| Когти | |
|
+32Марковна Наталка Хаски+Сиба Белая Чибуша Мама КаваЮки lerrri Katerinn@ Jenny HenRey Akita-Shiba varya_melinit Oksana_B Золотина AleksandraFt viklida UdoSachi mesrswife philiphardcorov Budur Марина Л. Тори Larisa Ли Са Рыжая Алена Ника Serg Mas Би Хана Света Nozomi Arina olesia_001 Инна Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Когти 18.01.16 20:56 | |
| - varya_melinit пишет:
- Подскажите, как вообще определить, какой должны быть длины когти?!
У нас они черные и на просвет ничегошеньки не видать, стригу раз в неделю и потом пилочкой, по 2-3 мм, дальше страшно... И все-равно по полу цокает :( Я определяю только когда цокает по полу. Потому что у нашего они тоже черные. Стригу раз в две, иногда в три недели. Бывает конечно до крови, остановить кровь можно прижечь марганцовкой. Но раз у вас цокает, значит мало состригаете. | |
|
| |
Jenny HenRey Постоянный участник
Сообщений : 95 Moscow. Юх! Культура!)) осенью и зимой. Дача в Домодедово летом!
| Тема: Re: Когти 22.03.16 2:39 | |
| У нас тоже щен (3 мес) и визжит и орет и вырывается, когда пытаемся подпиливать((( Царапается и кусается Чуток удается подпилить и все равно цокает по полу;( Очень сильный и лапы выкручивает, боюсь больно сделать | |
|
| |
Katerinn@ Постоянный участник
| Тема: Re: Когти 22.03.16 14:36 | |
| - Jenny HenRey пишет:
- когда пытаемся подпиливать(((
Кусачками быстрее и удобнее. | |
|
| |
lerrri Постоянный участник
| Тема: Re: Когти 22.03.16 15:02 | |
| Нам дома подстричь когти не удается - орет на таких громкостях, что уши закладывает + вырывается, царапается, огрызается. Долго этот вопрос откладывали, поэтому когти как у россомахи, ходит, клацает. Теперь наконец-то нашли выход, суббота у нас - день икс, на улице стрижем. Один наваливается на пса и обездвиживает, другой стрижет. Состригать приходится понемногу, так как пульпа уже далеко заползла. | |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: Когти 22.03.16 15:21 | |
| Мы иногда гуляем с кокером и его хозяйка когти собаке не стрижёт, а подпиливает Шолем. Я на форуме видела, что кто-то тоже не стрижёт а подпиливает когти собаки пилкой. У нас Юки стрижёт ногти нормально, не скандалит, не вырывается. Главное не затягивать, и делать всё быстро. А вот Кавайи - это было свето-представление! Держать надо было собаку всю сразу, зажимая лапы, голову и прочие части тела, т.к. она выворачивалась из рук винтом, и при этом визжала как будто её режут без наркоза. Правда в последние два раза начали подкармливать вкусняшками в процессе стрижки ногтей и скандал почти сошёл на "нет". Сын в одиночку справился, даже держать никому не пришлось. Надеемся, что постепенно перестанет скандалить совсем. :) _________________________________________ | |
|
| |
Чибуша Постоянный участник
| Тема: Re: Когти 22.03.16 23:22 | |
| У нас только первая стрижка ногтей прошла с небольшим беспокойством. А потом нам наш ветеринар посоветовала постепенно приучать чтобы не выказывал беспокойства почаще брать за лапы и перебирать пальчики чтобы он привык. Теперь у нас всё в норме. Относимся к этому спокойно _________________________________________ Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!! | |
|
| |
Белая Постоянный участник
| Тема: Re: Когти 23.03.16 11:47 | |
| щенка в 3 месяца надо приучать, там собака то с пол кошки, зажал одной рукой и стриги сколько душе угодно :) постепенно привыкнет что это необходимость, мало кто при первых процедурах спокойно к стрижке относится, моя визжала как резаная, терпели, зато теперь сидит спокойно, 1 лапу, 2,4, всё, пошла :) _________________________________________ Handzimemesite Aiako (Хоши)
| |
|
| |
Наталка Хаски+Сиба Постоянный участник
| Тема: Re: Когти 23.03.16 13:04 | |
| У нас ни в какую не дает стричь, поэтому делаем просто - идем в клинику и стрижем, там он почему то спокойный и делаем все быстро, 10 минут не занимает и стоит 100 рублей. И собака спокойна и я. Зачем собаку травмировать морально и возможно физически? _________________________________________ | |
|
| |
| Тема: Re: Когти 23.03.16 13:34 | |
| а в чем травма? мыть попу, лапы, стричь когти, показывать зубы на выставке, это все не свойственно собакам и не приятно, но необходимо для совместного комфортного существования собака+хозяин... просто ещё одна необходимая процедура.
_________________________________________ Handzimemesite Aiako (Хоши)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Когти 23.03.16 15:49 | |
| - Чибуша пишет:
- А потом нам наш ветеринар посоветовала постепенно приучать чтобы не выказывал беспокойства почаще брать за лапы и перебирать пальчики чтобы он привык.
я всем своим щенкам с 2х недель от роду и пальчики перебираю и лапы трогаю(типа поглаживаю) и губы. и когда они старше становятся, в 4-5 нед ношу в ванную и даю слушать как вода льется и лапки смачиваю и вытираю. ТТТ никто из владельцев не жаловался, что щенки потом не даются мыть лапы или орут при стрижке когтей. Главное чтоб владельцы продолжали подобные процедуры( как только щенок адаптируется в новом доме и к новым людям привыкнет) , и не давали щенку забыть, что уход-вещь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ и ничего страшного в этом нет! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
jekaterina.z. Постоянный участник
| Тема: Re: Когти 23.03.16 16:54 | |
| наи ногти стрегет ветеринар,сама я боюсь,страшно,что глубоко постригу и сделаю больно,а потом он не будет мне давать стричь..но у врача ведет себя собакен более менее прилично,не сказать,что испытывает восторг,но терпимо...все мне предлагают самой научится ему ногти стричь....но страшно.... | |
|
| |
| Тема: Re: Когти 23.03.16 17:08 | |
| есть когтерезки с ограничителем, много не срежешь _________________________________________ Handzimemesite Aiako (Хоши)
| |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Когти 23.03.16 18:05 | |
| Белые когти стричь просто – сквозь них видно кровеносный сосуд и его легче будет не задеть. Однако не беда, если когти у вашей собаки темные. Попробуйте просветить их или на солнце или с помощью лампы, фонарика. Если и это не помогает, то увидеть опасный участок можно снизу когтя. Либо понемногу состригать и в процессе стрижки постоянно визуально фиксировать середину когтя, пока внутри него не появится черная точка, означающая, что кровеносный сосуд уже близко. На этом стрижку необходимо прекратить. | |
|
| |
jekaterina.z. Постоянный участник
| Тема: Re: Когти 23.03.16 18:52 | |
| Белая, не знала,что такие бывают,если решусь сама это делать,то поищу такую когте резку...
Юльча, спасибо за подробную картинку,буду иметь ввиду... | |
|
| |
Юльча VIP
| |
| |
| Тема: Re: Когти 24.03.16 12:34 | |
| Юльча, какая полезная картинка, спасибо! _________________________________________ Handzimemesite Aiako (Хоши)
| |
|
| |
lerrri Постоянный участник
| Тема: Re: Когти 24.03.16 16:26 | |
| Юльча, спасибо за картинку полезную, перешлю мужу, а то он мне не очень верит, когда я говорю, что собака не должна когтями цокать по полу. | |
|
| |
Liberty Новичок
| Тема: Re: Когти 25.03.16 1:14 | |
| Юльча, спасибо, очень наглядно я стригу так же, до сосуда, и все равно моя мадам цокает. А больше состригать боязно,да и собаке наверно больно. Как быть? И еще, родительскому французу муж всегда так же до сосуда стрижет когти, в итоге сосуд наоборот только удлиняется. Сейчас уже невозможно стало, когтищи большие, а состригать практически нечего. В ветеринарке говорят надо наоборот под корень стричь, мнения расходятся... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Когти 25.03.16 1:32 | |
| Liberty, нужно обстригать кровеносный сосуд, как бы срезать с него коготь. Он будет уходить внутрь | |
|
| |
Liberty Новичок
| Тема: Re: Когти 25.03.16 13:55 | |
| olesia_001, именно сам коготь истончать, не задевая сосуд? Спасибо, будем пробовать | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Когти 25.03.16 14:07 | |
| Liberty, да, обстригать ногтевую пластину. Когтерез должен быть острый, чтобы не слоил ноготь | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Когти 25.03.16 15:10 | |
| - olesia_001 пишет:
- обстригать ногтевую пластину
т.е вокруг сосуда обпиливать или обстригать ноготь? _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Когти 25.03.16 15:46 | |
| | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Когти 25.03.16 15:48 | |
| olesia_001, спасибо _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
| Когти | |
|