| SOS! Собаку рвёт... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Voropaeva N Новичок
| Тема: SOS! Собаку рвёт... 11.10.15 3:19 | |
| Доброго вечера всем! Срочно требуется помощь, пока советом: нам 1 год, заканчивается течка (кобелей не подпускали), на улице ничего не подбирали, поела "сушку" утром, как всегда. Через 5 часов вытошнило остатками корма, через пол-часа ещё раз, но уже пеной с желтой слизью. К врачу не пошли (идиоты), через 7 часов снова вытошнило и через 30 минут снова. Снова с пеной и желтой слизью. Т.е. за день 4 раза... Воду не пьёт, но еду просит. Вечернее кормление отменили. Активность в норме. Живот мне не нравится - как надутый. За год глистогонили 2 раза. Ветеринарки у нас закрываются в выходные рано, повезём завтра утром. А сейчас у меня паника - что с собакой??? Дорогие форумчане, напишите - что может быть??? Бессонная ночь впереди и вопрос - утром кормить? Всем спасибо! P.S. Месяц назад, после клеща, нам вкололи Фортикарб, переболели... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 11.10.15 3:34 | |
| Я думаю что то с желчным или печенью. Особенно учитывая в анамнезе пироплазмоз. Сдайте биохимию. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 11.10.15 3:39 | |
| Voropaeva N, не стоит исключать инородный предмет в желудке, возможно проглотила кусок игрушки, либо шерсть свалялась в желудке и встала комом. Перед походом к врачу измерьте температуру. До утра лучше не кормить, но оставить воду без ограничений. В туалет как ходит по большому? Надеюсь закупорки еще нет | |
|
| |
Voropaeva N Новичок
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 11.10.15 3:50 | |
| olesia_001, спасибо! Надеюсь, в нашей деревне знают что такое биохимия... Клеща привезли из Рязанской области, пироплазмоз там штука редкая, поэтому, надеюсь пронесло! СЕлена, спасибо! Жрать то, что не приколочено - это про нас, но муж заверил, что на улице ничего не подбирала. Какаем как всегда, тьфу-тьфу! | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 11.10.15 4:12 | |
| Voropaeva N, она могла и дома что-то проглотить мелкое, да и не обязательно что сегодня, возможно неделю назад проглотила, а организму инородка только сейчас мешать стала. К врачу все равно сходите, даже если рвота прекратится. Мне как-то пит-бульке поставили диагноз лептоспироз, симптоматика была такая же как у вас. Благо я не дала врачу усыпить собаку прямо на месте в клинике, в результате через несколько часов ее вырвало куском резиновой игрушки и собака тут же ожила) | |
|
| |
Voropaeva N Новичок
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 11.10.15 4:21 | |
| СЕлена, да, мы как раз 4 дня назад из деревни вернулись - весь двор был в палочках и тому подобной дряни, которую она не понятно откуда вытаскивала и грызла. Что-то и съесть могла, реально. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 11.10.15 4:47 | |
| Voropaeva N, поправляйтесь! Палки грызть не давайте никогда, это очень опасно | |
|
| |
Voropaeva N Новичок
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 11.10.15 5:15 | |
| СЕлена, спасибо! В 10 едем к врачу. | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 11.10.15 18:36 | |
| Как девочка?? _________________________________________ | |
|
| |
Voropaeva N Новичок
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 11.10.15 19:50 | |
| Добрый день! В час ночи стошнило 5-й раз. Вечером и утром не кормили, просит, воду пьёт. Свозили к вету: вкололи Ношпу и Церунал, прописали попить Панкреатин и Ветом, сказали понаблюдать. Однократно дали вместе с кормом (половину обычной нормы кормления). Поела, спит. Тьфу-тьфу, сегодня не рвёт! Пристально наблюдаю!!! | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 11.10.15 20:08 | |
| Церукал против рвоты, но-шпа снимает спазмы. Грубо говоря симптоматику сняли просто и печенку поддерживают, на всякий случай. Кровь не сдавали? | |
|
| |
Voropaeva N Новичок
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 11.10.15 20:18 | |
| Церукал - неправильно прочитала. Нет, анализы не сдавали - сказали не надо. Вот если, не дай Бог, будет снова рвота, тогда в клинику на укол и сдать кровь. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 11.10.15 21:28 | |
| Круто у нас без анализов лечат | |
|
| |
Voropaeva N Новичок
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 11.10.15 22:56 | |
| У нас, хоть и 40 км от МКАДа, а многих благ цивилизации нет - деревня... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 11.10.15 23:40 | |
| Voropaeva N, ну так кровь то в пробирку взять могут, а вы б в ближайшую лабораторию отвезли | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 12.10.15 16:55 | |
| Voropaeva N, я живу рядом с вами, в Ногинске. Сдать анализы можно в любой клинике, только надо подождать результатов сутки. В Монино сделают срочно при вас (монинская ветбольница №1). Если что-то срочное, то можно в Монино, а так мы обычно ездим в Феникс у нас в Ногинске или в Айболит. Насколько я знаю, у вас там приличная больница 4 лапы. Если что, пишите в личку. Не болейте! | |
|
| |
Voropaeva N Новичок
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 13.10.15 13:28 | |
| livgrete, как раз в "4 лапы и обращались". Следуем рекомендациям врача. Вкусняхи пока не даём! Всё в норме! | |
|
| |
scancomPVB Гость
| Тема: Re: SOS! Собаку рвёт... 15.04.21 13:10 | |
| Всем доброго времени суток, нашей девочке 6 месяцев, позавчера её утром вырвало чуть чуть, подумали может проглотила что нибудь, потом всё было нормально, стул и аппетит нормальный, активность в норме, утром сегодня опять вырвало, по составу кашицу из остатков еды, что это может быть? | |
|
| |
| SOS! Собаку рвёт... | |
|