Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Когти

Перейти вниз 
+32
Марковна
Наталка Хаски+Сиба
Белая
Чибуша
Мама КаваЮки
lerrri
Katerinn@
Jenny HenRey
Akita-Shiba
varya_melinit
Oksana_B
Золотина
AleksandraFt
viklida
UdoSachi
mesrswife
philiphardcorov
Budur
Марина Л.
Тори
Larisa
Ли Са Рыжая
Алена
Ника
Serg
Mas
Би Хана
Света
Nozomi
Arina
olesia_001
Инна
Участников: 36
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Ника
Постоянный участник
Постоянный участник

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty11.06.10 18:22

эээ а мона вопрос на засыпку когти зачем им резать нужно??? и эт вообще обязательно. а то мне даже трудно представить как я это буду делать Когти - Страница 2 37271 Когти - Страница 2 855775
Вернуться к началу Перейти вниз
Алена
Активист
Активист
Алена

Женщина Сообщений : 262
Россия

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty11.06.10 18:58

"...не обрезанные вовремя когти могут вызывать различные проблемы, например, обламывание когтей, что вызывает боль и обильные кровотечения. В некоторых случаях когти могут даже заворачиваться и врастать в лапы.

Явным признаком того, что когти у собаки слишком длинные, служит характерное цоканье по паркету"
Так же зачастую длинные когти мешают собаке «собрать» лапу, что отражается на походке и общем тонусе.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty11.06.10 19:19

Если сами боитесь обратитесь к ветврачу, они это сделают быстро и безболезненно.
http://shiba-russia.ru
Ника
Постоянный участник
Постоянный участник
Ника

Женщина Сообщений : 150
Владикавказ

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty11.06.10 20:05

Ой спасибо, а я даже и незнала Когти - Страница 2 37271 что это настолько серьезно. А с какого возраста надо стричь ногти?
Алена
Активист
Активист
Алена

Россия

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty11.06.10 20:18

Ника, чем раньше начнете приучать к этой процедуре, тем меньше проблем будет в последствии:-) Главное боль не причинить,а то щенки все помнят Когти - Страница 2 82841
Ника
Постоянный участник
Постоянный участник
Ника

Владикавказ

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty11.06.10 22:34

Ален да эт я уже поняла собака не первая у меня. я просто никогда с этим не сталкивалась
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty11.06.10 22:40

Если собака гуляет по асфальту, то когти сами стачиваются!! Я своей не стригу, только пятые на передних лапах!!
Алена
Активист
Активист
Алена

Россия

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty11.06.10 23:36

Arina, не соглашусь, стачиваться то они вероятно и стачиваются, но не на столько, как необходимо. Посмотрите на коготь вашей собаки и увидите на сколько далеко кровеносный сосуд от края коготка.
Serg
VIP
Serg

Мужчина Сообщений : 2213
Владимир

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty12.06.10 2:06

Алена, сильно коротко -тоже проблема -та еще!А угадать с точностью до "миллиметра"- практически невозможно!Главное- чтобы они не загибались,как накладные! Когти - Страница 2 84195

Постоянный участник
Постоянный участник
Ника

Владикавказ

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty12.06.10 2:26

это да)))). блин столько нового и интересного узнала. Когти - Страница 2 401972
Алена
Активист
Активист
Алена

Россия

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty12.06.10 2:41

Serg, Поэтому резать нужно не сразу всю длинну когтя, а частично, что бы дать возможность отодвинуться дальше живой части. При этом изначально коготь нужно расчистить, затем убрать излишки, а все остальное пилкой пилится и ни какой крови Когти - Страница 2 719305 А вообще это длинная тема, по ней даже семинары и мастер классы организовывают Когти - Страница 2 722432
Serg
VIP
Serg

Мужчина Сообщений : 2213
Владимир

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty12.06.10 2:43

Алена, Когти - Страница 2 84195 Когти - Страница 2 401972

Постоянный участник
Постоянный участник
Ника

Владикавказ

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty12.06.10 17:30

ого Когти - Страница 2 104129
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3550
Рыбинск

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty30.07.10 18:27

Рассказываю, как мы ходили стричь когти Когти - Страница 2 84195
Сначала, конечно, я сама попробовала, но включилась такая сирена, что мама за сердце схватилась- "ты ее убьешь!!!"
Поэтому поехали в клинику (мамины нервы надо беречь)
Первую лапку худо-бедно успели, но вторую- сирена достигла ТАКИХ децибеллов...
И тут наш доктор (редкая умница) Сказала- давай попробуем, чтоб она не видела? Прикрыли рукой лапки, и все 3 остальные- без единого крика и вырывания!!!
Я в шоке до сих пор... Может кому тоже поможет "рецепт" Когти - Страница 2 354909
Алена
Активист
Активист
Алена

Россия

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty30.07.10 18:43

Ли Са Рыжая, Когти - Страница 2 401972 суппер!
А я, если истерит собака, делаю еще так, перед тем как снять коготь, по подушечке пальца инструментом как бы почесываю, потыкиваю. Собака понимает что это не криминал и нормуль все, не дергается.
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Рыбинск

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty30.07.10 18:51

Алена, дак то- СОБАКА! А тут- шиба Когти - Страница 2 207423
Ведь что получается-то! Не больно ей нифига, и даже не неприятно, а психологически против процедуры! Когти - Страница 2 84195
Алена
Активист
Активист
Алена

Россия

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty30.07.10 19:01

Ли Са Рыжая, а я про Шиба и говорю, с пуделяторами то ваще нет вопросов, я на них как рыкну или зыркну, они сами себе все обстригут и что нужно отрежут.
Просто был момент когда я Тайше боль причинила, и усе... пришлось думать по Шибьи, как бы ее обмануть. Сейчас опять же нет проблем с маникюром.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty30.07.10 19:11

Оль таже фигня с уколами у нас, пока не видит ей пофиг, а так орет. А с когтями я ничего не могу поделать, у нас с этим полная Когти - Страница 2 637651 Маша не даст соврать.
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Рыбинск

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty30.07.10 19:32

Nozomi пишет:
А с когтями я ничего не могу поделать,
попробуй, вдруг получится Когти - Страница 2 354909
Mas
VIP
Mas

Женщина Сообщений : 1590
St-Pet

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty30.07.10 20:22

Nozomi пишет:
Маша не даст соврать.
Было, было. Я еще миндальничать начала, думаю - не моя собака, что я на нее давить буду... Пару месяцев руки прятала))) (я не в претензиях, Элл, не думай)
А у моей нет проблем (тут уж, думаю, Элла не даст соврать Когти - Страница 2 354909 ), специально ничего не делала, никак не приучала. Просто сначала между колен сажала, и - вперед, только предварительно понюхать давала когтерезку и по первости срезала по чуть-чуть, по миллиметрику. А теперь она валяется в коридоре, спит - я мимо прохожу, вижу когти,
беру гильотинку
и кромсаю спящую скотинку Когти - Страница 2 84195
Она, по-моему, даже не просыпается.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty30.07.10 20:24

Раньше тоже все было вери гуд, короче я не знаю как ее приучить хотя бы сносно относится к данной процедуре.
Алена
Активист
Активист
Алена

Россия

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty30.07.10 20:43

Mas, Когти - Страница 2 401972 во, поэтому и нужно с малолетства к этому приучать, что помывки, что чесалки, что щетки, что зубы и т.д, а главное не причинить боль и не испугать.
Larisa
Ветеран
Ветеран
Larisa

Женщина Сообщений : 732
г. Москва, Теплый Стан

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty31.07.10 2:22

Ли Са Рыжая, Оль, я не поняла, а кому пытались когти то стричь? Маленькой Биве?
а вообще девочки это и наша проблема...у Ейжи очень быстро когти растут и не стачивает она их, хотя очень любит по асфальту ходить...короч..муж когти у нее стрижет, а я сижу поддерживаю ее и вкусняшки в мордочку пихаю...вот так и обходимся...а первые разы орала как ненормальная...
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty31.07.10 5:24

Рекомендации по уходу за когтями собаки

Когти - Страница 2 Kogti
(http://www.e-sobaka.ru/what_buy.htm)
Как правило, летом, когда собака много бегает по асфальту, ее когти стираются сами. Но если Вы живете на даче или гуляете с питомцем в парковой зоне, за когтями нужно обязательно следить. Специалисты рекомендуют осматривать их не реже одного раза в неделю. Имейте в виду, собака при ходьбе наступает на всю лапу и если когти длинные это может привести к формированию распущенной лапы и скованности при движении. Кроме того, собака с длинными когтями часто хромает, околоногтевой валик припухает и воспаляется.

Особенно тщательно надо следить за состоянием когтей на прибылых (боковых) пальцах, потому что они не подвержены стачиванию и, отрастая слишком сильно, могут врасти в кожу, чем вызвать заражение и хромоту. Для стрижки пользуйтесь только специальными кусачками для когтей. Простые ножницы могут расщепить коготь. В зоомагазине вы найдете множество вариантов когтерезок. Остановите свой выбор на инструменте с надёжными, крепкими ручками, а главное хорошей заточкой.

Когти - Страница 2 Stain

Прежде чем заняться непосредственно стрижкой, давайте посмотрим на то, как устроен коготь собаки, с точки зрения биологии...

Когти - Страница 2 Claw
Красным показан кровеносный сосуд.

Когти - Страница 2 Claw
Линия отреза когтя.

Когти - Страница 2 Claw
Обработанный пилочкой коготь.

Внутри находится кровеносный сосуд, который вырастает по мере удлинения когтя. Если сильно запустить стрижку, то в последствии сделать коготь достаточно коротким уже будет сложнее. Вот почему следует регулярно укорачивать отрастающую часть. Кровеносный сосуд хорошо виден, если когти светлые. Начинайте именно с них.
Не стригите длинные когти сразу на желаемую длину, делайте это постепенно. Если заденете сосуд и нерв, собака испытает сильную боль и стресс и будет в дальнейшем бояться подобных процедур.

Всегда имейте под рукой кровоостанавливающее средство. Для этой цели подойдёт детская присыпка или обыкновенная мука. В заключение, подстриженные края можно обработать пилочкой для ногтей.

Одновременно с процедурой стрижки когтей проводите осмотр подушечек на предмет порезов и грибка. В целях профилактики грибковых заболеваний следует выстригать шерсть между пальцами, улучшая, таким образом, приток воздуха. Это особенно актуально осенью и зимой, когда от влаги кожа может сопреть, чем вызвать инфекцию.
Химические реагенты и соль, которыми зимой обрабатывают тротуары и дороги, — являются агрессивной средой для кожи животных.

Поэтому, рекомендуется периодически обрабатывать подушечки лап и когти специальным спреем «Кубатол» или «Суперкубатол».
После высыхания, это средство образует эластичную защитную плёнку, которая надёжно защищает от внешних воздействий. При этом кожа продолжает дышать.

Также, «Суперкубатол» применяется при лечении ран, дефектов когтей и профилактике дерматомикоза.
(http://www.dogstatus.ru/articles.php?mid=7&pmid=6&art=97, http://www.cleverdog.ru/claws.html)
Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty31.07.10 23:40

Ночью прочитала, и в 2 часа ночи сделала скотинке маникюр. Он спросоня так обалдел, что даже не мякнул. Спасибо!
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

Когти - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Когти   Когти - Страница 2 Empty01.08.10 3:14

Тори пишет:
и в 2 часа ночи сделала скотинке маникюр
сильно Когти - Страница 2 84195 Я к стати раньше когда у меня ребенок еще маленький был, он тоже не особо любил стричь ногти, так я ему во сне стригла втихаря, уууу мамка злыдня Когти - Страница 2 84195

Когти
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий