается. - Би Хана пишет:
- Мы будем в конкурсе участвовать!
Ура!!! Появится Ольга - обговорим сроки и подробности, если все не против. Но нас уже НЕСКОЛЬКО!!! | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Трюки 23.11.09 5:44 | |
| Mas, я на личной страничке видео выложил | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Трюки 23.11.09 5:48 | |
| | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Трюки 24.11.09 17:14 | |
| Предлагаю следующие правила конкурса: Участвует собака ЛЮБОЙ породы (принадлежащая участнику) На конкурс представляется ОДИН трюк на собаку Сроки проведения: до 15 декабря - присылаем видео с 15-30 декабря голосуем 31 декабря - объявляем победителя.
Материалы предлагаю высылать админу на почту или в личку. (для того, чтобы все материалы я одновременно выставила 15.12)
Возражения, предложения? :http://siderea | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Трюки 24.11.09 17:55 | |
| - Mas пишет:
- Научите собаку 100 трюкам
Маша, а можно ссылочку прислать? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Трюки 24.11.09 18:09 | |
| Larisa, Я изначально копалась ЗДЕСЬ, там в какой-т главе просто говорилось о том, что если вы научите собаку 100 трюкам, то в аджилити вам будет гораздо проще. Но вообще десь очень много ценной информации. | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Трюки 24.11.09 18:16 | |
| Mas, да, нужно пошарить... а с кликером тебе нравиться заниматься? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Трюки 24.11.09 18:36 | |
| - Larisa пишет:
- а с кликером тебе нравиться заниматься?
Очень!!! Хотя, надо признать, что когда я изначально пыталась что-то делать с кликером, собака откровенно тупила, а вот в сочетании с голосом, механикой кликер как подкрепление - классная вещь!!! | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Трюки 24.11.09 18:39 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- На конкурс представляется ОДИН трюк на собаку
Оль, а почему ты так считаешь? Чтоб у всех были равные возможности? - Ли Са Рыжая пишет:
- предложения?
Предлагаю элементы послушания (сидеть, лежать, апорт и т.д.) за трюки не считать! | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Трюки 24.11.09 18:59 | |
| - Цитата :
- в сочетании с голосом, механикой кликер как подкрепление - классная вещь!!!
Да...это сильно! кликер- треннинг в сочетаннии с "механикой"! Такой микс получается! кликер-треннинг по-русски! (ноу-хау так сказать) но на самом деле я с тобой абсолютно согласна! самое главное это результат!!! а каким образом он достигнут...это не так уж и важно! еще конечно нужно запастись терпением...а мне например его не очень то и хватает...ну будем работать! | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Трюки 24.11.09 19:09 | |
| - Larisa пишет:
- кликер- треннинг в сочетаннии с "механикой"!
Аха... Ну, не предлагает она у меня ничего сама!!! Сидит понуро и тупит. И я с кликером наготове, а ничего не происходит. Я стала продумывать, раскладывать трюк на составляющие, выбираю исходное положение, а потом вожу куском, подталкиваю (или поддерживаю) рукой и во-время кликаю - тогда у нее включаются мозги и она старается продолжить первоначальное движение. И так потихоньку учимся. - Larisa пишет:
- еще конечно нужно запастись терпением...а мне например его не очень то и хватает.
Ларис, вот правда, главное - начать (не вообще, а сейчас - взять кусочки и кликер и позвать собаку). Когда видишь хоть какой-то результат, занятие захватывает так, что уже не остановиться!!! | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Трюки 24.11.09 19:20 | |
| Mas, Да моя такая же...сидит и "Глазки" мне делает...и ждет от меня проявления инициативы...Короч надо не лениться и заниматься (это я про себя) нужно то всего по минут 15 в день тренировок... а вы "Зайку" умеете делать?...это у меня мечта малявку научить...пока никак не выходит у нас "каменный цветок" | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Трюки 24.11.09 19:51 | |
| - Mas пишет:
- Оль, а почему ты так считаешь? Чтоб у всех были равные возможности?
Да, именно так! Потому что может кто-то только сейчас начнет трюк какой-то учить, чтоб в конкурсе участвовать - Mas пишет:
- Предлагаю элементы послушания (сидеть, лежать, апорт и т.д.) за трюки не считать!
Согласна! | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Трюки 29.11.09 2:12 | |
| У кого нибудь собаки ловят вкусняшки на лету или в прыжке???? (а то у нас дожидается когда упадет, подумает, потом подойдет - понюхает, опять подумает, и уже после кушает) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Трюки 29.11.09 3:05 | |
| Инна, ловит, но избирательно, корм ловить не будет, а вот колбасу или кишочки с большим удовольствием | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Трюки 29.11.09 6:28 | |
| - Инна пишет:
- У кого нибудь собаки ловят вкусняшки на лету или в прыжке????
если в стаю гриффонов кинуть шматочек мяска - будьте уверены - ловить на лету будут все! на пол ничего не упадет - они как стая пиранек за полсекунды в прыжке уничтожают все что падает... | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Трюки 30.11.09 14:31 | |
| У меня только Ронка (ротвейлер) ловит, причем все- сначала хапнет, а потом думает- стоило ли? | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Трюки 10.12.09 0:20 | |
| Какая классная тема! Только я поздновато на нее наткнулась! вообще из трюков по команде мы умеем только "Проси", ну я так понимаю вы это зайчиком называете! Думаю сегодня начнем что-нибудь учить, если успеем до 15, то тоже будем участвовать, ну а если нет, то главное начать!!!!!!!!!!!!!
а еще у меня такое предложение, после того как все видио будут выложены, их авторам написать к ним комментарии, чтоб другие собаки в последствии могли тоже этому учиться, так сказать интерактивное обучение с применением на практике! И вообще пусть это станет хорошей новогодней традицией, под следующий новый год опять конкурс, только уже другие, думаю их хвыатит на всех! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Трюки 14.12.09 16:14 | |
| Господа, на конкурс не прислано еще ни одного видео!!!! Отменяем? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Трюки 14.12.09 16:36 | |
| | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Трюки 14.12.09 16:39 | |
| | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Трюки 14.12.09 16:44 | |
| вот только до дома доползу. Я чего то со своими рабочими конкурсами забыла о трюках | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Трюки 14.12.09 23:24 | |
| и я пришлю. Вот только из Финки вернусь! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Трюки 14.12.09 23:29 | |
| - Mas пишет:
- Вот только из Финки вернусь!
Ты в Финке? и не пришла за нас болеть | |