| Изменения в выставочном положении РКФ | |
|
+4Света olesia_001 Елена Vassa Участников: 8 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 05.01.10 16:23 | |
| да много кто будет, САС то совсем не отменили, а шанс есть всегда | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 06.01.10 10:29 | |
| - Лиса и Тори пишет:
- Кто ж теперь на регионалки ходить будет????????
Мы сто процентов будем,у нас всего в году 10 выставок в городе и только две из них Ранга ЧРКФ,так что нам выбирать не из чего.А на Камчатке и в Магадане всего две выставки в год!!!! | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 06.01.10 10:30 | |
| Пы.сы. И пусть победит лучший!!!! Лично я "ЗА" | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 06.01.10 16:19 | |
| Да нам-то еще грех жаловаться. Тяжело будет многочисленным породам, у которых в классе бывает по 10 собак. - Vassa пишет:
- Пы.сы. И пусть победит лучший!!!! Лично я "ЗА"
Я с тобой согласна. Вот только не все судьи точно знают - кто лучший. Приведу пример, Кешке эксперт Афанасьева (Украина), как недочет отметила, что "высоко посажен хвост". А я почему-то считала, что для шибы - это наоборот, очень хорошо. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 06.01.10 16:57 | |
| больше всего в изменениях (пока еще вроде теоретические) меня напрягает сертификаты для кобелей, которые действительны 36 месяцев, а далее заново кобель подтверждает свою оценку и в зависимости от нее получает ранговый сертификат. У меня знакомая с пекинами аж плакала услышав такую новость, получается либо ты кобеля постоянно в выставочной форме поддерживаешь, либо каким бы племенным он не был, его оттуда исключат | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 06.01.10 18:13 | |
| А что в этом плохого? Какие проблемы держать кобеля в выставочной форме, это же не сука, которая или течет, или рожает, или после щенков. | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 06.01.10 18:15 | |
| а я что то запереживала - закроют ли нам по собранным САСам в прошлом году чемпионство (ждем месяц с последненго сертификата - а нам фигушки, в этом году все по новой) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 06.01.10 18:23 | |
| Елена, ну собака может получить травму, а шерстяные собаки, ну например тот же пекин или йорк, это же постоянный уход за шерстью, папильотки. Больше всего смущают травмы, вот подралась собака, получила травму, все досвидос с племенного помоста. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 06.01.10 18:25 | |
| Инна, смотря к какому кинологу попадете. Подруга так получала ЮЧР, первый раз пришла, только новые правила приняли, ее повернули, с тем же пакетом пришла второй раз, приняли, так как на момент закрытия собакой ЮЧР были другие правила | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 06.01.10 22:51 | |
| - olesia_001 пишет:
- ну собака может получить травму, а шерстяные собаки, ну например тот же пекин или йорк, это же постоянный уход за шерстью, папильотки.
Это точно. Но самое плачевное, что у декорации к 3 годам начинают сыпаться зубы. И частенько к 5 годам они все беззубые. В этом году на Мире одна пти-барбансониха получила оч.хор за отсутствие зуба, который, как назло выпал за 2 недели до выставки. А она между прочим Чемпионка Европы и Вице чемпионка Мира. У меня два овчара, в свое время ломали зубы об строгачи других собак (в драке естественно). У знакомой, у овчара упало ухо после драки, ему прокусили хрящь. Что делать в таких случаях? Все повально будем вставлять зубы и делать пластику ушей. Но это глупо. Так ведь и мы не застрахованы от таких напастей. Я бы не хотела, что бы такое приняли. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 07.01.10 1:28 | |
| а у нас шикарный кавказ в районе есть, сейчас инвалид, такса перекусила сухожилие. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 07.01.10 1:53 | |
| А мне кажется правильно сделали, я бы не хотела приобрести щенка от родителей у которых в 2-3 года зубы посыпались или катаракта вылезла.... Правда это даст лишний шанс заработать продажным экспертам, которые подписывают дипломы неглядя на собак | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 07.01.10 2:04 | |
| СЕлена, ну есть породы, которые предрасположены к раннему выпадению зубов, из-за морфологических особенностей, например узкая челюсть. И это беда не только российского разведения, а по всему миру так (хины японские). Вот сейчас на ум пришла Даноновская травма с глазом, а будь она кобелем, и травма чуть серьезнее была бы, и не объяснишь эксперту, что существуют неуравновешенные овчарки. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 07.01.10 2:07 | |
| СЕлена, собственно этот проект только кобелей касается, суки не получают племенной сертификат, поэтому застраховать себя от покупки щенка от беззубых родитей или с катарактой все равно не возможно будет | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 07.01.10 2:20 | |
| На самом деле не проще ли вести тест глазного дна, чтобы избежать катаракты, а по зубам наверняка сделают какую градуировку между маленькими собачками, которые к пяти годам все почти с выпавшими зубами и крупными собаками | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 07.01.10 4:18 | |
| Инна, если вам не закроют чемпионство, то можно спокойно подавать в суд на РКФ!!!!, т.к. вы попадаете на деньги однозначно!!!!!! А со стороны РКФ это получается прямое вымогательство!!! Мало ли они чего себе напридумывают - лишь бы денег побольше из населения вытянуть!!!! Например, когда повысили штрафы за нарушения ПДД, то гаишники просто стали брать больше денег!!!!!..... Инфляция.
А хорошо подготовленная собака при таких судьях, как сейчас, это не гарантия победы.... Это мое мнение, простите!!! | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 07.01.10 5:26 | |
| И тесты хорошо и сукам сертификат хорошо и вообще я за возврат плем смотров и бонитировку. Олеся, а с глазом нужно было бы справку брать просто тогда, если б это кобель был (с зубами такая же ерунда, если бы удалять пришлось). Никто же вроде не сказал что кобелю чемпиона нужно закрывать каждые 3 года, просто свое отлично получит и свободен. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 07.01.10 14:23 | |
| 1) пункт VI Положения (оценки, сертификаты и титулы) изложить в следующей редакции: Обязать организаторов выставок наглядно объявлять оценки в ринге (ленточки). 2) В пункте VI Положения (оценки в классе щенков) добавить к оценкам в классе щенков и бэби промежуточную оценку между оценками «перспективно» и «не перспективно» оценку «мало перспективно»
3) в пункт XV Положения (отчет по результатам выставки) дополнить следующий пункт: «К отчету по выставке прилагать список собак, которые были дисквалифицированы, оставлены без оценок, с приложением копии описания и указания причины дисквалификации.
4) В Положение внести следующее дополнение: «На региональных выставках, САС получает только ЛК и ЛС в породе, второй собаке присуждается RCAC, также присуждать юниорам RJCAC. На выставках ранга Чемпион Федерации САС присуждать в каждом классе.»
5) Пункт II Положения (ограничения) дополнить следующим абзацем: «Запретить клубам – организаторам выставок размещать каталоги выставки в сети Интернет».
6) Пункт II Положения (ограничения) дополнить следующим: «Каждый клуб, являясь общественной организацией имеет право подать заявку на проведение двух выставок ранга САС, только одна из которых, по решению Федерации может быть ранга Чемпион Федерации. Право на проведение третьей выставка ранга Чемпион РКФ может быть дана по решению Выставочной комиссии и Президиума РКФ клубу, который состоит в одной Федерации не менее десяти лет или в качестве поощрения или в виде исключения по соответствующим причинам».
Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 07.01.10 14:24 | |
| Хочу сразу внести ясность по некоторым вопросам, которые сейчас бурно обсуждаются в интернете на многих форумах: 1.По поводу выдачи сертификатов на кобелей. Президиум РКФ не принимал такого решения. Все остается по-прежнему, действуют марки на кобелей. 2. По поводу проведения двумя клубами выставок в один день. Такое Положение было принято, действовало где-то пол года, затем его отменили. 3. По поводу чипирования собак. Официального решения Президиума РКФ по этому вопросу нет. Этот вопрос вообще на последнем Президиуме не обсуждался. 4. А вот цены в РКФ с 1 января увеличились почти на все вдвое!!!! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 07.01.10 15:27 | |
| - СЕлена пишет:
- Никто же вроде не сказал что кобелю чемпиона нужно закрывать каждые 3 года, просто свое отлично получит и свободен.
Так никто собаке, например, служебной, с отколотым зубом или, как написала Олеся, кавказу с перекусанным сухожилием даже оценки "отлично" не дадут. А сколько у нас собак травмируется на дрес.площадках, я могу расказать кучу страшилок. - Vassa пишет:
- 1.По поводу выдачи сертификатов на кобелей. Президиум РКФ не принимал такого решения. Все остается по-прежнему, действуют марки на кобелей.
Жанн, понятно, что пока не приняли, но дыма без огня не бывает. Про 2 CAC на породу, за год начали ходить слухи. А наше РКФ не предсказуемая организация. Они бы лучше повышали уровень знаний своих экспертов, а не фигней занимались. И действительно, лучше вводили бы тесты различные, что касается здоровья собак. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 07.01.10 22:26 | |
| - Arina пишет:
- А хорошо подготовленная собака при таких судьях, как сейчас, это не гарантия победы.... Это мое мнение, простите!!!
Вообще то если у собаки хорошая анатомия, то как раз при таких судьях как сейчас и больше шансов получить титул, они не очень хорошо пока (надеюсь) разбираются в породности и судят достаточно однобоко. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 07.01.10 22:28 | |
| - Vassa пишет:
- 2) В пункте VI Положения (оценки в классе щенков) добавить к оценкам в классе щенков и бэби промежуточную оценку между оценками «перспективно» и «не перспективно» оценку «мало перспективно»
Это было, когда я еще с москвичем выставлялась | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 08.01.10 1:03 | |
| - Света пишет:
- СЕлена пишет:
Никто же вроде не сказал что кобелю чемпиона нужно закрывать каждые 3 года, просто свое отлично получит и свободен.
Так никто собаке, например, служебной, с отколотым зубом или, как написала Олеся, кавказу с перекусанным сухожилием даже оценки "отлично" не дадут. А сколько у нас собак травмируется на дрес.площадках, я могу расказать кучу страшилок. вот-вот. И не дают кобелю выше оч.хора, хоря и со справкой. Галиаскарова вообще сказала, что справок таких можно на все случаи жизни написать | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 08.01.10 9:57 | |
| - Елена пишет:
- они не очень хорошо пока (надеюсь) разбираются в породности и судят достаточно однобоко.
Лен,ну ей Богу,чего такого особенного в сибе-то? Это обыкновенный лайкоид,собака пятой группы,чего у неё особенного? Не такая она уж редкая,как например,тот же фараон,или тайский риджбек,вот им может и стоит охать,что породников нет,а у нас достаточно грамотных людей.Конечно есть "уникумы",но так они все породы судят одинаково,чего на них внимания-то обращать.А умному олраундеру достаточно внимательно изучить стандарт и комментарии к нему.ИМХО | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 08.01.10 16:00 | |
| - Vassa пишет:
- Лен,ну ей Богу,чего такого особенного в сибе-то? Это обыкновенный лайкоид,собака пятой группы,чего у неё особенного?
Думаю. японцы на тебя за такие слова бы обиделись.... | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Изменения в выставочном положении РКФ 08.01.10 18:04 | |
| За что??? Я ни чего обидного не сказала . Я имела ввиду,что вполне можно судить эту породу,как и многие другие,главное только досконально изучиь стандарт ,вот и всё. | |
|
| |
| Изменения в выставочном положении РКФ | |
|