| сиба в приюте | |
|
+14Ольга+Акио HelenK Марина-Лиса Ната Анастасия1 Akita-Shiba Юльча Бишутка Saya-fleur K2_ Ан@ст@сия Марковна Nop63028 olesia_001 Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 28.12.15 22:12 | |
| - Ната пишет:
- Рику после родов облезлую сфоткай
не прокатит, ни разу. НЕ ВИДАТЬ МНЕ ХАЛЯВНЫХ ДЕНЮШЕК!!! Она сейчас гладкая вычесанная и весьма упитанная! Борисова вон заезжала, увидела и говорит, " а что это у тебя Рика совсем не худая?" а с чего ей быть худой при такой кормежке и одном ребенке? завтра попробую сфотографировать , сами увидите! На ее "несчастный вид" я в метро со своим рублем настоюсь до закрытия! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 28.12.15 22:14 | |
| Я не люблю зоозащитников.
Вот честно - не люблю. Я понимаю породные группы помощи. Там, конечно, тоже косяки случаются, но их как-то меньше. Я могу понять людей, которые сами подбирают бездомное животное, глистогонят, лечат (при необходимости), прививают и пристраивают. Или оставляют себе. Сама грешна - только я больше по кошакам помойно-поисковым прибиваюсь. Хотя были и собаки, подобрыши... Каюсь, замешана.
За что не люблю? За бессовестный обман и нечистоплотность.
Наш новокузнецкий ОЗЖ "Кот и Пёс". Любят пристраивать собак и кошек, подобранных буквально накануне. Вчера жила на помойке - сегодня добро пожаловать в добрые руки! Руки, кстати, обязаны подписать с ОЗЖ договор. Пристраиваются непривитые и не стерилизованные животные. Хотя в их уставе прямым текстом написано, что кастрация/стерилизация и прививки обязательны. Моим бывшим соседям подсуропили собашку. Сука. Дикая. Действительно - дикая. На улице шарахалась от всего. Не привита, не стерилизована. Гулять с ней было невозможно - она боялась всех. И людей, и собак. Из болячек - цистит. Я ходила, ставила уколы. Из радостей жизни - зассала всю квартиру. Промучившись несколько месяцев - вернули собаку. Дальнейшая судьба мне неизвестна. Сбор денег якобы на лечение собак, которых нужно усыпить просто из гуманности. Денежку собирают, собирают... А потом хоп - и тема собаки удалена из обсуждений. Что с собакой, куда деньги делись - загадка...
За неудобные вопросы ОЗЖ "Кот и Пёс" внёс меня в чёрные списки на всех ресурсах.
Просто любители пристраивать собачек. Не вполне ОЗЖ, но к этому стремятся. Подбирают собак всех подряд, находят им ручки и потом начинается... Из последних случаев на нашем форуме. Подобран щенок с нарушениями двигательной функции. Траблы там были очень большие. "А давайте мы соберём денежку на МРТ и другие виды обследования?! Я тут в интернете вычитала, что это редкое заболевание позвоночника, нужна операция, её делают только в Новосибирске, цена вопроса 40-50 тыров... Ну давайте, соберём, жалко же - а я сама не потяну!" И выкладывают видео. Посмотрела я это видео и порекомендовала исключить чуму нервной формы... Что вы думаете? Так оно и оказалось. Щенка усыпили, а несостоявшаяся владелица потом на форуме крыльями хлопала : "Ой, я за своих собак теперь боюсь!"
А вот самое последнее. Город Кемерово, приют "Верный".
Моё общение началось из-за добермана, попавшего в этот приют. Молодая сука, найдена была на пляже, истощена. Как выяснилось - собака с документами. Происхождение известно. Работникам приюта. Никому из интересующихся не сообщали ни кличку, ни номер клейма. Собаку, кстати, махом стерилизовали. Я, зайдя в обсуждение на ОК, решила поинтересоваться номером клейма. Диалог был примерно таким :
- Здравствуйте, а номер клейма не сообщите? Можно в личку. - А зачем вам клеймо? - Ну, как - зачем? Попробую найти заводчика, возможно, это облегчит пристройство. Да и вообще - подыскивая нового владельца доберману, не мешает знать его происхождение, хотя бы для того, чтобы предполагать, что от собаки ожидать... - Собака привезена из Москвы, заводчик отказался приезжать. Скоро осень - вы бы лучше денег на собаку дали, чем спрашивать о её происхождении! - Чем лучше-то? Я могу попробовать найти для неё новых владельцев. Вы мне сообщите кличку или клеймо. - Клеймо?! Вы её вязать собираетесь, знаем мы вас, заводчиков! - Кого вязать?! Стерилизованную суку? Вы как себе это видите? - Что вы тут ходите, нервы мотаете?! А не пошли бы вы .... дорогою добра). И вообще ты трам-табадам тра-та-та грёбаный заводчик! Вот такие как ты во всём и виноваты!
В итоге меня забанили.
Тем, кто звонил в приют и просто хотел забрать собаку, не интересуясь её происхождением, выкатывали определённую сумму. Хотите забрать - выкупайте. Без вариантов.
В итоге кемеровские доберманисты как-то ухитрились выцарапать девку из приюта. Как написала девушка, забравшая её к себе :"Уже помыла, от неё коровником несло, пипец!" Где содержалась, как содержалась - без понятия.
В списках этого приюта значатся на пристройство полуторамесячные стерилизованные суки.
Я не люблю зоозащитников. А они не любят меня. Мне однажды задали вопрос представители этого течения :
- Ну вы же не возьмёте дворнягу в дом?! - Я? Нет, не возьму. Мне хватает бишона-отказника с абсолютно непородным характером. От собаки определённой породы я хоть приблизительно знаю, чего ожидать... А от дворняги в двадцать восьмом поколении - кто знает, кто знает... - Вот и не ходите сюда, не ищите себе бишонов-потеряшек! Никто вам их не отдаст, чтобы вы их плодили!
Пложу. Активно. Размножаю кобеля-кастрата в геометрической прогрессии. Научилась делать это почкованием. Или делением - ну, я не знаю...
А ещё я очень люблю, когда заводчиков обвиняют в том, что все собаки, беспризорно бегающие на улицах, результат их работы. И именно они виноваты во всём.
И ещё у них часто звучит фраза : "Не покупайте щенков, лучше возьмите дворнягу!"
Да, собак жалко. И кошек - тоже жалко. Но если я захочу спасти кого-то беспризорного, я точно не пойду в приют. Я просто подниму на руки очередного страшненького котёнка с гноящимися глазами и принесу его домой. Я не хочу давать деньги мутным организациям, которые даже не могут объяснить, куда уходит эта помощь.
Я не люблю зоозащитников. Искренне. Одна из причин - мне не нравится, когда меня посылают в сторону языческого символа плодородия за вполне невинные вопросы. Значит, им есть, что скрывать... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 28.12.15 22:15 | |
| В одноклассниках нашла. Прям как у нас | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 28.12.15 22:19 | |
| - Ан@ст@сия пишет:
- ценник 10 тысяч....так залогами и соберешь..показывать у чужого подьезда там и залог брать))))))
тьфу насоветуете ... при такой цене залог тыщи ДВЕ! так что я за 10 тр должна 20 подъездов по морозу оббегать!? не учите меня плохому и не выгодному! сразу видно что вы в таких делах ДИЛЕТАНТЫ! не коммерческие проекты предлагаете! эх, вы-советчики! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 28.12.15 22:21 | |
| olesia_001, _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 28.12.15 22:23 | |
| _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 28.12.15 22:24 | |
| - olesia_001 пишет:
- В списках этого приюта значатся на пристройство полуторамесячные стерилизованные суки.
прям даже стесняюсь спросить а какой врач делает эту стерилизацию в полтора то мес? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 28.12.15 22:24 | |
| - Ан@ст@сия пишет:
- а лица..как вокзальные часы
это как? с боем что ль? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 28.12.15 22:34 | |
| - Марковна пишет:
- это как? с боем что ль?
размером если с боем..то это уже Куранты _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: сиба в приюте 28.12.15 22:49 | |
| | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 28.12.15 23:09 | |
| _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
Жашкова Гость
| Тема: Re: сиба в приюте 28.12.15 23:36 | |
| вообщем эта Ольга практически призналась в том, что она разведенец. И что собаки у нее всеми породные ( только один метис на пристройство) и их всего 5, и что она с генетиком хорошим знакома, и что выставки посещает и в породах разбирается. Я делаю только один вывод. почему не показывают собаку и не ищут старых хозяев ( причем так агрессивно не ищут). | |
|
| |
Ната VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 28.12.15 23:40 | |
| Где это чистосердечное признание можно лицезреть? )))) | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 28.12.15 23:44 | |
| во во.. мы замерли в трепетном ожидании _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 28.12.15 23:48 | |
| А генетик то ей зачем??? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Жашкова Гость
| Тема: Re: сиба в приюте 29.12.15 0:10 | |
| а Ольга сейчас всем отвечает в контакте))) Не ну я конечно опять нафантазировала и сделала выводы из того что она сказала, в этом она сама не призналась))) вот что она пишет, сюда транслирую)) всех подряд она не разводит))) куплены в питомнике как понимаю. только мелкие) а все остальные отазники, два дога)) ну вроде как то так)) и самое интересно. что собаку нашли худой полгода назад ( пришли к выводу что собаку выкинули из машины). откармливали глистовали полгода. а потом решили что не справятся с характером и передали собаку вот этим дамам. в итоге собака и не выглядит такой худой, это со слов Ольги. Наталья же писала , что неделю назад собаку забрали из кроличьей клетки. где она умирала. И самое интересное. что эти дамы вроде подруги ( значит общаются довольно часто), но вот как так могут разниться показания, я не понимаю.... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 29.12.15 0:18 | |
| Жашкова, да и стиль общения то как поменялся. | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 29.12.15 0:19 | |
| девочки..где вы там это читаете то? _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
Жашкова Гость
| Тема: Re: сиба в приюте 29.12.15 0:25 | |
| в посте Ольге Новиковой про хамство от гермафродитеа)) | |
|
| |
Ната VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 29.12.15 0:27 | |
| Вот, как мы с вами и думали, что где-то и когда то подобные фото с очень похожей собакой мы видали на просторах интернета, где сообщалось "о найденыше". | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 29.12.15 0:49 | |
| Киньте ссылку прочесть охота прям сил нет))) если конечно доступ для меня не закрыт будет! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 29.12.15 0:52 | |
| http://vk.com/wall-48720180_65430 | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 29.12.15 0:57 | |
| Не могу просматривать сообщения этого сообщества?! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 29.12.15 1:04 | |
| Ну короче говоря все как и в др темах на форумах о безумных зоозащитниках которые вместо того чтоб на породных форумах искать старых хозяев или новые руки среди породнилось начинают таскать бедных собак из одной передержки в другую и попутно стерилизуют лишь бы не отдавать злым разведенцам ! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 29.12.15 1:06 | |
| Марковна, да теперь она пишет, что нет у собаки яаных проблем и вообще отстаньте со своей навязчивой помощью от собаки | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: сиба в приюте 29.12.15 1:14 | |
| меня туда не пускают...сорри..не с того ящика зайти пыталась))уже там _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
| сиба в приюте | |
|