| Когти | |
|
+32Марковна Наталка Хаски+Сиба Белая Чибуша Мама КаваЮки lerrri Katerinn@ Jenny HenRey Akita-Shiba varya_melinit Oksana_B Золотина AleksandraFt viklida UdoSachi mesrswife philiphardcorov Budur Марина Л. Тори Larisa Ли Са Рыжая Алена Ника Serg Mas Би Хана Света Nozomi Arina olesia_001 Инна Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Когти 01.08.10 3:14 | |
| - Тори пишет:
- и в 2 часа ночи сделала скотинке маникюр
сильно Я к стати раньше когда у меня ребенок еще маленький был, он тоже не особо любил стричь ногти, так я ему во сне стригла втихаря, уууу мамка злыдня | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Когти 02.08.10 17:19 | |
| - Larisa пишет:
- Оль, я не поняла, а кому пытались когти то стричь? Маленькой Биве?
Ага, малявке Что касается "приучать", Каську приучали с самого начала, и всегда- это была битва на смерь, так и до сих пор. Хотя больно не делали никогда. | |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Когти 16.12.11 19:07 | |
| А можно пару наивных вопросов?
У сибок разных окрасов какого цвета когти? У кого сосуды видны, а у кого нет? У черно-подпалых - какие, например?
А не даются стричь когти - это в чем выражается? Просто на жизнь жалуются, вырываются-отпихиваются или кусают?
А прибылые пальцы у сибок бывают? | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Когти 16.12.11 20:24 | |
| Марина Л., у меня оба рыжих, у одной когти белые и сосудики видны хорошо, у второго - черные, ни видать ничего. Стричь не давалась барышня по первости: вырывалась, дергалась, орала. После внушения сидит не шелохнувшись. С парнем проблем не было вообще. Насчет прибылых пальцев - по-моему, у шиб их не бывает. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: Когти 25.01.13 6:11 | |
| видимо Шибы воспринимают подстригание когтей как личное оскорбление, хотя если заниматься этим регулярно проходит спокойнее. Например Барсук не испытывает восторга от подстригания, но без истерик, даже если попадаю по сосуду. а вот Шикулька пока не привыкшая, орёт как потерпевшая(при первой процедуре даже описила меня), стригу по чуть-чуть для приучения.
Самое главное, если начали стричь и собака истерит, ни в коем случае не отпускайте, зверь орёт, а вы держите лапу, т.к.один раз отпустите в следующие разы будет хуже.
Начиная маникюрно-педикюрные работы, заготовьте марганцовку и ватную палочку, если попали по сосуду, окунаете палочку в марганцовку и прижигаете к сосуд. Кровь останавливается моментально.
Стачивание когтей зависит не только от количества прогулок по асфальту, но и от строения(постава) лапы.
Я всем своим собакам стригу когти.
Марина Л., определить сосуд можно на глаз, посмотрите коготь, краешек когтя образует как-бы козырёк, так вот по уровню этого козырька стригите смело, дальше уже сосуд. | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Когти 18.03.13 11:52 | |
| Четыре дня назад заметил, что пес начал активно лизать правую переднюю лапу, а на улице прихрамывать. Присмотревшись увидел, что верхняя часть одного из когтей повернута на бок. Вызвал ветеринара (знакомого). Верхняя часть когтя висела на соплях и была удалена. После этого делали два каких-то укола. Осталась нижняя часть, которая не кровит. Сейчас пшикаю террамицином зеленого цвета и курс антибиотиков (ципролет 2 раза в день по пол-колеса). Под когтевой пластиной уже было немного гноя. Сейчас вроде лапа приходит в норму, хотя зеленая как у лягушки. У кого-нибудь случалось что-нибудь подобное? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Когти 18.03.13 13:19 | |
| У меня Макани прилетел из Америки с вывернутым ногтем, он болтался. Несколько дней он похромал и я отвезла его в клинику, где полностью удалили ноготь. Он уже начал гноиться. Антибиотики не давали. Место, где удалили ноготь я обрабатывала левомиколем и все. Макани ходил в воротнике, что бы не разлизывать палец. Мне рекомендовали дома не бинтовать лапу, что бы быстрее подживало, на улицу ходили в ботинке. После улицы промывала хлоргексидином или диоксидином, и левомиколь. | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Когти 19.03.13 13:28 | |
| - Света пишет:
- на улицу ходили в ботинке.
У меня с ботинком не вариант, носить не будет))) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Когти 19.03.13 14:29 | |
| У меня у стаффа постоянная беда с когтями. Очень уж любит покопать она лед. Удаляли раз 5 уже наверно за всю ее жизнь. по опыту могу сказать, что если уж коготь треснул, то лучше его сразу и весь удалить. Не прирастает он и начинает ооочень сильное воспаление. Первое время лапу бинтую, так как нет возможности ежеминутного контроля. Но в обязательном порядке в течение дня проветриваем. Гулять ходим в пакете и обычном х/б носке | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Когти 11.12.13 21:53 | |
| Хочу поинтересоваться вот чем. Собака начала часто после достатончо длительно прогулки лизать лапы. Прям на ходу, останавливается задирает переднюю лапку и лижет. Связваю это либо с реагентами на дорогах, либо просто банально лапки мерзнут. Никаких трещинок и раздражений на лапках нет. Моем их спец мылом для лап с витаминами и периодически, примерно раз в день - два, смазываем лапки кремом "Айда гулять". Подскажите хорошее средство по уходу за кожей лапок. Спасибо _________________________________________ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Когти 11.12.13 22:04 | |
| mesrswife, Скорее всего это реагенты. Не давайте на улице собаке лизать лапы. А то, не дай бог, налижется этой гадости. У моего Макани очень чувствительная кожа на лапах, он моментально от реагентов поджимает лапы. Мою после прогулки жидким дегтярным мылом. Шерсть на лапах, между пальцами длинная? Может на нее налипает снег и мешает. У одного моего кобеля очень густая шерсть между пальцами и я периодически ее стрегу, а то если мокрый снег, начинает налипать на лапах и он пытается ее выгрызать. | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Когти 12.12.13 15:13 | |
| Света, спасибо вам за ответ! Вы всегда быстро отвечаете и всегда по делу, очень вам благодарна за все ) _________________________________________ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Когти 12.12.13 15:27 | |
| mesrswife, Да не за что, всегда рада помочь! | |
|
| |
UdoSachi Новичок
| Тема: Re: Когти 19.10.15 5:41 | |
| Сегодня впервые подстригали когти.. Визгу было! Ну вот реально, словно режут его! Из всех один немного подрезали больше положенного и пошла кровь(( Прижгла марганцовкой, вроде все гуд и не хромает даже.. Но что ж он так визжит то? На меня соседи скоро косо смотреть будут _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Когти 19.10.15 12:40 | |
| Они многие орут. И когда когти стигут, и уколы делают. Актеры еще те. | |
|
| |
UdoSachi Новичок
| Тема: Re: Когти 19.10.15 14:02 | |
| - olesia_001 пишет:
- Актеры еще те.
для не опытного сибавода - это было таким откровением! Мы по началу так пугались))) А потом здесь и нашла информацию про их "актерские таланты" и даже поворчала немного, что в питомнике не предупредили сразу))) Видели и папу и бабушку и сводную сестру.. И все такие милые-спокойные! Потом поехали посмотреть на маму и самого малыша, мама тоже оказалась очень спокойной, приветливой. И даже когда приехали за щенком - она сидела и смотрела на нас и ни звука за 1,5 часа! _________________________________________ | |
|
| |
viklida Активист
| Тема: Re: Когти 19.10.15 17:35 | |
| UdoSachi,мой тоже орал и я решила попробовать не стричь, а подпиливать пилкой для гелевых ногтей, эксперимент удался и вот уже почти три года пилим раз в неделю-две. Вот так Бусик балдеет от этой процедуры, переваливаясь с бока на бок Попробуйте, может и вашему сибику понравится | |
|
| |
UdoSachi Новичок
| Тема: Re: Когти 19.10.15 18:05 | |
| viklida, Ух ты! Вот это да! Буквально вчера подумала что проще наверно подпиливать, но не понимала чем))) Спасибо огромное! Обязательно попробую! _________________________________________ | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Когти 19.10.15 20:50 | |
| viklida, как здорово у вас получается!!! UdoSachi, можно и когтерезкой пользоваться. Только приучить надо. Не торопиться поначалу, за подстриженный спокойно коготок лакомство давать.
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
| |
AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Когти 19.10.15 21:46 | |
| UdoSachi, мой, когда маленький был, так верещал даже когда я ему лапы мыла А теперь терпит все, даже коготь однажды тоже сильно подрезала, стерпел, только лапкой немножко дернул. | |
|
| |
UdoSachi Новичок
| Тема: Re: Когти 20.10.15 0:39 | |
| Би Хана, Спасибо за совет, первую лапу стригла пол часа)) С детьми проще ноготки подрезать AleksandraFt, ох скорее бы прошел этот период))) Пока остро реагируем на визги, а он и пользуется)) Спасибо за поддержку! _________________________________________ | |
|
| |
AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Когти 20.10.15 0:46 | |
| Вы главное особенно не реагируйте. Он визжит, а Вы спокойны, как танк и продолжаете свое дело, не упрашиваете, не успокаиваете, не поглаживаете, просто дЕржете его и ждёте, когда успокоится. И они тогда быстро понимают, что все эти крики бесполезны. | |
|
| |
Золотина Постоянный участник
| Тема: Re: Когти 21.10.15 3:12 | |
| - UdoSachi пишет:
- Из всех один немного подрезали больше положенного и пошла кровь((
Я думаю это бывает практически у всех. Я вот почти десять лет стригу когти своим собакам, а недавно стриганула коготок как-то неудачно и пошла кровь, но быстро остановилась, а собакин даже не почувствовал, как лежал так и продолжал лежать покорившись моей процедуре. | |
|
| |
Oksana_B Активист
| Тема: Re: Когти 23.10.15 20:10 | |
| Я за два года один раз собаке стригла когти, не знаю зачем, и у нас никаких проблем нет. А в природе кто животным когти стригет? _________________________________________ | |
|
| |
varya_melinit Гость
| Тема: Re: Когти 18.01.16 20:50 | |
| Подскажите, как вообще определить, какой должны быть длины когти?! У нас они черные и на просвет ничегошеньки не видать, стригу раз в неделю и потом пилочкой, по 2-3 мм, дальше страшно... И все-равно по полу цокает :( | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Когти 18.01.16 20:56 | |
| - varya_melinit пишет:
- Подскажите, как вообще определить, какой должны быть длины когти?!
У нас они черные и на просвет ничегошеньки не видать, стригу раз в неделю и потом пилочкой, по 2-3 мм, дальше страшно... И все-равно по полу цокает :( Я определяю только когда цокает по полу. Потому что у нашего они тоже черные. Стригу раз в две, иногда в три недели. Бывает конечно до крови, остановить кровь можно прижечь марганцовкой. Но раз у вас цокает, значит мало состригаете. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
| Когти | |
|