Форум любителей сиба-ину |
|
| GPS dog tracking system | |
| | Автор | Сообщение |
---|
питониус Постоянный участник
| Тема: GPS dog tracking system 17.12.15 23:56 | |
| Очень больно терять своих друзей, собака ведь в первую очередь друг. Многие бояться отпускать своего любимца с поводка именно по этой причине. Хотелось бы обсудить не сами причины побегов, а как вернуть любимца! И так тема будет посвещена поисковым и навигационным системам. На рынке их полно, какую же выбрать? С этим и будем разбираться. Чтоб не сочли за рекламу все линки буду выставлять с амазон.ком. Запускаем совещалку | |
| | | питониус Постоянный участник
| Тема: Re: GPS dog tracking system 18.12.15 0:36 | |
| Все чудо приборы по большому делятся на два типа. Я бы их характеризовал бы как стационарные и под телефон. попробуем в них малость внести ясность: Для любителей очень далеких вылазок где нет покрытия телефонной сети. Флагманом тут скорее всего будет Гармин http://www.amazon.com/Garmin-Astro-320-Dog-Bundle/dp/B00L3EQ4OI/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1450369419&sr=8-1&keywords=gps+dog+tracking+system Несомненный плюс этих систем: наличие усилителей антен, независимость от окрестности, свой трекер, хорошая батаеря. http://www.amazon.com/SportDOG-Tracking-System-V1L-Dog-Tracking-SportDog/dp/B00G53IEPO/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1450369419&sr=8-3&keywords=gps+dog+tracking+system
Минусы: дороговизна и проблемотичность достать нужные карты своего региона. Сталкивался с проблемой перекодировки карт, не все они потом хотят читаться как следует. А найти карту вашего любимого леса со всеми просеками и вырубками (карты генштаба) очень и очень сложно.
В любом случае вы будете знать как далеко от вас ваш питомец, растояние, направление, высоту. | |
| Тема: Re: GPS dog tracking system 18.12.15 0:48 | |
| Тип второй. Городской и пригород. работают они как правило в заимодействии с телефонной сим картой. для хорошей работы необходим интернет который все это чудо и делает. ну и обязателен смартфон. Нечто похожее тестировал на ребенке (часы трекер). Плюсы: доступен, низкая цена, маленький размер. Минусы которых больше: плохие батаери, не стабильный сигнал, привязка к оператору связи, необходим живой телефон + резервная батарея. На своем смартфоте необходимо будет трекер програмка, их полно. Я пользовался Friend Locator, Lite 360, Найди моих друзей. Предпочтение не отдал ни одной, в каждой были и плюсы и минусы. все работало как на андройде так и яблочных изделиях. Постоянный трекер и обмен данными очень мощно поедает батарею телефона. Сами трекеры весьма малы, что удобно. http://www.amazon.com/Tractive-TRATR1-GPS-Pet-Tracker/dp/B00F8A1ZBA/ref=pd_sim_sbs_422_1?ie=UTF8&dpID=41QXRWIZgDL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&refRID=0BX65CSEFBDZTFEEMQYH
http://www.amazon.com/Tagg-Pet-GPS-Plus-Attachment/dp/B00O93D3QW/ref=pd_sim_199_2?ie=UTF8&dpID=41FkEULY-sL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&refRID=1832JPPDCGDZGNZ1FAB3
http://www.amazon.com/WeShare-Tracker-Locator-Tracking-Platform/dp/B017R16TMW/ref=sr_1_22?s=gps&ie=UTF8&qid=1450370887&sr=1-22&keywords=gps+dog+tracking+system | |
| Тема: Re: GPS dog tracking system 18.12.15 1:02 | |
| на данный момент глобальных ответов дать пока не смогу, не слишком плотно еще этим занялся. Для самого интересно обучить дружить простой навигатор к ошейнику собаки. Для чего? имея навигатор бюджетного типа http://www.amazon.com/Garmin-Worldwide-High-Sensitivity-GLONASS-Receiver/dp/B00HWL9AR4/ref=sr_1_10?s=gps&ie=UTF8&qid=1450371424&sr=1-10&keywords=gps+tracker нужно будет докупить только кнопку. http://www.amazon.com/Bushnell-BackTrack-D-Tour-Personal-Tracking/dp/B004QHW7UY/ref=pd_sim_sbs_422_1?ie=UTF8&dpID=51%2BqTHf0MfL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&refRID=0J8WHWRA64V3G90JEXE6
На выходе мы имеем прибор в разы дешевле + выбор размера и самой кнопки передатчика. Некоторые крутил в руках, выглядят рчень хлипко. хоть и заявлено чтто watterprof но доверия маловато. будем изучать и делиться. | |
| Тема: Re: GPS dog tracking system 18.12.15 1:14 | |
| по чему я привел именно амазон? Все же знают что я лимонадник и жадина в Латвии http://www.e-dog.lv/index.php/lv/sunu-izsekosanas-ierices/product/81-gps-kakla-siksna-tk-star-sunu-izsekosanas-ierices Амазон http://www.amazon.com/Fashion-Tracker-Locator-Tracking-Platform/dp/B0187O11SK/ref=sr_1_2?s=pet-supplies&ie=UTF8&qid=1450372285&sr=1-2&keywords=gps+TK+Star Разница видна и у вас есть выбор продавода. | |
| | | e-dog.lv Гость
| Тема: to питониус 18.12.15 2:18 | |
| Приятно видеть на себя ссылку - я .e-dog.lv
Покупая железку на амазоне вот-эту "в Латвии ....." -- уточняйте версию. Первая зависает достаточно часто :) -- отвесит можно или отпаивая аккумулятор или ждать пока сядет. В режиме отчетов по СМС это может занять до 7 дней. Кнопка включения выключения не работает когда устройство "висит". В самой новой версии - выключение происходит при извлечении сим-карты.
Момент второй (для жадины) это гарантия на железку -- устройство китайское и всякое бывает, с ранними версиями (там есть различия и по железу и по софту) достоточно часто. Подвох в том что пока не подержишь в руках не поймешь что купил. (Это я не только себя рекламирую ;) )
Если вы купили это устройство - пусть даже и на амазоне - учтите -- этот трекер защищен только от дождя. Его нужно залепить скотчем -- опять таки зависит от версии. Под кнопку сверху может попасть вода, слот для сим карты (и зарядки) заклеиваются обязательно. Погружения в воду это устройство не перенест. В свежей версии - продвинутый режим энергосбережения.
В спящем режиме (смс) декларируется дофига часов, в режиме по ГПРС (онлайн) на моих тестах тянуло по 16-18 часов (в идеальных условиях).
Апликация для онлайна достаточно удобная, но режим по смс надежнее.
Есть вопросы пишите :)
блин обидно ссылки не дает ставить :( | |
| Тема: Re: GPS dog tracking system 18.12.15 3:36 | |
| Не в обиду вам, но где у вас прописана версия и прошка? в рекламном буклете то товар один в один ;) Да и производитель предлагает только версию TK909 гарантия-слово то красивое. но есть пару вопросов. вы являетесь официальным диллером товаров фирмы TK-Star? или в случае проблем товар поедет в главный офис Литву, Польшу, там ставят диагностику или товар прямиком летит в Китай-Корею? К сожалению опыт показал что Рефаунд намного проще получить через амазон или на прямую заказав у производителя. Это никак не относиться к вашей фирме, просто опыт с другими инет магазинами и не только тырнет.
Последний раз редактировалось: питониус (18.12.15 4:12), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: GPS dog tracking system 18.12.15 3:51 | |
| Вопросы по существу: 1.- есть ли у вас маячки с защитой не ниже IP68? 2.- девайс дружит только с софтом который идет в комплекте или можно ставить свой? 3.- есть ли возможность выводить графики нагрузки? и сохранять их 4.- сколько маячков возможно подключить к одному устройству? 5.- есть ли настройки посылки сигнала и можно ли их включать дистанционно с устройства? 6.- усилитель антены по типу телефона iMAN i6 или Runbo Q5 С моей стороны пока все. Благодарствую. | |
| | | e-dog.lv Гость
| Тема: Re: GPS dog tracking system 18.12.15 4:41 | |
| У нас не прописана это Вы верно заметили. Но поскольку Вы из Латвии, я сужу по пометке на аватаре, то знаете что Латвия очеееень маленькая. Таким образом партии товара микроскопические - следовательно в продаже всегда самая актуальная версия :)
Насчет гарантии. Опять таки, в Латвии, по закону гарантия 2 года - вот беда печаль :) Как я уже писал размер всей страны на уровне нормального европейского города - а мы работаем в этих условиях уже с 2006 года -- репутация для нас это святое. Здесь я предельно серьезен. Нам здесь жить и работать - собачники это слишком маленькая группа чтобы ее можно было бесконечно долго обманывать :) Беда печаль -- но приходиться быть честными. Поэтому гарантия = репутация = мы все еще в деле :)
Пост я писал не столько для Вас, сколько для других участников форума, кстати я даже не знаю на населенцев какой страны он расчитан. Вот честно, не посмотрел, перешел сюда по ссылке из гугль-аналитикс.
В случае с китайскими трекерами, а мы их берем напрямую у приозводителя. И да, даже позволяем себе на них зарабатывать ( + налоги, блин, никто не отменял) все очень часто, а скорее всегда, непрозрачно
Поясню на примере другого трекера с нашего сайта, ссылку не ставлю -- система не пропустит -- цена на него 60 евро, можете найти его сами :) Так вот, такого плана железку делают 6 (шесть)!!! заводов в Китае, о которых я знаю. Условно "оригинальных" из них 2, еще на двух заводах выпущеные устройства хотя-бы как-то работают, 2 оставшихся полный треш, угар и ... (один из них выкинул гпрс модуль вообще - т.е. устройство работает или по смс или никак - но зато цена ...) Подвох в том что корпуса, коробки и тем более картинки в тырнете ОДИНАКОВЫЕ -- разница кроется в физическом железе и в софте. Но отличить одно от другого можно только взяв железку в руки и посмотреть под аккумулятор, иначе никак. Мы кстати продаем устройство 2 "оригинального" производителя :) Китайцы вообще часто оптимизируют товар методом "обратной сборки" - ладно-бы меняли детали на более дешевые аналоги. Нет "нормальный" путь вынимать "лишнии" детали до тех пор пока железяка еще работает. Здесь я уже не только о трекерах а глобально о всем - дрессировки, радиозаборы и другая техника.
Этот трекер, на который Вы дали ссылку, реально не плохой, даже когда и глючит, мой совет покупать! Из всего многообразия он один из лучших. Плюс у оригинального -- БЕСПЛАТНОЕ подключение к серверу производителя, и довольно неплохая аппликация. Левых я пока не встречал, но не исключаю что такое возможно. У них есть более новая железка (стик - похожа на флешку -- посмотреть можно на нашем сайте) там аппликация еще круче, но настройка похитрее.
Продавать устройство Вам я не пытался :) Моя миссия в данной теме была в другом. Вы поставили класный, живой, органичный линк на наш сайт. Гугль такие любит :) И поддержав эту тему я помог в первую очередь себе :) и своему сайту.
Захотите купить -- велком, мы продаем не только в Латвию товары. Все-таки я торгаш, не удержался :)
Насчет вопросов по собачьей электронике - пишите отвечу. Много лет практического опыта - это тяжкий груз :) готов поделиться.
И да возвращаясь к "китайцам" и прочим -- на сайте есть пара обзорных статей -- о дрессировочных системах и радиозаборах (в России это -- невидимые ограды) в них достаточно ясно заявлено мое мнение к китайцам. Оно достаточно скептическое. Хотя мы и покупаем у китайцев но только то с чем, по возможности, нет больших проблем по гарантии. Реально приходиться много перебирать, иначе поддержка гарантии может загнать в конкретные минуса.
Если есть возможность надо брать (я о собачьей электронике) то что сделано в Европе, те-же NUM'AXES и DogTrace без дураков европейское производство. Вобщем есть желание прочтите статьи.
Для любителей "дешевого китая" - да помогут вам отзывы в сети. При прочих равных покупайте то что брендировано. ТК-Стар -- это уже хорошо, трекер но-нейм это практически гарантированный "головняк". -- Михаил -- e-dog.lv | |
| | | e-dog.lv Гость
| Тема: Re: GPS dog tracking system 18.12.15 5:37 | |
| Отвечаю.
1.- есть ли у вас маячки с защитой не ниже IP68? нет. у нас нет. я честно искал (у китайцев) но не нашел ничего гарантирующего более-менее стабильную работу.
2.- девайс дружит только с софтом который идет в комплекте или можно ставить свой? Внутренний только свой софт, передача по гпрс может быть куда угодно. но обычному пользователю это ничего не даст, данные так просто не обработать. Да, и еще разные китайцы, в разных железках, по разному кодируют данные.
3.- есть ли возможность выводить графики нагрузки? и сохранять их Не, совсем, просек о чем Вы. Если то о чем я думаю то нет.
4.- сколько маячков возможно подключить к одному устройству? Если вы имеете в виду сколько железок может работать с одной апликацией в вашем телефоне - то одна в один момент времени. Устройство передает данные на сервер в Китай. Апликация заходит в Ваш аккаунт на сервер производителя и отображает полученные данные. Трекер - передача данных на сервер -- отображение в апп на телефоне. Любое количество устройств может быть онлайн, но смотреть вы можете на одно. Одно устройство - один аккаунт на сервере. Из апликации вы можете подключаться к разным устройствам, но все они разнесены по своим аккаунтам. Там привязка по имей номерам -- один имей один аккаунт. Посмотрели на одно - перешли в другой. Но в один момент времени - в одной апп - можно смотреть на 1 устройство. Вроде постарался никого не запутать :)
5.- есть ли настройки посылки сигнала и можно ли их включать дистанционно с устройства? Да. Устройство может передавать информацию по смс и по гпрс. В первом случае. Вы звоните на Симку которую поставили в устройство, и обратно получаете смс с координатами и линком на гугль-карты. Открываете ЛЮБОЙ прогой в телефоне - наслаждаетесь - 1 точкой. т.е. точкой момента запроса. Нет истории, кроме набора смс в вашем телефоне. Втрой случай ГПРС - устройство через мобильный интернет передает данные на сервер - я рекомедую частоту передачи данных - т.е. выгрузку точки - раз 30 сек. (минимум 15 сек. - максимум пара часов) Т.е. Вы имеете условный реалтайм - обновление позиции раз в 30 сек. (именно в таком режиме 17 часов работы) Дорогие устройства - типа гармин астра работают по совсем другому принципу. Соответственно в первом случае вы платите только за смс, во втором за мобильный интернет. Переключение режимов, как и настройка устройства глобально, происходит посредством СМС посылаемых на устройство. Вы можете перекидывать устройство в разные режимы работы по ходу дела.
6.- усилитель антены по типу телефона iMAN i6 или Runbo Q5 Нет. Хотя для настоящего Кулибина нет ничего не реального :)
С моей стороны пока все. Благодарствую. Всегда пожалуйста.
Теперь для всех любознательных.
Трекера помогут найти песика если он удрал, потерялся и т.п. Собачка удрала - позвонили на трекер - получили координату - приехали в адрес -- забрали барбоса. Координату по ходу пьесы уточнили парой контрольных звонков.
Кстати, трекер можно и не только на собаку вешать :) но и на .... Тут моя фантазия понеслась в такие дали ...., но не будем отвлекаться.
Онлайн мониторинг это интересно но часто НЕПРАКТИЧНО. Чудес не бывает - аккумулятор расходуется быстро. Во вторых -- задержка отображения положения -- я не зря называл такой мониторинг "условным реалтаймом" . Задержка в получении точки может набегать достаточно существенная. Пока передача на сервер -- обработка на сервере - получение данных на телефон. Да, для работы нужен интренет - в городе проблем нет (в Латвии проблем нет, почти вся страна накрыта 3 и 4G) а вот в тайге, куда только самолетом можно долететь... Нет интернета все плохо. Остается СМС - если есть телефонная сетка, нет сети нет понятия где устройство.
АПП для телефона, можно также смотреть и через нормальный веб на сайте системы, довольно удобен. Можно включать отображение положение трекера или свое положение (если телефон ловит ГПС) а вот и то и то нет :) Т.Е. смотрим где трекер - потом где мы, пытаемся с этим жить.
А гугль-мепс из смс показывает и себя и точку устройства.
Вот образец СМС сообщения присылаемого трекером в ответ на звонок
http : // maps. google. com/ maps?q=56.79735%2c024.98733 V:A,2015-12-14 09:06:34 S:000km/h,Bat:100%,9106127883
Этот линк, убрать пробелы, можно открыть любой программулиной в телефоне, и насладиться местоположением трекера. В данном примере я заменил одну цифру, смс реальный, а местоположение несколько сдвинуто в сторону от реального.
-- Засим, на сегодня, откланяюсь. Михаил - e-dog.lv | |
| | | Белая Постоянный участник
| Тема: Re: GPS dog tracking system 18.12.15 13:03 | |
| Заказывала вот такой трекер http://ru.aliexpress.com/item/2015-Newest-Real-Time-Pet-GPS-Tracker-For-Dog-Cat-Control-via-iOS-Android-App-4/32259534141.html?detailNewVersion=2 заплатила около 2800, точность при хорошем связи более-менее, но сбоит, например собака на участке бегает, трекер показывает что в полутора километрах ))) при перезагрузке показывает точно, но если собака пропала трекер не перезагрузишь :))))) _________________________________________ Handzimemesite Aiako (Хоши)
| |
| Тема: Re: GPS dog tracking system 18.12.15 14:23 | |
| спасибо за ответ, но девайс немного не подходит по функционалу. вот такой апаратец высмотрел у финов. Tracker TTA-310i and -ia GPS-collar. в понедельник как раз буду у них, поеду пощупать, потом отпишусь. кстати у них нет представительства у нас, а вещь весьма интересна.
еще интересной показался сей ошейник, посмотрим что напишут офицалы, есть боязнь что работает только у них и с привязкой www.dogtelligent.com
| |
| | | | GPS dog tracking system | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|